Глава 4. За тех, кто верит

Дмитрий Калашников
-Лину, - унылый, замогильный голос, - Лину Нерин.
Девушка медленно раскрыла глаза. Странное, серое, безжизненное поле. Вокруг, куда ни кинь взгляд, серая дымка. Как показалось лисичке, около пяти солнц пытались прорваться через плотную завесу. Неясные тени метались вокруг застывшей Ли.
-Лину, - вновь этот шелест.
-Что, кто здесь? - Лину заметалась в свободном от тумане пространстве.
-Сядь, успокойся, - не зная почему, но девушка повиновалась. Она села, скрестив ноги.
Странные голоса говорили на родном языке эльдар. Но, как произносится её имя на этом древнем языке, она знала.
-Ты тоже здесь?
-Где здесь? - сильно коверкая произношение, проговорила Лину.
-Это потусторонний мир, его освещают все солнца всех миров.
-Потусторонний, - глаза девушки расширилис,ь - но как же, я умерла?
-Это тебе решать, умерла ты или нет.
-Как, что произошло?
-А ты разве не помнишь, что произошло?
-Я помню таверну, драку, странный взрыв.
-Вот, взрыв.
-Да, а что с ним?
-Это же было странное чувство, будто тебя высасывают изнутри?
-Да, а откуда вы знаете, да кто вы вообще.
-Пока что это всё неважно. Родилась сверх новая.
-Сверх новая?
-Историю с Той-что-жаждет знаешь?
-Ну, слышала... Погоди, вы хотите сказать, что...
-Нет, новый бог не появился, но всё-таки что-то произошло.
-Да какого..., - в конец не выдержала Лину.
Неожиданно реальность пошла рябью, в глазах резко потемнело и до слуха девушки донеслось:
-Эй, рыжая, да приди в себя, -с ней говорили на общем языке. Сквозь плотную мглу она рассмотрела странное, белоснежное лицо, скрытое капюшоном. Голова повернулась и что-то ещё кричала в даль.
Так же как и началось, всё резко оборвалось. Она вновь сидела в серой дымке.
-Они ждут тебя, - голос безучастно констатировал факт.
-Да что же происходит? Покажись, я не собираюсь с вами разговаривать.
Тени вокруг прекратили метаться. Лину нервно сглотнула. Вокруг стали появляться, казалось, бесчисленные контуры идущих тел. Разорвав дым перед ошеломлённой девушкой, стали появляться эльдары в костюмах моряков. На левой груди у каждого висел символ. Чёрная звезда, обрамлённая неровным сиянием, неизвестного Лину солнца. Лисицу охватила паника.
-Нет, не надо бояться, мы те, кого ты убила в таверне, - почему-то от этого заявления легче не стало.
Вновь фигуры расплылись и наступила темнота. Всё та же фигура делала ей непрямой массаж сердца и подносила странное, огромное, так же белое ухо к лицу. На этот раз темноты было меньше, но...
Вновь появились эльдары.
-Пришли мне мстить? - убито проговорила девушка.
-Нет, ты жива, мы не имеем права тебя трогать.
-Но я же убила вас, и вы даже меня не отчитаете?
-Понимаешь, вот это место это что-то вроде чистилища. Пока мы здесь и пока нас не нашла Та-что-жаждет, мы, возможно, ещё живы.
-Отлично, а я-то вам зачем?
-Шамон суэ фиэро, - тихо, одновременно прошептали войны. У девушки как из головы вылетело значение этих слов.
-Как это переводится?
Эльдар раскрыл было рот, как вдруг связь вновь оборвалась.
Сквозь темноту вновь вынырнула всё та же фигура в балахоне. Она что-то кричала снующим вокруг людям, потом повернулась к девушке.
"Да почему же лица не видно?"
Как ни странно, но фигура наклонилась и поцеловала девушку. Лину почувствовала тепло губ, мускусный запах, разглядела странный, розовый, лишённый зрачка глаз. Закашлявшись, лисичка резко села, вконец разгоняя темноту. Разрушенная таверна. То тут, то там разбросаны тела эльдар, некоторые из них, подобно Лину, приходили в себя и бежали помогать своим товарищам. Как раз на глазах Ли, Мауган Ра вынес на себе троих бойцов. Сама она так и лежала на том самом столе, где стояла до взрыва. На неё из темноты капюшона взирали два розовых шарика. Лину медленно провела рукой перед этими странными глазами. Хозяин схватил её за руку.
-Да, я не вижу, - мягко протянул он ,- как себя чувствуешь, рыжая.
"Да, я не вижу и рыжая", - это как-то не укладывалось в голове девушки.
-Я верю в тебя, - тихо прошептал незнакомец. После чего странно передёрнулся и растворился как дым от курительной лампы. Потерявшая поддержку Лину едва не упала.
-Да какого! - вновь этот парень в балахоне.
Лину осмотрелась. Мауган железным голосом отдавал команды бойцам. Буквально через считанные секунды эльдар на полу уже не было. Во дворе раздался вой межзвёздного двигателя. Мауган ещё раз окинул взглядом таверну и направился к выходу.
-Погоди, - в миг пересохшим горлом прокричала девушка. Эльдар резко развернулся.
-А это ты? Жива? - казалось он был разочарован.
-Что произошло, куда вы?
-Мы уходим, в этом мире родилась сверх новая.
-Хаос?
-Он самый.
-Помоги, вы же эльдары, вечный противник хаоса, прошу, - лисица попыталась встать.
-После того, что ты сделала? Ну нет, сами с этим разбирайтесь.
Девушка медленно поднялась:
-Что там с Аданом?
-Говорят, выживет. - Мауган разочарованно улыбнулся, - а ты мне даже понравилась.
Когда Лину доковыляла до центра таверны, раздался хлопок сжатого пространства. Крейсер вышел с орбиты земли.
Помещение вновь задрожало как при землетрясении.
-Ээйй, - почему-то лисица знала, кто к ней обращается, - таам.
Проследив за длинным, узловатым пальцем Лину увидела деревянную дверь в подвал. Только сейчас она расслышала, что по всей таверне разносятся гулкие удары. Кто-то явно намеревался ворваться внутрь. Вокруг двери уже сгрудилось несколько человек. Местные задиры, видимо, решили отбить своё пристанище, чего бы им это не стоило.
-Рождение сверх новой, - это могло означать только одно. Хаос пробил брешь в ментальной защите Земли II и теперь через эту таверну решил ворваться и разрушить дом Ли. Девушка встала, поправила кукри в ножнах, машинально погладила кольцо с печаткой и, расхохотавшись, побежала к толпе. Все восемь человек резко расступились, едва заметили девушку. Лину показалось, что между ними стоит маленькая фигура в балахоне и одобрительно качает головой. Набравшее хорошую скорость тело как пушечный заряд впечаталось в цель. Жалобно звякнув, петли разлетелись вдребезги. Дверь с грохотом завалилась в длинный коридор, уходящий вниз. Из-под створок брызнула зелёная кровь, а вслед за ней метнулось пламя. Послышался запах разложения. Едва удержав равновесие, лисичка соскочила с поехавшей по ступенькам двери. Из-под импровизированной давилки в разные стороны разлеталась кровь.
-Чего встали, сейчас всё себе заберу, - задорно прокричала Лину и с короткого замаха размозжила уцелевшего выродка. Под радостные крики рядом с ней встали ещё трое, большего просто не позволяла ширина коридора, и принялись крушить странных созданий. Внешне они очень напоминали маленькие зелёные шарики с длинной, усеянной острыми зубами пастью. Всё, чего касались монстры, покрывалось отвратительно пахнущей слизью. Друзилы, низшие демоны, но там, где они, должен быть танари, верховный демон, ведущий их в бой. Где-то там, в темноте должен находиться портал, и Ли очень надеялась успеть до того, как танари полностью выберется из него. Как ни удивительно, но им удалось без потерь спуститься по лестнице. Лину кинулась вперёд. Пробегая между длинными стеллажами с бочками, она то и дело уворачивалась от кидающихся на неё существ. Полоснув наискосок, она с лёгкостью разрубила шарик напополам. Обдав её с ног до головы остро пахнущей кровью, половинки исчезли в пламени, породившим их. Из-за спины раздались крики боли, не всем везло, как девушке. Пробежавшись по небольшому погребку, Ли наконец рассмотрела, откуда появлялись демоны. В дальнем углу комнаты, поблескивая оплавленными краями, красовалась внушительных размеров дыра. Не долго думая, лисица с короткого разбега прыгнула в центр бездны.
Коридор. Стены вымощены из красного кирпича, через равное расстояние висят зажжённые факелы. Видимо, часть катакомб ещё времён "Железного занавеса". Вслед за девушкой спрыгнули оставшиеся мужики. Как ни странно, их никто не поджидал. Вероятней всего, то, с чем столкнулись наверху, был разведывательный отряд. Лину резко вдохнула застоявшийся воздух. Негласно она стала лидером этого маленького отряда, а потому окружившие её парни терпеливо дожидались. Лисичка зачерпнула горсть земли, перетёрла в пальцах и сорвалась с места. Теперь она точно знала, где портал. Мимо мелькали факелы. Лишь нестройное дыхание бегущих землян нарушало тишину. Лину прикинула, что они уже должны быть на почтительном расстоянии от деревни. На очередном повороте группа нос к носу столкнулись со странным, желеподобным существом. Внешне оно походило на водного элементаля, удерживаемая неведомой силой вода, а в данном случае какое-то желе, вращались вокруг едва угадываемой человеческой фигуры. Из-за отсутствия ног существо передвигалось, подобно змее. Обе руки заканчивались не кистями, а странными, похожими на лапки богомола, наростами. Со всех сторон на лапках торчали шипы. Бежавший чуть впереди всех паренёк не успел затормозить и, разбрызгивая в разные стороны желе, увяз в теле существа.
-Глабрезу! - вспомнила лисичка ещё один ранг в иерархии демонов. Будучи намного выше по рангу, чем друзилы, глабрезу  были сродни лейтенантам. В отличии от танари, этих ребят вполне можно было убить. Крича, что есть силы, парень барахтался и, словно в болоте, увязал всё больше и больше. Кинувшаяся ему на помощь парочка мужичков разлетелась на окровавленные куски под ударами шипастых клешней. Остальные медленно попятились. Расхохотавшись, голос больше походил на клокотание закипевшей воды, демон медленно покатился на них. Присев, лисичка выставила перед собой кинжал. У каждого глабрезу есть слабое место, ударив в которое можно свалить создание одним ударом. Да, конечно, можно забить его до смерти, но, рассмотрев желеобразное тело, Лину решила, что раны демона затянутся быстрее, чем она успеет нанести новые. Прогоняя в голове все знания, почерпнутые из чтения толстенных фолиантов за безотчётное множество часов, проведённых в библиотеке, Лину искала способ уничтожить это существо. Про подобных тварей она знала довольно много. Считается, что желеобразное вещество - это слёзы безутешных грешниц, оплакивающих самих себя где-то в аду. Вещество заменяет демону желудок. Потому, если парень, уже полностью скрывшийся в страшной ловушке, проведёт там несколько часов, то начнёт разлагаться. Сильно навредить этой твари мог лишь отвар из перетёртого рога единорога и поджелудочной железы подземного скарабея. Однако, как ни странно, у Лину такого отвара под рукой не оказалось. А то, что он окажется у окружающих её холопов, Лину сильно сомневалась. Оставалось только отступить, но не назад, а вперёд. Точно так же, как в бою с Осирисом, девушка представила кукри в груди противника. Мощные мышцы ног послали маленькое тело вперёд. Резко взмахнув ножом, девушка повредила целостность внешнего слоя и плечом врезалась в беспомощного парня. Суммарный вес двух тел, подкреплённый инерцией девушки, сделал своё дело. Отплёвываясь, Лину вместе с ошалелым парнишкой неслись по коридору вперёд. Через пробитую дыру в теле демона попытались проскочить остальные, но...
-Тебя зовут-то как? - лисица на бегу окликнула парня, стараясь не думать о чавкающих звуках за спиной.
-Мартин, - отчаянно трясущий головой Мартин пытался избавиться от желе в ушах.
-Ну что, ты да я, спасём мир?
-Ненавижу истории с подобным смыслом.
-А что делать, видно, судьба у нас такая.
Неожиданно земля ушла из-под ног, Кладка из красного кирпича оборвалась. Пролетев несколько метров, парочка тяжело рухнула на камни. Видимо, когда строили катакомбы, этот сектор оставили на потом, да так и забыли.
-Подземелье, как всё банально, - парень буквально читал мысли Ли.
Из узкого коридора в дальней стены распространялось неровное сияние. Лишь бы успеть. Влетев в ещё большую пещеру, Лину ожидала увидеть всё что угодно. Но это!
Чётко по центру пещеры находился тот самый портал. Лину перебирала в уме все возможные варианты, формы, размеры, способы закрытия, от маленьких кубиков, до огромных, выполненых в гротескном стиле строений, но просто огромной дыры она даже не ожидала. Поверхность была гладкой как стекло, радужные переливы завораживали и одновременно ужасали. Над этой дырой в бездну висел, вяло помахивая крыльями, танари. Внешне он выглядел как эльф. Девушка мгновенно перебрала все знания, но нигде не встречала изображения танари в виде эльфа. Смуглая кожа слегка поблескивала в свете портала. Длинные, эльфийские уши придавали ему схожесть с этим народом. На лбу странного вида очки. Лину автоматически отметила, что демону весьма к лицу сочетание чёрной безрукавки и длинных, узких штанов в тон волосам. Глаза закрыты, просто парит над полом, ожидая своего часа. Оставалось совсем немного. Недоставало только ног. Вращающийся вокруг пояса туман словно цепь соединял танари и бездну. Демон медленно раскрыл, не налитые кровью, как ожидала Ли, а золотистого цвета глаза. Лицо парня исказила гримаса невероятного отвращения и ненависти. Чудовищный рык сотряс землю, как при землетрясении. Лину показалось, что этот рёв буквально вывернул её наизнанку, заглянул в самые потаённые уголки души и, словно грязными ногами оставив отпечатки, удалился. Повернувшись, девушка поняла, что Мартин чувствует тоже самое. Не выдержав этого, юноша кинулся вперёд. Как вода демон медленно перетёк из одного места в другое. Материализовавшееся из воздуха Гуандао легко пронзило грудь паренька. Всё ещё дергающий ногами Мартин повис на грозном оружии, но ненадолго. Широко разявив клыкастую пасть, демон заглотнул человека целиком. До слуха Лину донеся хруст костей. По худому лицу расползлась довольная улыбка.
-ЙЙЙЙЙЙЯЯХАА!! - неожиданно заверещал демон. -ААААААААХАА!! Сколько я ждал этого. Вкус свежей крови. ДАААА!!!
Качаясь на плотном тумане, парень неистово замолотил крыльями и принялся облизывать пальцы.
-Столько лет питаться одними грибами, - скривился от распирающих его чувств, - да задери душу выпустившего меня в ад ЙЙЙЙЙАХААА.
Девушка медленно обошла портал по кругу. Нет, не было на полу пещеры ни мела, ни каких было других чернил. Его никто не вызывал, портал породила сверх новая.
-Я великий РЭЙ!!! - на лице вновь появилась гримаса ненависти. Речь демона перешла в рёв. Земля вновь сотряслась. Лину никогда раньше не слышала этого имени. Конечно, это был псевдоним. Зная настоящее имя твари, ею можно управлять. Эти создания хаоса верили в силу слов, и тщательно скрывали истинное имя. Прооравшись, Рэй резко развернулся и уставился на Ли.
-ДАДАДАДААА, а я-то думал, всё придётся делать самому, - парень хищно облизнулся, - послал этих тщедушных уродов, а они даже косточки не принесли.
Лину, сохраняя расстояние, внимательно слушала. Не считая клыков и криков, парень был похож на панковатого эльфа. До демона слегка не дотягивал. Татуировки на плечах, малинового цвета волосы, пирсинг в губе и как рассмотрела девушка и на языке.
-Как странно, - резко остановился и обхватил себя за плечи, - от рук эльдара ушел в ад и от них же вернулся. - Рэй нахмурился, - как же его звали то. Адон, Амон, Алан, - принялся перечислять он.
-Адан, - едва слышно пробормотала Ли. Однако чуткие уши демона уловили.
-АДААААН! - Земля вновь сотряслась. Тело существа закрутилось в спираль и, повиснув вниз головой, оно уставился на лисичку. - знаешь его?
-Встречались, - машинально ответила та, продолжая кружить, - а ты какими судьбами здесь?
-Эльдары гибнут, демоны пируют, - расхохотался Рэй.
И тут всё встало на свои места. Лину шокировано раскрыла рот. Рождение сверх новой, так называли прорыв сквозь ментальное поле планеты. Смерть эльдар, расы не принадлежавшей к биосфере Земли II, породила чужеродный психокинетический разряд, что и повлекло рождение сверх новой. Она должна вернуть это существо обратно в бездну. Она виновата. Хохотнув, Рэй плавно увернулся от прыгнувшего в него тело. Ещё в воздухе развернувшись, Лину следила за  руками парня. Она очень боялась ещё раз увидеть грозное оружие. Туман вокруг пояса уплотнился и принял форму ног. Глаза противников расширились, но если у одного от ужаса, то у другого от необузданной радости. Дёрнувшись ещё пару раз, Рэй невысоко взлетел и встал на землю. Не говоря лишних слов, парень кинулся на Лину. Древний демон, несомненно, был мастером кулачного боя, но и Ли не первый раз махала руками. Правый хук лисичка парировала, жестко выставив левую руку. Ответный удар в область живота. Кулак пойман раскрытой ладонью демона. Не сжимая руки, Рэй наносит вертикальный удар в челюсть. Голова лисички резко дёргается вверх. Хоть и не кулак, а чувства неприятные. Однако та рука, что блокировала первый удар, выпустив когти, отвечает. На худом лице остались тёмные полосы. Локоть правой руки больно бъёт в грудь. Отпрыгнув, Ли пытается восстановить дыхание, удар пришёлся точно в рёбра. Однако демона не столь сильно беспокоят раны, и он не даёт передышек. Обмениваясь ударами, парочка прошла ровно два круга вокруг портала. Со стороны зрелище завораживало. Работая только руками, противники переставляли ноги в ритме вальса. Раз, два, три. Раз, два, три. Удар, блок, удар. Всё происходящее безумно веселило демона, в то время как лисичка уже почти выдохлась. С ужасом она поняла, что Рэй даже не напрягается. Этот Танари был ей не по зубам. Боковым зрением Лину заметила взвившийся над гладкой поверхностью портала туман. Ещё один танари.
Она отвлеклась лишь на мгновение, но этого хватило. Рэй едва взмахнул крыльями для ускорения, чёткий удар коленом в живот. Вторая нога с небольшого замаха идёт в грудь, но застревает меж мохнатых рук. Крутанув что есть силы, лисичка  прыгает следом. Да. Широко расправив левое крыло, парень восстанавливает равновесие, как того и ожидала лисичка. Чавкнув, кукри по самую рукоять входит в живот противника. Крик парня в который раз сотряс землю. Провернув, девушка оставляет нож в Рэе. Отпрыгнув, Лину слишком рано уверила в свою победу. За что и была наказана. Призвав гуандао, демон быстро перекрутил оружие и схватившись одной рукой чуть ниже лезвия, а другой за конец древка, сильно согнул оружие. Слишком поздно девушка поняла цель этого действия. Резко распрямившееся оружие с треском опустилось на беловолосую головку. Естественно, древнее закалённое в кузницах ада и бесчисленных боях оружие выдержало удар. Треснул череп девушки. Реальность окрасилась в багровые тона. Рот моментально наполнился кровью. Из ушей потекли тоненькие струйки. Лину пала ничком.  Коротко спикировав, демон вонзил гуандао в левую руку. Лисица даже не дёрнулась. Парень присел на корточки и схватив её за волосы, оторвал лицо от пола.
-Эй, - шлёпнул по щеке, - нет, нет, приди в себя, так быстро, мне скучно.
-Бл блл, - изо рта лисы полилась кровь. Подбородок, футболка, пол под ней, всё в тёмной жидкости. Хохотнув, демон взметнулся к потолку пещеры, так же держа лисичку. Размахнувшись, словно питчер на бейсболе, Рэй кинул слабо сопротивляющееся тело вниз. Даже пол под Лину треснул, что уж говорить о рёбрах девушки. Резко выдохнув, она закашлялась. Покружившись над ней ещё немного, парень запустил копьё в другую здоровую руку. На этот раз она была в сознании. Невероятная боль пронзила всё тело, начиная с проткнутой кисти и заканчивая босыми стопами.
Серое, безжизненное поле. Вокруг, куда ни кинь взгляд, серая дымка. Как показалось лисичке, около пяти солнц пытались прорваться через плотную завесу. Неясные тени метались вокруг сидящей Ли. Из-за тумана доносились звуки битвы. Хотя как битвы, что-то острое втыкалось в что-то мягкое.
-И снова я здесь.
-Да, снова, - всё тот же замогильный голос.
-Ну на это раз-то я умерла?
-Нет, так просто ты не отвертишься.
-Обидно, но я не могу с ним справиться.
-Соберись, Нерин, он даже ещё не принял своего истинного обличия.
Послышался звук хлопающих крыльев.
-Шамон суэ фиэро.
Глаза широко раскрылись. Над ней кружился Рэй. Вращая гуандао, он явно готовился к последнему удару. Нацелив оружие на неё, парень спикировал. На этот раз удар должен был быть смертельным. Чётко в центр груди. Превозмогая дикую боль в голове, девушка перекатившись, ушла от удара. Воткнувшись в пол, оружие упёрлось древком во всё так же торчащий из живота кукри. Из спины парня вылетел не только нож, но и навершие его же оружия. Тело демона повисло на гуандао. Лину медленно поднялась. И всё? Он сам убил себя? Однако танари дёрнулся. Оружие исчезло и он тяжело приземлился на ноги. В голове пронеслось замечание Эльдара. Подняв дрожащие руки, девушка принялась творить заклинание очищения. Когда логические скрепы были завершены, она прошептала слова спуска:
-Как пыль у дороги оседает от дождя, так и наваждение осядет от слов моих.
Рэй дёрнулся. Прогнувшись назад под немыслимым углом, его тело разбилось. По крайней мере, так показалось девушке. Ставшая серой, оболочка, совсем как мокрый песокЮ съезжала с могучего тела. Однако срываясь вниз и достигая земли, она разбивалась, подобно стеклу.
-Хах, значит, магию знаем, - демон широко разявил усеянную клыками пасть.
Теперь он уже не был эльфом. Под красной, бугристой кожей перекатывались шары мыщц. Крылья, возможно, единственное, что не исчезло, приобрели иссиня-чёрный оттенок. Из одежды на парне остались лишь штаны. Вновь дернувшись, Рэй присел, в зубах появилась сигара. Поднеся указательный палец к ней, он щёлкнул по кончику. Едкий дым потянулся к потолку. Пара кроваво-красных глаз уставилась на Ли.
-Куришь? - на отрицательное покачивание головой ответил, - а зря, так успокаивает.
-Курить вредно, - от этого дыма сильно мутило, голову разрывала на части пульсирующая боль.
Услыхав ответ, демон расхохотался. Земля вновь сотряслась.
-Да враки всё это, - он ударил себя в грудь, - посмотри какой кабан, поздоровее тебя буду.
-Давай я тебе тоже голову чем-нибудь раскрою, - демон постучал себя по рогам, явно на что-то намекая, - хотя да, с таким прикрытием попробуй попади.
Начавшееся головокружение заставило её сесть. Рэй побеждённо развёл руками:
-Ну, извини, подруга, ты первая нож воткнула.
Медленно соображая, девушка искала выход из создавшегося положения. Её оружие, бесполезное против этой твари, лежало в нескольких метрах от неё. Оставалась магия. Но что именно может навредить этому созданию Лину не знала. Даже узнав истинную форму демона, она не могла вспомнить ничего путного. Однако решение пришло неожиданно, как снег в июне. Лину поднялась и, выпрямившись, приняла свою боевую стойку. Руки у головы, одна у лба, другая под.
-Ха, стиль антро, - девушка даже не удивилась, что Рэй знает эту стойку, - неужто решила победить меня в рукопашку, мы это уже проходили.
-Возьми меня, - прошипела та. Взревев, демон призвал своё оружие. Когда расстояние между ними сократилось до пяти метров, лисичка метнула своё тело к ножу. Оказавшись в её руках кукри летит в противника. Имея неправильную форму лезвия, это оружие не способно летать. Однако это делает его абсолютно непредсказуемым в воздухе. За всю свою жизнь демон впервые видел, чтобы кукри кинули, потому решил особо не рисковать и, защищаясь, выставил гуандао перед собой. Лязгнув, нож упал на пол.
-Как же это глу..., - Рэй повернулся к лисичке.
Глаза демона расширились, скорее всего, от любопытства. Лину, сложив ладошки в виде чашечки, с закрытыми глазами шептала слова спуска. Вспыхнув, появился ярко-жёлтый пульсар. Решив, что противница решила кинуть в него огненный шар, Рэй завернулся в свои кожаные крылья. Однако огня и взрыва не было. Подождав для верности ещё несколько минут, он аккуратно выглянул. Пульсар в руках увеличился до размеров баскетбольного мяча. Вокруг шарика завертелись маленькие точки, как рассмотрел демон, их было девять. На этот раз глаза демона расширились уже от ужаса. Он узнал это заклинание. Рождение солнца. Чары чудовищной силы. Лину из рода Нерин никогда не использовала, да и не собиралась этого делать. Из тех обрывочных текстов, что она нашла в своей библиотеке, лисица узнала, что это заклинание использовали лишь один раз в истории. Пытаясь избежать распространение "Мёртвой территории" маги расы антропоморфоф, Адепты Земли, решили восстановить её изнутри. Было придумано сложнейшее заклинание, состоящее из абсолютно противоречащих друг другу символов, что обуславливало сложность его создания. Пятьдесят лучших магов и одна юная, невинная дева, символизирующая плодородие, должны были создать жизнь. Пульсар и вращающийся около него шарики являлся миниатюрной версией солнечной системы. Колоссальная энергия космоса, созданная руками людей, могла создать новую звёздную систему, создать живых существ и восстановить биосферу гибнущей Земли II. Но с такими силами не смертным играться. Несмотря на все попытки магов, энергия вышла из-под контроля и унеслась к небесам. К ним же унеслись и души пятидесяти магов и одной юной, невинной девы. Лину прекрасно знала, на что идёт. Сдержать звезду в одиночку, она даже не могла на это надеяться. Застыли и без того медленно двигающиеся планетки. Пульсар немного сжался, и его свет стал чуть ярче. Рэй слишком поздно кинулся на девушку. С невероятной скоростью шарики принялись вращаться в обратную сторону. По поверхности маленького солнца зазмеились всполохи огня. Вязь магических символов, начертанных в сознании Лину, начала распадаться. Если не остановить это, то последует откат. Вокруг Лину взметнулась пыль. Демону пришлось приложить немалые усилия, чтобы удержаться на ногах. Лисица всё также с закрытыми глазами читала слова спуска. Своим внутренним взором она прекрасно видела, что стоит ей произнести ещё несколько предложений, и нет пути назад. Но она должна, она виновна в рождении сверх новой. Во рту Рэя вспыхнул огонь. Огненное копьё метнулось из недр его тела. Однако подхваченное ураганным ветром оно закрутилось и взмыло высоко вверх. Гуандао пришлось отозвать, когтистыми лапами он вцепился в пол. Главное, не потерять опору. Передвигаясь словно паук, демон стал приближаться к девушке. Пути назад нет. Яркий свет заставил парня зажмуриться.
Пульсар увеличился примерно в полтора раза и невысоко поднялся над руками девушки. Вокруг него со всё возрастающей скоростью мелькали планетки. Логические скрепы распадались один за другим. Ветер усилился. Рэй буквально слился с поверхностью. Затрепетав, одежда лисицы, словно дым от курительной лампы, растворяется в воздухе. Щурясь от яркого, нестерпимого света, демон увидел, как из спины девушки, на уровне лопаток, проклюнулись три белоснежных крыла. Лину распахнула свои, уже не небесно-голубые, а горящие светом пульсара глаза. Для заклинания нужен маг и невинная дева. Энергия пульсировала в животе, такое странное чувство. В своих самых смелых фантазиях лисица нянчилась с детьми, со своими детьми. Именно дева должна стать проводником и создателем жизни. Широко расправив два крыла, и выровняв третье, что, как плавник у рыбы, выходящее точно между лопаток, лисица, подхваченная ветром, слегка приподнялась над полом. Взметнувшийся к потолку пещеры столб света озарил всё вокруг неземным сиянием. Рэй знал, что бежать ему некуда. Ему оставалось лишь только побеждённо улыбнуться.
-Ну что же, я вернусь в свой мир, - тихо прошептал он, - но, когда я вновь прорвусь на эту землю, тебя здесь уже не будет, - и, немного помедлив, добавил, - Лину из рода Нерин.
По гладкой поверхности портала побежали трещины. Только, только сформировавшаяся рука нового танари исчезла.
-Скажи, зачем ты это делаешь, ради чего, - старался перекричать ураганный ветер Рэй, - этот мир гибнет, и твоя жертва ничего не значит.
Перед взором девушки пронеслась вся её жизнь. Не та, какой она жила шестнадцать лет, а та, что была придумана ею в библиотеке, с мамой, папой, школой, события последних дней. Розовые, лишённые зрачков глаза того странного паренька в балахоне: "Я верю в тебя", умоляющее лицо бармена, эльдары, что были убиты по неосторожности. "Шамон суэ фиэро" - она вспомнила перевод этих слов. "Мы верим в тебя". Взор девушки медленно перешёл на тёмную фигуру в круге, ставшего невыносимым, белого света. Последний символ заклинания распался. Откат.
-За тех, кто верит.


В этой деревеньке, с говорящим названием "Быдлово", ещё очень долго вспоминали столб ослепительного света, вырвавшегося из-под земли в поле и унёсшегося в небо. Свет был настолько ярким, что, даже когда люди отворачивались или закрывали глаза, он всё равно обжигал. Утром организовали группу и отправились на выяснение произошедшего. На месте огромной воронки не было найдено ничего, кроме оплавленного до состояния стекла камня. И разве что только бармен таверны "Весёлая бля..." догадывался, что же произошло на самом деле.