Мир в пространстве

Наталия Макаревич
 Прошедшее, настоящее, будущее. Кто может обьяснить соприкосновение этих трёх времён? Существуют они порознь, или же летят в пространстве времени одновременно, спутывая лишь миг, минуту, час, день и года...
 Каноны , по которым существует наша текущая жизнь, продиктованы  и заложены законами , установленными самими же людьми. Но если задуматься над всеми теми событиями , которые происходят в быстротечном и быстроменяющемся мире,мы поймём , что времени не подвластны изменения , которые происходят иногда независимо от него.
 Прошедшие события рождают новые, к , что мы не успеваем порою осознать, было ли это уже в прошлом, или же живёт сейчас. Да ,но будущее... Наверное, основное время по продолжительности (если так можно выразиться) в нашей жизни. Поскольку, независимо от нашего положения, чувств, эмоций, мы подсознательно чувствуем , да и мечтаем, планируем какие-то дела , делишки , и находимся в осознанном и неосознанном стремлении к каким-то событиям , встречам , и даже расставаниям.
 Мысленно прокручивая сценарий разговора с кем-либо, передвижения из одного места в другое, вплоть до элементарных вещей, которые так или иначе есть неотъемлемой частью нашего бытия, мы находимся во власти трёх времён, которые в нашем сознании слиты воедино и уже не могут сосуществовать раздельно.
 И опять возникает вопрос. Что же такое время? Наверное, это пространство, где «течёт» жизнь, которая опять же не подвластна никаким людским законам , а подчиняется лишь законам мироздания , которая создала человека и тот миг в том же пространстве, в котором мы все находимся.
 Мы , как зернышки , которые ветер разносит в разные стороны , играя с ними, как с мелкими беззащитными игрушками «отшлифовывает их , поливает дождём» , И ,если на первый взгляд , они все одинаковы , то, на самом деле, все разны , как и мы. Если зёрнышко упало в благодатную почву,то прорастёт прекрасным цветком , деревом и т.далее. А если его занесло тем же порывом ветра в рутину, откуда очень тяжело выбраться , то оно погибает. И только миг решает судьбу, которая в один момент даёт всем разное направление , разную дорогу. Миг прошедшего, настоящего и будущего почти одновременно.
 И тут уже невозможно понять, происходит это всё, происходило или же будет происходить. Когда и в какой час- неизвестно... И приходит осознанность того ,что всё иллюзорно в нашем мире.
 Часто мы жалеем , скорбим , плачем о том, почему мы сделали так, а не иначе. Скорбим о ушедших...Вот, если бы... Если бы вернуть время вспять. Но не время в этом виновато. Ни в том, что мы совершаем ошибки , ни в том , что мы были с кем-то и где-то. Ничего не происходит случайно, всё закономерно в нашей жизни (это известно всем). Поэтому то, что было , то, что есть и то, что будет, знает только «полёт», в который пространство берёт нас всех с собой.
Жаль только, что кто-то падает, не выдерживая такой скорости, с которой мы проносимся в трёхмерном времени( а может и не трёхвмерном) по такой разнообразной, многогранной, доброй и порой жестокой жизни...