Принципы Материи. Введение

Александр Бутюгин
ВВЕДЕНИЕ
Мир соткан из парадоксов, из очевидного и невероятного. Я утверждаю, что мир, Природа и Материя не познаваемы. И это есть истина, так как «нельзя объять необъятное». Мир, Природа и Материя  - бесконечны. Человеческий мозг не может вместить в себе множественную информацию о бесконечном.
Я утверждаю, что мир, Природа и Материя познаваемы. И это также есть истина, так как  познать что-либо возможно и через познание Принципов (Законов) существования. И мудрость Природы (Материи) заключается в том, что Принципов (Законов) ее существования совсем немного. Все те законы природы и общества, которые мы изучаем в школе и вузе – это в основном частные случаи краеугольных Принципов (Законов) Природы. Краеугольными Законами Природы являются: Закон перехода количества в качество и Закон единства противоположностей. Все Принципы Природы должны отражать, и отражают в различных аспектах именно эти два Закона Природы.
Есть два способа познавания мира: логический (на нем основана вся научная деятельность)  и чувственный. Чувственный способ познания мира открыт для всех людей от момента зачатия и до 3-5 лет. Именно в этом все люди равны на начальном этапе своего существования. По какой-то причине, а может быть и по мудрости самой Природы этот дар остается  у очень немногих. Чем ближе люди к Природе (то есть менее цивилизованы или менее экранированы техногенной природой от Природы), тем больший процент среди них имеют дар чувственного познания. Но доступ к этому дару не закрыт ни для кого. Многие элементы этого дара сохранились и используются людьми при восприятии искусства – той области человеческой деятельности, где восприятие должно быть целостным. Часть продвинутых ученых на определенном этапе своей деятельности  переходят к чувственному способу познания, осознав Принципы Природы. Природа (Материя) не скрывает своих Принципов. Они в явлениях природы вокруг нас. Они и внутри нас – записаны на атомном и генетическом уровне. И каждый из нас способен познать их или почувствовать.
Эта книжка для людей любого возраста, умеющих читать, способных и, главное, желающих понимать  окружающий их мир. А для начала понимания необходимо знать один из главных Принципов Природы (Материи, Мира) – единство всего сущего. «Живая» и «неживая» Природа построена из одних и тех же «первокирпичиков» - атомов и молекул. Ничто не может возникнуть из ничего. Способность материи к самоорганизации  и всему прочему записаны, подобно генетическому коду, в самых первых «первокирпичиках».
Названия Принципов, приведенные мной, чисто условны, так как они должны иметь простые, узнаваемые аналогии для большинства людей и этим облегчать понимание.