Новый Оленькин полёт на радугу

Никвас Шадрин
Вы ещё помните Оленьку, которая подружилась с маленьким настоящим Самолетиком и слетала в гости к облачникам? Да, да, ту самую, которой 5 лет и которая живет с мамой и папой.
Вот я вам и расскажу про новый её полёт.

Как-то раз Оленька опять пошла с мамой гулять в парк.
Ну, конечно, как это нередко бывает, мама встретила свою подругу и начала с ней о чём-то разговаривать.
 
А Оленьке только это и надо было, она быстрее побежала за кустики, где её, как она надеялась, ждёт ее друг-Самолётик. Надежды её оправдались, и она радостно поздоровалась с Самолётиком. Он ей радостно ответил, покачав крыльями.

Да, я забыл вам сказать, что недавно прошёл дождик, и в небе висела семицветная радуга. Вот на радугу Оля и захотела полететь.
Дверка Самолётика открылась, Оля вошла в него и села в своё креслице. Мотор загудел, и они полетели.

Вот уже они на радуге. Оля вышла и удивилась,по радуге в обоих направлениях бежали маленькие, но почти как настоящие, человечки. Все они были в ярких костюмчиках, переливающихся всеми цветами радуги - красным, оранжевым, желтым, зелёным, голубым, синим, фиолетовым. Все они очень спешили.

Оля, поздоровавшись, спросила:"Кто вы такие?"
"Если хочешь услышать ответ, беги рядом, мы боимся опаздать, а поэтому не можем останавливаться",- услышала Оля и побежала с ними. Они продолжали: "Мы - радужники, перебежчики из сказки в сказку." "Это как?" - удивлённо спросила Оля, продолжая бежать с ними.

"Мы живём в разных сказках, но жить всё время в одной сказке очень скучно, и мы меняем сказки. Перебежать из сказки в другую сказку мы можем только по радуге. Ты же знаешь, что радуги подолгу не висят в небе, вот и приходится нам спешить",- прокричали ей радужники и побежали быстрей.

А Оля подумала, что, если радуга исчезнет, то она, наверное, упадет. А падать, сами понимаете, она не хотела. Поэтому она быстренько села в Самолётик и полетела в парк к маме.
Мама, как всегда, не заметила Олиного отсутствия, увлечённо беседуя с подругой.

А о новом полёте Оля, как всегда, рассказала вечером папе...Папе, как всегда, пожалел, что он не может на Оленькином самолетике слетать куда-нибудь. Оля, как всегда, сказала: "Да папа, ты - большой и не поместишься в самолетике". Сказала и заснула, чтоб снова встретиться с радужниками...