Лис испугался

Лана Свет
Рейнеке, это Вам )



-Трава шуршит! - Лис насторожился, быстро и беззвучно приподнялся с ковра прелых листьев, принюхался. Вечернее небо над ним недовольно поморщилось, собираясь заплакать. В дубовых кронах тлел закат.
Ветер, напевая, проплыл мимо, лежа на спине и болтая ногами. Лис недоуменно посмотрел ему вслед и тряхнул лохматой головой. «Может, не стоило спать после обеда», - задумался он.
 
Вдруг трава зашуршала в каких-то сантиметрах от него. Лис чуть не взвизгнул – впервые кто-то неведомый сумел подобраться так близко. Высокие сухие стебли испуганно закачались. В ушах у Лиса неожиданно зазвучала музыка, тоненькая противная мелодия, похожая на комариный писк. Он попятился.

Неизвестный был почти бесшумен, даже острый лисий слух то и дело терял его. «Хитер!» - невольно-уважительно подумалось Лису.

Вдруг – шелест, и позади – странное фырканье, и темные лисьи коготки – наизготовку, а потом – замедленным кадром – огненный пушистый всплеск  и дуга из искр…

Так получилось, что прохладным осенним вечером Лис удивился, как никогда раньше не удивлялся.
Прямо перед ним, широко круглыми желтыми огоньками обжигая, крохотную полосатую лапку перед собой подняв, сидел обыкновенный Котенок. Впрочем, не такой уж и обыкновенный. Ведь ему удалось на целую секунду напугать хитрого ловкого Лиса.