Вирус сознания под кодовым названием гуру

Кимма
Мессия, Гуру, Учитель, Избавитель, Провидец, Посвященный, Адепт, Пророк… Может хватит перечислений? От разных букв-оберток не меняется суть самого вируса.
Этим вирусом сознания поражено все человечество. Симптомы проявления вируса «гуру» наверняка, вам знакомы.
У человека, пораженного вирусом, вдруг возникает вера в некоего спасителя, который связан с сокровенными знаниями. Или же наоборот человек вдруг решает, что он и есть тот самый спаситель. 

В принципе, нет ничего плохого в стремлении к тайным знаниям, а также в почтительном отношении к знающим авторитетам. Высшее знание прекрасно. Но  вирус «гуру», искажая высшее знание, обладает качеством создавать повышенную или пониженную персонификацию личности, что имеет для нее разрушительные последствия.

Почему человек не видит бога в себе, а готов увидеть его в любом другом человеке, который объявляет себя неким всемогущим? Или наоборот, почему вдруг человек сам начинает ощущать себя избранным среди многих?
Есть простой способ проверить всяческих мессий, гуру и прочих. Можно попросить их показать свое наивысшее происхождение, предложив им приподняться над землей. Для достоверности их левитации и исключения гипноза, можно использовать видео.
Нет, я ничего не имею против людей космоса и бога, так или иначе получающих информацию по некоторым своим личным каналам. Но не стоит их идеализировать и пытаться их личным открытым каналом спекулировать. Ведь если тысячи потребителей насядут  на один провод, он сгорит.

Те люди, которые принимают знания от Вселенной, интуитивно чувствуют опасность вируса «гуру», и как только видят его в себе или в ком-то другом, то делают правильные выводы. Поднимаются «снизу» или опускаются «сверху»
«Не сотвори себе кумира» можно перефразировать в «не создавай себе (внутри себя) гуру». Ведь вирус «гуру» включает программу деления людей на высших и низших, которая в свою очередь приводит к искажению личностного развития, заменяя его построением неких мертвых, бессмысленных конструкций, обреченных на разрушение.

Проведите мысленный эксперимент. Представьте себя стоящим на открытом месте и попробуйте крикнуть «Я -  творец!» или «Я - самый высший!». Первое даст вам ощущение внутреннего источника силы - развития, а второе словно свяжет вас невидимыми нитями с предполагаемыми «низшими», от которых вы уловите явный разрушительный негатив.
 
Вот  вам и реальный пример.
В 17 лет молодые люди очень восприимчивы. Так случилось и с Колей. Его двоюродный брат, тоже Коля и в том же самом прекрасном возрасте 17 лет утонул в реке.
Потрясение для первого Коли было очень сильным. Сначала пришло потрясение, за ним страх, а потом…. Вместе со страхом в Колин мозг вошел вирус «гуру».
(Человек – жалкое, беспомощное существо. Его жизнь заканчивается и часто нелепо.
Потому надо попытаться «вырасти» из человеческой шкурки в некоторое совершенное существо духа).
Вирус сознания, исковеркал правильную, в общем-то, мысль о том, что в жизни надо максимально развиться, изменив ее на  формулировку  «максимально возвыситься».
И Коля целеустремленно начал работать над своим возвышением.

Человек утонул в реке, потому что у него не было жабр, плавников и хвоста. А если попробовать научиться преобразовывать свое тело? Так в Коле возникла идея о трансформации. Она еще не оформилась окончательно, но Коля очень боялся стать утопленником и «включил» ее преждевременно.
Всего вероятней, в информационном поле есть такая идея мобильного изменения тела, подстраивающегося под обитание в разных средах. Но, видимо, это дело более развитого будущего, итог гармоничного развития души и тела, качественного изменения сознания человека. 
Чтобы научиться трансформировать тело, Коля решил получить высшие знания, «забыв» о том, что высшие знания невозможно получить из книг или из уст человека. Они на то и высшие, что приходят «оттуда» к человеку, находящемуся в полном внутреннем уединении. Коля принялся за изучение высших книг и, кроме того, к «счастью» судьба свела его с местным гуру, которого звали Ильей.
Когда-то Илья был серьезно болен и не мог ходить, но, открыв  личный канал общения с высшим, выздоровел.  По своему каналу Илья получал ценную информацию о прошлом и будущем. Вокруг Ильи тут же образовался кружок желающих получать знания и стать посвященными. А Коля, как самый усердный из них, стал правой рукой Ильи. Внешне они были даже в чем-то похожи. Высокие, стройные, длиннолицые. Только Илья внимал высшему, а Коля учился внимать.
Картинка, умилительно выглядевшая в реальности: одухотворенное лицо, космические вибрации, разговоры о вечности и необратимости, благодарные и напряженные глаза слушателей,  лбы, сморщенные в умственных усилиях, узнать ответ на вопрос: «как жить?» 
Но стоило внимательнее вглядеться в суть происходящего, и вместо картинки возникала карикатура: на возвышении стоит гуру, протянув руки к небу. В него втекает знание, проходит сквозь его тело. И в ответ на многочисленные «Как?», низменные слушатели получают его «каки» - переработанные им знания.
Коля был одним из многих, благодарных. Книжные знания, слова Ильи, его особое отношение к Коле, делали свое дело. Коля постепенно поднимался в своих глазах выше. Жизнь обычных людей уже начинала удивлять его своей бесцельностью многовекового копошения.

Среди приближенных Ильи было много девушек. У самой красивой из них  начался роман с Ильей с быстрым логическим завершением - Илья и Галя решили пожениться.
Илья обожал Галю, и Галя не сводила с него восхищенных глаз.

Чтобы укрепиться в своих высших познаниях, они решили поехать в Индию к живому богу Сай бабе. Поехали втроем: Коля, Илья и Галя. 
В Индии с Колей произошли два важных события. Коля встретился с местным монахом, и тот сказал ему, что у него, у  Коли, есть дар – составлять целительные мантры.  А вторым событием стало то, что Галя ушла от Ильи к Коле. Что на нее подействовало не известно. Жаркий ли воздух, божественное очищение или коллективный психоз ожидания чудес? Этого и сам Коля не мог объяснить. Просто в один из дней Галя оказалась рядом с ним, и он принял данное событие как само собой разумеющееся. Это только еще более укрепило его в мысли о том, что он тоже стал одним из высших. 

Поэтому, когда Коля вернулся из Индии, он принял решение уйти с работы и всецело посвятить себя духовному служению, сосредоточиться на благородной миссии «помогать людям». Вирус «гуру» вступил в активную фазу.

Привести низшие создания к высшему сознанию – вот в чем должна была заключаться помощь. Это может сделать человек с высшим сознанием, которое не отягощено вирусом « гуру» а значит и скрытым презрением ко всем, кто внизу. Но сейчас, когда Коля явил миру свои знания, созданные из чужих «каков», исход был предрешен. Такая конструкция была обречена на разрушение.

Разрушение суставов у Коли началось стремительно. Кто-то боязливо сказал, что всемогущий Илья наслал на Колю проклятие. Илья ведь страдал неимоверно, потеряв Галю, много плакал и тоже заболел. Но не так сильно как Коля. Болезнь затронула его легкие воспалением, от которого он быстро оправился. Круг почитателей он распустил и уехал из города в неизвестность.

С Колиным же диагнозом у врачей возникли трудности. Они произнесли слово вирус, но названия этому вирусу дать не смогли. Через несколько месяцев Коля уже не мог ходить, и девушка Галя исчезла из его жизни так же стремительно и безмолвно, как и появилась.   

 Впрочем, Коля принял болезнь как очищение, а, вернее, как желанное духовное перерождение. Вирус «гуру» продолжал свою программу по изменению костей, но организм сопротивлялся, как мог этому насилию. Клетки кричали от боли, и Коле пришлось колоть обезболивающее.   

Ухаживать за Колей взялась дальняя родственница из деревни. Крохотная пенсия по инвалидности позволяла поддерживать нищенское существование, но Коля и не жаждал богатства. Все блага этого мира – ничто по сравнению с нирваной всемогущего духа.

Болезнь – всегда проявляет скрытое чужое «я». Теперь, когда Коля попал в жестокую
Неподвижность и был заперт в тесной комнатенке, проявилось и лицо Колиного вируса. Жесткий холодный взгляд, сарказм, усмешка, темная борода, отросшая на лице и болезненное нежелание принимать чью-то помощь со стороны. А разве низшие могут помочь высшему?

Как-то к Коле привели одну такую женщину из низших. В ее глазах  Коля заметил страх, но кроме страха было нечто другое, что заставило Колю прислушаться к ее словам. Она сказала ему про утопленника, про дар – «составлять молитвы» и попросила его работать руками и ногами через боль. Подниматься, ходить, ползать – хоть как.
-Вижу тебя на воде. Не будешь барахтаться, потонешь, - так сказала она, отводя от него пронзительные холодно-голубые глаза, которые диссонировали с ее простовато-круглым морщинистым лицом.

Вирус «гуру» не дал возможности принять Коле эту информацию. Коля, отвергая материальный мир, всецело ушел в размышления о свободном духе. Дух отрицал копошение в материи как бессмысленное, и потому Коля не видел надобности в истязающих упражнениях. Так долгие месяцы он лежал и ждал желаемого перерождения.

Теперь у него появилось много времени, и он мог думать. Мог думать обо всех  тех знаниях, которые пришли к нему вместе с вирусом. Уединение, хоть и перемешанное с болью, начало приносить свои первые целительные плоды. Вирус «гуру», съевший Колины суставы, ослабил давление на сознание, и Коле захотелось  просто жить. Многие чужие книжные знания, которые он раньше сам вложил в свой мозг, теперь ему виделись как мертвые. Гораздо живее этих знаний была ветка дерева, царапающая окно. И в ней одной было больше смысла, чем во всех  знаниях, богах и пророках.

Однажды Коле пришло видение о камне, который напитываясь водой, становится живым, прорастает цветами. В этом видении было столько успокаивающей гармонии, что Коля впервые заснул без обезболивающего.      
 
Ветка, царапающая окно, камень, проросший цветами, солнечный луч, неожиданно  упавший на лицо – все это был язык высшего, данный Коле через жизнь в ощущениях. Коля захотел двигаться в этом реальном мире, может быть, впервые за долгие полтора года болезни.

Голубоглазая женщина из низших приехала к нему по его просьбе. Она затряслась от страха при виде исхудавшего, неподвижно скрюченного Колиного тела:
-Не вытащить. Глубоко тонешь. Я ничем не могу помочь. Вода тебе как враг.
-Ничего нельзя сделать?
Она промолчала.
-Ну, что-то я сам могу?
Она не ответила.
-Ты же говорила, я молитвы могу составлять.
-Да, - женщина очнулась, - проси ее, воду. Только она сможет тебя поднять. Проси.

Отдаление от материи, нежелание жить в реальности сделали свое дело, тело уже было непригодно для существования. Вода не могла оживить мертвый камень. Неизвестно, что Коля шептал воде. А может быть, он попросил воду дать ему новое тело, другую жизнь?
За несколько дней перед смертью  вода перестала выходить из Коли. У него начались отеки. Когда ему стало совсем плохо, приехала бригада скорой помощи. Коля задыхался.  Искусственное дыхание не помогло. Коля утонул в своей воде.

Говорят, что вода содержит в себе программы будущей жизни. Жизнь возникает из воды, соединенной с камнем. Любовь к жизни – это то самое высшее знание, для  реализации, которого мы пришли в этот мир. Жизнь - есть процесс развития. Познание ее бесконечно. Потому с любовью к жизни  несовместим вирус «гуру».

Не возвышение над жизнью, не ничтожное цепляние за нее, не страх отрицания, не спасение и избавление, а постижение ее смысла и красоты, творение новой красоты - для этого мы пришли в этот мир. Мы – творцы этой жизни.
Но это опять же только точка зрения, с которой вы вправе не согласиться. Я ведь не гуру.