Любимое время года

Юлия Торопова
В детстве я конечно лето любила, а сейчас сложно сказать.......
в каждом времени свои прелести. Например, зиму люблю, за черно-белое кино, за свежий морозный воздух, за праздники конечно, когда мандаринов и апельсинов запах сочетается с запахом шоколадных конфет. Ель с игрушками, ожидание, именно ожидание Нового года, зимой работается лучше, чувствуешь себя более собранным, учиться хочется, а в выходные катание с большой горы на сидушке, санях, прогулки на лыжах, что может быть чудесней. Ну, разве только весна, когда пробуждается после долгого сна природа, на черно- белой картинке появляются свежие следы краски все больше и больше, а потом и вообще все раскрашено, сочетание снега и проталин со свежей зеленью,  подснежники, березовый сок, солнце теплое, веснушки на лице, лес люблю, весной, за рождение люблю, птицы поют интересно так, о чем они о любви, наверное, полянки с желтыми одуванчиками. Да ведь это уже лето, чудесное время года, отдых, купания, загар, кожа становиться нежной без всяких кремов, ей просто солнышка не хватало. Ягоды люблю, овощи с грядки есть, летнюю ночь, кататься на машине, гулять вечером пешком, пестроту красок, ухоженные клумбы, яркие разнообразные цветы, рыбу ловить с удочкой, грибы искать и найти на “жареху” с картошкой. Укроп с петрушкой обожаю, чай из листьев смородины, дождь люблю, ночью дождь запах озона после дождя с кофеем перемешать мммм, а кофе с молоком, вечером с милым помолчать и в глаза любимые посмотреть, чудесно просто, что может быть лучше. Разве что море бесконечное и ты одна гуляешь по берегу прыгаешь по волнам, прохлада ночная ветерок платье легкое, свободное ничто не мешает осознание, что ты есть стоишь на ногах твердо закрыв глаза, расправив руки, нос по ветру, взлететь хочется, но закружилась голова….открываешь глаза…..ночь, море, ветер и ты уже не одна, рядом человек который делает все тоже но по своему, мы схожи хотя разные, он думает о том же, он рядом, но мы не мешаем друг другу, наслаждаться одиночеством почувствовать себя песчинкой в этом мире, что может быть лучше, разве что “бабье лето” листья красные и желтые шуршат под ногами, собирать их поделки делать с детками, парк городской, прогулки с детьми, грибы и ягоды, урожай люблю, яблоки с дачи, спасибо, плодородной почве, за рождение такой вкуснятины, витамины, ЛЕЧО готовить и кушать его, а запах то какой! Виноград, арбузы, дыни спелые, сладкий запах в лесу, путешествия, мысли глубокие, мудрость, спелость, насыщенность, дорогу длинную, 1 сентября люблю, не спешить, подумать, птицы прощаются, картошку копать, запах сырой земли, платочек на голове повязанный, как в детстве, подсолнух щелкать на завалинке, деревню люблю, люди старые, седину, лица в морщинках, там жизнь долгая прожита, старцев мудрых, слова их записать хочется, учиться хочется, жизни, спокойствию, целеустремленности, законченности, готовности к познанию нового, принятию, коров люблю, что молоко дают, запастух отдавать их, это детство мое прошлое люблю, что прошло, мой опыт дорог мне, созерцать люблю, дети на велосипеде катаются с ними поиграть хочется, книги почитать, их и свои, общение…..ЖИЗНЬ, люблю людей умных, интересных у которых поучится хочется, всех люблю, обнять хочется и заплакать от счастья.