Фестиваль цветов

Юра Живаго
Несколько дней назад дети ходили на национальный фестиваль - выставку цветов под названием: «Осенние цветы - весеннее настроение». Пришли все заваленные разноцветными букетами, цветущие и счастливые. Наперебой, взахлеб мне щебетали, что видели. Фотографий наснимали, что пол дня смотреть - не пересмотреть, а слушать – не переслушать.
Весь дом благоухал, как  майский сад, а девочки сияли от счастья. Вскоре мои милые принцессы приуныли, их замысловатые букеты начали увядать. Что мы только не делали, чтобы продлить им жизнь. Корешки у роз расплющивали, опаливали, аспирин, медные монеты в воду добавляли – ничего не помогало. Младшая чуть не плакала, когда я сегодня утром все выбросил. Слезы так и дрожали в  ресницах.
  Эти события заставили пофилософствовать на тему:  скоротечна жизнь  людей, как и цветов. Рождение, расцвет и увядание. Повиснет седая голова, как желтый бутон тюльпана и снесут на расправу тлению, как удобрение для молодой поросли тех же нежных тюльпанов и роз.
Если цветы могут приносить такую радость, почему мы так часто причиняем боль. И близким и чужим. А как легко подарить такие минуты, как подарить цветы и сколько немного для счастья то надо. Очень люблю эти слова, которые ко мне тоже относятся: “Им наскучивает детство, они спешат повзрослеть, а потом мечтают опять стать детьми “. “Они теряют здоровье, зарабатывая деньги… А потом теряют деньги, восстанавливая здоровье”. “Они так много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем”. “Они живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили”.