На смерть тирана

Дмитрий Клейн
85 лет назад, напоследок громко кукарекая, с разжиженным мозгом и выпученными от ужаса полубезумными глазами, переселился в мир подземный великий гений зла, мести и насилия, сравнимый по своей патологической ненависти к свободным людям, пожалуй только с Атиллой, Чингисханом и Гитлером.

Кто он был? Сын уездного штатского генерала России, студент-недоучка и несостоявшийся адвокат, предатель своего дворянского сословия и убежденный враг своей некогда прекрасной Родины. Фанатик кровавой мировой революции и ярый ненавистник всего истинно живого, свободного и человеческого. Не сделав счастливой ни одну женщину, не воспитав ребенка, ни разу самостоятельно не намазав себе бутерброда, он думал сделать счастливым сразу все человечество, выбрав единственно возможный для этого самый верный инструмент - НАСИЛИЕ.

Именно он, по странному болезненному капризу книжника-марксиста возлюбил некую малую часть людей, под туманным названием «трудящиеся», и тем самым, обрек многие миллионы всех остальных – умных, образованных, чистых, честных и смелых людей России – на пытки, расстрелы, насилие, позор, изгнание и каторгу – вместе с их женами и детьми, в течение долгих 70 лет – на безжалостное уничтожение до третьего колена. Для этого он создал самую злобную и кровавую в истории партию большевиков – палаческий авангард прогрессивного человечества.

Только к 1991 году чуть подсохли и обмелели реки и моря крови его невинных жертв. Всего на несколько лет народы России вздохнули свободно и с надеждой. И вот снова поспешно встал из гроба он со своими соратниками - одержимый бесами изувер без рода и племени, человек без сердца, жалости и сострадания, поборник ползучей пайковой справедливости. Снова он принимает парады своих верных малограмотных вассалов, взывая к новой крови и отмщению. Да, он никогда не умрет. Он будет вечно жив в каждом расстрельном списке, в каждой безымянной могиле, в каждом своем слепом гипсовом памятнике с вечно протянутой к небу короткопалой рукой.