Яйцы и консерва

Алена Летова
Леся надела новые брючки, купленные на первую "новую" зарплату и покрутилась перед  зеркалом, довольно намурлыкивая своему отражениию  веселенькую   мелодию. Отражение было ничего себе, весьма привлекательное, стильно одетое ,модно подстриженное,блестящее на хозяйку веселым зеленым глазом.
-Ну посмотрим, каков "женишок"…Чем  порадует, чем сердце девичье поразит?, -подумала Леся и расхохоталась.
Тоже мне девушка на выданье.Дочери двадцать пять,модель-красавица,сыну двадцать,настоящий мужик вымахал, на голову матери выше и на туловище шире.


  Случилось так, что муж  Леси умер три года назад,  и за это время она сменила практически все в своей жизни- от цвета волос  до страны  проживания.У овдовевшей женщины была генетически обусловленная возможность  уехать на "Землю Обетованную", что она не  задумываясь и сделала.

 Как всегда, на новом месте пришлось начинать все сначала, забывая про свое престижное"верхнее" образование и высокий социальный статус. Честно отработав  почти год уборщицей в торговом центре, Леся заслужила  подарок от госпожи Фортуны- буквально  неделю назад ей предложили занять вполне денежную должность на престижном предприятии, и женщина просто расцвела от удовольствия ,которое  доставляла ей работа практически по специальности.А на днях она встретила на улице свою бывшую коллегу по уборочному цеху, и та предложила ей познакомиться с "интересным спортивным холостяком". Леся сначала брыкалась и отхихикивалась, а потом решила -чем черт не шутит!- и оставила  свой телефон. Вчера Лесе позвонил потенциальный претендент на руку и сердце, и сейчас она стояла на пороге новой встречи.

Будущая невеста еще раз придирчиво оглядела себя в зеркало, опять осталась довольна,и буквально выпорхнула к автостоянке, на которой и была назначена встреча. Высокий мужчина, которого она заметила сразу, видимо ждал  появления дамы с другой стороны, поэтому стоял к ней спиной. Лесе пришлось цокнуть каблучком, чтобы привлечь его внимание.

Претендент оглянулся. Лысой головой и длинной, почти  безгубой улыбкой он здорово смахивал на Фантомаса, за тем только исключением, что у последнего взгляд был гораздо более интеллектуальным.
"Красавец  редкостный",-подумала Леся , но улыбнулась.
-Скорей всего, это я должна прийти.
Мужчина несколько растерянно посмотрел на Лесю, словно ожидал увидеть нечто иное. Потом неуверенно протянул руку.
-Сергей.
-Александра. Но все меня называют Леся.
-А меня называют...Серж.
Леся про себя хмыкнула:
"Срулик, значит".
Как правило , этой стране имя Сергей превращается в Срулик, что в свою очередь, уменьшительно- ласкательное от  Исраэль.
Леся подумала, что данному экземпляру больше подойдет более увесистое Сруль. Мужчина был крупный и к тому же явно проводил много времени в тренажерном зале. Да вот беда- не рассчитал, видно, с пропорциями. Его бритая голова казалась слишком маленькой по отношению к тяжелым плечам ,и от этого он напоминал несуразного травоядного динозавра со смешным названием диплодок. Леся читала в глубоком детстве, что диплодоки и вымерли потому, что маленький мозг  этих безобидных существ не мог обеспечивать существование огромного туловища.
Размышления о судьбах доисторического животного  мира прервал Сруль. Он завел машину и тоном записного  мачо произнес:
-Ну что, едем смотреть, как я живу?
Леся с искренним изумлением подняла брови.
-Куда?
-Ну домой ко мне.
-А что там может поразить мое воображение? Неужели у тебя есть что- то такое, чего я еще не видела в обычных домах?
-У меня есть теннисный стол,- произнес Срулик и разразился плотоядной улыбкой явно сексуального характера.
Леся поняла , что ,пожалуй, перестаралась с …как бы это помягче…хорошо сидящей одеждой. Вырез на блузке пикантно приоткрывал вид на соблазнительные формы, а брючки как-то ловко скрывали недостатки и подчеркивали достоинства нижней части фигуры. Маленький динозавровый мозг Срулика отреагировал на внешние раздражители и принял единственно подходящее решение- попробовать размножиться .Ну то есть предпринять соответствующие действия в интимных условиях. Однако Леся вовсе не собиралась принимать участие в брачных играх недовымерших животных. Она рассчитывала на приятный летний вечер в тихом уютном ресторанчике, под легкую закуску и непринужденную  остроумную беседу.
Надежда на нежную встречу  рухнула практически в первые же минуты, но Леся решила не сдаваться и получить от свидания хотя- бы какое- то удовольствие.

-Ну уж нет. Мы едем  куда- нибудь, где красиво и можно посидеть.
Срулик  напрягся,на его лице отобразилась могучая работа мысли, потом он облегченно выдохнул  и сказал :
-Я знаю, тут недалеко такое есть.
Он даванул на газ и через пару минут машина въехала на лесную полянку, где там и сям были вкопаны каменные столы и скамейки для пикников.
Леся в недоумении вышла из машины.
-Это что?
-Ну ты же хотела, где красиво и где сидят,- Он ткнул пальцем в ночное небо,- вот те звезды, вот скамейки.
В другой ситуации Леся подумала бы, что над ней тонко издеваются, но Сруль просто четко выполнил ее пожелание, и даже заботливо подстелил на скамейку поролоновый коврик для занятий в спортзале.

Леся решила, что свидание выходит слишком "романтичным "даже для нее, к тому же явно просчиталась, не поужинав дома. Ветерок становился все более прохладным, а чувство голода все более ощутимым. Леся приняла важное стратегическое решение.
-Хорошо, едем играть в теннис.
Еще будучи школьницей, Леся стала чемпионкой пионерского лагеря по настольному теннису и ей в принципе нравилось скакать у стола. Только давненько она уже этого не делала."Что ж, не догоним , так хоть согреемся".
-А у меня еще и кофе есть .И не только.- загадочно сообщил Сруль.
-А что еще?
-Дак вино…
-А ужин?
Срулик опять напрягся.
-Тебя че, еще и кормить надо?- он опасливо покосился на Лесю.- Ты сготовить –то сумеешь? А то у меня в холодильнике только яйцы и консерва.
Он так и произнес-"яйцы и консерва".

Леся сокрушенно вздохнула и села в машину. Одним из очень хороших качеств Александры была ее способность воспринимать любую ситуацию с юмором, а это дурацкое свидание тянуло на роскошный анекдот, которым потом можно будет порадовать друзей. Леся решила расслабиться и получить удовольствие по полной.

Сруликовая квартира была под стать хозяину- достаточно просторная, но бестолково устроенная. Больше половины ее и вправду занимал довольно хороший фирменный теннисный стол, угол был затянут сеткой для отлетающих шариков, и на одной стороне стола установлена "пушка", которая заменяет соперника. Гостевая зона была обозначена плоским обшарпанным диваном и журнальным столиком, богемно накрытым газеткой брачных объявлений , раскрытой на странице "Он ищет ее".
Леся оценила обстановку, не долго думая, сняла босоножки , подошла к теннисному столу, взяла лежащую на краю  ракетку, разминаясь, поработала кистью. Постучала шариком, кивнула на противоположную сторону:
-Ну, подавай  давай.
Срулик  попытался осмыслить происходящее.
-Ты что, и вправду играть собираешься?
-Ну а что тут еще делать-то?  Держи мяч.
Леся пристрелялась достаточно быстро и с удовольствием влупила с очередной подачи прямо в угол. Она всегда играла азартно, вскидывая руки в победном вопле при удачном взятии розыгрыша и  не менее громко выражая криком разочарование при потере мяча.
Сруль опасливо косился на дверь- услышав откровенные женские крики соседи и вправду могли заподозрить мужчину в нехорошем. С другой стороны, эти яростные проявления эмоций будили в Диплодоке Срулике задремавшие было инстинкты.
Он снял футболку и как бы невзначай поиграл кубиками на животе.  Леся не впечатлилась, аккуратно посадила мяч прямо под сетку противнику  ,взяла таким образом  очередной розыгрыш и, довольная собой, плюхнулась на диван. Срулик надел футболку обратно на туловище.
Потерев ладошки Леся радостно заявила:
-Ну, теперь можно и по кофейку!
-А кушать?
Леся представила, что ей придется сотворить роскошный ужин из банки кильки в томате ,и отказалась.
Срулик  бросил ракетку и обнадеженно  метнулся на кухню. Через  непродолжительное время он появился с подносом, на котором стояла бутылка красного вина и два бокала. Не забыл великий соблазнитель и про шоколад. От невероятной важности момента герой  вдруг перешел на Вы.
 -Александра. Давайте выпьемте вина.
"Будемте проще, лягемте в койку",-перевела про себя Леся с диплодоковского на близкородственный мужской.
-Ну давай, наливай.
Вино, кстати, было неплохим, а шоколад оказался горьким, как раз таким, какой Леся и любила.
Сруль сел рядом, расправил плечи и торжественно произнес:
-А теперь давай поцелуемся.
-Нее, целоваться не будем,- сосредоточенно зажевывая вино шоколадом ответила  Леся.
-Че, сразу в кровать?
Александра поняла, что свидание приближается к кульминации и строго сказала:
-А как же поухаживать, перышками потрясти, веточку в клювике…ну…антилопу на худой конец завалить?
Срулик укоризненно посмотрел на гостью.
-Ну мы же не животные.

От уже никакими силами не сдерживаемого хохота Леся рухнула на диван. Выражаясь современным  языком она была просто "пацтулом".Причем глубоко и надолго.
Срулик обиженно- непонимающе смотрел на Лесю, вытирающую слезы  от смеха.

-Че делать-то теперь мне с тобой? Ты мне всю схему поломала. После вина я всегда целуюсь.
Он помолчал,а потом выдал фразу, которая достойно завершила незабываемый вечер.
-Жаль, что ты мне раньше не попалась, когда еще уборщицей была.

Только теперь до Александры дошло, почему Срулик при знакомстве на автостоянке так странно на нее посмотрел. Видимо, бывшая коллега сказала ему, что потенциальная невеста-тоже уборщица. Видно, поэтому он ожидал увидеть незамысловатую тетю в синем халате со шваброй, которая наперегонки с ним побежит смотреть на холостяцкую берлогу.
Леся вернулась домой в прекрасном настроении. Диполодок  Срулик изрядно ее повеселил. Да и партия в теннис  действительно доставила Александре удовольстие. Единственное, что слегка портило картину- это так и неудовлетворенное чувство голода.
Леся открыла холодильник и опять рассмеялась . На полочке гордо стояли рядом баночка красной икры и упаковка яиц. Яйцы и консерва.