Слон, осёл да бегемот Басня

Александр Листенгорт
Собрались как то раз слон, да бегемот. Один толстый, как комод, другой до ужаса ленив. Тихонько голову склонив, он ждал, что друг придумает идею вдруг, о том, как на лужайке им построить дом. Слон, словно гном, яро искал решение задачи, да чтоб фундамент заложить, был неповоротлив слишком, хотя умом и изворотлив. Вот сверху вдруг упала шишка - как знак, куда же прибежит щас мишка - их братец и товарищ, и вот нате - из чащи вышел вдруг осёл! Слон да бегемот взглянули друг на друга, поняв, что так, вдвоём, им не построить этот дом! "Так в чём же дело" - осёл заговорил. "Возьмите же вы доски" - он их приговорил. Бегемот медленно привстал и, поразмыслив, сел обратно. "Коль умный ты такой, осёл, да копыта золотые, иди же сам и строй так дом - мы слишком молодые". Осла идею не поняв, слон попятился назад, на доску сильно наступил. что угодила в толстый зад. "Осёл, действительно, давай! Попробуй, доски повтыкай в невспаханное поле!" "Ах да - его же надо подровнять. Большой ты слон, как трактор - пропахать его тебе не стоит ничего!" "Ну ты чего, осёл? Башка тупа, да ловок ты, осёл! Ты лучше б слушался меня, кто толком сделать ничего и не сумеет. Уж скоро потемнеет, а дом всё - лишь лужайка наша! Да ты просто простокваша!" "Эй эй эй, вот так вот дом мы н построим ведь, друзья!" - встрял на звон их бегемот, улёгшись снова на газон.
Мораль сей басни такова:
Коль ты имеешь руки золотые, а в голове, словно, ослиной, туп, давно понять пора - объединять усилия надо, а не вести себя, как статный дуб!