Война с Мировым Змеем

Дмитрий Александрович Семенов
Дмитрий Семенов
Война с Мировым Змеем

-И все-таки, я утверждаю! Орки наиболее подходящая раса для этой войны! Что бы вы  мне не говорили! – хрипловатый мужской голос, уже стал срываться на писклявые нотки. И не дожидаясь возражений своих собеседников , продолжал отстаивать  свою точку зрения.  – Орки не требовательны к  еде и комфорту! Они неутомимы и свирепы. Большие потери, в отличие от ваших любимых мохноухих  эльфов  их никак не деморализуют! Я провел армию орков через десятки битв! И могу утверждать: Они непобедимы!   Они жрут все! Им не нужны склады с едой и амуницией! Они жрут трупы врагов и если их нет то своих… Их оружие дубины и костяные копья!  Их стратегический ресурс только камень и дерево! О как они кидаются каменными топорами и просто булыжниками! Пращники людей не могут так метко швырять валуны! И в конце концов,  никаких внутренних интриг!  Куда скажут туда и идут! Все равны , а вождь всех равнее! Главное громкий голос и страшная рожа! 
-Зачем так кричать, уважаемый! Мы все слышали. Позвольте однако заметить, одно несомненно важное обстоятельство: - другой собеседник спокойным м уверенным тоном  прервал Оркского стратега -    Мировой змей это вам не какие-нибудь Фродо –Гендальфы… Для него ваши толпы дикарей , извините – только корм!  Будучи магистром Ордена магов Абсура, я разогнал Орду орков и гоблинов всего то двумя железными драконами!  Только высокоинтеллектуальная магия может дать достойный ответ этому Вызову Космоса! 
   - Я тут слышал,  Вы упоминали древнюю расу? – Еще один худой собеседник с непроизносимым эльфийским именем решил высказать свое решение проблемы.   – О Геладриэле-Ариэль!  Вы думаете Мировой змей пришел в первый раз? В песнях Сингельмарнигола упоминается о многих  Змеях. Как видите, эльфы великого леса живы и здравствуют. Рецепт тут прост! Надо жить в единении с природой… Она защитит избранных… Забудьте о ресурсах и городах, о торговых путях и крепостях.  Нужно раствориться средь лесов и  жить от благодати природы… Надо укрыться средь деревьев. А уж если нужно сражаться, то нет ничего опаснее волшебных стрел эльфов разящих из чащобы… Один наш лучник стоит сотни  ваших воинов.   И в конце концов магия Природы, позволяет напустить и Зачарованный туман Вечного сна…
- А пахнет он тухлыми яйцами! – прозвучал Хамоватый голос из под стола.-  Я вот тут слушаю Ваши бредни и не знаю плакать мне или смеяться!   Все ваши идеи стары как мир! Первобытные орки итак живут как после Змея … Эльфы так малочисленны, что Змей их не заметит… Они сами вымрут…  Маги когда-нибудь угробят всех своими Андронно-Коллайдерными заклинаниями без помощи Змея …  Нужно просто трудиться и трудиться! Работать! Строить новые туннели, плавить металл, добывать алмазы! Работать надо! 
-О , Хорошо то как! У  Вас -гномов!- ехидным голосом заметил пятый собеседник.  Предлагаете нам работу?   А вы знаете, что ваш металл уже никому не нужен, как и ваши алмазы? Правильно! заройтесь в свои норы- горы. И Змею только останется поставить сверху могильную плиту с надписью « Здесь была Корпорация жадных  гномов» …  Мы  истинные наследники этого мира- Люди , должны терпеливо встретить Беду , забыть нашу раздробленность. Вспомнить о единстве! Великий лидер- Черный Рыцарь ведет нас к Победе.  Другие расы должны идти в ногу с нами! Мы верим в Бога! И он верит в нас! Змей это испытание, которое сделает нас сильнее !
* * *
-Ну и какого черта , ты мне включил эту пресс конференцию  любителей «WORLD OF WARCRAFT»?- премьер угрюмо посмотрел на своего президента.
-А что тут не понятного? Вот краткое изложение вариантов выхода из экономического кризиса!  И что мы будем выбирать?- молодой президент улыбаясь смотрел на своего старого  наставника.
- Сплошная бредятина!   Забраться в каменный век и людоедскую диктатуру? Мы что корейцы кубинские? Да, кризис мы не заметим. Но в дерьме  так и останемся… орки коммунистические… Магии у нас  в запасе уже ни хрена нет , даже стволовых клеток в отличие от молдаван поставлять не можем…  Экологией и прочим лесничеством пусть Евросоюз занимается… пока в Туркосоюз не превратиться…
-Значит  будем работать и работать как Гномы?- президент нахмурился.
-Ага, как Белоснежки!  - неожиданно развеселился премьер  -   А на выхлопе что ?  Какой-нибудь хитрожопый все наше приватизирует  и все как сквозь пальцы?
- А что остается? Продолжить «сотрудничество ради мира» с нашими заклятыми друзьями? Но все беды то как раз от них – самых человечных человеков!-  возмутился президент.
-Молодец, мальчик , учишься мысли формулировать… одобрительно произнес премьер, похлопывая  президента по плечу. - Нам с этими Черными рыцарями совсем не попути. Пусть теперь махают своими звездно- полосатыми майками… и надеются.   Нам их англосаксонские рецепты не нужны. Тут нужно свою славянскую сказочку  замутить…
-Про  Золотую рыбку! – обрадовано вспомнил молодой президент и улыбнулся.
- Нет, всего то три желания и потом у разбитого корыта ?!  Но направление мысли мне нравиться, угадал национальный менталитет.   Нам нужен рецепт…. Во ! По щучьему велению… По моему хотению…. Именно,  по моему то есть нашему  хотению!   Все логично!  А если что Щука за косяки и ответит…   В общем звони этой щуке… Тьфу!  мистеру Снейку !
Они спорили еще десять минут. Но потом президент все таки набрал телефонный номер. И начал разговор. – Мистер Снейк мы обсудили Ваши предложения. Мы согласны предоставить Вам наши активы, но настаиваем на дополнительных гарантиях. В конце концов именно из за Вашей игры у нас сейчас все проблемы. Да трансферты готовы.  Мы конечно же будем все отрицать.  Но как и обсуждалось 25% рынка континента будут нашими.  Проблемы Средней Азии мы уже не акцентируем.  Нам ,  то что в СНГ, Вам все остальное…   Значит договорились.  Да,  75 миллиардов нам пока хватит. Спасибо….президент положил трубку. Усталым взглядом посмотрел в глаза премьеру и пробормотал-   Уф … Ну вот,  мы  и в сказке…  В ее начале…
- В конце начала или в начале конца? Хотел бы я знать  … Блин, только бы не кончилось свадьбой…
Премьер ухмыльнулся и засмотрелся на вид столицы из окна.