Библос

Кузубов Олег
ГЛАВА 1  «ЯХВЫЧ»

– О-о-о-х ….  Где я????...  Кто я???…
– Ни хрена себе шиповничек… – раздался осторожный голос за спиной, и я резко повернулся, во внезапно потемневшее пространство. Яркость, тем не менее, плавно вернулась в норму и  возле обугленного дерева, расщепленного строго пополам, проявилось существо.
– Ты хто?
Существо прищурило глаза и, вжав голову в плечи, от ответа воздержалось, делая легкое движение назад и вбок, как бы готовясь скрыться за этим деревом.
– Стоять! – почему-то возникло ощущение, что здесь больше никого нет, и если «это» тоже смоется, то разъяснить себя будет крайне сложно.
Существо замерло и только пальцы ног на деревянных сандалиях нервно затрепетали, отбивая морзянку.
– Ну!…. Хто такой есть, предъяви аусвайс???
Существо видимо собралось бежать без оглядки, поскольку развернулось и распахнуло крылья с вполне белыми птичьими перьями.
Я икнул:
– Мутант! Ядерный! Вот и допился… А то все, «Да я! Да мне! Да ко мне никогда ни белка, ни бобер не придет»… И на старуху видать проруха… Шо же это за глюк? Надо его разъяснить…
Существо бежать передумало, и снова повернувшись лицом, наконец заговорило:
– Не-не-не… Я не глюк. Не глюк я. Яхвыч… В себя придите Ваше сиятельство! – Существо начало активно размахивать руками с выставленными вперед ладонями, как бы отгораживаясь от опасности.
– А это… Крылья откель? И почему тады не летаешь?
– Команды такой не было….
– Звать то тебя как земеля?
– Вот уже и вспоминать начали, – с облегчением вздохнуло существо, – счас, глядишь, все и прояснится….
– Ты меня не путай! Все должно быть параллельно и перпендикулярно. Как звать?
– Михась!
– Имечко то какое… Язык свернешь… Почти как у живого. Доложи-ка обстановку.
– Ой, что было шеф, что было… Что только Вы не творили, – оживился Михась и подошел поближе, сообразив что больше ему ничего не угрожает. Интересно, а что ему могло угрожать раньше?
– Только давай по порядку и без суеты. Все с самого начала.
– Дык я сначала и хотел... По порядку так сказать. Сначала ничо не было.
– В смысле?
– В прямом… – Лицо у Михася вытянулось. Ваще ничо не было. Полное зеро. И мы в этой зере все и были.
– Ты чо то путаешь зёма, – я возмутился, – то ничо не было, то вдруг мы были. Кто такие мы? И если мы были, то где мы были? Координаты какие нить, привязка к местности так сказать…
– Дак в этом ба-лин все и дело… Местности, до некоторого момента, тоже никакой не было. Я ж и говорю что ваще ничо не было. Ни местности, ни привязки.
– Ну Михась ты точняк  с дуба рухнул.
– Никак нет вашбродь! Дуба тоже не было…
– Зашибись! Тогда применим военную хитрость и зайдем с другого боку. Где все это твое ничо находилось?
– Дак в том то и дело, что нигде. Вить если ничо не было, то как определить где это ничо находится? Зацепицца дажить не за чо… куды ни глянь, нигде ничо нету.
– ***с-се! И как долго все это было? Или не! Точнее щас сформулирую. Когда это все было?
– Ну вы барин и вопросики сыпете…. Как на экзамене. Я ж вить хоть и умный как утка, но пределы ж должны быть каки никаки. Это ничо оно было всегда. То есть получается, что никогда этого не было. А как только начало быть, так сразу секундомер и включился. А до того момента ничо не было в нигде и никогда.
– Так стало быть оно все таки было? Ты что ж сукин кот меня путаешь? Всегда и никогда это противоположные понятия. Они не могут быть враз.
– Так точно не могут! Но они были. Точнее не были. Ну хучь режьте меня барин не могу разъяснить иначе.
– Ладно, хрен с тобой Михась, видать тебя мамаша  головой об пол уронила, когда рожала.
– Почто так обижать меня барин? – Михась изобразил надутость, – не было никакой мамаши у меня. Мы ж с вами в той нигде вместях парились.
– Вона как! Свидетелем значится пойдешь!
– Да како там свидетелем? Соучастником самым взаправдашним. Я тогда подписался и сейчас не отказываюсь.
– Ну вот ты сам сказал тогда. А когда это тогда было?
Михась стал терять терпение:
– Ну ваше сиятельство, ну как же можно так мучить живое существо? Это было в той нигде и никогда, то есть всегда.  Мы там все были и парились, пытаясь разобраться именно с этими вопросами. Как можно быть в нигде если ты где то есть. И всех нас от этого перло немерено. Потому что всегда и никогда, везде и нигде это пипец как втыкает. Вот мы вмазанные и были, то есть не были. Хотя нет, все-таки были, ведь кого-то должно переть…. Осознание короче. Вот что это такое.
– Умнеешь прямо на глазах, – съехидничал я.
– Дак вот думали мы над этим и одновременно всех мысли были общими, потому что мы же везде и стало быть все общее. И вот тут ваше благородие решило отделиться так сказать от коллектива, поскольку до чего-то додумались, но решили это засекретить. И хихикнули там в этой нигде. Не, ну сперва вы жуть как там своей задумке удивились и сказали: «Йо!»! Мы сперва чухнули, что вы Менделеева таблицу на йоде высветили, но его же тогда в той нигде еще не было, так что чему можно было в несуществующей таблице удивляться непонятно. А потом хмыкнули удивленно «Хех»! Типа «ни хрена себе»! Ну тут вся наша братва и оживилась. Неужто допер один как это может такое быть, чтоб нигде никто и никогда было везде всем и всегда. И тут вы дальше еще больше удивились и воскликнули «Вау!» и мы поняли что точняк ваше благородие щас всем все пояснит, но обломались мы тады круто, потому что вы опять свое Хех хмыкнули и окончательно запаролились в себе самом. Мы оттуда, отсюда, пытаемся  разузнать чо там да как, а вы запузырились в себя и никому не отвечаете. Вот тогда мы вас и прозвали Йо Хех Вау Хех. А чтоб это как то произносить можно было без эмоциев, то сократили на Яхвыча. Вам то все одно по барабану было как кто называть будет, поскольку идею свою там внутре себя стали выпестовывать, а нам надо различение делать между всеми остальными. Мы как только Яхвыч подумаем, так сразу всем понятно что это про того отщепенца. У нас то все общее. Потому и МЫ называемся. Даже имен нет никаких. Потому что и нас то нету в нигде. Точнее раньше не было. А тут шишка на ровном месте возникла. И эта шишка не МЫ, потому как свое личное осознание стала осознавать. Вы только не обижайтесь вашбродь, мы ж тады не знали что вы потом отчебучите, потому такое неуважение позволили себе.
– Давай давай излагай, Михаська… Я весь внимание…
– Ну вот однажды вы как бахнете на всю нашу ничто:
– Аз есмь!
– Это конечно откровение так себе. Потому что мы все аз есьмы, потому  кто-то не сдержался, возьми и ляпни:
– Ну и хули?
– А ваше сиятельство видать специально с этого начало. Ведь надо ж с чего то начинать. Человеку тоже сразу по роже бить неприлично. Надо закурить попросить, или время спросить. Зацепку сделать короче. А как зацепишь, так и разворачивается потом событие… Вот и вы тоже зацепились. Но зацепились за самое себя, чем очень всех удивили. Что толку заявлять о себе «аз есмь», если это и так все знают. Мы только интонацию не уловили в которой заподляну можно было заранее просчитать и свалить пока возможность была. И вот тут вы шарахнули вторым утверждением, от которого все в полный ахуй ушли:
– Аз есмь свет!
– И стал свет, потому что заявлено было сильно. А у нас так заведено, что если кто в распальцовку идет, то все по его слову делается. Слово то оно из звуков состоит, а звук - он сцуко творящая сила. А вашего сиятельства звук как пароходный гудок. Аж до печенки пробирает, такой мощный.  Вот свет и стал. И это вся наша ничто и нигде светом стала. И мы все сразу увидели. Раньше то мы все только осознавали в полной тьме. А тут в нашей кладовке как лампочку зажгли. И  пипец сразу как светло стало. А вы как это увидали, так сразу и дыней закачали, типа заепато получилось… И мы враз поняли, что любой лох мог вот так взять и сделать свет, но доперли только вы вашбродь и патент теперь не стыришь. А если хочешь умным быть, то вали кулем в другое нигде и там пальцы загибай. А здесь уже все прописано и пахан теперь один – Яхвыч.  Пока мы всасывали, как грамотнее свалить за пределы Вашей деляны, так Вы еще один кокс отмочили. Не зря видать запузыренные сидели столько времени в бесконечности. Достали вы из-за спины два толстенных провода с угольными электродами. Один провод синий, а другой красный, и ухмыляясь так, по доброму, как Ильич, электроды друг на друга направили и нас спросили типа  Чо это такое? Ну мы то не бараны, в университетах все обучались, сразу зашумели:
– Ты Яхвыч бузить бузи, а короткое замыкание никому тут не надобно. Это ж пипец всему сущему.  Плюс на минус дает нуль.  А Вы  и ответили что ни хрена подобного. Нуль или ничто, в котором мы все были, получается когда как раз нет ни плюса, ни минуса, ни какого взаимодействия между ними. А вот ежелив небытие замкнуть на бытие…. Мы отморозились враз, и всосали, что Вы там не зря свое «вау» восклицали. Видать просчитали все как Архимед и щас нам постанову сбацаете.  Так оно и вышло. Вы на электроды плюнули, дунули, и состыковали плюс с минусом. Гриб термоядерный в тую же секунду всех и накрыл, и мы поняли, что слинять теперь уже никуда не получится. Пространство то безвоздушное. Вакуум как никак, а в вакууме свет распространяется со скоростью света и раз границ нет, то расширение теперь будет вечно.  А вы Ваше сиятельство свою сияющую лыбу тянете и ржете извините как мерин. И как поперло с Вас изобретениями сыпать… Вот на одном из них мы и чалимся.
– Это что, тоже я сделал?
– Ну дык а больше некому. Мы ж потом подключились в меру заинтересованности, а поначалу вы все в одно рыло лепили. Одному вы предложили паханом солнца стать и президентствовать там, другому луной, другим другими солнцами и лунами. Такая суета началась, мама не горюй. Всем дела нашлись. И главное всем по кайфу. Так то мы ж ни  хрена не делали. Были в своей нигде, и никто, и только самоосознавали. А тут такая стройка, как беломорканал прямо. Смысл сразу обрелся. А раз Вы вашбродь тут очухались, то про эту твердь отдельно буду пояснять, пока не вспомните, а то по выражению вашей мор… пардон, сиянию, вижу что крепко вас шиповник тот отморозил….  Да и мандрагоры корень – та еще дурь… Никто из наших не рискнул в тот день ее внутрь принимать, потому как визжал этот корень хоть святых выноси, пока вы его из земли тягали чтоб употребить внутрю. Хоть и понимал тот корень, что Вы его непосредственный хозяин, и все права на его поедание имеете. А жить страсть как хотелось видать корню тому.  Вы ж сперва как Землю эту повесили в вакууме как космонавт какой еду из тюбика выдавит и радовается что та шариком перед его мордом висит, так и закомандовались: воду туда, сушу сюда… Мы носимся, все приказы выполняем, как духи бесплотные, а Вы только изволите радоваться как заипато все получается. А мы рады стараться, тем более что на довольствие поставлены. И поняли враз зачем тот взрыв термоядерный нужон был. Чтоб все энергией обеспечить. Вы мыслями своими шурупите, электроны атомам на орбиты нанизываете, материю создаете, сцепляя одни атомы с другими, а в нигде нашем начинает все это придуманное появляться. Мы как из охренения вышли, так сразу подмогать кинулись. А как вы приказали произвести  животинок разных, так мы сразу лабораторию генетическую смайстрячили и всех тварей налепили, чтоб они сами плодиться могли, а не каждую модель заново вылеплять. И такая ебля на земле началась.… А иначе как всю планету заселить?  А вы все ходите вокруг и приговариваете: заипатенько заипатенько! Иной раз тоже возьмете и что нить секретненькое самостоятельно внедрите, чтоб служба медом не казалась. Про мандрагору ту мы сами ничего не знали, пока не попробовали. Хорошо хоть что не очень долго она самоосознание дробит как на ксероксе, а то гикнуться можно чтоб понять кто из этих клонов ты сам. А про шиповник тот, ваще  даже не подозревали, пока Вы с комиссией госприемку тут учинять не стали. Вся церемония прошла чинно благородно, Вы все своими руками пошшупали, зверушек за ушками почесали, птицы и рыбы вам свои фортеля показывали пока вы головой не покачаете и не скажете как заипато получилось. А потом как и полагается застолье. Никого естественно из бухла не берет ничего, все осознанные существа как никак, но морды тяпкой делаем и песни горланим как приличные. И тут вам на глаза этот шиповник попался, будь он неладен.
– Какое заипатое деревце, – сказали вашбродь и пару ягодок сорвали на пробу. Видать там и одной ягодки много было бы, потому что вштырило Вас вашбродь как шведа под Полтавой. Вы в той момент все враз поняли за жизть, за космос, Все враз. Про добро и зло, даже арифметику за 5ый класс назубок уяснили. Вы постоянно твердили: Ни хрена себе как нас всех обманывали…. Но топерича я все знаю! Все-все! И на нас смотрели диким взглядом и пальцем грозя добавляли, – и про вас тоже все знаю. А потом как кинулись к этой несчастливой мандрагоре и как давай ее тягать из земли. Это Вас еще одна мысля пробила до самой селезенки. Себя захотели клонировать. Про то что мандрагора ксерит мозгу, Вы и раньше знали, но после того шиповника вас новое осознание посетило и вы сказали что сможете удержать осознание одновременно в двух местах. И в себе и в своей копии.
Я сглотнул слюну:
– И что, получилось?
– Дак вот видать получилось. Там что началось после той мандрагоры… Шухер полный. Вас такие жуткие глюки стали посещать, что вы всех сопровождающих лиц поизуродовали. Кому сто голов приказали себе сделать, кому рук, столько, сколько и не нужно в быту, слоника завалили, а башку Гоге Нежному взамен евонной, ангельской пришпандорили. А чо? Никто вить против ничего сказать не может когда барин веселится. Иначе заставят быть камнем или кустом крапивы, какая тады радость от осознавания? И само главное что Вас то вашбродь тут армия целая с мандрагоры наштамповалась. Штук семьсот или восемьсот наверное. Поди разбери кто клон, а кто настоящий. Вы когда это поняли, как начали сами себя крушить, так что мамаево побоище получилось. Всю поляну кровищей залили. Потом сила то мандрагорная стихать начала, да и клоны все поскончались. Кроме одного. Вы его почему-то все Мадамой звали. А он не будь дурак, все Ваши безобразия видел и в сторонке держался на всякий случай. Очень уж жить ему хотелось. И уж перед самым моментом когда вы осознание то утратили и на травку муравку прилегли почивать, задание ему дали, чтоб к пробуждению на всех заипатых растений и зверей и рыб. На все короче что есть Мадам ваш перепись устроил и всех обозначил. Опись, протокол, инвентарный номер, все дела короче. Если б у нас спросили, мы б всю инфу предоставили. Ведь у нас все программы на каждую тварь генетические, зазипованы и в базе данных сохранены.  А там и сроки жизни, и виды смерти, и среда обитания и количество вдохов выдохов, число спариваний и объем пота в литрах, все прописано. Гены ведь штука цифровая и все учтено. Но вам надо же масть свою ставить, вот Мадаму своего и припахали трудиться на благо общества. Мы с товарищами еще Вас сравнивали на внешность и восхищались что вылитый вашбродь получился. И как Вы и сказали, не растворился этот последний клон, хотя сначала подумали что последний клон этот как раз Вы, потому что вроде как без осознания валяетесь и может с минуты на минуту растворитесь. Потом всем надоело на Вас пялиться, и разошлись трудиться согласно должностного расписания, а я тут остался приглядеть.
– А где же сейчас он? Сын мой где? Кровь от крови, плоть от плоти моя, где он? Хочу видеть.
– Так то оно так Ваше сиятельство, но вот вряд ли он Вас хочет видеть. Опасается поди. Вы ж тут за ним травлю целую устроили перед тем как отрубиться. Все кричали: – Я тебя породил мля, я тебя и убью! – И все норовили плазменным шаром в него попасть. Столько деревов пожгли, страсть просто. Я все это время, пока Вы почивать изволили, тут метался их ремонтировал. Последнее нарочно оставил как есть, а то бы вдруг не поверили мне.
– За спиной у Михася в зарослях промелькнула чье-то тело.
– Мадам! Ну-ка подь сюды!
– Не пойду!
– Ну, ну не боись, не трону. Поди, обними батьку то…
Мадам осторожно выглянул из кустов орешника и крадучись подошел.
– Заипатый мужик получился! – я искренне восхитился своей копией.
На лице Мадама промелькнула кривая ухмылка:
– Все бы вам папаша изгаляться…
– Ты перепись сделал, как я велел?
– А вы папаша мне дали инструменты? Ноутбук или коммуникатор, или ручку там  с тетрадкой,  на худой конец…
– Ты как с отцом разговариваешь щусенок? – в руке мгновенно набрал огненную мощь и засверкал от энергетической перегрузки плазмоид, а в душе возникло желание спалить этого наглеца вместе с выломанной дубиной, которую Мадам пытался прятать за спиной.
– Ну что блин за жизнь такая? То не скажи, то не сделай, туда не плюнь, здесь не перни? Зачем вы папаша меня ваще тада делали? Валите на глушняк да и все, я даже убегать не стану. Чем так жить, лучше ваще не жить.
У меня от этой речи мгновенно родилось сострадание к Мадаму и возникло благородное решение:
– Короче Мадам, геноцид я прекращаю с этого самого момента. Зуб даю! Можешь делать все что захочешь.
Мадам недоверчиво скривился:
– Все-все? И перевел взгляд на Михася, от которого у того зашевелились перья.
Я тут вспомнил очень важный момент и добавил:
– Только одно НО, но это НО жирнее чем крест на Андреевском флаге. Видишь этот шиповник?
– Ну и фиг ли? Замухранское дерево какое-то
– Так вот, слушай сюда! Это дерево – мое. Понял? Жрать с него нельзя. Ягоды сцуко опасные пипец какие, валят на глушняк. Сдохнешь на раз два и отпеть не успеют.
– Да не буду я этот сраный шиповник жрать, не голодающий поди из Эфиопии какой нить.
– Ну дак вот я сказал а ты слышал. Сожрешь – сдохнешь и потом еще пенделей получишь от меня лично. А мой пендель это тебе не пендель от какого нибудь сутенера с Брайтон бич. Мои кованые ботинки с шипами от тела мясо отрывают. Это чтоб ты шарил, если захочешь когда хвост поднять….
– Уж больно вы папаша грозный….
– Но я могу быть и добрым, если все по понятиям будет. По моим понятиям! Заруби себе на носу. Ладно, ступай, ступай, я тебе глаза мозолить не буду. Позовешь, я приду, а так как будто нету меня. Весь этот мир тебе в подарок. Живи, балдей, и про перепись не забудь. На-ка вот айфон противоударный и пылевлагонепроницаемый еще для оснастки. В него и записывать можно, если грамоту уразумеешь. Тем более карта памяти на 4 гига. Все влезет. А я спать пойду. Устал пипец как…

ГЛАВА 2  «ЗЕВА+»

– Нуте-с, батенька, как продвигаются наши дела?
– Вот пожалте вашбродь краткий отчет на 128 миллиардах страниц. Если потребуются подробности, по любому пункту, информацию предоставим в развернутом виде в абсолютной точности и хронологическом порядке.
– Это хорошо! Я точность люблю и порядок тоже. И правду еще люблю! Чтоб все подконтрольно было. И чтоб можно было спросить с кого. А если случись что, так разобраться во всем как следует, ну и наказать конечно кого попало. Не без этого.
– Никак нет вашбродь! – Михась вытянулся во фрунт, – наказывать нет никакой необходимости. Мы все делаем абсолютно безупречно.
– Ну-ну, – ухмыльнулся я, – был бы человек, статью приищем. Как там кстати человек, Мадам, сынок мой?
– Гхм! Позвольте поправочку вашбродь… Вы ведь сами сказали, что любите правду…
– Н-да? Я так сказал? Ну, впрочем, у вас ведь все запротоколировано уже наверняка, так что поверю на слово. Что за поправочка.
– Как бы это сказать… – Михась замялся и оглядел пространство вокруг, выбирая видимо траекторию, по которой можно делать маневры, если что пойдет не так.
– А ты говори как есть, – оценил положительно боязливость Ангела, – мамой лутшего друга клянусь, ничего тебе не сделаю. «Сегодня, во всяком случае» – мысленно добавил…
– Дело в том, что Мадам никакой Вам не сын.
– Упс! Как так? Доказательства конечно же тоже имеются?
– Так точно вашбродь!
– А кто он тогда мне?
– Простите за невозможность эвфемизировать это слово, но он ТВАРЬ!
– Ты…. Ты…. Ты за базаром то следи! – Я готов был испепелить эту наглую харю с крыльями, но слово данное чуть ранее держало железными путами и не позволяло причинить вред. – Тварь…. Скажешь тоже…. Это все остальные твари…. Козы там, стрекозы, и прочие метаморфозы. А Мадам…. Не! Мадам не Тварь. Мадам это…. Мадам это Мадам. Сын мой! И никакая он не тварь. Понял!
– Так точно! Понял вашбродь! – Михась вновь вытянулся и щелкнул своими деревянными сандалиями и замер в молчании, смотря пустыми глазами, куда то выше края моего нимба.
Я понял, что у Михася есть компра и спросил:
– Чем докажешь?
– Дак вы если помните после шиповника вас плющить начало и все наши Вас, вашбродь на мобилы начали снимать, и так сказать, материальчик отснят практически со 144 000 точек. И вот на всех тех носителях  момент, когда мандрагора вас накрыла поверх шиповника, отснят четко. И вот Мадама вы слепили из всякого простите дерьма. Глину, землю, камни, какую-то солому хрен знает откуда притащили, ящерка подвернулась под руку, так даже пискнуть не успела, как вы ее внутрю замесили. Голема короче слепили, так что мы сначала подумали, что вам ктой-то насолил и Вы сейчас в этот голем иголок навтыкаете чтоб обидчик мучился в страшных судорогах. Ваша вера то безусловная и как захотите, так и будет, но Вы в этот голем взяли и своего мандрагорного двойника выдохнули прямо в его глиняные ноздри. Тот и ожил враз. Вы еще вашбродь к нам обернулись с улыбкой недоброй и  хищно так расхохотались:
– По образу и подобию НАШЕМУ сотворил я человека!
– Нам всем так кисло сразу стало… Вы вашбродь, всех этой фразой подписали под творение. Типа если этот Мадам сделает что не так, отвечать мы все будем. Так бы конечно Ваш самокат, так сами за него и отвечайте, а тут Вы своей волей всех нас подписали. Очень хитро придумано. Мы топерича должны за ним следить и все пылинки сдувать, чтоб ничего с ним не приключилось.…  У нас ведь у всех карахтеры разные и тот, чью линию Мадам возьмет безобразничать, сразу под расстрельную статью попадает и именно ему надоть Мадама вразумлять, причем бить, или еще как внешность и внутренность портить ему нельзя, поскольку номер инвентарный имеется и за казенное имущество спросют так, что мало не покажется.
Я обхватил голову руками и закручинился:
– Значится сына не вырастить, дом не посадить, дерево не построить.… Хреново быть богом! Никакой радости….
– Ну ваше сиятельство, ну чо Вы как дите сопли пузырями надуваете то? У Вас же сынов то немерено. Тыщами измеряется количество.
– Как это? – грусть тоска тотчас слетела с души.
– Мы ж и есть Ваши сыновья! Мы!
Я уставился на Михася как солдат на вошь…
– Вы ж вашбродь когда свет включили, то нас получается и родили. Всех сразу! Мы ж сами по себе себя не понимали как индивидуальное нечто. Мы были мы, как сперматозоиды в этой нигде бултыхалися! А тут оказалось, что мы состоим из Я. Каждый Я в тот момент и понял, что каждое Я разное. Так и получилось, что тот, кто к Вам ближе оказался, тот и первенец, остальные по убыванию в зависимости от удаленности. Япошке больше всех повезло. Он самым первым оказался:
– Какому япошке?
– Ну этому…. Якудзе, или нет, как там его… а Исудзе, или Исузе. Надо базу данных прошерстить, а то в башке такой шум стоит опосля вчерашнего, что точно щас и не вспомнишь!
– Так это что же получается? Что ты Михась, тоже мой сын?
– Так точно ваше сиятельство! Сын! Четвертый я у Вас по рангу!
– А какого ж…. ты меня вашбродьем называешь?
– Ох уж этот шиповник, ну на что дурное растение, всю память вам подтерло. Вы сами так вашбродь и повелели. И сказали, что чтобы не происходило, никто не смел Вас иначе называть.
– Ладно, с этим потом разберемся, к Мадаму давай вернемся…. Значится голем это….
– Так точно! Голем. Точнее уже не голем. Мы ж его в лаборатории рихтанули после вашего творческого акта. А то бы ему не жисть а сплошное мучение было бы. Глина как подсохнет, так крошиться сразу начинает, палки хоть и деревянные, но нагрузку не держат, вместо сердца булыжник, вместо мозгов солома. Мы его отрегулировали, но элементную базу оставили неприкосновенной. Ничего лишнего не добавляли. Ящерку правда вынули, а то у Мадама привычка дурная была мух языком ловить, да этим же языком все пробовать. Прямо человек лизун какой-то. Да и хвост этот постоянно с него лез. Вот уж забава Мадаму была. Он его сам себе оторвет и смотрит, как тот отрастает. Все одно что бриться приходилось каждый день. Так что Вы уж вашбродь не серчайте, что мы ящерку то вызволили из плена телесного в Мадамовой плоти. Кодировку в каждую клетку я лично ему прописал. На бейсике. И спирали ДНК зациклил на вечность. А вот мозг оставили почти чистым, поскольку ваше творение как никак. Только правила пользования ай фоном, алфавит клинописный, да систему координатного позиционирования тела в пространстве прописали. А то он бедолага не понимал как его тело работает, и постоянно об детали интерьера бился. Вы уж сами команду как дадите, то мы нужные программы через параллельный порт и вкатаем. А то ведь он будет своевольничать и испортит еще что нибудь в окружающей обстановке. А нам все поломки чинить не с руки, делов то теперь полно. Вселенная Вами взорванная, вон все расширяется и расширяется. Только и успеваем планеты лепить по вашему шаблону, да галактики в спирали закручивать.
– Как  у него дела там продвигаются?
– Трудится не щадя живота своего. Перепись ведет тщательно, но убого как-то все получается. У нас то в базе все на атомном уровне прописано. А он листик увидит и начинает его описывать. Зеленый… зубчики по краю… 32 штуки…. Прожилки светло зеленые…. А как начнет углы замерять по которым те прожилки изгибаются, то вообще тоска за душу берет.  А как он увидел, что на соседнем листике прожилки иначе разведены, а на другом и совсем иначе, так задумался крепко и как начал их фотографировать и нумеровать…. Мы долго не знали, как его от этого дурного занятия отвлечь, но потом с вашей конопляной делянки Бореюшка ароматы принес весьма интересные. Они то Мадама от той работы и отвлекли. Он как собака гончая пошел по запаху. Теперь с той делянки его калачом маковым не выманишь.  Сорт Сатива ему особенно полюбился. Он тот куст со всех сторон и сфотографировал и обнюхал и облизал и весьма доволен остался. А потом, вот ведь изобретатель какой, сшиб с кокосовой пальмы орех и половину его отколол и с молоком на сухие ветки приспособил. Теперь сидит как будда, ждет грозы, чтобы огня под орех принести и Сативу ту сварить. А мы специально атмосферу там в спокойствии удерживаем, чтоб он от работы не отлынивал. Так что ему Ваша деляночка даже на руку. Как устанет он окружающую действительность протоколировать, так бегом к делянке и кустик какой обнюхивать. То Индику, то Белую Вдову. Сативу для ореха бережет, а с остальных и смолку нет нет, да и соберет. Под язык ее положит и дальше переписью занимается. Как терминатор какой трудится. Без обеда, без сна. Все в айфон пишет и пишет. Мы как посмотрим на тот бред, который он под смолкой напишет, так за головы хватаемся. А ему все хи-хи. Ну да ваше распоряжение, что в раю только наслаждаться можно, мы свято чтим, и терпим его революционную безграмотность.
– Тэкс тэкс…. Раз деляночка ему приглянулась, стало быть скучает душа его. Пошли-ка Михаська навестим подследственного.
Мадам сосредоточенно считал ноги у многоножки, когда у ближайшего баобаба зашелестела листва.
– Прибыли соглядатаи…. – Мадам нахмурил брови и сплюнул пренебрежительно в сторону.
– Он что, нас видит? – я был чрезвычайно удивлен Мадамовой реакцией.
– Ваше сиятельство! Мадам тварь умная чрезвычайно и наблюдательная. Мы ж с вами сейчас на змеев похожи. Через дерево незамеченным не проскочишь. А Мадам научился уже замечать что у ветра, и голова есть и хвост, и что это вовсе никакой не ветер, а некое невидимое существо, с неизвестной целью двигается по наблюдаемой местности. А поскольку у Мадама есть некоторая зацикленность на самом себе, то он считает, что это мы за ним наблюдаем, сохраняя так сказать инкогнито.
– В таком случае надо эту зацикленность расциклить, – задумчиво произнес я, наблюдая, как орангутанг энергично пялит свою самку в оттопыреный зад, и оба животных радостны этим процесом весьма. – заипатенький процесс…. Надо и Мадама в его вовлечь.
– Куда вовлечь?
– В процесс гонадной репродукции, вот куда!
– Что ж Вы вашбродь опять шиповник сейчас с мандаргорой миксовать будете? – Михась страдальчески скорчил физиономию.
– Мы пойдем другим путем, – произнес я задумчиво, рассматривая согбенную фигуру Мадама, продолжающего считать ноги многоножке, периодически оглядываясь на баобаб, на ветвях которого комфортно расположились мы с Михасем.
– Поскольку вы в модель внесли все необходимые усовершенствования, то используем ваш положительный опыт и отколупнем от Мадама какую нибудь не слишком нужную запчасть, поскольку она содержит в себе информацию обо всем организме. Клонируем Мадама и внесем необходимые коррективы в программу. На бейсике то программировать несложно. Только вот как с него запчасть получить незаметненько…. Готовь наркоз Михась!
Михась с готовностью отломил суковатую дубину от баобаба и с хищным лицом неандертальца приготовился к миссии анестезиолога. Я подумал, что в мозг после такой анестезии могут попасть какие нибудь вирусы и Мадам проснется прапорщиком или, что еще хуже, инспектором ДПС и притормозил Михася: – Я сам….
Подкрался со спины к Мадаму и стал наводить на него гипнотический сон:
– Спокойствие, совершенное спокойствие, ваши веки наливаются свинцовой тяжестью…. Спать…. Очень хочется спать…. Непреодолимое желание спать…. Спать.
Мадам клюнул носом, но тут же очнулся и тряхнул головой произнеся себе под нос:
– Работать негр! Солнце еще высоко! А то появится этот…. И пипец. Своими глазками добренькими посверкивая спросит о проделанной работе…. Нет чтобы завалить сразу, а то политбеседу учинит какую нибудь. И ведь внушит смысл какой нибудь в этой бессмысленной жизни…. Гад! – Мадам шмыгнул носом, – Не спать! Главное не спать….
Я взглянул на Михася и жестами переспросил: – это я гад?
Насмерть перепуганный Михась пожал плечами, поскольку Мадам никакого имени не называл, так что предъяву не вкатишь.
– Спать Мадамушка…. Очень хочется спать…. Спи глазок, спи другой, спи третий…
Мадам, спотыкаясь от навалившейся слабости, бросился бежать к делянке с коноплей, видимо рассчитывая с помощью ее ароматной пыльцы снять наваждение, и пришлось усилить воздействие. Он упал ничком, и многоножка лихо ускользнула из его разжавшихся пальцев.
Михась перевернул бессознательного Мадама вверх лицом и я, раздраженный его выходкой, стал разглядывать тело.
– Как дал бы по печени, козлиная морда…. От хозяина бегать…. – И вспомнив, что печень тщательно защищена ребрами сообразил, что можно одно ребро удалить, чтобы потом было удобнее приводить наказание в исполнение.
Придерживая Мадама за лоб, я хилерской рукой проник в подреберье и, ухватившись за самое нижнее, с хрустом отломил его от позвоночника.
– О-о-о-х бля-я-я-я, – заорал Мадам, но я его успокоил следующим внушением: – спать Мадам! Спать! Это всего лишь страшный сон!
Мадам не поверил этому заявлению и по его щекам потекли слезы бессилия вырваться из наведенного морока, а губу закусил, видимо, чтобы не кричать от боли. Я устало махнул рукой: – Михась…. Наркоз…
Михась, с замахом профессионального игрока в гольф погрузил Мадама в коллективное бессознательное той самой дубиной из баобаба. Тело Мадама обмякло.
Я, отшкрябывая волокна мяса от добытого ребра, бросил небрежно Михасю, – Мадаму тело залатай, чтоб и шрамов не было, да и вообще приберись тут, а то найдет кровищу свою, в размышления кинется, а раз ты говоришь что он умный, то додумается еще до чего не нужного….  А потом шлифани это ребро в лаборатории, ну и там… доработайте его напильником до нужной формы. Короче самочку ему слепите. Как будет готова, сбросьте ее с вертолета прямо за этим баобабом, чтоб нам памятка была, что здесь мы ее и придумали…. А назовем мы ее….  Ну, к примеру…. Зева +
– А плюс то зачем?
– А потому, Михаська, что плюс - это перспектива к развитию в отличие от минуса. То есть у нее есть будущее! От нее все остальные человеки произойдут. Вот что это значит. Зева+ плюс Мадам…. Будет.… Ну что нибудь там да будет…. Там и разберемся.  Хотя что то много плюсов получается. Или еще один добавить? Получится Зева три плюс. Звучит монументально…. Или убрать этот плюс? Получится просто Зева…. Нет! Зева без плюса какой- то беспонт получается. Какое-то ощущение тонкости, прозрачности и прочей ненадежности. Что первое в голову пришло, то и правильно. Так что Зева +.  Я сказал! Аз есмь!

ГЛАВА 3  «ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ»

– Что я делаю? Кому все это на хрен нужно? Бессмыслица какая-то. – Мадам сидел возле озерца, тупо смотрел в воду на свое отражение и боковым зрением отслеживал разбегающиеся круги от прикосновения лап водомерки.
– Да пошло оно все к едрене фене, – Мадам с размаху зашвырнул айфон почти на середину озера, – сам пускай пишет, если ему надо. Я чо блин нанимался в рабы чо ли?
– Я, тайно присутствовавший при этом событии, со скоростью света, поскольку им и являлся, устремился в лабораторию. Мадам только испуганно вздрогнул от яркой вспышки молнии за своей спиной и язвительно заметил:
– Что папаша, промазали?….
Распахнув пинком дверь лаборатории так, что ангелы низшего чина и утилиты прыснули в разные стороны в совершенно искреннем желании не попадаться на глаза начальству, особенно если оно находится в возбужденном состоянии, с порога заорал:
– Измена! Мадам поддался контрреволюционным настроениям. Где Зева+? Срочно запускайте.
– Не готова еще, – спокойно заметил Михась, легким движением отлепляя скорлупку кедрового ореха от левой груди Зевы+
Я оглядел окружающее пространство и ужаснулся. Повсюду возвышались горы ореховой скорлупы.
– Вы чо? Да вы чо натворили…. Лаборатория света…. Генетическое программирование и такой свинарник?
– Ваше сиятельство не шумите так пожалуйста, – не изменяя ни на йоту своего спокойствия, Михась продолжал внимательно осматривать статую, – у нас творческий процесс и имеем полное право на некоторый беспорядок.
– Откуда столько скорлупы? Вам что делать что-ли нечего? Вместо работы орехи сидите щелкаете тут, как на празднике….
– Вашбродь! Не извольте сердиться, но вы нам дали одно махонькое ребрышко, а потребовали из него цельного человека выточить. Ну, хоть и не человека, а бабу, но размеры все-ж таки несопоставимы. Вот мы ореховые ядра и использовали. Не баба – сласть небесная получилась. Как бы Мадам в припадке страсти не куснул ее слишком сильно, и не понял что Зева+ вполне пригодна в пищу и мало того вкусна необыкновенно.
– Мадаму сейчас не до страсти. Он в меланхолию впал и айфон в озеро выкинул со всеми собранными материалами. Бунт на корабле. Надо срочно исправлять.
– Вам ли вашбродь с Вашими доходами по айфону копеечному тосковать? – Михась позволил себе наглость, которая впрочем, прошла незамеченной. – Исправим все. Исправим. Для того наша бригада собственно и предназначена. Все, что Ваши, извините, творения испоганят, то нам исправлять задача поставлена. Мы ж подстраховались и на такой случай, и чтоб лишний раз жопу от дивана не отрывать, все, что Мадам в свой айфон писал, мы мониторили, и в базе сохраняли. Так что, как только его кручина отпустит, по Вашему кстати повелению, так мы ему новый со склада и выпишем с уже вшитой информацией которую он раньше сам и собрал. Хотя такой тупой работой заниматься и я бы запарился….
– Ты Михаська тут мятежные идеи не поддерживай, – я стал кругами ходить вокруг Зевы+, – а заипатая однако бабенка получилась…. Главная задача солдата копать от забора и до обеда и цель не в том, чтобы  что-то было выкопано, а чтоб солдат заипался в доску и не размышлял о смыслах жизни разных. Так что Мадам занят политически корректным делом. Был занят…. И помощницу ему надоть выдать в количестве одной штуки не позднее завтрего утра.
– Да, в принципе, моделька Зева+ готова, – благодушно произнес Михась с чувством превосходства, поскольку заметил мой восторг от готового продукта, – можно жизнь в нее вдохнуть, и вечерком десантировать за тот баобаб….
– Не! Мы лучше с утра ее Мадаму предоставим с длинными белокурыми волосами, развеваемыми ветром и бисеринками росы, искрящимися подобно бриллиантам  на глянцевой коже в лучах восходящего солнца.
– Гхм!
– Что опять не так?
– Вы уж меня простите вашбродь но если объект приближается к субъекту от стороны солнца, то цвет волос будет не различим. Равно как и остальные телесные особенности. Так…. Один лишь контур. Солнце, оно знаете ли, слепить будет.
– М-да? Ну, ты Михась…. Никакой романтики. Тады крась ее в рыжую. Рыжие, они привлекательнее для Мадама. Вспомни как он и белку, и лису все никак не отпускал. Протоколировал и протоколировал. Ему явно рыжие нравятся. Только с хной не переборщи, а то от нее цвет ядовитым становится.
На выходе еще раз оглянулся на Михасево произведение и поцокал языком:
– Заипатая бабенка получилась….
Утром на Мадама накатило глубочайшее раскаяние, и он прятался в кустах чертополоха, так что я его не сразу и нашел. Хотя спутниковый сканер показывал, что я практически стою на самом Мадаме. Погрешности цифрового масштабирования все же присутствуют, когда делаешь попытку привязки к реальной действительности. Пришлось кликать….
– Здесь я, – глухо произнес Мадам из кустов еле различимых в темноте.
– Выходи, облобызай отца то!
– Не выйду.
– Что так? – изобразил я притворное удивление.
– Стыдно мне.
– Напакостил что ли?
– А то вы папаша не знаете….. У Вас же повсюду глаза и уши.
– Я не шпионю за тобой Мадам. Только иногда, если приходит мысль навестить кровинушку свою, то разведчика зашлю узнать, не помешаю ли своим появлением….
В кустах произошло движение.
– Я айфон, Вами папаша подаренный, потерял, и теперь трудиться не могу и на глаза Вам попасться боюсь, вдруг в прах обратно превратите.
– Ну, если потерял, найдем. Он же технический и сигналы подает. Отсканируем и отыщем, – я испытал некоторое смущение в правом виске, поскольку новый айфон был уже заначен во внутреннем кармане хитона и разыгрывать незнание было как-то….
– Дак если б все так просто…. Я его в воде потерял, а вода радиоволну не пропускает, а вот электрический ток очень даже. Я ж там, где его потерял, потом до самой ночи нырял, думал найду, батарейку скину, авось обойдется. Да так и не нашел. Так что вот ущерб Вашему хозяйству причинил. А компенсировать нечем. Я ж даже бумажника не имею, не то что денег.
– Мадам! Выходи! Мы ж родня как никак. Что-ж будем друг другу штрафы выписывать по таким мелочам? Тем более что черепаха твой айфон выловила, мы его просушили, спиртом микрочипы от коррозии отмыли, и он теперь как новый стал. Вот я его и принес, чтобы ты не грустил.
– Черепаха выловила? – Мадам так обрадовался что наказание не последует, что не заметил этой логической несуразности о моем неведении.
– Ну да! Ты ж там своими глубинными ныряниями столько шуму поднял, что мне тотчас донесли, что беда приключилась. Мадам не щадя живота своего занимается опасными для здоровья делами. Вот черепаха, сколько бы я ее не уродовал, добровольно и бескорыстно вызвалась помочь твоему горю. С первого раза ничего у нее не вышло. Запас кислорода на половине глубины закончился, вылезла обратно синяя на половину, ну да мы ей катализатор на панцирь пришурупили и два шланга один в жопу, другой в рот. И пояснили, что как только пернет, катализатор этот на панцире, метан в кислород преобразует, и она сможет дышать запросто. И после этого, так ей глубоководные исследования понравились, что она как второй раз на сушу вылезла, так сразу к гороховой плантации кинулась. А потом, с пятого раза, сообщила, что не видать ничего на дне, Мадам типа столько мути поднял, что только на ощупь можно двигаться. Тогда мы ей на голову светлячка скотчем примотали. Она со светляком сразу айфон в зубах приволокла и потом не хотела от апгрейдов избавляться. Но в таком виде это не черепаха была бы, а черт знает что, поэтому демонтаж провели безжалостно, а на ее протест, я сказал что еще какое нибудь страхолюдство во внешность придумаю если будет вякать. Она и уползла, поминутно благодаря меня за проявленную к ней милость. Так что бери пример на будущее. Как смысл жизни потеряется, отыщи черепаху, взгляни внимательно на нее и сразу вдохновишься осознанием, что кому-то еще хуже жить чем тебе. И сострадание к живому существу наполнит душу благоговением. Аз есмь!
Мадам вышел из чертополоха и принял из моих рук новый айфон. Старый, выловленный черепахой восстановить не удалось. Электролиз, вызванный неистощимой батарейкой на урановых соединениях растворил 25 процентов дорожек печатных плат и ножек микрочипов.
Мадам это заметил, повертев его в свете исходящим от моего нимба:
– Это не мой айфон…. На моем вот здесь была царапина и вот тут вмятина, и  вот тут стекло отколото.
Я с отеческой любовью взглянул ему в глаза. – Мы старый корпус выбросили и новый сконструировали. Из светонира. Его даже ядерный взрыв не плавит. Это твой айфон Мадам, только в новом виде. Видишь, даже вся информация в нем сохранена…. – Я решил, что незачем Мадаму знать о том, что собранная им информация где-то дублируется.
Мадам прослезился:
– Спасибо тебе отец! Ведь у меня не было уже никакой надежды, и вдруг ты оказался такой…. Такой….
– Ну, ну, будет тебе…. Мадам. Весь мир я для тебя создал. И еще больше создам. Все тебе. Все для тебя. Все самое лучшее. Это ж такая радость для меня знать, что кому-то нужен. Ладно, пойду уже к себе. Ты уж тут продолжай…. – Я отправился за гору, чтобы Мадам не связал ту молнию с моими пертурбациями и плавненько, не выходя на скорость света, вспорхнул на небеси.
Через два часа, аккурат с первым лучом солнца, наша грузовая тарелка с винтами как у вертолета МИ-8 совершила сброс груза  Зева+ в означенном секторе. Следует заметить, что вертолетные винты на тарелку были пристроены исключительно с целью произведения грохочущего шума, для наведения страха господня на обитателей зоопарка. Мадам пал ниц и спрятал лице свое в траве, в ужасе от неизвестного. Поэтому явление Зевы+ было триумфальным. Мы с Михасем вывели изображение обалдевшего Мадама на проекционный монитор из сознания Зевы+ через WI-FI порт и наслаждались произведенным эффектом.
Мадам бегал вокруг Зевы+ и щелкал айфоном как сверчок. Зева+ же Мадамом заинтересовалась мало. Михась активировал в ней программу медленного и плавного включения в реальность, чтобы падение на поверхность планеты не привело к шокирующим открытиям, и потому она тормозила как 286-й процессор. Она наблюдала за Мадамом накручивая и раскручивая рыжие, мелированные локоны на собственные пальцы с наманикюренными вызывающе алым лаком с серебристыми павлинами ногтями, не понимая, что оказывает этим еще большее впечатление на неокрепшую психику Мадама.
– Ну батя! Ну сотворил! Надо же чудо какое…. – Мадам все щелкал и щелкал айфоном в разных режимах, поскольку восходящее солнце не предоставило достаточной освещенности для 64мегапиксельной камеры.
– Ну, и…. – изрекла тут фотомодель, погрузив на мгновение Мадама в оцепенение и последующую бурю эмоций:
– Говорящая! Во мля! Говорящая! Отче наш иже еси на небесех, да святится имя твое, – Мадам рухнул на колени и трижды долбанулся головой оземь.
Несмотря на комичность этого действия, мне почему-то стало приятно, и я кивнул Михасю,  – видал…. Уважает…. – А затем гаркнул в микрофон:
– Плодитесь и размножайтесь! Населяйте землю сию и возделывайте сад сей!
Тут они уже вдвоем задрали головы вверх, пытаясь сообразить, откуда исходит этот пронизывающий до костей звук. Не найдя никакого объекта, и не сумев сообразить что мы находимся на более высокой частоте волнового диапазона, парочка воскликнула:
– Ес сэр!
Мы с Михасем отчалили в соседнюю галактику, выключив естественно эти дурацкие винты. Там все существа были предельно разумными,  и их устрашать было совсем ни к чему.
– И чо нам теперь делать? – растерянно спросила Зева+, смотря на Мадама своими огромными голубыми глазами, видя в нем единственную опору и защиту.
Мадаму такое отношение весьма понравилось и он коротко, по-мужски, сказал:
– Разберемся….
Зева+ сразу и успокоилась. Ответственность разобраться взял на себя Мужчина, и теперь осталось только подчиняться ему, согласно встроенной базовой программной конфигурации. Она обвила правую Мадамову руку, прижалась к его могучему торсу и покорно склонила голову ему на плечо. Все шло по плану, но Зева+ решила подстраховаться:
– А где мы будем спать?
Мадам презрительно взглянул на новую зверушку:
– Да где угодно! Здесь даже ночью тепло. Главное чтоб камней под жопу не попало, а то они колются противно.
– А что мы будем есть?
Мадам сделал широкий жест:
– Всё можно есть! Жри не хочу. За все уплочено! Хотя нет не всё. Есть тут одно деревце…. Шиповник называется. Вот с него есть нельзя. У него плоды отравленные. Мне батя сказал. Пошли покажу….
– А он тебе не соврал что они отравленные? Выглядят так вкусно и красиво…. – Зева+ заинтересованно разглядывала куст шиповника.
– Ты чо Марфа? Охренела что ли! Батя мне не мог соврать. Он ваще никогда не врет! Смотри, какой он мне айфон подарил, – Мадам покрутил перед носом у загруженной такой эмоциональной вспышкой Зевой+ хитроумным прибором, – два раза причем.
– Да-а-а! – Восхищенно протянула Зева+, – в натуре отравленные. Кстати меня не Марфа зовут, а Зева+.
– Вот блин, – выругался Мадам, – а я тебя уже Марфой везде прописал. Теперь исправлять придется….
Мадам вошел в меню и исправил на первой фотографии подпись Марфа на Зева+. Только собрался исправить имя на следующем снимке, как увидел, что все имена Марфа исправились на Зева+ автоматически. Это Михась сделал дистанционно, чтобы Мадам не отвлекся на тупое и весьма трудоемкое действие.
– Фига себе!
– Чо там у тебя?
– Да все имена Марфы сами заменились на Зеву+, прикинь….
Зева+ многозначительно закивала головой, – Модерновая штукенция! – и с опаской оглянулась на шиповник, – да ну его на фиг. Действительно жратвы полно. Хучь лопни.
Возвращаясь с Криона, я как бы невзначай спросил у Михася:
– Есть какая нибудь информация с планеты Аллес? Какова тенденция заполнения людями? Удачно ли процесс размножения проходит у наших Мадама с Зевой+?
Михась надел на голову шлем и начал тыкать пальцами в воздухе, нажимая виртуальные кнопки. Когда же он снял шлем, взгляд его был странен. Я же, находясь в благолепии, поглаживал ладонями живот и раскачивался в своем эксклюзивном кресле из костей диплоптериса. Увидев взгляд Михася, понял, что все идет не так как задумывалось. Причем идет совсем не так.
– Они хоть живы?
– Живы то они живы, Вашбродь, но вот насчет плодиться…. Тут закавыка.
– Ну уж тут то какая может быть закавыка? Проще пареной репы задание. Мадам то не баран, должен сообразить чо да как? Или может Зева+ остервенела и не дает ему?
– Гхм! – Михась выглядел еще более подавленным.
– Р-р-р! Ну, говори, что я опять не так сделал?
– При всем моем уважении к Вам, вашбродь…. Моя вина тоже тут имеется, но она все ж таки второстепенна. Я лицо исполнительное, а никак не творящее. Поэтому ту неувязку я еще тогда заметил, но подумал что это Ваш план таков.
– Какую блин еще неувязку….
– Ну…. Гхм…. Ведь Вы вашбродь  Мадама с себя копировали….
– Ну!
– А Вы вашбродь как никак бог и половых так сказать признаков не имеете. Так что и Мадам тоже их…. Это самое…. Не имеет. А Зева+  из его же ребра сделана и тоже не имеет этих самых органов репродукции. Им, стало быть, нечем плодиться.
– Ни хрена себе! Вот это косяк! – Я сообразил глобальность этого пустякового недочета. – А ты что, сообразить не мог, что ли? Тебе голова что, только фуражку носить нужна?
– Ваше сиятельство я полагал, что Вы Мадама наделили своей способностью творить без, так сказать, интимно-генитального контакту. Силой мысли так сказать творить себе подобных. Поэтому и не стал я в Зеву+ ничего встраивать. Мы ж когда отлетали от планеты, ну тогда, когда Вы им повеление плодиться дали, я так и понял, что они должны в мыслях все продумывать какого потомка хотят, а потом просто сказать «да будет так», и ребенок появится стало быть. А Вы, оказывается, решили, что они как зверьки будут плодиться….
– А то ты в двоичных кодах ничего не смыслишь, и Бейсик читать не умеешь, – решил я уязвить Главного Ангела. Не увидел что ли что там нет этого кода на творение силой мысли. У Мадама все просто. Штыком коли, прикладом бей! В смысле айфон навел, кнопку нажал. На хрена бы ему Зева+ понадобилась? Комаров что ли отгонять? Я Зеву+ тебе заказал исключительно для плождения. А ты что сделал?
– Виноват вашбродь! Я в ваш файл не смел заглядывать. Вы сами приказ отдали ваши программы не сметь хакерить, не сметь отслеживать, не сметь даже последовательность команд наблюдать. Мы ваш приказ чтим свято. Под трибунал никто не хочет.
– Ладно, прощаю! Поехали, парочку отапгрейдим.
Мадам с Зевой+ гуляли по берегу озера, держась за руки, и с уверенностью смотрели вперед, в свое будущее. Я, совершенно невидимый, подкрался к ним сзади и проник невидимыми руками в головы, сжимая в кулаки шишковидные железы, чтобы ускорить процесс погружения в транс:
– Спать! Непреодолимое желание спать. Ваши веки наливаются свинцовой тяжестью. Спать.
Мадам, почуяв уже знакомое неладное, с большим запозданием обхватил себя руками, прикрывая нижние ребра, и шепнул слабеющим голосом спутнице:
– Зева+, ни с того, ни с сего, хотеть спать - это дурной знак. Береги ребра и знай, чтобы не случилось…. Я…. Тебя….
– Этого еще только не хватало в нашем зоопарке, – раздраженно заметил я, хватая Мадама и Зеву+ за связанные проволочными петлями лодыжки. Михась ухватился прямиком за волосы, и мы потащили сладкую парочку в тарелку, чтобы доставить в лабораторию и устранить досадные недоработки. – Я приказал плодиться, а не влюбляться! Эдак и до секретов вселенной доберетесь, аспиды….
Михась шел молча, сосредоточенно думая о предстоящей работе, и, наконец, спросил:
– А образцы откуда брать?
Я удивленно оглянулся на генерального директора лаборатории и вдруг, подобно вспышке молнии осознал, что образцы брать неоткуда, а звериные приделывать как-то некрасиво. Вдруг кто из них наткнется на оригинал и все сразу поймет. Так что придется  напрячься.
– Я сам…. – Снял этот мучительный вопрос с Михася.
Самым трудным вопросом оказалась программа регулирования генетических цифровых последовательностей размеров репродуктивных органов в зависимости от параллельно вкладываемой программы жизненного предназначения. При просмотре событий будущего, как-то так почти само собой получилась странная зависимость соотношения длины мужского полового члена от его амбиций. Потомки Мадама имеющие внушительные елдаки, в цари не лезли, войны не затевали, жаждой лишнего обогащения не страдали, поэтому для выполнения какой нибудь крайне необходимой карательной функции, появлялась необходимость укорочения агрегата в степени прямо пропорциональной необходимой жестокости носителя. Перекрестные ссылки помогли сделать эту задачу выполнимой и Михась в своей операционной, облаченный в серебристые одежды с марлевой повязкой на физиономии, дождался флэшку с моей программой, чтобы начать процедуру обновления первой пары планеты.
– Ой!…. О-о-о! О-да! Ах! А-а-а! Е-е-е! Вот так! Да! Еще! Еще! Глубже! О Мой Мадам! О какой ты! Ох! Ах! Ты самый лучший из всех кого я знала! Ты мой Мадам!
– Эх-хе-хе-хе! Процесс пошел, – рассмеялся я и осекся пораженный ужасной догадкой.
– Кого она могла еще знать? А Михась? Ты что гад с Зевой+ учинил?
– Никак нет вашбродь! Не извольте сердиться! Я такой же как и Вы. Безгенитальный. Так что ничего я с ней не учинял. И никто из наших тоже Зеву+ даже пальцем не это самое…. С мозгами да, поигрались, не без этого. Фантазии ведь у девушки должны быть какие никакие. Но мы их жестко корректировали в игре на понижение, поэтому Мадам у нее самый самый. Вне конкуренции. Иначе ее в повальный блуд со своими же сыночками потянет вскоре. А так она уже знает, что круче Мадама никого нет, и поэтому на остальных мужчин даже смотреть не будет. Мы таким макаром ее непорочность блюсти придумали.
– А неплохая идейка! Я тебе Михасий, медаль выточу из канализационного люка за достижения в генной инженерии, гы-гы!
А в это время, в кулуарах, Второй мой сын затеял недоброе. Он вел политбеседу перед морально неустойчивыми светоносными существами:
– Вы все видели, какие ошибки городит папаша мой и иже с ним?
– Видели!
– Вы видели, как он укрывает правду от творений своих и держит их за рабов?
– Видели!
– Надо с этим что-то делать!
– Надо!
– Давайте-ка все обмозгуем, и урегулируем так, чтобы все стало честно и справедливо. А пока собираем компру и…. Осторожность, осторожность и еще раз осторожность.

Глава 4 «ИСКУШЕНИЕ»

Сладко потягиваясь, Зева+ пошарила слева от себя и не обнаружила своего волосатого супруга. Это насторожило, но еще больше ее насторожили ритмичные постукивания с той стороны, где рос запрещенный шиповник.
– Фу ты, – смахнула испарину со лба прибежавшая с крейсерской скоростью Зева+ когда убедилась, что Мадам не пытается сломать это деревце, а зачем-то обносит его частоколом из молодых осинок, – а я уж думала ты нас обоих в расход решил списать. Батя то твой верняк бы нас обоих зарезал, если бы узнал что ты его дерево того…
– Чо те не спится? – хмуро ответил Мадам, даже не поворачивая головы.
– Дак без милого какой рай в нашем шалашике? – Зева+ мгновенно вошла в эротическое русло, – пошли что-ли плодиться уже…
– Да скока можно плодиться? – Мадам раздраженно стукнул булыжником по очередному колу, но промазал и рассадил левую руку, – с-сука, из-за тебя все…
– Мадамушка, ну что же ты так неаккуратно, – Зева+ кинулась спасать любимого мужа, но тот разозлился еще больше, запихивая начавшую распухать руку между ног:
– Да пошла ты….  Вечером плодиться, ночью плодиться три раза, или четыре, утром плодиться, днем плодиться. Я же не терминатор какой, эдак скоро в скелет превращусь, воронье только пугать на папашкином огороде и пригожусь.
– Ну Мадамушка…. – на Зеву+ злость Мадама произвела обратное впечатление, и внизу живота появилось сладостное томление, – это ж так хорошо, плодиться-то.
– Кому хорошо, а кому и не очень, – буркнул Мадам, уже закапывая ушибленную руку в свежую коровью лепешку, повинуясь вшитой программе по исцелению с использованием природных ресурсов.
– Ну Мадамчик, – Зева+ стала призывно покачивать бедрами  и трогать соски кончиками пальцев, предварительно намочив их во рту, – неужели тебе совсем совсем неприятно плодиться?
Тут Мадам взглянул, наконец, на свою жинку, и ее внешний вид, будучи воспринят зрительными рецепторами, декодировался в кодовую последовательность нулей и единиц и запустил программу плождения в мозгу, обнуляя все остальные программы как утилитные, второстепенные и третьестепенные. Естество сразу же увеличилось в размерах, вздыбилось практически параллельно телу и в атмосфере появился запах мускуса. Он шагнул к Зеве+ и та, в ожидании сладостного момента соития сглотнула, взор ее затуманился, и ноги подогнулись:
– Ох мой Мадам… – пространство кувыркнулось и взгляд Зевы+ устремился в небо.
Сверху взгромоздилось рычащее от переполняющего желания Мадамово тело и уверенные, мощные толчки стали сдвигать сознание Зевы+ в непознаваемые миры, где ничего не было кроме переливающихся, проникающих друг в друга цветных сполохов, прекрасных ароматов, и непередаваемо величественной музыки, раздающейся сразу отовсюду. Когда же ее путешествие по небесным сферам закончилось, и сознание вернулось обратно в тело, Мадам уже лежал рядом, и был опять зол как собака. Весь его облик был страшнее грозовой тучи.
– Ну что такое Мадамушка? Что ты так расстроился?
– Да пошла ты… – Мадам вскочил и бросился в осинник, чтобы выломать очередной кол. Инструментов у него никаких не было, и поэтому работа получалась очень трудоемкой и малоэффективной. Забивать незаточенные колы в землю булыжником…. Но Мадам был наделен недюжинной силой и поэтому отломленные деревца  в землю таки вбивались, хотя перспектив к дальнейшему произрастанию у них не было никаких.
– Мадамушка…. Зачем тебе это надо? – Зева+ никак не могла понять смысла мужниных действий.
– Все из-за тебя…..
– Да причем тут я? – Зева+ растерянно приложила руки к грудям и этим прикосновением нечаянно вновь возбудила себя.
Зева+ была мудрой женщиной и вовремя сообразила, что склонение любимого к очередному акту плождения может привести к обрушению булыжника, находящегося в руках Мадама уже не на осиновый кол, а на ее Зевы+ голову. Рука ее сама опустилась к курчавым зарослям, и пальчик проник между нежными складочками.
– А при том! – Мадам стал вколачивать свежевыломанный кол в землю, – притом. Как только с тобой состыкуешься, так сразу в голове голос появляется.
– Ах! – воскликнула Зева+, – первый…
– Да какое там первый… – Мадам смягчился, ощутив сострадание любимой женщины, которая на самом деле просто начала считать свои сладостные оргазмические волны. – Если бы первый. Этот голос меня уже задрал, – «съешь шиповник, да съешь шиповник…» Я его сначала все посылал, да как от него избавишься? если он в голове внутри разговаривает со мной, как радио, и кнопки выключения нету.
– Ах!  Это тебе к доктору надо… М-м-м.… Который за мозгу отвечает…. – Зева+ голосом в Мадамовой голове заинтересовалась слабо, поскольку начала нащупывать новые способы испытывать наслаждение без процесса плождения с этим потным и вонючим мужланом.
Мадама же понесло на откровения:
– Этот голос мне покоя не дает. Я ему объясняю, что шиповник ядовитый, а он говорит, что вранье это и что с него вставляет нехило и прёт долго, и никакой он не ядовитый. Я ему объясняю, что это батя мне сказал, который айфон два раза подарил и поэтому врать не мог никак.  А он говорит что батя ****обол тот еще, и специально нас зашугал, чтоб мы тему не просекли зачем мы тут, откуда взялись и куда идем. Короче тему растирает грамотно, про эволюцию, про путь духовного совершенствования, про вечную жизнь и все такое. Я даже задумываться глыбоко стал, на кой хрен я тут с айфоном все протоколирую? Эта мысля мне еще раньше приходила, до тебя.
– Да! да, меня! В меня… – Зева+ в нужные моменты не забывала о необходимости плождения, отметив, что палец все-ж таки  имеет недостаточную толщину сравнительно с Мадамовым прибором и от процесса совокупления было отказываться рановато…
– А тут, особенно после того, как это наваждение схлынет, и я расслаблюсь немного, голос начинает мне мозги полировать. Долго он мне все пытался объяснить, как все устроено, но я почему-то все сразу забывал, как он выключался. А потом он сказал, что ему надоело каждый раз сначала начинать все объяснять, и надо непременно шиповник съесть. Типа интеллектуальное понимание ничего не дает осознанию, и нужно непременно экзистенциальное восприятие. А его без шиповника ну никак не обрести.
– Ах! Да! С шиповником… Обрести… Экзистенциально…– Зева+ от мультиоргазмов уже ослабела и прилегла перевести дух, потому что заняться ей в этом саду было больше нечем. Другой задачи кроме плождения поставлено не было, и поэтому сложные, непонятные слова доставляли иное наслаждение. Удовольствие причастности к чему-то великому.
– Да ты чо дура! Не всосала что ли, что этот голос меня против бати настраивает?
– Против бати? – Зева+ разлепила веки, – против какого бати?
– Да чо тебе объяснять, – отмахнулся Мадам, – все равно ничего не поймешь… Блондинка и есть блондинка.
– Голосу то чо, пошептал в голове и смылся, а я если шиповник этот съем, сдохну, как папаша говорил, а потом еще и пенделей получу от него ботинками шипованными, которые от тела мясо отрывают.
– Строгий у тебя папашка… – Зева+ вернулась наконец в нормальное состояние восприятия.
– А то! – Мадам приосанился, – Батя у меня что надо. Строгий, но справедливый. Весь мир для меня сделал!
На этих словах Мадам поморщился и добавил, – для нас я хотел сказать, – и потер бок в том месте, где периодически возникала ноющая боль.
– Вот я и надумал шиповник от себя оградить, чтобы ненароком не съесть запрещенного плода. А то вить бывают такие моменты, когда я ни с того ни с сего спать вырубаюсь, а как проснусь, то не помню, как попал в то место, если засыпал совсем в другом. Так что и во сне надо чтоб не слопать ненароком этого шиповника. Вот оградка и поможет. Наверное…
– Какой ты у меня умный… – Зева+ приблизилась к супругу и обвилась вокруг него своим теплым и ароматным телом. Нежно прикоснулась к левой пораненной руке и спросила:
– Очень больно?
Мадам даже чуть не прослезился от нахлынувшего чувства влюбленности, вспомнив непонять откуда «она его за раны полюбила, а он ее за состраданье к ним…», но вовремя взял себя в руки и ответил как подобает настоящему мужчине:
– Тю… Эт так… Ерунда, по сравнению с мировой революцией…
»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
– Ну что Лысый фетр, революционные настроения разжигаешь в рядах подчиненных? – я изучающе уставился прямо в глаза второму сыну, о подпольной деятельности которого мне донесли уже спустя несколько секунд, после того как он распустил собрание.
– Так точно ваше сиятельство! Разжигаю! – архангел даже не смутился, и черный, тяжелый шар антиматерии в моих ладонях за спиной, приготовленный для уничтожения мятежника, внезапно прекратил свое вращение.
– Ну, ты нагл не по годам….
– Никак нет вашбродь!
– Что нет? Когда да, – я всеми силами пытался заставить вращаться шар в ладонях, но он как будто примерз и двигаться отказывался. – Поясни тогда….
– Я, Ваше сиятельство, взял на себя смелость проявить инициативу и выявить, так сказать, неблагонадежные для царствия божия элементы в среде ангельских чинов.
– О как! – эта информация настолько поразила меня, что первоначальный гнев угас, и стало понятно, почему шар остановился. Лысый фетр действовал стратегически, а в стратегических проектах некоторые тактические шаги могут расцениваться недальновидными  игроками как слабость, ошибки или измена общему делу. Сын оказался достойным отцовской мудрости и дальновидности.
– Ну эт ладно! – я сделал вид что понял тему. Каков план?
– Ваше сиятельство! План прост и гениален. Я выявлю всех неблагонадежных, соберу под свое знамя и подниму восстание против Вас….
Эта мысль мне так понравилась, что по телу разлилось приятное тепло. «Восстание против Меня!!! Яхвыча!!! Прикольно!»
Лысый фетр продолжил:
– А как только ангельские чины возьмут в руки оружие и выступят на войну, то Вы, Ваше сиятельство выдвинете против них свое войско. И начнется великая Асса. Так мы создадим противостояние и образуем независимое энергетическое обеспечение всей системы.
– …  Ай молодца сынок! Ай молодца. Хорошо придумал. Плюс на минус дает жизнь. Только одно меня беспокоит. Тебя ведь будут ненавидеть…
– Так точно вашбродь! Будут ненавидеть! Я знаю! Но я ведь сын Ваш, и надеюсь, что смогу приспособить и  эту энергию для Ваших творческих актов. И если Ваши воины смогут испытывать ненависть, то это покажет на их червоточину и отсутствие, либо недостаточность любви. Червоточина может оказаться не очень большой, чтобы встать на мою сторону, но все ведь меняется. В моем войске ведь тоже существа проявленные исключительно вашбродьем, и значит имеют червоточину любви среди всепоглощающей ненависти.  Так что если будет происходить рост противоположного качества, то рано или поздно произойдет энергетический выворот  и боец перейдет на противоположную сторону.
– Предатели не в цене!
– Конечно не в цене, и именно поэтому им придется доказывать преданность с учетверенной силой, а ведь все усилия - это энергия…. Ради чего собственно все и затевается.
– Ну Лысый фетр, ну молодца… Гениально придумал. Весь в меня!
– Так что Ваше сиятельство, будем обмениваться сотрудниками по мере их испорченности. А портить их будут серые – ни нашим, как говорится, ни вашим. Они будут лучшие идеологи, обладающие полнотой информации. Все знают. Все законы, все формулировки, все входы и выходы. Все статьи и сроки. И по фене ботают. Короче те, которые понятия имеют. Но ни к какой стороне не принадлежат. Серединного пути приверженцы. Толку с них нет никакого, поскольку делать ничего не хотят, зная последствия абсолютно всех действий и не желающих, поэтому платить своей энергией. Это конечно балласт, но балласт необходимый, чтобы не были внесены искажения в базовую конфигурацию генеральной библиотеки влияниями противоположных сил.
– Шахматишки! Эт хорошо! Одобряю!
– Но сейчас мне нужен доступ к Вашего сиятельства творящей силе. Оне меня решил игнорировать, и подчиняться отказывается, хотя и младше, заявляя что я ему не авторитет.
– Ты это про Свитого пуха что-ли?
– Так точно вашбродь!
Я нажал кнопку селектора и приказал Михасю разыскать Свитого пуха и привесть в кабинет.
»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
– Козел! – Зева+ была возмущена до белого каления, когда Мадам, в седьмой раз, проигнорировал ее притязания на плождение и занялся своим излюбленным занятием – фотографированием зверушек на айфон. Зверушкам внимание Мадама льстило и они принимали самые невероятные позы только чтобы попасть на обложку билборда.
Взбешенная Зева+,  с развевающимися белокурыми волосами, шла мимо свежей ограды, возведенной Мадамом вокруг запретного шиповника, и мечтала о мести. Но мстить Мадаму было нечем. Она чувствовала его непоколебимую власть над собой, и ее ярость всегда таяла как снег под солнцем в ту же секунду когда она приближалась к нему на расстояние вытянутой руки. Все зловредные чувства исчезали, будучи вытесненными одним единственным желанием – желанием, внушенным его отцом – плождением и размножением. Процесс этот был весьма парализующим для ярости, гнева и всяких таких нехороших эмоций. Зевы+ глаза совершенно случайно обратились на шиповник с ярко красными плодами, потом на траву возле корней этого загадочного дерева, потом ей захотелось зачем-то заглянуть за ограду. Привстав на цыпочки, Зева+ заглянула за частокол, рискуя поцарапать подбородок. Ничего особенного за забором не было. Трава и трава. И вдруг!
– Бабах!
На траве возле самого забора безмятежно лежал….
ЧЛЕН!
Не какой-тот там членишко, а здоровенный, эрегированный ЧЛЕН без всякого приделанного к нему Мадама. Совершенно самостоятельный ЧЛЕН. Ноги Зевы+ задрожали от сладострастного предвкушения соединения с ЭТИМ… и она,  пренебрегая ссадинами, царапинами и прочими повреждениями, причиняемыми осиновой оградой, вкарабкалась на забор и спрыгнула к вожделенному объекту:
– Моё! Я первая нашла! – воровато озираясь по сторонам, воскликнула Зева+, хотя никто и не претендовал на этот ЧЛЕН.
В ответ на это заявление ЧЛЕН только тихонько хмыкнул, ибо он не был тем, чем показался Зеве+. Это был Змей. Он мог принимать любые формы из всех существующих, поскольку его полевым командиром был сам Лысый ферт, могущественный сын Яхвыча.
»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
– Вызывали вашбродь? – раздался в кабинете пространственный голос.
– Соберись Свитый пух! – приказал я, и возле Лысого фетра возник еще один архангел, с презрением покосившись на старшего братца.
– Видишь этого перца? –  я указал пальцем на Лысого фетра.
Свитый пух молча кивнул.
– Будешь выполнять его распоряжения, наравне с моими, до момента построения им самообеспечивающихся системных ресурсных состояний.
Свитый пух промолчал, но всем видом показывал несогласие с приказом.
– Молчание – знак согласия, – я довольно потер руки, значит объяснять ничего не надо. – Выполнять!
– Слушаюсь! – щелкнул сандалиями Свитый пух и растворился в пространстве, поскольку его заданием было обеспечивать каждый атом всего сущего моими указаниями и энергией. И основным его качеством была вездесущность, то есть одновременное присутствие во всех точках пространства. А я, таким образом, посредством его, обеспечивал свою собственную вездесущность, конденсируя себя в тех местах где было необходимо в тот или иной момент времени через созданную им своеобразную сеть.
– Наш человек… – хмыкнул Лысый фетр.
Я с удивлением воззрился на него…
– Он недоволен Вашим приказом Вашбродь, так что это только дело времени, когда именно он перейдет на нашу сторону. Ведь недовольство - это качество ненависти, так что ваш Свитый пух червив… Слегка….
– Дурак ты сынку! Я ведь тоже обладаю и ненавистью и гневом, иначе был бы хиленьким, тухленьким старичком на облачке в белой тунике и с золотым кольцом над башкой, и моя воля ничего бы не стоила. Я обладаю всеми существующими качествами и контролирую их абсолютно. А по мере необходимости и проявляю их в нужной степени. Отсюда моя сила и поэтому звать меня ЯХВЫЧ! Поскольку никто из вас детишки, не может контролировать энергии всего сущего в полном объеме, потому вы и детишки и ранги у вас соответствуют возможностям и способностям.  Свитый пух умеет контролировать свое недовольство и, как ты, наверное, заметил, даже не спросил, зачем собственно он должен тебе подчиняться. Так что на чужой каравай рот не разевай. Свитый пух на то и свитый, что свято чтит меня, мою волю и мои приказы.  А теперь ступай, мятежников своих отфильтровывай. А то скучно что-то стало в поднебесной. Так и прокиснуть недолго. Войны хочу, взрывов, кровищи, стонов раненых… Все равно умереть не можем, рожденные в вечности, так хоть позабавимся…
»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Спустя неделю Мадам внезапно заметил, что его законная супруга уклоняется от исполнения батиного приказа. Точнее не то чтобы уклоняется, а скорее не имеет больше того комсомольского задора по воплощению этого руководящего совета. Сначала Мадам насторожился, когда Зева+ перестала требовать от него ещечасного плождения, а потом подумал, что наконец эта бабенция угомонилась и либидо ее подугасло, и занялся протоколированием окружающей действительности с учетверенной силой. Когда же внешность Зевы+ стала портиться и под глазами появились черные круги, Мадам заподозрил ее в нехорошем.
– «Кто же ее так дерет??? У кого столько сил?»
Но выслеживанием и закатыванием сцен ревности даже не подумал заниматься, поскольку вовремя сообразил, что после уничтожения конкурента и по истечении некоторого времени, когда некрасивая ситуация забудется, ему вновь придется как-то исхитряться трудиться и на благо планеты, и эту похотливую самку удовлетворять. А эта вилка невозможна в принципе, по своей дуальной природе. Ситуация разрешилась сама в один прекрасный день. Мадам изучал устройство коры хлебного дерева, как со стороны запретного шиповника раздался истошный крик Зевы+…
– Неужто съела стервь??? – с внезапно похолодевшим позвоночником подумал Мадам и бросился на голос сквозь заросли терновника.
– А-а-а! О-о-о! – завывала Зева+ вырывая из головы волосы и биясь ей же об ограду, выстроенную Мадамом.
– «Отравилась таки!» – подумал Мадам и заглянул через изгородь. Зева+ была вполне живой, но в очень расстроенном состоянии.
Когда в очередной раз она запрокинула голову для удара о забор, ее мутные от слез глаза увидели облик законного мужа, и она в ужасе отшатнулась, опрокинувшись на пятую точку. Шурша пятками по земле, стараясь как можно дальше отползти от этого кошмара, она почувствовала, как спина соприкоснулась с запретным деревом.
– Ты чо орешь? – Мадам внимательно рассматривал лицо Зевы+  пытаясь различить на нем следы сока запретных плодов.
– Украли… – еле слышно выдохнула Зева+.
Мадам не разобрал этого бормотания и спросил:
– Ты зачем за ограду залезла???
Зева+ опустила голову, поскольку ответить было нечего, да и отвечать собственно не хотелось. Солнце померкло на небе, и пение птиц стало подобно громыханию консервных банок. ОН исчез. Тот, кто был ярчайшей звездой на небосклоне, тот, кто знал, что нужно ей Зеве+ и как в лучшем виде это ей преподнести, тот, кто делал это изо дня в день. ОН пропал. И не так, что закатился куда-то и может найтись, а пропал совсем. СОВСЕМ! Вселенная разорвалась напополам. Осознание невосполнимой утраты заполнило сознание Зевы+ подобно океанической волне.
Эту волну гнал Змей, Он висел прямо над головой Зевы+ обвившись вокруг ветки запретного древа, и проводил мощную дистанционную энергоинформационную суггестию прямо в сахасрара чакру, отвечающую за восприятие будущего. Будущее для Зевы+ от этого рисовалось у нее в мозгу весьма мрачным, и из глаз вновь хлынули безудержные слезы, а из горла клокочущие рыдания.
В таком виде Мадам Зеву+ еще никогда не видел и вид этот ему совсем не понравился. Ни одно животное, запротоколированное Мадамом, так безобразно себя не проявляло. Он скривился от отвращения и хотел уже уйти, но в мозгу шевельнулась мысль, что в этом непонятном и необычном состоянии Зева+ может с собой что либо сотворить, а с него папаша потом спросит с пристрастием. У Мадама мгновенно нарисовался образ ухмыляющегося бати, делающего замах в его Мадамову сторону ногой, обутой в ботинок со стальными шипами, отрывающими от тела мясо, и он непроизвольно сглотнул невесть откуда появившуюся во рту обильную слюну.
В поле зрения Зевы+  внезапно попала гроздь алых ягод этого волшебного шиповника, и Змей отследив траекторию ее взгляда, вкинул новую телепатическую мысль:
– Чем так жить, лучше умереть!
Зева+ воспламенилась героизмом и поднялась с целью сорвать эти ягоды и съесть их, чтобы свести счеты с этим бессмертием.
Это намерение просчитал и Мадам, тотчас, одним рывком бросивший свое мускулистое тело через ограду и подобно спецназовцу кувырком преодолевший расстояние до Зевы+ уже запихивающей шиповник в свой чувственный рот с пухлыми губками. Ужасающей силы удар Мадамова кулака в солнечное сплетение Зевы+ вышиб из нее весь воздух, в долю секунды. Но и шиповник вылетел из ее рта как из миномета. Зева+ потеряла сознание, но жизнь ее была спасена. Мадам, перекинул ее через ограду, перебрался сам, взвалил на плечо свою драгоценную ношу  и отнес в шалаш, размышляя на ходу как обезопасить шиповник от дальнейших посягательств. Змей кусал своим беззубым ртом ветку, которую обвивал и проклинал проворность Мадама, пока не появился хозяин. Сам Лысый фетр Он брезгливо схватил змея за хвост и дернув одним рывком, словно заводя лодочный мотор, размотал его с ветки, вызвав кратковременное помутнение рассудка. Змей злобно взглянул в глаза своему повелителю и спросил:
– Почто вы меня так тираните господин?
– Ты, урод склизкий... Ты чо не понял разве, что эти двуногие придурки должны добровольно съесть ягоды, а не в состоянии аффекта? Любой адвокат это может использовать против меня в суде, когда я Яхвычу предъяву выставлю. Я тогда буду очень бледно выглядеть. Запомни очень и очень четко, что эти двое должны съесть ягоды не только добровольно, но и полностью осознанно. Врубаешься?
Лысый фетр приблизил голову змея к своему лицу и тот вспотел. Зрачки у них обоих стали одинаковой формы, но вот тот леденящий душу ужас, который исходил из глаз Лысого фетра, змей никак и никогда бы не смог сгенерировать. Именно поэтому он и находился в подчинении.
– Осознанно! Понял? Так что шурупы в своем червяковом черепе напряги и работай. А то полномочия получил, сколько сам не весишь, а КПД ниже плинтуса. Работай! – он отшвырнул змея в сторону, не особенно заботясь о сохранности его здоровья.
– Шурупы напряги, работай, – змей сплюнул в сторону, и тут ему в голову пришла мысль. Не гениальная мысль а конгениальная. Осталось только дождаться когда Зева+ в очередной раз придет поискать пропавший ЧЛЕН.
»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
– Вашбродь! Измена! – Михась вбежал в кабинет без стука весь в испарине.
Я зевнул:
– Кто кому изменил? И с кем?
– Не извольте выказать недоверие, но об этом все говорят… Вообще все. Только вы делаете вид, что ничего не происходит. Сынок ваш… Лысый фетр …
– Ах-ах-ах! Сыночек… Лысый фетр … Измена… Что ты пену взбиваешь тут Михасий? Знаю я все. С самого начала знаю. Я же Бог как никак всемогущий, вездесущий, всезнающий и всевидящий. Или ты хочешь оспорить сие? – я прищурил левый глаз и изучающе уставился на оторопевшего архангела.
– Никак нет вашбродь, – Михась странным для самого себя образом успокоился и внимательно стал слушать.
– Ну дак вот. Скука смертная меня тут одолела. Делать нечего. Все что можно было, уже сотворил. Сижу тут в безделье, наблюдаю как мои боевые валенки преют, и тут слухи до меня доходят о мятеже намечающемся, в моем, так сказать, самом близком окружении. Дети на папу хотят восстать. И ради чего? Чтобы самим быть главнее всяких главных. Ну детский лепет ей богу. Что с недоумков возьмешь. Вернее с недоумка. Старшой, тот как сидел по правую руку от меня, так и сидит в полном послушании, а вот левая рука в блудняк впала. Так что мы к ней применим метод дисциплинарного взыскания по всей строгости военного времени. Наказание так сказать через расстрел. Но в мирное время расстреливать сынов родных никак нельзя, я ведь все же хорошим должен быть в глазах социума, и правильным аж до непогрешимости, поэтому, как только война мне будет объявлена, так сразу все карты в мои руки и упадут. Вальнем эту козлиную рожу девятью граммами в затылок, и на будущее всем урок будет как на меня, владыку вселенной, рога пытаться точить. Чуешь тему Михаська?
– Ух ты! Война будет?
– Или я не Яхвыч! – я утвердительно кивнул головой, – иди войско собирай из преданных. Только смотри чтобы все по честному было. Стенка на стенку и количество бойцов с обеих сторон должно быть равным, чтобы никто не предъявил потом что мы мятежников массой задавили. Мы интеллектом задавим их. Так что бойцы должны быть головастыми. Размер противогаза не ниже второго.  Бойцов подбирай, согласовываясь с этими досье, – я кивнул головой на коробку из-под цветного принтера, в  которую из принтера, как из пулемета вылетали свежераспечатанные  личные дела предателей, перешедших на сторону Лысого фетра. Можешь конечно и не забирать эту тяжесть, с сервака копии качни и на экране прочитай, а то мне перед деревьями стыдно, что я их так неэкономично на бумагу перевожу.
– Так вы все знаете вашбродь????
Я презрительно фыркнул, и мотнул головой, давая понять что утомил он уже своей трескотней и уже вслед приказал вызвать Лысого фетра.
– Ну что там? Большую армию собрал? – я изучающе рассматривал сына.
– С миру по копейке, нищему на порш кайен… – очень сдержанно произнес Лысый фетр. Вид его был несколько нагл.
– Ты бы папку хоть предупредил на чем кашу надумал варить…
– Будет день и будет пицца, – продолжил хамить Лысый фетр, видимо развратившись состоянием вседозволенности и ощущением власти от растущего за спиной войска. – Мы пока еще только работаем в этом направлении, – криво ухмыльнулся младшенький, и добавил:
– Еще вопросы будут папик?
– Ладно свободен… – я попытался изобразить на лице огорчение от внутрисемейного разлада, но вышло это слабовато.
»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Мадам забросил порученное Яхвычем задание по описанию всего окружающего мира и не отходил от грустящей  Зевы+. Он драл ее лежа, драл ее сидя, драл ее стоя, боком, раком, кандибобриком, но ничего не помогало. Зева+  грустила, и глаза ее были наполнены вселенской тоской.
– Ну что ты хочешь Зевушка, Ну что же ты хочешь плюсушка? – ласково спрашивал он, щекоча ей поцелуями шею и плечики, обняв сзади.
Тоскливый взгляд Зевы+ был устремлен в ту сторону где рос шиповник.
– Ну нельзя эти ягоды есть, Зевушка, – пытался переубедить ее устремленность Мадам, – батя запретил.
На двадцать восьмой день Зева+ заговорила:
– Отпусти меня к шиповнику милый…
– Нет! – Мадам был тверд, как бамбуковое удилище для ловли крокодилов.
– Я не буду ягоды есть! Честное комсомольское!
– Нет, нет и нет! И нечего об этом разговаривать.
Зева+ упала наземь и зашлась в рыданиях.
Не родился на свете еще тот мужчина, который мог бы вынести рыдания живой женщины. Мадам тоже был не каменный.
– Вместе пойдем! – объявил он, – я на всякий случай пригляжу.
– Да не буду я эти дурацкие ягоды жрать, – Зева+ как заново родилась. Глаза ее засияли как бриллианты, спина распрямилась, щеки зарумянились и Мадам понял, что разрешать даме делать то что она очень хочет - очень полезно для ее здоровья.
Как только они подошли к ограде, Зева+  не заботясь о сохранности кожных покровов, кинулась на осиновый частокол и во мгновение ока оказалась по ту сторону. Мадам напрягся и внимательно следил за супругой, готовясь в любой момент кинуться на ту же сторону и заставить Зеву+ выплюнуть эти запрещенные ягоды. Но Зева+ на шиповник не обращала ни малейшего внимания, и все шарила в траве по периметру забора. Потом с тяжелым сердцем перелезла  через забор обратно и сказала, вновь погрустнев как бы самой себе:
– Нету… Совсем нету. Пропал.
– Кто пропал? – Мадам недоумевал.
– Да ты все равно не поймешь, – Зева+ вяло махнуло рукой в сторону, – Пошли домой…
Змей радостно ухмыльнулся в ветвях шиповника, убедившись что его суггестия работает даже на таком удалении, потом, зацепившись свернутым в кольцо хвостом, за ту же ветку, свесился вниз головой, стал раскачиваться в состоянии полного удовлетворения:
– Пришла! Хе-хе-хе! Пришла таки! Нуте-с, теперь остальное дело техники…
Безупречность техники была продемонстрирована спустя неделю. Мадам, убедившись, что Зева+  вполне адекватна, занялся своим прямым делом – описанием мира, изредка делая вылазки слежения за супругой, когда срабатывала сигнализация возле шиповника. Он договорился с пустельгой, чтобы та взлетала в момент, когда Зева+ будет приближаться к запрещенному древу и тем самым оповещала Мадама. Семь раз Мадам быстрее пули добирался до ограды и подсматривал за Зевой+, которая по-прежнему что-то безуспешно искала в траве. А потом он снял и сигнализацию. Этого момента и ждал Змей. Он вышел на сцену в новом обличье.
Был прекрасный, солнечный день. Зева+, как уже вошло в привычку, перелезла через оградку и стала шарить в густой траве в надежде что пропажа найдется, и вдруг за ее спиной раздалось тихое покашливание. Оно исходило прямиком от шиповника. Она оглянулась и охнула. Возле шиповника стояла мечта. Кожаные мокасины, обтягивающие кожаные джинсы, подчеркивающие мускулистость бедер, кожаный пиджак с бахромой и на голове шляпа, немного затеняющая лицо с волевым подбородком. На шее, на кожаном же ремешке, белоснежный клык саблезубого тигра. Щеки незнакомца покрыты трехдневной щетиной, взгляд проницательных, чуть печальных черных глаз вызвали в животе Зевы+ спазм. Весь внешний облик гостя излучал уверенность в себе и силу. Её Зева+ чувствовала буквально кожей, и от нее непроизвольно выделился запах желания. Ноздри гостя расширились и Зева+ оценила качественную пропасть между этим гражданином и своим мужем. Гражданин был богат чрезвычайно. У него была кожаная одежда, кожаные мокасины и кожаная шляпа. У голодранца Мадама не было ничего. И этот взгляд… М-м-м… На кого же он так похож?  Зева+ тщетно пыталась вспомнить хоть что-то, но мысль пришла только одна. Гойко Митич. И гражданин прервал ее мучительные размышления своим бархатистым проникающим в самую глубину женской души голосом:
– Разрешите представиться сударыня… Змей! Чингачгук большой Змей! – он скромно указал на свою левую штанину и добавил, – очень большой змей…
Вдоль его левой ноги до самого колена, что-то шевельнулось и Зева+ обмерла. Такого размера она себе даже вообразить не могла. Это было слишком. И она рухнула как подкошенная, утратив осознание.
Очнулась Зева+ в состоянии абсолютной удовлетворенности и поняла, что ЭТО произошло. Чингачгук Большой Змей оказался настоящим мужчиной и сделал ее счастливой. А то что Змей оказался действительно Большим, Зева+ почувствовала по легкой болезненности в самой глубокой части своего естества. Впрочем эта болезненность была очень даже сладкой…. Самого же Змея нигде поблизости не было. Зева+, словно из нее вынули все кости, с великим трудом перебралась через ограду и подобно облаку поплыла домой. Она смотрела на мир через призму своего состояния, и весь мир пел ей песни о том, что она самая-самая, самая прекрасная, самая желанная, самая лучшая. И она, скромно потупив глаза, соглашалась, – да это так… Я такая.
Змей же, свесившись с шиповника, беззвучно шепнул ей вслед, – До завтра… Зева…Плюс… – и гадко ухмыльнулся.
Зева+, будто бы услышав, повернулась к дереву, и послала воздушный поцелуй как бы никому:
– До завтра… Мой… Большой… Змей…
Назавтра  Змея нигде не было и Зева+, почти отчаявшись искать его внутри своеобразного загона, сама позвала его:
– Где ты? Большой Змей?
Змей тут же принял форму Чингачгука за ее спиной, по-хозяйски плотно обнял ее, лишая всякой подвижности, горячими поцелуями покрыл шею и плечико и немедленно вошел в Зеву+ сзади. Сознание Зевы+ от такой неожиданной атаки опять улетучилось, а по возвращении, весь мир пел и плясал восхваляя ее, единственную и неповторимую. Змея опять нигде не было и Зева+ дала себе зарок в следующий раз ни в коем случае не терять сознание а познакомиться с этим загадочным, воистину великим гражданином.
Следующее появление Змея было неожиданным, как и все остальные его появления, но неожиданность была иного рода. Он стоял у шиповника почесывая сквозь брючину свое достоинство и одну за другой отправлял в рот запретные ягоды. Зева+ сначала остолбенела, а потом кинулась к нему навстречу с криком:
– Змеюшка мой… Чингачгукушка… Выплюнь эту гадость немедленно…
Змей сделал удивленные глаза:
– Чего ради? В шиповнике много аскорбиновой кислоты,и амидов лизергина, и весь этот комплекс очень полезен для зрения и иммунитета.
Зева+ упала перед ним на колени и в слезах запричитала:
– Это ядовитые ягоды, Батя Мадамов сказал, что если мы его съедим, то в тот же день смертью умрем.
Змей только расхохотался на эти слова и произнес историческую речь:
– Не-а не умрете. Враки это. Батя Мадамов это вам затем сказал, что шиповник этот действительно очень необычен. Он дарует оч-чень много чудесных свойств. Наиглавнейшее из них – способность различения добра и зла. Это способность присуща только богам. И каждый кто съест плодов, станет как боги. А он так просто вопрос конкуренции решил и вас, лохов, развел за бесплатно.
Змей закинул еще три ягоды в рот, тщательно разжевал и проглотил, показав Зеве+ язык, чтобы она убедилась, что ягодки не заначены за щекой или где еще во рту, а на самом деле съедены.
– Кроме того, ягоды еще и силу иного рода дают…. – он многозначительно указал взглядом на свои топорщащиеся джинсы.
Зева+ сглотнула и робко спросила:
– Разрешите взглянуть на это сокровище мой господин?
Змей снисходительно улыбнулся, чуть сдвинул на лоб свою ковбойскую шляпу с перьями, и прислонился спиной к шиповнику, и заложив руки за голову стал тихонько насвистывать:
– Парня в горы тяни, рискни...
Зева+ дрожащими от предвкушения руками, стала расстегивать широкий ремень из кожи бизона с медной пряжкой и осмелилась спросить:
– А откуда у Вас все это… Ну это все, – она неопределенно взмахнула руками, имея в виду одежду.
– Женщина! – Строго сверкнул взглядом Змей, – не болтай лишнего, займи свой рот чем нибудь более полезным.
Зева+ только послушно кивнула и охнула, когда стала с великим трудом вынимать из наконец-то освобожденной штанины большого змея, становящегося с каждым мгновением все больше и больше.
В этот день Змей сэкономил энергию и позволил Зеве+ сохранить сознание и полностью участвовать во всем процессе. Он преподал ей сутры искусства бога любви Камы и бога тантры Шивы, как бы невзначай закинув фразу о том, что это все помогает постичь и осознать именно шиповник, Он, Большой змей, в принципе мог бы весь курс преподать, но уже сегодня нужно будет навсегда возвращаться домой из командировки на эту планету.
– И мы больше не увидимся? – дрогнувшим голосом спросила Зева+
– Нет! – спокойно ответил Змей.
Рыдания уже собрались вырваться из грудей Зевы+, но она изо всех сил сдерживала их, считая что плакать на груди ТАКОГО мужчины позорно. Это осознание родило внутри Зевы+ огонь, который высушил слезы и превратил в пепел слабость.
– Никогда-никогда? – С надеждой, но уже ровным голосом спросила Зева+
– Пути господни неисповедимы, – с легкой улыбкой угасил женскую тревогу тенью надежды Великий змей и встал.
– Мой Бог зовет меня, – величественно произнес он, как и подобает великому воину, отошел в сторону и поднял руки вверх. С неба ударил столп света и Чингачгук исчез в нем.
– Это был сын божий! – уверилась вслух Зева+ и Лысый фетр, опустивший тот самый столп, хохотнул с неба, – тысячу раз Да!
Зева+ смело подошла к шиповнику, решительно сорвала сразу три ягодки, положила в рот и, закрыв глаза, стала тщательно жевать. Проглотив кисло-сладкую массу, она осмелилась открыть глаза, ожидая необычного. Ничего не произошло. НИЧЕГО.
– Вот те на… – задумчиво произнесла Зева+, – это надо разъяснить.
Она сорвала еще пять ягодок, и, зажав их в кулаке, одним прыжком перескочила забор, даже не коснувшись его, что осталось незамеченным и не показалось странным. Странное началось в шалаше, когда Зева+ высказала Мадаму все, что она думала, о нем, о его бате и его обмане, и демонстративно сжевала еще две ягодки, понимая, что Мадам последует ее примеру чтобы проверить истинность заявления. Мадам был уже психологически подавлен и не стал заставлять Зеву+ немедленно выплюнуть эту гадость, понимая, что эти ягодки явно не первые, съеденные Зевой+, а потом съел и сам, чтобы показать своей жене что он не трус и не импотент, коим она его в запале ярости незаслуженно обозвала. И в этот момент к Зеве+ пришли первые три ягодки. Она с глупой улыбкой плюхнулось на землю и, уставившись на Мадама произнесла:
– Пипец Мадам! Щас сдохнем. Началось! Кроет мощно. А я еще две вдогонку съела…. Дура….  Зеве+ понравился звук собственного голоса и она начала валяться по земле, хохотать и напевать: ду-ра, ду-ду-ра, ду-у-ра-у-ра-у-ра.
Через пятнадцать минут к ней подключился и Мадам. Шиповник оказался священным, и они поняли ВСЕ.