Смешная трагедия

Наивный
   Татьяну Алексеевну решили оперировать.  Диабет "съел" правую ногу, пальцы  почернели.
Надо убирать ногу - решили   хирурги,  а Татьяне Алексеевне  всё равно. Ничего она не понимает после инсульта и говорить не может.
Позвонили сыну, рассказали.
.
-Маманька  моя  здоровая! Оставьте её ногу в покое!, - прохрипел пьяный голос и раздались короткие гудки.

Сын так и не пришёл, ни разу.
Проскочил месяц в перевязках и уколах,пора выписывать.
Звонят опять сыну, просят явиться до трёх часов забрать мать.

-Сегодня "Зенит" играет, вы что?! - и опять пьяные короткие гудки.

На отделении работала любительница Бахуса санитарка Прасковья, осужденная за мелкое хулиганство к принудительным работам, вот она и пригодилась.

-Отвези нашу Татьяну Алексеевну домой к сыну, вот тебе адрес, но знай, сын её алкаш, забирать мать не хочет.
- Будет отказываться, ты ему пригрози,-сказал заведующий,  показательно    тряся   кулаком  у носа Прасковьи.

-Транспорт с водителем будет готов в пять вечера. Не забудь!
-Я ни в жись. Я ему покажу- мать не брать!.

  Санитарная машина остановилась у пятиэтажной хрущевки. Корпус два. Да, они все одинаковые. Слава богу, первый этаж.
Выкатили носилки, как на пожар.

Небритый мужичок растерянно открыл дверь.
-Вот тебе, мать твою. Принимай!
И вывалили безмолвную старушку с носилок на диван. Транспорт умчался без оглядки.

Изя был весь в трауре.    Семь дней назад умерла его мама Дора, от диабета.   Он всё время корил себя  за то, что плохо ухаживал за ней  и потому  померла она.
Изя верил в Бога и, увидев старушку,  понял-  это ему божественное испытание.

Он стал ухаживать, кормить, мыть , давать лекарства, которые остались от Доры.
И состояние Татьяны Алексеевны улучшилось. Изя приделал колёсики к табуретке и часто  подвозил её к окну.

Как-то раз она  увидела своего сына. Он стоял,покачиваясь ,с друзьями, видно, соображали  на троих.
Татьяна Алексеевна что-то промычала,  призывно-жалобно.

-Да, да, уже прохладно, ты права,-сказал Изя, накинув   ей    на  плечи   старенький  Дорин   плед.

p.s
 из устных рассказов   доктора   Михаила Мазо, моего давнего друга .