Принципы Материи. 5

Александр Бутюгин
КОРПУСКУЛЯРНО-ВОЛНОВОЙ ПРИНЦИП
Вся материя построена на корпускулярно-волновом принципе.
Гипотеза 1.  Все связано с масштабами координат измерений и с измерительным инструментарием. В этом плане корпускулярно-волновая теория или принцип прямо связаны с принципом неопределенности. Корпускула – это материальная точка с точно известными координатами. Волна – это Материальное «тело», которое не может иметь конкретные координаты в силу своей пространственной распространенности в данной системе координат или оно может быть описана некой интегральной суммой координат точек (корпускул) ее составляющих. Последнее, вероятно, трудно достижимо и имеет мало практического смысла. Проще перейти к другой системе координат, в которой волна фактически превращается в материальную (еще точнее, в математическую) точку. В реальности так и происходит: при определении координат объекта мы реально определяем координаты прибора, который фактически можно считать математической точкой относительно масштабов координат всей системы (например, Земли).

Гипотеза 2.  Исходя из гипотезы 1, можно рассматривать практически все объекты материального мира как корпускулярно-волновые. Как волновые все объекты можно рассматривать с той точки зрения, что все части любого объекта, так или иначе, взаимосвязаны (см. Принцип Матрешки и Принцип взаимозависимости). Начиная от атома и кончая вселенной. И взаимосвязь в нашем материальном мире обеспечивается элементарными частицами и атомами (молекулами), из которых и состоят все объекты. Электрон, как нам уже известно, также одновременно частица и волна.

Гипотеза 3. Волна – это коллективное свойство однородных (и даже неоднородных в глобальных системах)  частиц в определенных условиях развития.
Человек представляет собой волну, состоящую их множества клеток, если рассматривать его в масштабах клетки или молекулы. С другой стороны, человек является корпускулой как относительно всего человечества, так и относительно всего животного мира. В этом же плане человечество, как вид, можно считать волной. Человека в этой волне можно считать корпускулой еще и потому, что каждый обладает целым комплексом характерных индивидуальных черт на фоне общечеловеческих.
Аналогично можно доказать корпускулярно-волновое устройство для любого объекта.
При этом весь наш материальный мир можно скорее рассматривать как волну, исходя из масштабов не только микромира, но и вещества, человека, солнечной системы и даже отдельной галактики.
Другими словами, любой объект, который в данной системе координат имеет объем (т.е. не является математической точкой), можно считать волной (в данной системе координат).

Особенность корпускулярно-волнового устройства Природы отражена в принципе «матрешки»: каждая «меньшая» частица или структура (волна) входит в состав следующей. При этом сохраняются практически все индивидуальные свойства «меньшей» структуры. В первую очередь такое свойство, как пространственно-временные координаты. Все структуры имеют практически индивидуальные пространственно-временные координаты: там свои масштабы и свой ход (скорость) времени. Для живых объектов последнее – это жизненный цикл. Более того: на примере любого живого объекта наглядно видно, как из первокирпичика третьего уровня (одной или двух клеток) начинает идти реакция (практически цепная) деления с образованием сложной многофункциональной структуры вполне определенной массы. По достижении этой массы, структура вступает в период деторождения (т.е. в определенной степени опять реакция деления, но другого уровня). Деторождение явно связано с уменьшением энергии данной системы (энергия передается по цепи детям). Далее идет период уменьшения энергии системы. Который заканчивается смертью системы и ее распадом до первокирпичиков, но уже второго уровня (атомов, молекул). Эта картина вполне аналогична картине образования волны в океане, море, которая набирает энергию и массу, накатывается на берег, отвоевывает пространство для воды, и распадается на первичные структуры.

Вторая особенность заключается в том, что реализация всего этого происходит в едином энергетическом поле (естественно со своими пространственно-временными координатами). А поле это, в свою очередь,  «наложено» или распространяется  в материальной среде – эфире.

Эфир – имеет также корпускулярно-волновое устройство. Особенность его в том, что каждая корпускула имеет практически нулевую энергетическую «видимость» (т.е. очень малое энергетическое поле) или, что, скорее всего, имеет колоссальную энергию, что позволяет маскировать ее от стороннего сканирования, делать практически невидимой. Последнее согласуется с гипотезой Большого Взрыва, когда практически из математической точки эфира произошел колоссальный выброс энергии, создавший наш мир.

Вполне логично представить Материю нашего мира  в виде некоего потока (из точки Большого Взрыва, например) или океана, который распространяется в пространстве некоей другой материи. Волны нашей Материи, подобно волнам воды, ударяют в «берега» другой Материи и, разбивая их, увеличивают свое пространство. Частицы же другой Материи или ассимилируются нашей Материей, или, не изменяясь, остаются средой в нашей Материи, увеличивая ее объем.