Дорога

Оксана Мякишева
Дорога.

Вы любите дорогу?
Нет, не банальную поездку из города в город, или на дачу. Дорогу, которая не дает покоя,  манит и зовет, которой признаешься в любви раз и навсегда…
Не знаю с чем еще можно ее сравнить. Да и нужно ли это?
Я полюбила... Нет, скорее заболела дорогой.
Все начинается ранней весной, когда в открытую форточку врывается Жизнь.
- Ну, как, поедем этим летом куда-нибудь?
Вот и прозвучали волшебные слова! Вот оно! Теперь уже не отпустит.
Дорога. Она пробирается в твои сны. Начинает захватывать тебя. И вот уже ни один разговор, ни одно дело не обходится без волшебного слова «Дорога».
Но проходят дни. Следом постепенно исчезают недели. И уже кажется бесконечным ожидание... И вот долгожданное: «Едем!»
… Раннее утро. Звенит тишина. Где-то вдалеке слышится шум просыпающегося города. Улицы пустынны... Воздух прозрачен и чист. И ни-ко-го вокруг нет. Город только-только, сладко потягиваясь, сонно поёживаясь, открывает глаза.
Солнце светит в спину. И от этого, дорога кажется золотой. Росинки поблескивают на придорожной траве... ДОРОГА!
Мы долго ехали к морю. И чем дальше продвигались на юг, тем ближе было небо. Где-то под Волгоградом, когда сгустилась ночь, и уже тяжело было оставаться за рулем, мы устроились на ночлег. Небо (его можно достать рукой), сливаясь с землей, черным бархатом окутывало все вокруг. Звезды над головой, будто повинуясь какой-то неведомой силе, кружились в дикой пляске. Месяц висел так низко, что можно было бы при желании погладить его...  День прошел...
Завтра снова в дорогу. По зябкому, тягучему туману, борясь с остатками сна, мы будем продолжать свой путь.
И уже не важно, что, где и как происходит в мире,  главное, чтобы дорога не кончалась.