Ночная истерика

Дарья Мещенкова
С каждым, наверное, случаются истерики. С Ней это произошло пару минут назад. И вот Она, со щеками цвета радуги, с сонными глазами, с потрясающе чёрными струйками туши по всему лицу сидит и что-то бормочет. Видимо, ей так хочется быть услышанной, но комок в горле мешает нормально говорить. Приходится учиться читать по губам, что же её волнует…

Она не хочет, чтобы Солнце потухало. Чтобы наша жизнь кончалась. Чтобы мы старели и впадали в маразм. Хочет жить вечно.

Ей надоели сны, за которые стыдно.
Ей надоели мечты, которые не сбываются.
Ей надоели книги без определённого конца.
Но её бесит то, что она просто не может без всего этого жить. Всем этим она дышет каждый день...

Она хочет света и тепла.
Разучиться любить или хотя бы разучиться плакать.

Хочет, чтобы в жизни было меньше пафоса и силикона. Чтобы наша жизнь меньше была покрыта фольгой и яркими обёртками.

Хочет парня на пару ночей. Чтобы выплакаться ему на грудь, а потом заснуть в туалетной кабинке.

Хочет взаимности.
Хочет не зависеть от денег и города.

Хочет ничего не слышать. Хочет жить одним дыханием. Без чувств, без эмоций, без боли.

Хочет, чтобы ночи зимой были морозными. Хочет, чтобы в глазах цвета южного моря отражалось северное сияние.
Хочет брусники, покрытой инеем.

Хочет кокаина и водки. Хочет забыть Курта Кобейна, смешивая алкоголь и наркотики. Хочет стать всем отвратительной, ведь нет ничего отвратительнее пьяной девушки. Хочет заснуть в собственной блевотине и поверить, что до этого всё было не так уж и плохо...

Хочет себя.

Хочет, чтобы слёзы всегда высыхали, не раздражая кожу. Хочет, чтобы эта ночь поскорее закончилась и не начиналась больше никогда.

Не хочет прекращать кидаться из крайности в крайность. Да и не может. Ведь в этом вся Она.