Двое

Верусик
Она цокала каблучками по мостовой. Вся такая маленькая, изящная, плавная. Кошка. На встречу к ней спешил хладнокровный и жестокий парень в темном. ВРЕМЯ. Секунда в секунду. Они там, где догововаривались. Ни дальше, ни ближе. Взгляд. Жест.

Всплеск.

Пламя из каменной чаши выплеснулось на мрамор пола
 - Хэй, Кристи, осторожней
 - Не тебе меня упрекать, Орин. Мы узники одной камеры... пыток.
Кристиан провел рукой по краю каменной чаши и пламя, причудливо плясавшее, начало каменеть и покрываться инеем. Она склонилась над чашей и подула. Пламя вновь ожило. Грусть в ее глазах стала почти осязаемой. Так близко и так далеко. Он ей нужен. Противоположности притягиваются. Он - холоден, она - пламенна.
 - Не плачь, я не смогу стереть твои слезы...
Любое прикосновение, даже долгий взгляд - смертельно. Смертельно, не только для них. Для всего. Огненная капля скатилась по щеке и разбилась насмерть о мрамор. Единственное место, где они могли без боязни приближаться и говорить. Это "La place sans temps". место без времени. Кусочек пространства потерянный во времени. Там вечная поздняя осень, уже грязь, снежинки тихо висят в воздухе, лишь иногда, не понятно отчего, вздрагивая. Мрамором выложена маленькая площадь и в центре помещена каменная чаша. Не фонтан, что-то другое. Но это не важно. Края этого страшного места терялись в мертвенно неподвижных, голых деревьях и бездушном тумане.
 - Ты веришь, что все это закончится? – вновь спросила Орин. Как и все девушки, она еще надеялась на чудо.
 - Прости, я не знаю... Я ничего не могу сделать...Даже умереть...
Он опустился на ступени, ведущие к чаше, и закрыл лицо руками. Отчаянье  и паника, все что у него осталось. Она метнулась к нему желая утешить прикосновеньем, но отдернула руку еще не коснувшись.
 - Кристи, я искала... ты знаешь..есть легенды. где-то, в глупой книге я нашла старую притчу.... Суть не важна.. что-то про вечную любовь и чушь о том, что у каждого свой ад, а у любленных один ад на двоих...  – Орин скользнула взглядом по унылому пейзажу, она боялась того что говорила - Не важно. Нет, нет, глупость… забудь...
Ее терзали сомнения. Она не могла это сказать, даже подумать.
 - Что? что, скажи... я поверю, любая глупость, только бы все это закончилось.
 - Есть в притче слова, что истинное пламя в воде не гаснет, лишь обагряется кровью льда.....
 - Ты думаешь...?
 - Нет, я даже думать не могу, слышать, знать.
 - Да. да. это шанс. Прошу. Прошу тебя. Пожалуйста.......
Они оба знали, что долго не продержаться.

И снова в вечно осенних сумерках замелькали фигуры. В старой медной ванне набрана вода.
 - Не надо. Нет!
 - Я люблю... - улыбнулся он.
Кристиан опустился в воду сразу с головой и закрыл глаза. Холод, который он пораждал, теперь пробирался по его венам. В кристальной чистоте воды она видела его белое, как бумага, лицо. Утопленники памяти. Она дотронулась до глади воды. Вода холодная и прозрачная, и его лицо на дне. В ее руке лезвие. Она не хотела, но так распорядилась неведомая сила. Орин резко, не глядя опустила руку с лезвием в воду. Прорезала холод, но самым уголком задела его руку. Он не шевельнулся. Слепо верил и ждал. И капли багровой крови, причудливо двигаясь, расползались в ледяной воде. Она не подумала, не заметила, даже не знала, что делает. Орин кинулась в воду. Холод охватил ее. Лед обнял пламя. Равный бой. Только кровь вдруг с мерцающим звоном разбилась и они провалились в глухую пустоту. Мрак принял их охотно, только вокруг полыхало кровавое пламя. Она не поняла, что произошло, только почувствовала, что он схватил ее за руку и кинулся вниз, потащив ее за собой.

Хотя как узнать где низ во мраке? (улыбка автора)

P.S. Об этом больше никто не знал. Лишь двое влюбленных, которые смотрели на звезды, видели как раскололась звезда и два ее осколка, пламенно - золотой и снежно - серебристый, ринулись вниз.