Рассказ С любимыми не расставайтесь никогда...

Александр Ардов
// Рассказ не проверен корректором

С любимыми не расставайтесь.
Анюте Рахимовой посвещаю

Пальцы с непривычной легкостью бегут по клавиатуре. Слышен их тихий стук. Буквы молнией складываются в слова. Она ждет. Она готова ждать вечность, но Он молчит. Но почему? Почему?
Она – Привет.
Ожидание – она слышит, как тикают посекундно стрелки часов. Напишет? Ответит? 
Он – Привет.
Она молчит. Тяжело говорить, хочется крикнуть, кричать от боли. Но слова повисли в воздухе. Она отводит взгляд от монитора – На фото ей улыбается приятный юноша. Вот они здесь, вот они вместе. Он сжимает ее руку, с какой то силой, с какой то нежностью. А его запах его резкий, особый запах. Как хочется его обнять, прижать к себе. Она шумно глотает воздух. Я – рыба. Рыба без воды.
Он – Ты Дома?
Она – Да. Уже Давно.
Он – Я приеду скоро. Жди.
Она – Не надо я обижена.
Пауза. Она глотает слезы....Свет монитора блистает в ее глазах. Жить не хочется.
Она – Ну почему ты такой дурак?
На пять минут воцаряется тишина. Она бьет по клавиатуре – Почему? Почему? Почему? Почему?ААААААААААААААААааааааааааааааааааааааааааа
Он.Ветер бъет ему в глаза. Телефон разряжен и противно пищит. Идет противный мелкий дождь. - Все сейчас сядет батарея...Все.
Она что то кричит в пустоту мерцающего экрана– Он ушел. Ушел... Куда же он ушел...Слезы. Милый, мой хороший, ну где же ты? Где? Снова она проявила характер, снова показала какая она, ну нельзя быть такой гордой, нельзя...
Зачем, зачем она это сказала. Зачем обидела его? Ведь он упрямый, такой упрямый, она же знает это. А она тоже молодец, сама гордость. НУ и Дура. Слезы... Как больно плакать, сил уже нет. ДУРА!!! Дура, просто сил нет. Что же делать? Ждать? Или позвонить? Звонить? Звонить!!! Какой номер? Вот Дура, и номер от переживаний забыла 555-333-98? Такой? Да, кажеться такой. Руки трясутся набирая номер, голова кружиться, внутри все звучит – Но Почему? Почему?  Голос на конце динамика приятно вещает: Аббонент временно не доступен или находится вне зоны действия сети...
Слезы.
Она сидит в глухой тишине и слушает как молча тикают часы. Все кончено. Он ушел. Все. Все.Все – кричит она в пустоту. Она во всем виновата, она доводила его своей ревностью, бессконечными истериками, заставляла переживать его из-за пустяков, заставляла бессмысленно терзаться,  ведь ему так не нравилась компания ее друзей. Теперь все кончено- он  ушел. Он гордый. Он всегда уходит по английски, не прощаясь. Вот и тогда он ушел 2 недели назад, из-за ее истерики и не дал о себе знать, не звонка, не встречи в чате - ничего.
Плакать не хочется. Все выплакала за время разлуки. И вот он появился в чате, словно ожидая прощения. Тихо так незаметно пришел. Простила она его? Преступила свою гордость? Да, да тысячу раз ДА!
Как хотелось сказать прости меня, любимый... Но, нет она снова завела эту пластинку я самая непокорная, я самая нетерпеливая, Я самая гордая. Я мисс принцесса. И он ушел... Он ранимый, она это знает хотя и сильный. Он у меня самый сильный, самый замечательный, самый любимый на свете человек. Это он маленький принц из Экзепери, а она его дикая роза. Веритьсне хочется - она не верит, но что то подсказывает что это так. Она тяжело опускается на спинку стула. В мозгах мысленно пульсирует – Что делать? Что делать? Она не знает - Все кончено
Промозглый дождь бъет отвороты его плаща, он идет по незнакомым улицам и что-то спрашивает у прохожих. Он промок до нитки, но кажется это не волнует его.Глаза лихорадочно блестят, он как сумашедший что-то ищет. Не может найти. Что-то роняет. Дождь припускает с новой силой.
Она медленно открыла глаза пытаясь понять где она. Голова раскалывалась от боли.Сколько времени прошло и почему она уснула? Она попыталась вспомнить что произошло – Сон, какой то страшный сон, как будто ее бросил Он... Она попыталась откинуть мрачные мысли, да нет они просто поругались и он как обычно просто вернеться, перепсихует и придет через 3 дня, ведь он ее любит и она это знает. Сердце сжалось в комок, прошло уже две недели.А его нет. Она подошла к экрану монитора, где синими буквами лежали слова сообщений. Она застонала - нет это не сон.
Он шел по кокому то проспекту, город был большой и длинный петлял множеством улиц и неприветливо встречал незнакомца. Где сейчас она, что делает? Злиться на него? Он тоже молодец, поверил слухам и сплетням про нее. Правильно она сказала дурак! Какой же он всетаки ДУРАК! Он остановился, чтобы перевести дух. Не навижу себя! Не навижу! Он попытался вспомнить когда увидел ее – да случайность, или просто встреча. Так он обычно не подходит к девушкам, т.к. очень застенивый и скромный, а тут вдруг не с того не всего подошел. Она улыбнулась ему. Он тоже. Время пролетело незаметно. Они проговорили три часа. С незнакомым человеком! Она как-то сразу доверилась, наверное почувствовала что-то, более глубокое чем симпатия. Он взял ее номер телефона.И через две недели они были вместе. А теперь все изменилось. Он просто не навидел себя, как он поверил этим сплетням. А может правда? Может правда изменила...Сомнения черным комком закрались в душу. Нет. Нет. Нет. Нет любимым надо довериться. Это он слишком гордый и доверчивый, что поверил.Какой же дурак! Не навижу себя! Ненавижу!
7-я чашка кофе.  Пить уже не хочется, усталые глаза смотрят в даль – Тогда она возвращалась домой после очередного экзамена, маршруток не было, она помнит что в тот день кружилась голова от занятий. Он подошел как то просто, как то естественно, у нее было такое чувство, что она знает его тысячу лет и просто жила ждала его. Да, тогда, тогда так просто и легко она полюбила его. Полюбила за то что он есть, за то что есть миллионы других, но он один.
Мгновения пролетели в миг, они о чем то разговаривали, она уже не помнит о чем – О,  каких-то пустяках: о погоде, любимых книгах, путешествиях. Было уже поздно. Она молила только о том, лишь бы он взял ее номер телефона. Лишь бы все получилось. Как хотелось верить в это. Он не забыл.Она была счастлива. Она помнит, что всю ночь не спала. А дальше весь день мучалась - ждала его звонка.Он позвонил. А дальше? Дальше все было как в кино – никакие книги не расскажут об этом. Она вздохнула. - Они гуляли по Набережной, ели мороженное, кидали камешки в воду. Глупые сюрпризы.Она улыбнулась его глупые сюрпризы. Помню что у него не было денег, вернее было рубля 4 или 6 он купил ей банан и шел 2,5 часа пешком по дороге расписывая банан всякими маркером приятными словами – Любимая, дорогая и пр. Она закурила, снова закружилась голова – она не курила уже 4 года а тут вдруг, зачем ей снова бороться зачем ей снова жить?
Он. Надо срочно позвонить. Хорошо, что на свете есть добрые люди! Сжимает в руках мокрый букетик ромашек.
Как же он мог поверить слухам? Как он обманулся? Он откинул эти мысли. Ведь он всегда о ней мечтал, сколько ему было лет 15-16? Плавая по узкой дорожке бассейна, он тогда впервые представил ее. Да, да она такая какая есть, никак иначе. А тот замечательный подарок который она устроила ему на День его рождения? Он такое не забудет никогда! Она копила долго деньги, потом сняла квартиру люкс, усыпала ее лепестками белых роз, расставила свечи, танцевала арабские танцы, а потом они вместе лежали в теплой ванной молча слушая тишину...
Мой добрый, милый ангел как я мог так обмануться и терзать тебя? Вот то что он искал...Вот к чему шел всю жизнь...Уже поздно, успеть, бы успеть...
 Скоро наступит вечер. Его уже нет, он не вернеться. Воспоминания назойливыми мыслями лезут в голову и не отпускают ее, она пытается отказаться от них – но нет, это невозможно. Однажды он спросил – Какая у тебя мечта? Она улыбнулась ему– Хочу оказаться на ромашковом поле среди моря цветов, хочу чтобы колосья обвивали и бились в мое лицо, чтобы я чувствовала ветер и смотрела в бессконечное небо. Он ударил машину по тормозам и скомандовал - закрой глаза. И они мчались на бешенной скорости куда-то, потом остановились,  она открыла глаза, кругом было море цветов и колосья трав нежно щекотали мне лицо через открытые окна, а сверху на меня смотрело бессконечное небо. Я была счастлива...
Или пикник который он устроил на вершине громадной песчанной горы с всякими явствами и вкусностями, которые приготовил сам, и нес меня на руках всю дорогу и шептал приятные слова. А на месте сыграл мне на трубе какую-то дивную мелодию. Она вскинула голову - хочеться курить...
 
Она вздохнула. Приторная мелодия на телефоне. Высвечивался чей-то незнакомый номер. Отвечать не хотелось. А может это он? Он?

- Извини, разрядилась батарея. Что ты хотела сказать?
Что она хотела. Она уже не помнит, судорожно сжимая трубку телефона.
Она что-то гордо вторит, ему слишны только всхлипы, из слов ему понятно – Почему? Почему?
Как ты мог забыть  годовщину нашего знакомства!
Он – Малыш, открой дверь!
Звонок в дверь.
Он – Я люблю тебя.