Вопрос внука - 20 о судьбе

Николай Губерт
Хмурое утро. На землю, покрытую снегом, моросит дождь. Гуляя по улице, пришлось сильно напрягаться, чтобы не упасть. Дома ждал Ваня со своими вопросами. Многих родителей это сердит, а, по-моему, надо радоваться, что у детей есть вопросы. Значит, они растут в целом, а не только физически, да и нас заставляют размышлять. И при чём иногда ставят в такой тупик, что не всегда сразу находишь ответ.
- Ну, Ваня, говори свой вопрос.
- Вчера на внеклассном уроке был разговор о разных профессиях и лидерах в этих профессиях. Что ты можешь сказать об этом?
- Ваня, об этом можно говорить много и по-разному, но мне хочется с тобой поделиться одним размышлением. Возьмём, к примеру, штангиста. Чтобы овладеть этой профессией, нужно делать те или иные упражнения, которые направлены на то, чтобы научиться поднимать штангу. Подобное есть и в умственном и религиозном плане. Профессий много. Но вот если мы хотим стать таким же, как какой-то знаменитый человек, значит, возможно, нам необходимо пройти не только те или иные упражнения, но и психологические переживания, т.е. и его судьбу, а к этому не каждый готов. По-моему, нужно стремиться быть, прежде всего, СОБОЙ.
- Классно, дед, я согласен.




23.01.2009г.