Принц и Сон

Александр Листенгорт
Принц и Сон


Жил да был…маленький принц. Он очень любил своих родителей, бабушку и дедушку, игрушки, и... свой титул. Он мечтал прославиться добрыми делами, и, когда вырастет, сделать всех людей на свете счастливыми. Но, несмотря на всю амбициозность его будущего плана, сейчас он сделать ничего не мог, но очень хотел бы хоть как-то выделятся среди людей, кроме как своей изумрудной короной, отличающей нашего принца. Но такую корону носили и другие маленькие принцы, пусть даже в самых отдалённых уголках мира.

Когда принц вырастет, он станет лучшим правителем, но как он узнает о том, что в мире где-то есть правитель, правящий не хуже, а может быть, и лучше него? В любом случае, отличаться принцу было необходимо уже сейчас. Нужно было сделать.…Нет – не сделать, думал принц. Даже самое наиграндиознейшее деяние рискует быть забытым, потерянным во времени, вечности, Вселенной.…

За такими пространственными рассуждениями человек бы начал засыпать.…Задумался, наклонился набок, закрывая глаза, не подозревая даже о том, что совсем рядом с ним, на расстоянии согнутой руки, висит самое милое создание в мире – Сон…Хлопая большими и длинными, ,мягкими, словно хлопковыми, ушами, смотря милыми, большими, словно алмазы, синими, словно море, усталыми, как время, но всегда любящими, словно мама, полузакрытыми, словно душа, глазками, они приходили, и провожали, провожали на время своего «клиента» в другой, как говорят люди, сами того не подразумевая, потусторонний мир – мир, где вне пространства и времени могут встретиться реальные и вымышленные создания, места, события…Разум соприкасается с забвением, создавая картину второго бытия, если угодно…Сна.

Принц бросил вызов Сну. Сну, и его покровителю. Принц подумал, что можно не есть, не пить, не…спать? Отнюдь – именно сон может нас и прокормить, и напоить нас, если мы будем этого сильно желать, так как возможности разума так безграничны, как и просторы Вселенной.

Именно этим принц решил кардинально отличаться от других людей, обычных и необычных – не спать. Разумеется, до своего решения он спал. Спал сладко и много.…О своём замысле, он сразу рассказал придворным, а затем и родителям, которые были возмущены тем, что узнали последними о том, что их сыну предстоит не спать всю жизнь. Более того, его мать была так шокирована, что тут же стала укладывать его спать, сказав, что отличаться он будет по-другому – спать много и долго, как и положено принцу. Тогда принц сказал, что если ему не дадут стать лучшим правителем, отличным от других, то он не будет есть, а пить будет только по праздникам. Придворные тут же принесли список нововведенных ежедневных праздников, одобренный королём, но принца эта идея не вдохновила. Он просто пошёл к королевскому шкафу, служившим местом хранения королевских одеяний вот уже несколько веков, и, скромно одевшись, самостоятельно покинул замок. Его исчезновение не осталось незамеченным ,особенно для дрыхнувших в момент ухода принца стражников, уволенных в тот же час. Принца вернули в замок, накормили, помыли, переодели и положили в кровать. Принц с досадой глянул в окно. Казалось, что только луна, такая дикая и бесстрашная, одна она на свете его понимает. И вроде бы всегда готовая пойти на встречу, помочь, когда одиноко, или досадно, грустно, но она просто смотрела на принца, точно зная, кого надо бы прислать к этому необычному малышу, уже готовая осмотреть, обойти всю Землю, что приютила её у себя на краю.…Приютила, но на краю.…Вот показались огромные уши, отбрасывающие тени на полутёмные стены, расписанные когда-то Гекхбером 17-ым, который и жил здесь – первый король-архитектор….На этих стенах лишь играли отражения свечей, так привлекавших синеглазых пушистых созданий, в то время, как за окном разразилась гроза………………………Продолжение следует!