Никогда так не любил...

Селивёрстова Анастасия
Люси открыла дверь своим ключом. "Странно, что он до сих пор не поменял здесь замки" - пронеслось в её голове.
Она была любовницей Филиппа уже несколько лет. Всё начиналось как студенческий роман, потом они повзрослели, отношения стали игрой и - привычкой.
Вокруг неё кружились солидные мужчины с не менее солидными кошельками, он едва ли не каждый месяц спал с новой девушкой. Тем не менее, они находили время друг на друга - и то дурачились, как маленькие, то предавались невероятным страстям...
Последние три месяца они не виделись - Филипп сказал, что у него появилась девушка, Люси не переживала, занялась своими делами.
В тот вечер она, кажется, действительно соскучилась - села в машину и понеслась через весь город.
Она знала, что всегда может прийти к нему - случалось даже, что она заставала его с другими, тогда они говорили, что Люси - его сестра.
Так было и тогда.
- Филипп, ты дома?
Ей никто не ответил. Она небрежно бросила плащ в прихожей и, продолжая кричать, стала заглядывать во все комнаты. Его нигде не было.
- Филипп, где ты?
Наконец Люси услышала какой-то шум в ванной. Она распахнула дверь и увидела там Филиппа, лежащего в воде с бутылкой шампанского в руке.
- Филипп, что с тобой?
- Никогда так не любил...
Люси засмеялась.
- Какая-нибудь дурочка охмурила тебя, мой золотой?
- Никогда так не любил...
Филипп не реагировал. Он уставился в одну точку и только повторял одно и то же.
- Что-то случилось?
- Она в реанимации... Мне сказали, от меня ничего не зависит. Так же, как и от врачей. Сейчас всё в руках случая...
Люси молча повернулась.
- Поехали, одевайся. Знаешь точно, где она?
- Конечно!
Она прошла на кухню и заварила кофе. Увидив, что в этом доме нет больше её чашки она поняла, что он никогда так не любил...

Через три недели они втроём, Люси, Филипп и Мэри сидели в уютном кафе в самом центре города. Филипп тихонько поднялся и пошёл курить.
- Знаешь, Мэри... Я была его любовницей 5 лет. 5 лет подряд я знала, что каждая новая девушка уйдёт из его жизни не позднее, чем я куплю себе новую пару туфель. Но с тобой действительно всё по-другому. И...
Люси достала из сумки ключи.
- Я больше не имею права их хранить. Когда-то они были ключами от его квартиры и от его сердца. Но теперь они только твои.
И, поцеловав по-доброму Мэри в щёку, она встала и быстрым шагом направилась к выходу.
- Филипп, удачи тебе. Будь счастлив, Мэри - просто золото!
Люси выбежала под ливень, который начался за несколько минут до этого. Тушь в миг размазалось, и не стало видно слёз. Она уходила навсегда. "Никогда так не любила..." - пронеслось в её голове.