Талисман темных душ

Николай Волконский
 Гроза разгулялась в полную силу. Казалось, что бунтует сама природа. Молнии раскалывали тучи, следом за ними, словно разрывая мир, звучал гром. Дождь лил с неба, превращаясь в единую стену воды. Ветер и ливень срывали листву с деревьев. В пелене дождя было невозможно что-либо разглядеть на расстоянии трех метров. Словно всемогущие боги, затеяли у себя на небе войну.
 Машина Дмитрия мчалась по шессе, атакуемая струями дождя. Он проклинал себя за решение, ехать в Москву сегодня. Но с другой стороны, на той вечеринке ему уже нечего было делать. Какой жестокой порой оказывается правда, особенно если до этого, ты наивно верил в лож. Денис и Ира, его друг и его девушка. До сегодняшнего дня Дмитрий верил, что это именно так оно есть. Но он ошибался. Когда раскрывается лож девушки, становиться больно. Когда лож друга - очень больно. А когда они лгут тебе вместе? Это невынасимо больно. У Дмитрия возникал лишь один вопрос - за что? Разве он был плохим другом? Или плохим ухожером?  Что он сделал такого, за что его наказывают свыше? Дмитрий ненавидел желеть себя, но сейчас ничего не мог с сабой поделать. Еслебы он умел злорадствовать то наверное мысоль, что эта гроза испортила их маленький празник, доставила бы ему большое удовольствие. Но наверное в этом и была главная проблема Дмитрия, он не умел быть злым. Даже тогда, когда это было надо. Он с детсва верил, что именно пацифизм, это то к чему все должны стремится. Он думал, что быть открытым, добродушным и отдовать людям всего себя, это формула счастья. Он всегда призирал насилие, лож, жадность и предательство. Он подался в медецину только из-за желания помогать людям, и не потаму, что после его ждало бы вознаграждение, а потаму, что Дмитрию этого хотелось. Многие говорили, что он очень добрый человек, но добовляли, что именно по этому жизнь его будет не легкой. В последние время он начал понимать, что они были правы. Что бы выжить в нынешнем мире, нужно уметь парой проявлять жестокость. Но Дмитрий этого не умел. И он уже начинал ненавидеть себя за это.
 Промелькнул знак, говорящий, что до Москвы осталось 30 километров. Машин было мало, несмотря на дождь, дорога была, довольно спокойной. Это позволило Дмитрию окунутся в свои тяжелые мысли.
 Он небыл готов, когда с лева, в него влетела машина. Грохот не сильного но ощутимого удара, визг тормазов, автомобиль Дмитрия развернуло, но на его счастье, не сбросило в кювет. Он с минуту сидел, приходя в себя после шока, полученного от неожиданного столкновения. Ни травм не ушибов не было. Дмитрий помотал головой, приводя в порядок мысли и взглянул в окно. Сквозь струи дождя можно было разглядеть лишь силуэт машины, врезавшийся в него. Он включил авариные огни и вышел под дождь.
 Шоссе было обсолютно пусто, ни в одну ни в другую сторону ни ехала никто. Автомобиль с разбитым бампером стоял в нескольких метрах от Дмитрия и от ниго не исходило нкаких признаков жизни. "Вдруг там кто-то ранен и нуждается в помощи? - подумал он и заспешил туда. Ему остовалось всего несколько шагов, когда дверь со стороны водителя открылась и из машины вышел мужчина, на вид лет сорока, его лицо вырожало страх.
- Вам нужна помощь?! - крикнул Дмитрий подходя ближе.
 Но человек, будто незамечая его, начал быстро оглядоваться по сторонам, словно ждал, что кто-то сейчас набросится на него. Дмитрий повторил свой вопрос громче. Человек взглянул на него.
- Они близко! Уже совсем рядом! - глаза его безумно метались.
 Дмитрию стало немного страшно. "Может этот тип опасный псих?" - подумал он.
- О чем вы говорите? - спросил Дмитрий, держа с незнакомцем дистанцию в пару метров.
 Человек порвал на себе рубашку и содрав с шеи какой-то предмет, бросил его к нагам Дмитрия.
- Забери это! - закричал он.
 Дмитрий поднял предмет. Это был небольшой, прозрачный камень, отпалированный в форме обьемной звезды, висевший на тонкой, золотой или позалоченной цепочке.
- Забери это и уезжай отсюда! - продолжал кричать человек.
- Послушайте - начал Дмитрий - Так же нельзая, вы...
 Дмиртий оборвался на полуслове, когда увидел как незнакомец достал из-за пояса пистолет и направил на него.
- Я сказал садись в машину и уезжай! - теперь речь этого безумного, звучала тверже и убедительней - И помни парень, не отдовай его им! Ты понял?! Ни за что не отдовай талисман им!
 Дмитрий начал медленно отступать к своей машине.
- Быстрее! - человек выстрелил в воздух - Быстрее садись в машину и сваливай!
 Дмитрий рванулся к свой машине. Окозавшись за рулем, он завел мотор, быстро развернулся и вжав пидаль газа в пол, рванулся прочь от туда. Его сердце бешенно колотилось. Уезжая Дмитрию покозалось, что с зади мелькнула вспышка, совершенно не похожая на молнию, и сквозь шум ветра и дождя до него донесся приглушенный грохот выстрела.
 Дмитрий гнал по шессе как сумасшедший, и лишь при вьезде в город сбавил скорость. "Ну надо же было так попасть" - подумал он - " На пустой дороге, почти в час ночи, в грозу столкнуться с сумасшедшим, да еще и имеющим при себе заряженную пушку". Только подьехав к дому Дмитрий немного успакоился. Ведь все вро де бы обошлось. Конечно машина не слабо помята, но он по крйней мере жив. А ведь тому психу ничего не стоило убить Дмитрия. Ведь неизвестно, может он уже кого то и застрелил.
 Войдя в свою квартиру, Дмитрий сразу же бросился звонить в мелицию. Он рассказал все что произошло. Где то через час, когда он уже собирался ложиться спать, ему перезвонили и сообщили, что нашли на дороге, в указанном им месте, труп, рядом с разбитой машиной. Было очевидно, что человек застрелился а Дмитрий был нужен для составления протакола. Он согласился прибыть в центральное УВД, завтро к двенадцати дня. После Дмитрий лег спать. И как не странно уснул он довольно быстро. 
 Разбудил Дмитрия телефонный званок.
- Алло - заспанным голасом ответил он подняв трубку.
- Дим, это Ира - раздался голос на другом конце, в нутри Дмитрия все перевернулось, сонливость резко изчела - Я хочу забрать свои вещи.
- Когда? - Дмитрий хотел столько сказать, но он все так-же не мог быть грубым и жестоким.
- Когда тебе удобно? - голос Иры звучал беззаботно, будто ничего и не произошло - Может завтро днем?
- Во сколько? - Дмитрий в душе проклинал себя за неумение выплескивать весь свой гнев и негатив на человека, даже если тот этого дейтвительно заслуживал. 
- Днем. Часа в два например будет нормально?
- Да.
- Вот и славно. До вечера - Ира повесила трубку.
- Сука!!! - неожиданно для себя самого крикнул Дмитрий и со злостью отшвырнул трубку в сторону. 
 Было половина десятого утра, но спать дальше для Дмитрия не представлялось возможным. Он встал с кровати и пошел делать себе завтрак. Сидя за столом на кухне Дмитрий погрузился в тяжелые мысли. И почему ему так не везет. Предал друг, бросила девушка, какой-то псих разбил его машину и угрожал пистолетом и все это случилось в один день. А он мечтал не плохо отдохнуть этим летом, после очень тяжелой сессии на четвертом курсе. Одно было хорошо, мать Дмитрия находилась в командировке и в ближайшею неделю ее можно было не ждать, а это значит, что квартира пренадлежит ему одному. Хотя сейчас, одиночество Дмитрия не радовало. Ему хотелось поскорее вернуться в институт и снова забить голову тамошнеми проблемами, может тогда станет легче. Но до осени оставалось еще около месяца, и что он будет делать все это время Дмитрий не знал. Он хотел сьездить на море, но без Иры это козалось бессмысленным. Злость начала захлестывать его. Он впервые в жизни чувствовал ее настолько остро. И к его удивлению, злость ему понравилась. Она заглушала боль. Ведь это злость была оправданна несправедливостью по отношению к Дмитрию. Он не заслужил такого отношения к себе. Да он не святой, но и такого, двойного предательства, от людей которым полностью доверял и считал самыми близкими себе, он не был достоин. Ведь он всегда старался сделать все как лучше им. А люди, зная эту слабохарактерность Дмитрия, всегда этим пользовались. И тут в его голове появилась мысоль напугавшая самого Дмитрия. Мысоль о мести. "Нет"- он попытался отогнать эту идею - "Да они поступили гадко. Но буду ли я лучше, если решу им отомстить". Дмитрий всю жизнь был против того, что-бы на зло отвечали злом. И сейчас он не будет поддавться мести, какую бы сладость не доставляла мысоль об этом.
 Из раздумий Дмитрия вырвал звонок в дверь. "Кого еще принесла нелегкая?" - подумал он поднимаясь и направляясь к входной двери.
 На пороге стоял высокий человек, одетый в длинное черное пальто, поля большой, черной шляпы скрывали его глаза, из под нее на плечи ложились прямые, темные волосы.
- Здравствуйте - сказал человек когда Дмитрий открыл дверь - Вы Дмитрий Сарокин?
- Да - Дмитрий кивнул - А вы?
- Меня зовут Виктор Кронов - в речи человека звучал слабый акцент - Я могу с вами поговорить?
- О чем? - Дмитрия настаражил этот незнакомец, что-то в нем было опасное.
- Недавно к вам в руки попала одна вещица.
 Дмитрий только сейчас вспомнил, что тот сумасшедший, вчера на дороге бросил ему медальенчик. Он не знал откуда пришло осознание того, что незнакомец говорит именно об этой вещи, он просто это знал.
- Ну возможно. И что?
- Я бы хотел забрать ее у вас.
 Дмитрию вдруг вспомнились слова, того человека - "Не отдовай это им". Возможно тот суецидник под словом "им" имел в виду этого странного человека?
- О какой именно вещи вы говорите? - Дмитрий решил сыграть в дурочка, что-бы лучше понять, что это за человек а может даже, что это за вещь токая.
- Давайте не будем играть в незнайку - спокойно сказал человек - Вы прекрасно понимаете о чем я говарю.
- Я бы попросил вас не грубить мне - Дмитрий пытался оттянуть время, что-бы решить как поступить в этой ситуации. С одной стороны ему стоило отдать эту вещь, обо всем забыть и ненаживать себе проблем, ведь он даже не занет что это такое, но с другой стороны Дмитрий вдруг почувствовал, что не хочет отдавать предмет этому человеку, он не мог обьяснить почему, но это чувство было очень сильным.
- Я бы хотел все решить быстро и без ненужных проблем - человек продолжал говорить очень спокойно - Ведь для вас этот предмет не предстовляет никакой ценности, верно?
- Как вы меня нашли? - перешел в нападение Дмитрий.
- Пускай это останется тайной - при этих словах по губам незнакомца пробежала еле заметная улыбка - Давйте поступим так. Назавите любую цену, за эту вещь.
 Эти слова еще сильней насторожили Дмитрия. Значит этот придмет и правдо, какой-то особенный, раз за него предлагают любую цену. Но Дмитрий решил проверить.
- Десять тысячь долларов - сказал он серьезным голосом, но понимая что это шутка.
- По рукам - незнакомец протянул правую руку, для рукопожатия.
 Это окончательно сбило Дмитрия с толку. Он не ослышался? Десять тысячь долларов, за какой-то амулетик? Логика подсказывала, что стоит без промедления брать эти деньги за ненужную ему вещь. Но Дмитрий мешкал. Чувство, что предмет не нужно отдовать, стало еще сильнее.
- Нет - неожиданно сказал он - Непродается.
- Я повторяю Дмитрий, ненадо со мной играть - человек убрал руку и голос его стал чуть жеще - Возьмите эти деньги, или если хотите я удвою вашу сумму. Вам ведь не нужны проблемы?
- Мне ненужно угрожать - решительно сказал Дмитрий - Наш разговор окночен. Досвидание.
 Дмитрий быстро захлопнул дверь и прильнул к глазку. Человек явно не собирался повторять свою попытку и быстрым шагом направился к лестнице. Дмитрий подождал пока тот уйдет, затем подошел к своей куртке, висевшей на вешалке в коридоре и достал из ее правого кормана этот амулет. Дмитрий тчательно его осмотрел, пытаясь найти что либо особенное, но ничего не нашел. Прозрачная, маленькая звездочка, сделанная явно не из драгоценного камня, только красиво переливалась на свету, но больше ничего. Хотя, как он может судить о ценности этого предмета, если совершенно не разбирается ни в драгоценных камнях ни в амулетах. Наверное тот кто хотел выложить за вещицу такую большую суму денег, лучше предстовлял себе ее истинную цену.
 Дмитрий решил отнести этот предмет к одну своему знакомому, который открыл небольшой магазинчик, древних и необычных вещей, цена некоторых из них была мягко говоря не маленькой. Может он знает что это? Дмитрий повесил амулет себе на шею и вернулся на кухню, заканчивать завтрак.
 К двенадцати часам дня Дмитрий прибыл в центральное УВД. Там его уже ждали. Все действо составления протакола, заняло около полутра часов но очень выматало Дмитрия. Его просили снова и снова пересказывать историю вчерашнего столкновения. Он говорил все как было, умолчав только, про амулет. Он сам не знал почему не рассказал о нем. Но совесть Дмитрия не мучила по этому поводу, ведь во всей этой истории амулет не играл проктически никакой роли. Ближе к двум часам дня, Дмитрия наконец отпустили но попросили ближайшие пару дней не выезжать из города, на случай если он им еще понадобится. Дмитрий пообещал, что останется в Москве еще как минимум на неделю. Закончив с этим, Дмитрий сразу же направился к своему знакомому, в магазин старинных вещей.
 Магазинчик этот был небольшим. На стеклянной ветрине, выходящей на улицу, были разложенны разные, необычные предметы, завликающие покупателей. Над дверью весела табличка с названием магазина - "Машина времени". Зайдя в нуторь, разбегались глаза. На ветринах магазина можно было найти все что хочешь, начиная хрустальными шарами и заканчивая очень тонкое работы подсвечниками в виде драконов, русалок и других сказочных существ.
- Здравствуйте - поздоровался со своим давним знакомым, стоящим у одной из ветрин, Дмитрий.
 Этого человека звали Валентин Сергеевичь. Он был другом, его ныне покойного отца. Дмитрий знал его с самого детсва. И даже, когда отца не стало, он сохронил, с ним теплые отношения. Валентин часто дарил их семье разные красивые побрекушки из своего магазина. Пару раз он присылал их Дмитрию, на день рождения. Подобные вещи, прекрасно смотрятся на полках, дома.
- Здравствуй Дим - попреветсвовал тот - Рад тебя видеть. Решил заглянуть, проведать? Или, что купить хочешь?
- Да вот мне тут одна вещица, случайно в руки попала - Дмитрий снял с шеи амулет - Хотел у вас узнать, что это и сколько может стоить.
- Ну давай посмотрим - Валентин взял из рук Дмитрия предмет и прошел с ним за стойку, по пути надивая свои очки.
 Он с минуту, внимательно разглядывал амулет. Вертел его в руках. Дмитрий молча ждал.
- Ну что ж - Валентин Сергеевичь снял очки и протянул амулет Дмитрию - Это просто безделушка. Красиво зделанная, но не более того. Продать ее я бы смог, от силы за пару сотен рублей.   
- Вы уверенны? - спросил Дмитрий снова одивая амулет себе на шею.
- Поверь мне Дима. Я не первый год работаю со всякими, старинными штучками. И я уж могу отлечить вещь которая реально имеет историю и ценность от обычной подделки.
 Дмитрий ни этого ожидал. Выходя из магазина он не столько был разочарован сколько удивлен. Один предлагает за этот амулет немыслемые деньги, а другой говорит, что цена ему не более двухста рублей. Бред какой то. Хотя откуда ему знать, может этот странный незнакомец, пришедший к нему утром, просто на просто блефовал.
 Дмитрий вернулся домой. Проходя по своему двору, он остановился возле своей машину. Он впервые со вчерашней аварии, смог уделить время, вмятине на левом крыле и двери. Дмитрий провел по месту удара рукой, кое где слезла краска и по двери тянулись царапины. "Завтра надо ехать в сервис" - решил он - "Выпрямлять и красить. А стоит это наверное не дешиво". Дмитрий тяжало вздохнул и пошел к своему подъезду.
 Он уже открыл подьездную дверь и собирался зайти когда с зади раздался знакомый голос:
- Вы еще не передумали Дмитрий?
 Он обернулся и увидел того странного человека, навещавшего емо утром.
- Нет, не передумал - жестко ответил Дмитрий - И не надо меня приследовать.
- Нет, нет, что вы? - в голосе человека звучала усмешка - Просто вы очень грубо оборвали наш разговор. Но я решил, что за этот день ваше мнение могло изменится. Мое предложение остается в силе. 
- Ничего не изменилось и не измениться. Прощайте -  Дмитрий зашел в подьезд.
 Перед тем как за ним закрылась дверь, Дмитрий услышал слова незнакомца:
- Вы сами не понимаете во что ввязываетесь.
 "Черт побери, да что со мной?" - подумал Дмитрий заходя к себе в квартру - "Я наживаю себе проблемы из-за какогото камушка. И зачем он мне нужен?". Дмитрий понимал, что не отдает этот амулет не потаму, что так сказал псих на дороге, а потаму, что он сам не хочет растоваться с вещью. Хотя фактически она не предстовляет для него никакой ценности.
 Вечер прошел безо всяких неожиданностей. Мысли Дмитрия вновь заняли Денис и Ира. Боль и злость вернулись снова, как только он остался один. Он слонялся по квартире, не находя себе места. Телефон зазвонил лишь однажды, это была мать Дмитрия. Она звонила узнать как у него дела. Дмитрий заверил ее, что у него все отлично. Она пообещала, что приедет в следующий понедельник. Больше никто не позвонил и не осведомился как он поживает. Большинство друзей Дмитрия находились сейчас в разьездах, кто на даче, кто не море, кто за границей. Сегодня он решил лечь спать раньше обычно, так как больше не знал чем можно заняться.
 Сон Дмитрия был беспокойным. Его донимали кошмары. Ему снился какой-то старинный замок, он бродил по его темным коридорам. Он слышал то сумасшедший смех, то крик невыразимой боли, то чейто шепот. Коридоры образовывали огромный лабиринт. Дмитрию было страшно, он хотел выбраться отсюда, но выхода не было. Перед ним появлялись и через мгновение изчезали какие-то люди. Он видел их изуродованные безумием лица. Кто-то из них рвал ногтями кожу лица, кто-то варывал собственные глаза, кто-то корчился в языках пламени, кто-то резал себе ножом руки. Но самым странным было то, что на шее каждого из них Дмитрий успевал разглядеть свой амулет.
 Проснулся Дмитрий весь в липком поту. Рассвет еще только занимался, но больше спать он не смог. Лишь крепкий кофе привел его в норму.
 Ближе к двенадцати часам дня, Дмитрий сел в свою машину и поехал в ближайший автосервис. Настроение его было мягко говоря плохое. Когда же ему сказали цену за пачинку его машины, оно стало еще хуже.
 Дмитрий решил вернуться домой пешком. За последние два года, которые он владел машиной, Дмитрий практически не пользовался другими видами транспорта. И сейчас мысоль о том, что предется толкаться в душном метро доставляла ему неприязнь. Да, вчера он воспользовался метро, но сегодня решил, что лучше пройтись. Плевать, что идти придеться около двух часов, все равно надо проветриться. Но прогулка доставила ему еще меньше удовольствия. Каждый встречный вызывал у Дмитрия неприязнь и непонятную ненависть. Ему вдруг захотелось, что бы весь этот город, а лучше весь этот мир вдруг вымер, что бы он остался один и невидел всех этих лиц. 
 Когда Дмитрий подошел к своему подъезду его уже ждали Денис с Ирой.
- Привет. Мы уж думали, что ты не придешь - сказала Ира - Ты, что забыл, что мы должны были встретится сегодня?
- Нет - спокойно сказал Дмитрий глядя девушке в глаза - Не забыл.
 Он проигнорировал протянутую ему руку Дениса и прошел к подъезду.
- Послушай - сказал Денис когда они поднимались в лифте - Я хотел сказать что...
- Я нихачу ничего слышать - огрызнулся Дмитрий - Вы просто забирете вещи и уйдете. Никаких разгаворов.
 Они зашли в квартиру. Ира начила быстро собирать свои вещи. Денис мялся у входа в комнату. Дмитрий сел на стул. Ненависть в нем вдруг начала выплескиваться. Он больше не мог молчать. Сильное чувство злобы, вдруг предало ему огромных сил.
- Скажи мне друг - Дмитрий медленно поднялся и взглянул в глаза Дениса - Тебе понравилось ее ****ь?!
 Глаза Дениса расшились от удивления. В комнате зависло молчание. Никто не ожидал от Дмитрия такого. От этого доброго, всегда позитивного человека, за все свою жизнь не обидевшего и мухи, никто и грубого слова то не слышал.
- Она в постели огонь - губы Дмитрия расплылись в злой усмешке - Вот только не надежная.
- Послушай Дим - начал Денис - Я понимаю как тебе больно.
- Ты не черта не понимаешь! - голос Дмитрия сорвался на крик - Когда-то давно, еще в школе я помниться назвал тебя своим братом. Ну чтож, теперь я понимаю смысол вырожения "в семье не без урода"!
- Послушай Дим я...
- Заткнись! - жестко прервал начавшую говорить Иру, Дмитрий.
- Слушай - Денис сделал грубый тон - Я не хочу проблем.
- А я хочу - Дмитрий подошел к Денису - Ну давай же дружище! Устрой мне проблемы!
 С этими словами Дмитрий схватил своего бывшего друга за шиворот рубашки и со всей силы швырнул об стену. Денис упал на пол. Ира вскрикнула и бросилась к нему.
- Что ты творишь?! - закричала она.
- Заткнись, шлюха! - Дмитрий с легкостью откинул девушку в сторону.
 Денис поднялся с пола и хотел ударить Дмитрия по лецу, но тот сам не понимая как увернулся, кулак прошел мимо его головы. Дмитрий тут же провел ответный удар  в живот Дениса, того чуть подбросило в воздх, затем он рухнул на пол и со стоном согнулся. Денис всегда считался сильным, он даже ходил в тренажерные залы. Дмитрий же никогда не отличался силой. В школе, Денис всегда его защищал. Это была первая драка Дмитрия но по силе нанесенного удара, казалось, что он уже заядлый боец.   
 Он опустился на одно колено и не обращая внимания на крики Иры, взял Дениса за горло.
- Тебе понравилось друг?! - он с неописуемой ненавистью смотрел недавнему другу в глаза - Понравилось?!
 Только в этот момент к Дмитрию пришло осознание того, что он сделал и что делает сейчас. Его пальцы обвили горло Дениса, тот задыхался. Дмитрий отпрянул. Ему вдруг стало страшно. "Что же я творю?" - это мысоль пульсировала в его голове. Он немог поверить, в то что сейчас произошло. Дмитрий взглянул на Дениса лежащего на полу, затем на рыдающею Иру, потом перевел взгляд на свои руки, те немного дрожали. Дмитрий рванулся прочь из своей квартиры.
 Он выскачил на улицу, и бросился бежать. Он бежал в никуда. Просто бежал по улицам города. Ему было страшно. Он вдруг испугался себя самого. Ведь он только что чуть не убил своего друга. Да, Денис предал его. Но такого Дмитрий не мог ожидать от себя. Откуда взялась такая сила и такая звериная жесткость? Он незнал какое растояние пробежал и сколько прошло времени. Он незамечал ничего вокруг. Словно белая пелина легла ему на глаза.
 Дмитрий остановился лишь когда легкие начало жечь огнем. Сердце бешенно колотилось, мышцы ныли от непревычно большой нагрузки. Согнувшись и уперев руки в колени он несколько минут приводил свое дыхание в норму. Затем поднял голову и огляделся. Дмитрий добежал до большого парка, а это давольно далеко от его дома. "И что теперь?" - думал он - "От чего я убегал?". То, что сделанно, уже сделанно и ничего тут не изменишь. Дмитрий думал о том как теперь все это поправлять. "Зачем что-то поправлять?" - прозвучал внутренний голос в его голове - "Ты же никого не убил. С Денисом и Ирой ты все равно больше никогда бы не стал общаться. А сорваться может каждый. Ты всетаки не из камня зделан". Дмитрия удивило накатившее вдруг, абсолютное равнодушие к произошедшему. Он чуть не убил человека но при этом мыслил холодно и здраво.
- Дмитрий Сарокин? - прозвучал голос за его спиной. 
 Дмитрий обернулся и увидел большой, черный джип из которого вышли три человека, все одинаково одеты, в черные, строгие костюмы.
- Мы просим вас проехать с нами - сказал один из них.
 Дмитрий ощутил тревогу. Эти люди явно были ему не дображелателями.
- Куда проехать? - спросил он.
- Узнаете - ответил все тот же, остальные стояли рядом, как статуи.
- Что вам от меня надо?
- Все вопросы позже.
 Тревога переросла в острое чувство опасности и Дмитрий не раздумывая ни секунды бросился бежать в глубь парка.
- Стой! - раздался крик ему в дагонку.
 Дмитрий, не замедляясь обернулся и увидел, что за ним бегут двое. Он начал петлять по лабиринту, аллеек парка, но его преследователи не отстовали. Тогда Дмитрий свернул с асфальтированной дорожки, и бросился на прямик через кусты. Погоня за ним продолжалась. Ветки деревьев хлестали его по лицу, оставляя царапины, Дмитрий пару раз спотыкался но удерживался на ногах и продолжал бежать не збавляя темпа. Вскоре он выбежал из парка на длинную, почти безлюдную улицу. Дмитрий бежал на угад. Он свернул во дворик, пробежал через детскую площадку и уже сворачивал в арку, когда от туда выйхал, тот самый, черный джип и сбив его с ног, остановился. Его преследователи были уже совсем рядом, дверь джипа начала открываться. Нужно было что-то делать. Дмитрий поднлся на ноги. Убегать уже небыло смысла. Тогда Дмитрий, сам толком не понимая, что делает, бросился на встречу одного из догонявших и провел ему в живот, очень быстрый и мощный удар. Того отрбосило на пару метров назад и он покатился по асфальту. Второй на бегу собирался нанести удар в лицо Дмитрия, но тот мгновенно среогировав, отклонился в сторону, перехвотил руку наподавшего и с огромной силой швырнул его в лобовое стекло джипа. Тот пробив стекло влетел в салон машины. Два противника были нейтрализованны за несколько мгновений. Третий, за это время успел только выйти из джипа. Дмитрий повернулся к нему. Тот сделал несколько шагов назад выхватывая из под пиджака пистолет и наставил на парня.
- Подними руки за голову и ляж на землю - приказал он.
 Дмитрий не шелохнулся. Он со злобой смотрел в глаза противника, тот был напуган но пытался держать ситуацию под котролем.
- Я сказал... - прозвучал выстрел и враг Дмитрия, вскрикнув, упал на асфальт, на его педжаке, в районе плеча зияла рана от пули и разрасталось кровавое пятно. 
- Быстрее, сюда - в арке появился человек, в руке он держал пистолет - Быстрее, если хочешь жить - человек зделал жест Дмитрию следовать за ним, после чего развернулся и побежал обратно.
 Дмитрий, шокированный происходящим, безпрекословно подчинился. Следуя за своим спасителем он пробежал в низ по небольшой улочке к серой иномарке.
- Садись - сказал человек и запрыгнул на водительское сиденье машины, Дмитрий сел рядом. Он еще не успел закрыть дверь, когда незнакомец рванул машину с места.
- Кто вы? - спросил Дмитрий когда они выйхали на шоссе.
- Поговорим чуть позже - ответил человек не спуская глаз с дороги.
- Куда мы едем? - не унимался Дмитрий.
- Здесь, недалеко есть одно, очень приятное кафе. Там мы сможем нормально поговорить и перекусить.
 "Недалеко" - оказалось в тридцати минутах езды. Кафе было небольшим, но внутри окозалось довольно уютно. Здесь было мало народу и тихо играла спокойная музыка. Дмитрий со своим новым знакомым сели за крайний столик в самом углу. Человек заказал себе кружку пива и какой-то салат. Дмитрий попросил только чашку кофе, после всего произошедшего сегодня ему кусок в горло не полез бы. Когда официантка ушла, человек сказал:
- Ну что ж, давай знакомиться. Меня зовут Евгений.
 Дмитрий представился в ответ и пожал протянутую ему руку. Евгений достал из кормана пачку сигарет и жестом предложил Дмитрию закурить.
- Нет, спасибо - Дмитрий в жизни не брал в рот сигареты и очень редко пил. Хотя в данной ситуации он был готов начать это делать. Нервы были натянуты как струна.
- Давай к делу - Евгений пододвинул к себе пепельницу и закурил сигарету - Хочу сразу заверить, что не желаю тебе зла. Я хочу только помочь. Ты наверное очень хочешь знать что происходит? Я расскажу тебе - Евгений прервался, когда афицантка принесла ему пиво и Дмитрию кофе. После того как девушка ушла он продолжил - К тебе в руки попал очень необычный предмет. Это небольшой амулет в форме звездочки, я прав?
 Дитрий достал амулет и показал.
- Ты знаешь что это?
- Нет - ответил Дмитрий глядя на амулет.
- В средние века этот предмет называли "талисман темных душ" - Евгений отхлебнул пиво из стакана - По легенде, он был сделан демонами, для порабощения людей. Поподая кому либо в руки этот талисман наделял человека огромной силой. Но чем больше он пользовался этой силой, тем чернее и слабее становилась его душа. В итоге человек становился безвольным рабом демонов и со временем умирал. Еще одной особенностью этого амулета было то, что его невозможно потерять или украсть. Его можно лишь найти или получить. Человек обладающий им сможет избавиться от предмета только по собственной воле. Но дело в том, что мало кому хотелось расстаться с такой силой добровольно. Этот амулет отравляет разум. Обращает человека во тьму.
- Это просто легенда - спокойно сказал Дмитрий.
- И мы подумали так же - кивнул Евгений - Нас было трое. Я, и два моих хороших друга, Роман и Юрий, который и вел нашу экспедицию.
- Экспедицию? - поднял брови Дмитрий.
- Да. Мы занимались древностями. Это было наше общее хобби. В мой квартире, можно было найти много очень древних вещей, которые не мало должны стоить, но мы редко продовали найденные предметы. Мы их коллекционировали. И вот мы узнали, что где-то в горах Германии, есть старинный замок построенный еще томплиерами. Про замок говорилось в той же легенде, которая рассказывала об амулете. Там говорилось, что в этом замке похоронен последний обладатель амулета. Ключ от двери ведущий в склеп, под замком, где лежит его тело, был спрятан. Мы думали, что это просто выдумка, пока к нам в руки случайно не попал этот самый ключ. Представь на сколько велика была наша радость. Мы могли  раскрыть все тайны этой легенды. Конечно мы не верили во всякие там проклятья, но знаешь, во многих легендах есть доля того, что было на самом деле. Просто, в последствии люди облепляют реальную историю всякими небылицами и она превращается в легенду. И вот мы отправились в Германию - Евгений снова прервался беря из рук подошедшей официантки заказанный им салат - Это был очень тяжелый и долгий поход. Мы скитались по тамошним местам несколько дней. Ведь мы знали только примерное расположение замка. И вот, когда мы уже отчаялись, мы все же нашли его. Большой, мрачный и красивый, построенный в лучших традициях готического стиля средних веков. Он так и манил нас. Мы целый день бродили по его полуразрушенным коридорам, наслаждаясь чувством соприкосновения с чем-то очень древним. Это особое чувство, мало кто подобное испытовал, но нас оно завораживало. От осознания того, что ты стоишь, там где уже несколько веков ни кого не было, захватывало дух. Ощущение того что очень дренвняя тайна, сейчас откроется перед нами, придавало нам новых сил. Под вечер, переполненные нетерпнием мы спустились в подвал. Там мы нашли дверь ведущею в склеп. Наш ключь к ней подошел. Дверь открывалась очень туго. Мы преложили не мало усилий что бы попасть за нее. Вспоминая об этом сейчас я проклинаю тот момент когда мы все же ее открыли. Под замком мы нашли гробницу.  А в ней лежали останки усопшего и вот этот амелет, совсем не тронутый времнем. Мы безо всяких мыслей о том что легенда может оказаться былью, взяли его. Все вместе мы решили что пусть предмет будет у Юрия как у возглавлявшего наш поход. Он одел его себе на шею. Мы были просто счастливы. Эта вещь оказалось нашим призом. Возвращались домой мы в самомо прекрсном настроении. Еще в самолете Юрий сказал, что не снимет амулет, что он станет его талисманом.
 Когда мы вернулись в Москву, мы устроили пирушку. Вро де бы все было хорошо. Только в скоре Юрий начал вести себя странно. Вроде бы он был такой же как обычно, но стал агрессивнее. Часто срывался. Избил в своем дворе целую компанию ребят, за то что те сильно шумели ночью. Уже тогда мы с Романом начали понимать что что-то не так. Прошло около трех месяцев. Юрий пропал. Мы искали его, звонили и приходили к нему домой. Но там никого не оказывалось. Скоро мы узнали, что он был застрелен мелицией, когда ограбив оружейный магазин, начал убивать на улице людей. Нам сказали, что он просто сошел с ума. Но мы то знали, что Юрий был не таким. Нам с Романом, как единственным близким людям Юрия, отдали его вещи. С ними был и амулет. А потом появились они.
- Они? - переспросил Дмитрий.
- Они, это магущественное общество. Они называют себя "Братство красной звезды". Этот общество очень древнее, но мало кто знает об их существовании. Им был очень нужен этот амулет. Именно с ними ты сегодня встречался. Как они вышли на нас я не знаю. Но это было не самым страшным. Был и еще один, кто хотел заполучить этот талисман. Новерное к тебе он тоже приходил. Высокий, ходит обычно в шляпе и в черном плаще.
 Дмитрий кивнул. По описанию это был тот кто приходил к нему вчера за амулетом и предлагал большие деньги.
- Кто он? - спросил Дмитрий.
- Нам он был известен как Колликционер. Он называется множеством имен, но кто он на самом деле, и откуда никто не знает. Он очень богат и очень опасен. Мы пару раз сотрудничали с ним, обменивали одни старинные вещи на другие. Кое что он покупал за огромную цену.
 Когда появились все эти желающие завлодеть амулетом, Роман взял его себе и уехал. Куда именно он направился я не знал. Он был очень напуган и как мне показалось не совсем в рассудке. Только потом я узнал, что той же ночью он столкнулся с тобой на дороге, после чего застрелился. Среди его вещей амулета не было. Тогда я по своим связям начал искать тебя. И нашел как раз во время как мне показалось.
- Неужели вы думаете, что я в это поверю? - спросил Дмитрий.
- Ненадо верить мне - спокойно сказал Евгений и отхлебнул пива - Поверь тому, что видел сам. Скажи, ты не чувствовал в последние время, непривычно большой агрессии и злобы? Ты не делал чего либо плохого, но что доставляло бы тебе странное удовольствие? А как ты раскидал сегодня гнавшихся за тобой людей. Сомневаюсь, что ты умел такое раньше. Или я не прав?
 Евгений был прав. Какой бы нереальной не казалась его история, все потверждающие ее факты были на лицо. И если черезмерную агрессию можно было списать на нервный срыв, то необычайную силу и реакцию нечем было обьяснить.
- И вы хотите сказать что легенда про талисман правда?
- Мне самому в это с трудом вериться - сказал Евгений - Но я видел что сделала вещь, которую ты держищь сейчас в руках, с моим другом. Если у тебя есть другое объяснение то валяй. Я послушаю.
- Тогда заберите ее у меня - сказал Дмитрий снимая с шеи амулет.
- Ты отдаешь его сам? - поднял брови Евгений.
 Дмитрий чувствовал, что ему не хочеться растоваться с предметом, но он это может сделать. Он положил амулет на стол.
- Забирайте.
 Евгений несколько секунд смотрел на амулет, затем на Дмитрия.
- Нет - сказал он - Я не могу. Я не хочу стать таким же каким стал Юра. Я не возьму его.
- Но мне он тоже не нужен - Дмитрий лгал, он очень четко ощущал, что хочет забрать его обратно и вновь повесить себе на шею. Он как мог сопротивлялся этому чувству.
- Здесь его оставлять тоже нельзя. Значит тебе придется забрать его себе.
- Я этого не сделаю! - Дмитрий начинал срываться, чувство становилось все сильнее и нервы были на пределе - Я не хочу становиться злым, не хочу убивать людей!
- Но пока что ты с ним борешься - тихо сказал Евгений - Значит он должен быть у тебя. Может мы найдем способ победить это зло.
- Как?!
- Я не знаю. В легенде об этом было очень мало написанно. Там говорилось, что только равное ему по силам зло, сможет уничтожить это зло.
- И что это значит?! - руки Дмитрия дрожали, на лбу выступили капельки пота.
- Есле бы я знал, что это значит, я бы возможно уже его уничтожил.
- И что мне делать? - сказал Дмитрий забирая амулет и вешая его себе на шею. После этого, он сразу же почувствовал спокойствие и уверенность в своих силах.
- У меня есть котедж недалеко от Москвы. Там мы все и решим. В городе оставаться слишком опасно.
 Дмитрий не стал возражать.
 Скоро они вышли из кафе и сев в машину Евгения, поехали в его котедж.
- Почему бы этот талисман просто не закапать, где не быдь в лесу? - спросил Дмитрий когда они выйхали из города.
- Рано или поздно его все равно кто ни будь найдет и тогда все начнеться снова. Нам надо каким то образом остановить это зло.
- Зачем это вам? - удивился Дмитрий - Какое вам дело до того кто это найдет?
- Для меня это важно - спокойно ответил Евгений - Ведь именно я вернул талисман в мир. На мне лежит этот груз, поскольку остальные уже мертвы. И я не хочу, что бы кто нибудь еще последовал за ними. Я не успокоюсь, пока это не закончиться. Это мой долг перед моими друзьями.
- Но ведь я не герой - обреченно сказал Дмитрий - Я не тот кто должен бороться со злом.
- А кто должен? - спросил Евгений.
 Дмитрий не знал что на это ответить. Он просто пожал плечами.
- Вот видишь - Евгений грусно улыбнулся - Герой это не Супермен. Он выдуманный персонаж. А настоящие герои, это обычные люди. Героем нельзя родится, но можно стать.
 Дальнейший путь они молчали. Дмитрий думал о доле выпавшей ему. О том, что же теперь делать. Страх того, что этот амулет уже завладевает им был очень велик. Он уже причинил вред Денису и Ире. А это только начало. Что если скоро он кого ни будь убьет? Что если он потеряет рассудок, станет безвольной марионеткой той великой и злобной силы, что создала этот талисман. И после жуткая смерть. "Нет" - Дмитрий попытался отогнать эти мысли. Он хотел надеяться, что они найдут способ остановить это зло. Помниться его мать всегда говорила, что безвыходных ситуаций нет. Что если станет очень плохо и кажеться, что ничего светлого вокруг тебя больше не осталось, надо приложить все усилия, но суметь не потушить свет в нутри себя. Ведь может быть именно он сможет рассеять мрак вокруг. Нужно собрать всю волю в кулак и как бы не было страшно, все рано идти вперед и верить в добро, даже если ты совсем один. И если боришься до конца, то добро само тебя найдет. Дмитрий всегда жил именно с этим убеждением. Но сечас, ему было очень трудно остаться верным ему и дальше.
 Ближе к вечеру, они подьехали к большому котеджу Евгения. Он был черно-белого цвета. Територия вокруг была огроженны высоким забором, обвитым живой изгородью. За домом был небольшой садик с биседкой и баня. Сразу за забором начинался лес. Евгений завел машину в гараж и запер его. 
 На горизонте собирались грозовые тучи. И поднимался сильный ветер.
- Ночью будет сильный дождь - сказал Евгений подходя к стоящему на полянке перед домом Дмитрию - Люблю я это место. Здесь ни единой живой души на километров пять вокруг. Можно в волю отдохнуть от городской суеты.
 Он достал из кармана ключи и подошел к двери дома.
- Заходи и будь как дома - сказал Евгений Дмитрию, открыв дверь.
 В нутри дома все было на высоте. Половину первого этажа занимала огромная прихожая, с настоящим камином, плазменным телевизором, ловящим спутнековые коналлы и большим диваном,  в другой половине распологалась ванная с туалетом и кухня. Второй этаж выходил болкончиком на первый, там находилась комната с русским бильярдом, личный кабинет Евгения в котором был компьтор с выходом в интернет, его большая спальня и несколько гостевых комнат. На стенах, по всему дому, висело разнообразное старинное оружие, тут было все, от мечей до мушкетов. На полках красовались древние вазы и шкатулки. За стеклом большого серванта стояли очень старые книги, на разных языках. Дом больше напоминал музей, чем летний котедж.
 "По сравнению со всем этим, магазинчик старинных вещей Валентина Сергеевича, просто лавка дешевых побрекушек" - с восхищением подумал Дмитрий. 
- Ну как тебе? - спросил Евгений, развалившись на диване.
- Я бы тут пожил - улыбнулся Дмитрий.
- Рад, что ты оценил. Если хочешь есть, загляни в холодильник, там должно что нибудь быть.
 Дмитрий до сих пор не хотел есть. Он тоже уселся на диване. Евгений включил телевизор. Там шел какой-то старый, американский боевик. Евгений пощелкал по каналам, но не найдя ничего интересного, вернулся к первому фильму.
 Вечер прошел спокойно. Скоро, как и говорил Евгений, началась сильная гроза. Они сидя у камина, обсудили все еще раз, но так и не пришли к каму либо итогу. Как победить силу амулета, оставалось неразрешимой загадкой. Около двенадцати часов ночи, Дмитрий почувствовал огромную усталость. Весь, насыщенный событиями, сегодняшний день вымотал его. Евгений проводил Дмитрия в одну из гостевых комнат на втором этаже и пожелав спокойной ночи ушел.
 Не смотря на усталость Дмитрий ни как не мог заснуть. Различные мысли, страхи и сомнения разрывали его на части. Он ворочился в постели, пытаясь отбросить все это и окнуться в желанный сон. Ведь только во сне человек отрывается от своих проблем. Все как будто останавливаеться, жизнь замирает пока он погружаеться в глубины сна и посещает разные, созданные его разумом миры. Но у Дмитрия это не получалось. Он слышал, как вскоре Евгений выключил на первом этаже телевизор и прошел к себе в спальню. Весь, огромный дом заполнила тишина, нарушаемая лишь мерным, успокаивающим стуком дождя по окннам и крыше. Дмитрий не знал, сколько пролежал в темноте, вслушиваясь в этот звук. Он даже задремал но меньше чем через час уже проснулся вновь.
 Но вот, что-то изменилось. С улице послышался новый звук. Дмитрию показалось, что он услышал как к воротам подъехала машина и заглшили мотор. Он вылез из пастели и посмотрел в окно, но оно выходило на задний двор дома. Дмитрий снова сел на кровать и прислушался. Скоро, сквозь шум дождя пробился новый, еле разлечимый звук. Но Дмитрий услышал его очень отчетливо. Кто-то перелез через ворота. И вот снова. Кто-то навестил их и по видемому это был не один человек.
 Дмитрий, стараясь не шуметь оделся и вышел из комнаты. Пытаясь ступать как можно тише он направился к комнате Евгения. Когда он был уже близко к его двери, она отворилась и от туда выглянул хозяин дома. Дмитрий отшатнулся назад о неожиданности. Евгений взглянул на него.
- Ты тоже это слышал? - спросил он шепотом.
 Дмитрий кивнул. Евгений жестом показал Дмитрию зайти в нему в комнату. Дмитрий повиновался. Тот тихо закрыл дверь и повернул замок.
- Непршенные гости - все так же шепотом произнес он, подходя к кровати и сев на корточки, начал что-то вытаскивать из под нее - Я предпологал, что они найдут нас, но не думал, что так быстро.
 Евгений достал из под кровати двуствольное ружье, и вытащив из ящика в столе потроны, зарядил его. Остальные он убрал в карман. Затем из того-же ящика он достал пистолет и протянул его Дмитрию.
- Держи это на всякий случай - прошептал он - Оставйся здесь.
 Дмитрий кивнул в знак согласия. Евгений подошел к двери, отпер ее и вышел из комнаты. Дверь осталась немного приоткрытой. Дмитрий сел на кровать и прислушался. Шаги Евгения не были слышны. Но вскоре он услышал как кто-то пытаеться вскрыть замок входной двери. Раздался тихий щелчок. Дверь была открыта. Через пару мгновений раздался выстрел, это стрелял Евгений. Кто-то вскрикнул и послышался звук упавшего на пол тела. Дмитрий не выдержав подбежал к двери и окуратно выглянул. На втором этоже, у парапета, сидел Евгений и быстро перезаряжал ружье, а напротив  у распахнутой двери первого этажа, лежал труп. Дмитрий понял кто враг, по его одежде. Убитый был одет в строгий черный костюм. Евгений вскинул ружье и целившись в дверной проем ждал. Но никто от туда больше не появлялся. Тянулись, казавшиеся Дмитрию вечностью, секунды.
 Вдруг на кухне разбилось окно. Евгений резко встал и отступил от парапета к стене. Дверь кухни находилось прямо под ними и со второго этажа ее невозможно было увидеть. С низу слышалась какое-то движение. Евгений стал медленно прокрадываться вдоль стены, к лестнице на первый этаж. Добравшись до нее он вскинул руже и направив его в сторону двери кухни, начал медленно спускаться в низ. Вновь послышалость какое-то движение Евгений выстрелил но в этот раз промахнулся. Судя по звуку, он на сквозь пробил деревянную дверь. Присев он начал быстро перезаряжать оружие. Враг воспользовавшись этим выскочил из кухни и выстрелил трижды. В цель попала только одна из пуль. Евгений вскрикнул, выпустив из рук ружье он схватился на раненую ногу и скатился с лестницы.
 В это мгновение, Дмитрий, подченившись только своим инстинктам выскочил из комнаты и перемахнув через паропет, мягко, словно кошка, приземлился на первом этаже, рядом с противником. Тот этого явно не ожидал, он прицеливался, собираясь добить Евгения. Но Дмитрий нанес удар ногой с разворота. Враг отлетел к стене и разбив большое зеркало рухнул на пол. Дмитрий вспомнил, что у него в руках заряженный пистолет. Он наставил оружие на еще пытающегося шевелица врага и без колебания выстрелил ему в голову. То чего Дмитрий боялся больше всего, только что случилось. Он хладнокровно застрелил челоевка. При том, что можно было его вывести из боя другим путем. И, о ужас, Дмитрию это понравилось. Он стоял и смотрел на мертвое тело в голове которого зияла дыра от пули и из нее, маленьким ручейком текла кровь, собираясь в лужицу на полу.
 Стоны Евгения вернули Дмитрия в реальность, он подбежал к раненому собираясь помочь но в этот момент снова послышался звук разбиваемого окна, в этот раз
со второго этожа. Враг проник в одну из комнат. Дмитрий бесшумно взбежал по лестнице в верх. Одна из дверей начала медленно приоткрываться. Дмитрий напрвил в ее сторону пистолет. Через несколько секунд из нее появился новый враг. Видимо он хотел застать их в расплох. Но Дмитрий среогировал мгновенно. Он дважды нажал на курок пистолета. Обе пули поразили цель. Враг мешком рухнул на пол. Из кмнаты в которой он находился послышался еле разлечимый звук движения. Но Дмитрий улавил его. Видимо там был еще один противник. Дмитрий стал медленно продвигаться к той комнате. Человек сидящий в ней затих. Эта ситуация привела Дмитрия в замешательство. Он был уверен что враг ожидает его появления и потаму быдет готов когда Дмитрий покажется в дверном проеме. Но если не через дверь, то как еще проникнуть в эту комнату. Дмитрию пришла в голову безумная идея, но он знал, что сможет исполнить задуманное. Он вошел в соседнюю комнату, и прильнув к стене, прислушался. Его ухо уловило дыхание. Теперь он знал, где именно в комнате находиться враг. Дмитрий встал на против этого места, затем отступил в другой конец комнаты. И с разбегу влетел в стену. Та, словно кардонная, поддалась с легкостью и Дмитрий ворвавшись в соседнюю комнату снес своего противника и упав на него нанес несколько мощных ударов по голове. Можно было не сомневаться, что череп его врага был проломлен. Дмирий медленно поднялся. По костяшкам пальцев его левой руки стикала кровь убитого. В глазах читалась ненависть и безумное наслождение. В груди Дмитрий почувствовал холод.
- Боже - тихо произнес он. Только сейчас Дмитрий осознал, что поддался злу амулета. Ему стало страшно, руки задражали.
 Дмитрий медленно вышел из комнаты. Его мутило. К горлу подступил противный комок. Но все же он успел среогировать, когда в проеме, входной двери появился новый враг и выстрелил в его сторону. Дмитрий отскачил и перекотившись по полу, уже был готов выстрелить, когда наподавшего с зади кто-то обхвотил за шею. Одно резкое движение рукой и человек выронив пистолет обмяк. Рука отпустила его и труп со свернутой шеей, рухнул на пол рядом со своим соратником. Переступив через них в дом вошел человек, одетый в длинный, черный плащ и большую шляпу. Дмитрий узнал его. Это был тот кого Евгений назвал колликционером.
- Я смотрю, у вас тут вечеринка - спокойно сказал он.
 Дмитрий поднялся, держа его на прицеле, но не стрелял. Ему очень хотелось убить этого человека, но Дмитрий боролся с собой. Он знал что если сделает это, то станет еще больше подвластен проклятому амулету. Он боялся, что тогда уже не сможет остановиться. Колликционер поднял голову и взглянул на парня.
- Ну давай - сказал он и насмешливо улыбнулся - стреляй, что же ты медлишь? Убей меня, пока есть такая возможность.
 Рука Дмитрия задрожала сильнее. Он пытался подавить злобу в себе.
- Нет - сказал Дмитрий и отбросил пистолет в сторону - Я этого не сделаю.
 Новый участник этой ночной бойни рассмеялся.
- А ты молодец. Борешься. Но.. - он развел руками - Все равно скоро сломаешься. Как и те кто был до тебя. Против силы этого талисмана не выстоит никто.
 Пока Колликционер говорил, никто из них не заметил как Евгений подполз к ружью, лежавшему на несколько ступенек выше него, и загнав два потрона в ствол направил оружие на непршенного гостя. Грохот выстрела. Две пули пронеслись в том месте где секунду назад стоял Колликционер и разбив большую, серую вазу сделали дыру в стене. Коллекционер окозался рядом с Евгением, один удар и он пробил его грудную клетку. Человек несколько раз дернулся и замер. Из его рта потекла маленькая струйка крови. Глаза остались открытыми и в них застыло удивление.
 Дмитрий рванулся к брошенному пистолету. Коллекционер, двигаясь с немыслмой скоростью залетел на второй этаж и настиг Дмитрия когда тот уже поднял оружие. Он схватил парня со спины за плечи и швырнул через парапет. Дмитрий, снося небольшой столик упал на пол. Пистолет вылетел из его руки. Коллекционер с легкостью спрыгнул в низ за Дмитрием. Тот чуть приподнялся, откашливаясь. Удар был мощным и возможно не будь у него амулета, он сломал бы кости.
- Думаешь ты один здесь быстрый и ловкий? - рассмеялся враг.
- Кто ты такой? - прохрипел Дмитрий.
- Я? - Колликционер поднял брови - Ну если ты хочешь это знать. Я Граф Фридерик Месарош - при этих словах он снял шляпу с головы и прижав ее к груди, пародийно поклонился - Я радился в Венгрии, в тысяча семсот тридцать шестом году. - он улыбнулся в ответ на изумленный взгляд Дмитрия - Я не плохо сохранился, правда? Примерно в твоем возрасте я углубился в изучение науки, доступной лишь избранным. Науки черной магии. Я настолько глубако, погрузился в это высокое искство, что открыл для себя то, что мало кто открывал прежде, я открыл путь к бессмертию и к практическаи безграничным возможностям. Многие годы я странствовал по свету, собирая предметы, которые вам, людям, казались лишь красивыми безделушками. Люди просили за них огромные деньги, но что значат деньги по сравнению с силой? Большинство людей думают лишь как бы набить свой кошилек. Я давал им то малое, чего они желают, большего они просто не достойны и в замен я получал еще больше мощи. А получив предмет весящий у тебя на шее я стану богом. Мои силы будут по истине безграничны. Отвечая на твой вопрос, заданный не так давно, я нашел тебя имеено благодаря талисману. Когда эти идиоты вернули его в мир, он как бы очнулся ото сна. Когда талисман в действии от него исходит огромное магическое излучение. Любой сильный маг смог бы определить его местнахождение, а мне это и вовсе не составляло труда. Знай, я получу талисман любой ценой. 
Не получишь! - взревел Дмитрий и ринулся на Графа.
 Тот зделал резкий жест рукой и с полки слетала старинная ваза. За миг до того как Дмитрий и Месарош должны были столкнутся, она с силой влетела парную в голову и разбилась. Дмитрий упал, в его  глазах помутнело.
Ты не знаешь на что я способен — ухмыльнулся  Граф нагнувшись над
Дмитрием — Тебе не победить. Лучше отдай мне амулет по хорошему.
 Дмитрий чуть преподнялся и взглянул на врага, в нем начал разгораца огонь ненависти и злорадства, боль заглушалась и он проктически перестал ее ощущать. В его мозг начало вторгаться безумие.
Что сам забрать не можешь? - издевательски спросил он Графа. 
 Тот зарычал от гнева и схватив Дмитрия за шею, поднял в воздух.
Глупый смертный! У тебя в руках такая мощь, такая сила! А ты даже не можешь ею воспользоваться! Ты жалок! - Месарошь с силой швырнул Дмитрия об стену.
 Парень расплостался на полу. Силы покидали его, как и здравый рассудок.
- Я предлогал тебе деньги - говорил Граф — Много денег. Но ты отказался. В этот раз ценою будет твоя жизнь.
 Перед глазами Дмитрия пронеслись события последних дней. Он вновь увидел Денис и Иру. «Что ты творишь» - услышал он в своей голове голос той которую любил. Он вспомнил все, что говорил ему об амулете Евгений. И в этот момент к Дмитрию пришло прозрение. Пока колликционер говорил, он все понял. Он, простой человек, не герой, не маг, а просто парень, познал секрет Талисмана темных душ. "Теперь, осталось лишь одно усилие, и все будет кончено" - подумал он.
Дмитрий собрал всю свою волю в кулак и вновь приподнялся. По его щике стикала стрйка крови, в голове шумело. Он поднес руку к амулету на шее и зажал его в кулак. Сердце Дмитрия часто забилось, по вему тело пошла дрожь. «Я должен это зделать» - говорил он себе - «Должен». Резким движением Дмитрий сдернул с шеи амулет и бросил его к ногам Графа
 Забирай его. Он твой - Дмитрию хотелось броситься за амулетом и снова взять его в руки, хотелось больше всего на свете, но он совлодал с собой.
- Ты меня удивляешь - Колликционер нагнулся и поднял с пола талисман.
 Держа его в руках он восторженно рассмеялся. Затем одел его себе на шею.
- Теперь я стал непобедим и всемогущь - он опустил взгляд на Дмитрия — Но это ничего не меняет. Прости, но мне все равно предеться тебя убить. Хотя почему придеться? - его губы расплылись в усмешке - Мне это доставит огромное удовольствие.
 Граф Фредерик начал наступать на Дмитрия. Тот поднялся на колени и спокойно смотрел врагу в глаза. Калликционер стоя над ним, занес кулак для удара, мощного удара, который должен оборвать жизнь Дмитрия.
 Но в этот момент амулет на его шее засветился. Граф схватился за грудь и глухо вскрикнул от неожиданно нахлынувшего, приступа сильной боли.
- Что присходит? - прорычал он.
 Амулет засветился сильнее. Дмитрий почувствовал огромную концентрацию мощной энергии. Она давила на вески. От этой энергии начали дрожать стены дома. С полок падали старинные вазы, со стен валилось оружие. Свет стал невыносимо ярким и поглотил Графа. Дмитрий услышал его крик. Затем произошел энергетический взрыв. Дмитрия отбросило к стене и от силного удара он потерял сознание. Потоки энергии рванулись в стороны, разбивая окна в доме. Часть крыши обрушилась. Затем наступила тишина. На том месте, где стоял колликционер, теперь осталась лишь кучка пепла.
 Дмитрий очнулся. Сильно болела голова и ныла спина. Он поднялся и огляделся, вокруг царила разруха. Дмитрий облакотился на стену и закрыл глаза. Он сделал это, он победил зло. Он разгадал смысол слов - "уничтожить зло может только равное ему по силам зло". Граф Фредерик обладал огромной силой, талисман обладал не меньшей. Соприкоснувшись они анулировали друг друга. Самоуничтожились.
- Быть богом, позволенно только богу - прошептал Дмитрий.
 Он вышел на улицу. Гроза закончилась. Весь мир дышал свежестью. Небо было голубым и безоблачным. На горизонте красовался огненный диск солнца. В лесу начинали петь птицы. Мир просыпался и готовился к новому дню. Дмитрий глубоко вздохнул. Ему вдруг стало очень легко. Больше ничто его не держит. Он свободен и он все тот же Дмитрий.
 Он обернулся на бывший еще вчера красивым а сейчас разрушенный котедж. "Все конченно" - подумал Дмитрий и измученно улыбнулся - "Я победил".
 Он сел в черный джип на котором приехали ныне покойные члены Братства красной звезды.
 Дмитрий направился домой.