Сны Вероники 1

Матфевна
Вероника спешила в школу , но на её месте стоял стеклянный шикарный, дворец,как сказочный дворец снежной королевы. Было видно, как дети поднимались и спускались с лестниц. у стеклянных дверей стоял охранник. Вероника , думая, что её не пропустят, а именно там была её каморка, где она последнее время жила, постучала.Однако дверь открылась, и охранник жестом разрешил войти. Шла подготовка к какому-то празднику. Стены, и лестницы были украшены цветами и экранами, как картинами, на которых транслировались все мероприятия. Вероника стала подниматься по лестнице среди роз. Сверху тоже спускались привязанные за ножки розы. Она чувствовала их аромат, они касались её волос и раскачивались. В огромном актовом зале готовились к встрече французской делегации, которая подарила эту школу.В коридоре её ученицы из 8б радостно улыбались и показали, где теперь её кабинет.
Дверь комнатки была открыта, т. е. не заперта на ключ. Вероника вошла и увидела в тёмной комнате, освещённой только уличной иллюминацией, на кровати молодого человека, который раскрыл к ней объятья, и она, как заворожённая, шагнула к нему...толстая старая и неуклюжая, она рядом с ним казалась бабушкой. Ей стало смешно.Слов не было. Вероника легла рядом, удивившись, как они вдвоём уместились на такой узкой кровати, накрылась своей серой шалью и ждала, что же будет дальше...
Молодой человек подвинулся , нежно обнял Веронику и ...стал медленно улетать в дверь , улыбаясь ей и маня за собой.
В следующее мгновение она спокойно шла по школе, рассматривая и удивляясь новшествам, поднимаясь и спускаясь по лестницам, пробираясь сквозь розы, как сквозь густую и высокую траву.Молодой человек испарился из памяти. Проснулась Вероника с улыбкой на губах от нежного поглаживания по плечу своего поклонника. Запах приготовленного кофе заставил её сесть и принять столь своевременный подарок. Чудо продолжалось...Только перед ней стоял не молодой и обольстительный , а старый и мудрый седовласый мужчина, которому было совсем не легко долго держать поднос.
Как хорошо, что она согласилась пустить на время этого постояльца. Скоро дети отремонтируют комнату для него , и Вероника не будет пить кофе в постели по утрам... Наверно это тоже хорошо.Говорят в её возрасте столько пить кофе вредно.

К чему сон:

Вероника вошла в спа салон и оказалась в другом мире. За ней ухаживали, как за королевой, хотя она выглядела не достойнее отмытого бомжа в летней куртке зимой. Она улыбалась даже тогда, когда узнала стоимость услуг, хотя внутри всё похолодело. Сделав вид, что для неё это сущий пустяк, что именно на это она и расчитывала, получив пенсию в банке, села в кресло мастера по педикюру. Час блаженства и зелёный чай на подносе прямо в кресло утвердили её к королевской принадлежности... Очнулась перед дверями продовольственного магазина, когда заглянула в кошелёк и во все места заначек."Тоже хорошо для тучного организма" -подумала она и спокойно прошла мимо.
Дома, заглянув в холодильник, она поняла, как дорог для неё постоялец...Магазин можно спокойно проходить мимо.Волшебный холодильник работает...