Времена года. ЗИМА

Ноэлль
Четверых близнецов народила Мать Природа, четырёх красавиц, одинаковых лицом, но совершенно разных своим характером. Имена им дала соответствующие: Весна, Лето, Осень и Зима.
Зима – старшая из близнецов – Мороза порожденье. 
Лицом – белоснежная, щёки подёрнуты нежным румянцем.
Глаза сияют прозрачной голубизной солнечного морозного утра, а в зрачках отражается тёмное ночное небо с миллиардами далёких мерцающих звёзд.
Ресницы пушистые, густые тёмно-зелёные, как ветви уснувшей ели.
Волосы её, чёрные, словно смоль, заплетены в тугие косы и убраны, как и положено русской девице, под убор, сотканный из множества совершенно различных по форме и размеру серебряных снежинок.
Убор венчает богатая корона из Северного Сияния и височные кольца – полукружья замёрзших озёр, в глубине которых плещутся, играя в догонялки, чтоб не замёрзнуть, разноцветные рыбки.
На хрустальной шее – ожерелье из самой сладкой кроваво-красной клюквы, посыпанной снегом, словно сахарной пудрой, и гроздья рябины с подвесками из снегирей, чьи розовые грудки под стать румянцу Зимы.
По плечам раскинулась мягкими сугробами снежная шаль, будто вывязанная из нежнейшего тончайшего пуха Оренбургскими мастерицами.
Узоры на шали точь-в-точь как узоры, оставленные Морозом на окнах домов, где при свете огня девицы гадают на суженых, ткут льняные белёные холсты, расшивают речным жемчугом кокошники и символами-оберегами свадебные полотенца.
Каждый новый год Зима просыпается, разбуженная первым морозцем и отряхивает с ресниц своих сон – тогда на землю сыплется самый чистый первый снег – Зимний Сон.
И является впервые Зима людям в образе юной Снегурочки.
Крепчают холода, растёт и взрослеет Зима.
Вот она уже – девица на выданье, наряженная в свадебный убор, мчится на тройке с бубенцам следом за Святками.
Разочарованная в суженных, предстаёт могучей Снежной Королевой, хлещущей по лицу вьюгами, метелями, спутывающей ноги позёмкой, мечущей острые льдинки в глаза и в сердца, словно осколки волшебного зеркала, предсказавшего любовь, солгавшего и разбитого разгневанной Королевой.
И под конец, совершенно обессилев, Снежной Бабой встречается с Широкой Масленицей, как приветливая хозяйка, угощает всех блинами да оладьями, накинув на плечи пуховый платок из последнего снега, прощается, просит не поминать лихом, а ждать снова в гости через год, уступая черёд своей сестрице – Весне.