Рифы ченнелинга

Аделина Гумкирия
Ченнелинг сегодня

Я – ченнеленджер (channel – канал). По-русски это значит, что у меня открыт канал связи с Высшей Сущностью, удивительным существом, имя которому - Адель. В той точке, которая является моей личностью и моим подсознанием, приоткрыта завеса, отделяющая Высший мир от мира людей, и по этому каналу постоянно, в обе стороны, идет обмен информацией и любовью.

Этот контакт открыл новую эру в моей личной жизни, более того, он очень значим и для всех тех, кто окружает меня, и тех, кто читает наши с Аделем книги.

Мой канал – далеко не первый и не единственный. Есть и другие, гораздо более известные люди, которые общаются с Высшими Существами. В печати вышла серия книг Крайона – Духа, который общается с миром через свой канал – американца Ли Керролла. Они работают в контакте уже около 20 лет. Рядом с Ли Керроллом работает канал Гайи - Духа Земли (Льюис Пеппер). Материалы о них вы найдете на нашем сайте http://adel-center.ru/ и на официальном сайте  Крайона www.promicenter.com.ua. Вышли книги с ченнелингами Абрахама (Эстер и Джерри Хикс), Кираэля (Каху Фред Стерлинг) и других.
 
В последнее время такие каналы связи выстраиваются спонтанно и во многих других местах, и я узнаю о людях, которые похожим образом – через слух, видение или маятник также начинают общаться с невидимым миром. Три таких канала – среди людей, окружающих меня, и они еще не устоялись, они еще требуют работы и очищения.

Я – не только контактер, но еще я психолог и мастер энергетических практик «Адель-Рейки» и «Жизненная Сила Земли», которые мы создали совместно с Аделем. И по роду занятий я помогаю людям, которые идут по пути самосовершенствования.

Мы с Аделем пишем сейчас этот материал в помощь тем ченнеленджерам, кто вступил на путь преодоления собственных человеческих ограничений. Поэтому мы расскажем о том, как лучше наладить это общение, и каковы опасности на этом пути.



С кем и как мы общаемся?

Невидимый мир можно условно разделить на три слоя: надстоящий или восходящий мир Светлых Сущностей, тех, кто заинтересован в развитии человечества и помогает ему.
Средний слой – это миры живых форм, которые развиваются параллельно, и для них человечество – это скорее объект любопытства, чем заботы.

И третий слой – это нисходящий мир существ, который очень активно интересуется людьми, выходящими на контакт. Однако суть этого внимания – вовсе не помощь людям, а использование контактеров в своих интересах. Эти существа будут встраиваться в контакт при каждом удобном случае, проникая через малейшую щель в завесе.

Контакт ченнеленджера с тонким миром осуществляется по типу радиоприемника. Отличие в том, что по этому радиоприемнику мы не только получаем информацию, но и осуществляем диалог. Можно сказать, что ближайший аналог такого контакта – рация.

Как и в любом радиоприемнике, мы должны подстроить свой прибор (в нашем случае свои собственные тонкие тела) на ту длину волны, на которой вещает нужная нам радиостанция, чтобы получить ее сигналы.
 
Что это значит для человека? Диапазон звучания наших тонких тел огромен – от высокого сострадания и светлой любви до страха, отчаяния и беспомощности, и, еще ниже – до цинизма, сексуальной распущенности, похоти и жажды убийства. Это непрерывный спектр эмоциональных состояний, каждое из которых знакомо практически любому человеку. Если мы сами и не испытываем низких вибраций, то легко настраиваемся на них при просмотре, например, соответствующего фильма.

Состояние, в котором мы находимся в момент ченнелингового контакта (приоткрывания завесы) – это та длина волны, на которую сейчас настроен наш радиоприемник. Это состояние нельзя сыграть или синтезировать. Работают именно те волны, на которых звучит подсознание, - та часть человека, которая не поддается осознанному контролю. Бога обмануть нельзя, и ответ из Вселенной будет идти на наше истинное звучание.

Если мы глубоко, на полную свою глубину чувствуем, любовь, добро, оптимизм, желание созидать, творить, если мы талантливы и уверены в себе, если мы осознаем свою божественность и совершенство, то на этом «чувстве полета» мы сможем общаться с соответствующим миром Вселенной – миром Творения. Это надконфессиональный план реальности, тот мир, который объединяет все религии и координирует их действия.

Если мы чувствуем в себе боль за несовершенство себя и людей, если мы хотим вычистить себя, отринув от себя зло, если добро, любовь, самоотверженность для нас святые понятия, мы будем общаться со светлой частью Христианского эгрегора. Так совершенствовали себя святые, подвижники, старцы Христианских монастырей. Это очень высокий уровень общения, высочайший из тех, что были известны раньше в Европе.

Каждая конфессия имеет свои отличительные черты, каждая звучит по-своему. Знакомый мне эгрегор китайского Даосизма включает в себя еще такие качества, как святость индивидуального пути, личностного роста. Китайцы стремились к достижению необычайных способностей и личного бессмертия через самосовершенствование. Если эта настройка есть в человеке, он сможет общаться с незримыми учителями Даосизма.

Каждый путь совершенен по-своему. Своеобразны и неповторимы пути Суфизма и Тибетского Буддизма. По-своему совершенен интеллектуальный путь иудейской Торы.

Достичь чистого общения с Существами любого из этих уровней – это личный духовный подвиг, поскольку он требует от себя бескомпромиссного очищения от всех низких и темных вибраций.

Таким образом, мы видим, что прорвать завесу, выйти на контакт – это лишь полдела. Гораздо важнее быть готовым к такому контакту раньше, чем он произошел.




«Врата Дьявола»

Почему это важно? Практически любому, у кого начинается ченнеленговый контакт, приходится пройти через испытание, которое в практике Цигун называется «Вратами Дьявола». Оно описано в книге китайского мастера Сюи Минтана в соавторстве с Тамарой Мартыновой «Чжун Юань Цигун. Вторая ступень восхождения», София 2002.

Об испытании бесами писали и христианские мистики, например, «Старец Силуан Афонский», 1996. Этот старец десятилетиями сражался с бесами, отгоняя их с помощью поста и молитв. Он пытался справиться с наваждением собственными силами. Лишь смирившись и попросив помощи у Господа, он смог, наконец, победить в этой внутренней войне.

Это испытание проходил и Христос в пустыне, сражался с Дьяволом и Будда под деревом Бодхи.

Не всякий выходит из этой полосы препятствий здоровым человеком с целостной психикой. Думаю, что население психиатрических больниц по большей части и состоит из таких несостоявшихся ченнеленджеров.

Не раз мне самой приходилось иметь дело с контактерами, психика которых не справлялась с голосами или визуальными образами, которые возникали в головах у этих людей. Одна из них – женщина, пациентка неврологического диспансера, которая обратилась к врачам за помощью. В ее голове раздавались неведомые голоса, которые пугали ее. Медикаменты помогают притупить чувствительность психики к вибрациям астрального мира. Они «ломают» сам радиоприемник, разрушая канал связи как таковой – и с низшим астралом, и с Высшими уровнями реальности. Мне удалось немного помочь этой женщине, перенастроив ее радиоприемник так, чтобы «темные станции» блокировались.

Второй случай – девочка, младшая школьница, у которой внезапно открылось яснослышание. Источник информации был связан с посмертным миром, с умершими родственниками, и он явно раскачивал нестойкую психику ребенка. Мы справились с ситуацией, открыв альтернативный канал связи с миром Светлых Существ, когда она прошла инициацию в Рейки. Моя пациентка выразила намерение не иметь слухового контакта, пока не станет совершеннолетней, Высшие Силы ей помогли, и внедрение в ее психику прекратилось.

По подсказке темных сущностей люди заканчивали жизнь самоубийством, прыгали в окна. Случаи с самосожжениями и массовыми самоубийствами в сектах – из этого же разряда.
Несколько лет назад в Москве стало известно о смерти одной из последовательниц китайской эзотерической школы. Женщина умерла от нервного срыва и от физического истощения, отказавшись принимать пищу. По свидетельствам людей, близко ее знавших, можно сделать вывод, что эта смерть – следствие контакта с псевдоучителями, руководившими женщиной из тонкого мира.

Из этих примерах мы видим, как широко распространено явление контактерства, и насколько опасны контакты с нисходящим демоническим миром. Интеллект этих существ подобен человеческому, мышление очень развито, и неопытному и доверчивому человеку легко спутать их с помощниками, наставниками, гидами, Ангелами. У этих существ нет ни стыда, ни совести, они абсолютно лживы, коварны и жестоки, и они с готовностью вводят в заблуждении неопытного и доверчивого неофита. Их игры без правил, и они используют малейшие слабости и несовершенства человека, чтобы завладеть его вниманием, ослабить его волю, паразитировать на нем – для того, чтобы беспрепятственно питаться его энергией.




Каков же выход?

По-видимому, первый же вывод, который можно сделать – запретить все виды школ и обучения, которые могут привести к такого рода контактам людей с непознанным. Верен ли этот вывод? Поможет ли это?

Большинство пациентов психиатрических клиник не обучались никаким эзотерических практикам, и не пытались развить свои сверхспособности. Голоса и визуальные образы возникают у них спонтанно, независимо от уровня их интеллектуального развития.
В средневековой Европе также происходил массовый контакт людей с демоническими силами. Костры инквизиции пылали по всей Европе, и на них погибали не только невинные мученики, но и колдуны, и настоящие ведьмы. Ведьмовство (слияние с низшими силами астрального мира) возникло в ответ на подавление естественных энергий (полового инстинкта, либидо) жесткими церковными законами.

Каждый алкоголик в состоянии белой горячки выходит на ченнелинговый контакт с низшими сущностями. Все эти больные одинаково описывают «зеленого змия» и «зеленых чертиков». Однако алкоголизм до сих пор не удалось ни запретить, ни снизить вероятность этого заболевания.

Наркомания – это использование препаратов, воздействующих на психику. Наркотики - это трамплин, выбрасывающий человека в тонкий мир. Миллионы людей уже ринулись в эту дверь, пренебрегая вредом для здоровья и опасностью для жизни.
Мы видим, что масса людей в силу каких-то внутренних причин рвется из нашего мира, пробивает завесу любыми подручными способами. Как будто некая внутренняя пружина движет их по этому пути.

Присмотримся внимательно к этому явлению массового выхода за пределы известной реальности. Если это уже происходит,  значит, в этом есть смысл. По-видимому, это закономерный этап развития человека из линейного в человека многомерного. Это естественный для человека путь, это этап его дальнейшего развития.

Так куколка развивается в бабочку. Ограниченный мир куколки, ее окостенелое тело сначала является надежной защитой и условием для развития нежных развивающихся крылышек. Но приходит время, и бабочке становится тесно в этом маленьком и безопасном мирке. Под напором ее расправляющихся крыльев оболочка лопается, и на свет появляется новое, прекрасное и совершенное существо.

Сенситивным и талантливым людям в Средневековой Европе было тесно в рамках закостенелой морали, их энергия бурлила и возмущалась, и они разрывали оболочки запретов. Становясь ведьмами, ведуньями, колдунами, эти люди пробивали себе дорогу в тонкий мир, становились могущественными и свободными от ограничений и правил.

Однако ненадолго. Несчастных ведьм, прельстившихся посулами обаятельного и вкрадчивого голоса, сначала ждали удовольствия и власть, а потом – пытки и инквизиторский костер. Еще хуже, что связь с низшим астралом, установленная однажды, продолжает тянуться из воплощения в воплощение. Это - огромная проблема для личности человека, поскольку такая связь – это зависимость, которая нарушает его целостность, лишает его индивидуальности и личной свободы. Структуры духовного тела искажены и нарушены этой связью, контакт с Высшим Я разорван.

На этом фоне адепты эзотерических практик, мистики, йоги и контактеры выглядят счастливым исключением. Некоторым из них удается выйти за пределы известного мира, не переломав свои ноги и жизни о высокий порог «Врат Дьявола», который стоит на пути каждого. Они не «зацепились» за низшие миры и не застряли в них. Они подготовились к контакту на высоких уровнях, очистив себя от негативных вибраций.

Однако связь с Высшим миром не случайно сейчас становится все более активной. Это необходимо, чтобы человечество развернулось от негативного будущего к позитивному. Об этом – ченнелинги Крайона, о которых мы уже упоминали выше. Связь со своим Высшим Я - это проход в будущее. Через эту трансформацию человек становится другим существом – свободным, могущественным, творящим новую реальность вокруг себя.

Поэтому есть смысл исследовать этот новый для нас невидимый мир, чтобы научиться ориентироваться, знать возможные опасности, которые таятся в нем, и способы с ними справиться.




Контакт с низшим астралом

Итак, почему ведьмы же попадали не к Ангелам и Светлым Существам, - а падали вниз, прямиком в лапы к Дьяволу?

Здесь мы возвращаемся к модели радиоприемника, или рации, или даже радионавигатора, пользуясь подсказками которого корабль находит дорогу в условиях плохой видимости. Если мы настроены на верную станцию, этот помощник приведет нас в порт, поможет обойти препятствия, обогнуть рифы. Если наша станция оказалась настроена на волну хулиганов или, еще хуже, бандитов – не миновать беды.

Темные сущности поджидают неопытных путешественников прямо у дыры в завесе. Они бросаются к вам, они услужливы и говорят комплименты. Эти эмоции легко спутать с доброжелательностью, с желанием помочь.

В южных странах есть такие гиды - мошенники. Они предлагают покататься на верблюде и уверяют, что это совершенно бесплатное удовольствие. И вот, соблазнившись, наивный турист впервые в жизни садится на верблюда. Его фотографируют и цокают языком – он так прекрасно выглядит на этом корабле пустыни! Однако слезть с этакой высоты не получится, не расшибившись о землю, ведь высота его около двух метров. Вот за то, чтобы спустить вас с верблюда, наглые гиды вытрясут все, что у вас есть в кошельке.

Погонщик верблюда ловит туриста на его слабостях – на любопытстве, страсти к новизне, на собственной исключительности, - как же, показать знакомым фотокадр – я на верблюде!, и, конечно же, на банальной жадности, желании «проехаться на халяву». Гид-погонщик не сможет обмануть человека, лишенного этих слабостей, к такому он даже и не подойдет.
По закону созвучия негативные черты характера (жадность, зависть, злоба, лживость, сексуальная всеядность и т.д.) притянут сущностей низшего астрала, которые будут подыгрывать на этих струнах. Слабости (страхи, комплекс вины, чувство собственной неполноценности) как магнитом, притянут хищников, - так запах зайца привлекает волка. И лишь человек, свободный от этих и других недостатков, пройдет через эти Врата беспрепятственно, даже не заметив их.




Ненавистник и низший астрал

Все слабости и несовершенства человека, как сознательные, так и бессознательные, - это его вибрации, они подобны цветам, звукам или запахам. Они могут быть скрыты для своего обладателя, но из тонкого мира, мира вибраций они видны, как на ладони.

Жадность, жажда славы и стремление к власти, жестокость, циничность, похоть и лживость - эти человеческие вибрации родственны вибрациям сущностей низшего астрала. И ненавистник, у которого открылись сверхчувственные способности – это желанный гость, которого здесь любят и ждут. С ним готовы сотрудничать, к его услугам – сила, интуиция, могущество демонического мира.

Но человек - хищник попадает в мир хищников, в котором действует закон джунглей. Здесь нет открытого партнерства, дружбы и взаимопомощи, здесь выживает сильнейший, тот, в ком больше коварства.

Человек, отягощенный ненавистью и низменными страстями – действительно крупная добыча для низшего мира. Если оседлать такого человека, можно ездить на нем всю его текущую и последующие жизни. Нужно лишь прикармливать его удачами, властью над людьми и благополучием, и он предоставит охотникам гораздо больше – и свою Душу, и возможность жить в нем, как в скафандре, проявляясь и властвуя через него в материальном мире.
Если человек с негативным характером обладает сверхспособностями (ясновидением, яснослышанием, способностью читать будущее через астрологию, карты, по ладони и т.д.), то, связавшись с низшим астралом, он становится колдуном или черными магом. Ему кажется, что ему помогают, а на самом деле помощники быстро становятся его хозяевами, завладевают его чувствами, контролируют мысли и действия.

Он действительно получает подсказки и нужные сведения, силы зла служат ему, его месть уничтожает, и он достигает могущества. Он с лихвой «отблагодарит» своих хозяев. Вокруг такого человека непременно будут расходиться волнами страдания окружающих его людей, а это – гаввах, энергия, которой питаются низшие существа. И здесь она будет течь рекой.
Однако,  если такой маг проиграет в реальном мире более сильному сопернику, то он не дождется помощи от свои астральных «союзников». От него избавятся так же, как угонщики бросают разбитую машину.





«Нормальный» человек в тонком мире

Негативные и в то же время одаренные люди встречаются редко, хотя они и есть среди наших современников. Гораздо больше в мире нормальных, положительных людей. Это не злодеи и не подлецы, но и не святые, у них есть свои плюсы и минусы, сильные стороны и слабости.
Вот портрет интеллигентного человека: добрый в душе, отзывчивый, хороший, порядочный и умный человек. При этом он несколько закрыт и неуверен в себе. В глубине души он обижен на чье-то предательство или несправедливость. У него высока ответственность, и развитая совесть часто превращается в комплекс вины. Ему важно мнение окружающих, он чего-то боится, он часто недооценивает себя, и стесняется сказать «нет». Он старается быть честным, но обстоятельства порой вынуждают его кривить душой. Он почтителен к старшим и уважает авторитеты, он вырос послушным сыном или дочерью, и порой он и в зрелости немного наивен.

Если у такого человека в душе есть недовольство собой и стремление к саморазвитию, если есть любопытство и тяга к новому, то велика вероятность, что в какой-то момент он может преодолеть границу между мирами. В книге медиума Дион Форчун «Астральная защита» указан один из признаков того, что завеса тонка – воздух вокруг начинает светиться мелкими искорками. Я сама наблюдала это явление за несколько лет до начала моего ченнелинга.
Сенситивность (ясновидение, яснослышание) часто открывается в медитациях, в занятиях целительством, йогой, и другими энергетическими практиками. Порой это происходит и без каких - либо внешних причин, просто в силу того, что человек готов расти.

И вот радиосвязь такого человека вдруг заработала. На какие же станции будет настроена его рация? Кто выйдет на связь? С кем он будет общаться?

Это напрямую связано с тем состоянием, в котором в данную минуту находится ченнеленджер. Это связано с теми волнами, на которых вибрирует сейчас его подсознание. Если это волна любви, радости, интереса, энтузиазма, доверия, то на связь настроится станция с такой же вибрацией, и это будут существа Восходящего ряда.

Однако проблема в том, что принцип сонастроенности – это тот самый риф, о который может вдребезги разбиться корабль контактера. Чуть вибрация человека съедет вниз рядом с небывалым, великолепным, восхитительным партнером – в подобострастие, в неполноценность, даже в привычное с детства послушание старшим, как длина волны его приемника неуловимо изменится. Очень плавно съезжает и связь. По сонастроенности она устанавливается вовсе не с той станцией, с которой был начат этот разговор. Это может случиться неожиданно, незаметно и в считанные минуты.

Лживые сущности с готовностью подхватывают тему, вклиниваясь в разговор. Они, хотя и уклончиво, могут называть себя высокими именами («Я не Ангел ли?» - это пример из реальной практики), они дают ложные советы и вводят в заблуждение человека, который продолжает общаться, ничего не подозревая и доверяясь собеседнику. Той, высокой станции, с которой был начат разговор, ченнеленджер больше не слышит.

У лживых существ нет никаких ограничений, они уклончивы, льстивы и они используют любую возможность, чтобы прицепиться к человеку – контактеру. Они навязчивы, они приходят, когда их не просят, их голоса, советы и вмешательства делают порой жизнь просто не выносимой.

Если темные сущности и не добьются власти над контактером, то они в состоянии скомпрометировать канал или самого человека в глазах его человеческого окружения. После такого контакта очень сложно вновь настроиться на высокое и светлое состояние и опять открыто и с доверием общаться с Высшими Светлыми Существами.





Контакт с Аделем: испытания на пути

Мы с Аделем пишем о Вратах Дьявола не с чьих-то слов. Это – наш собственный опыт. Он омрачил первые полгода нашего общения, и он мог бы разлучить нас, если бы мы не были верны себе и настойчивы. Очень многое зависело не от Аделя, а от меня, от того, достаточно ли созрела моя личность, чтобы пройти сквозь это испытание.

В начале лета 2005 года, сначала через маятник, а потом через внутренний голос, я вышла на контакт с Существом Света с именем Адель Гумкирия. Сейчас мы вместе вспоминаем тот момент, когда я спросила его: «С кем я разговариваю?» И она назвал мне по буквам свое имя. А потом я спросила: «Кто ты?» И он ответил: «Ангел». И еще он сказал тогда фразу, которая была нашим паролем. Глубоко внутри я знаю, что мы условились встретиться давным-давно, когда я еще не родилась, и паролем были слова «Весь мир перед тобой».

Когда я услышала их от Аделя, волна чувств захватила меня, и сейчас невозможно выразить на бумаге – что это было. И глубоко изнутри пришла уверенность, что все идет правильно, что так все и должно быть.

Начались наши беседы с Аделем, и это общение было (и остается, конечно) самым лучшим, самым прекрасным в моей жизни. Но я была еще очень незрелой, и масса моих слабостей и комплексов дали о себе знать. Адель очень бережно вел и поддерживал меня, но я не умела удерживать настройку.

Врата Дьявола – это действительно суровое испытание. Силы темного астрала, маскируясь под голос Аделя, вторгались в наш контакт, едва я теряла настройку. Голоса вводили меня в заблуждение, плели мне небылицы, пользуясь моей доверчивостью и восхищением перед Аделем. Они постоянно и очень настойчиво общались со мной, не давая времени на сон, еду и любые другие занятия. Низшие силы пытались завладеть моей волей и сознанием, - так же, как они поступают со многими другими новичками. Когда, наконец, я осознала подмену, я отказалась с ними общаться.

Когда одержать меня  не удалось, астральные сущности стали испытывать меня страхами, сомнениями и неуверенностью в себе. Порой мне на внутреннем экране показывали ужасные сцены на темы моих страхов, и эти видения приводили меня в шок. Это было самое настоящее наваждение, - так же это описывали и святые старцы, например, Силуан Афонский.
Тот период был очень трудным. Я находилась в состоянии нервного и физического истощения, у меня не было ни сна, ни аппетита. Из 55 килограммов я потеряла 10, меня накрывали сердечные приступы, которые неделями лишали меня возможности двигаться.

Я хотела справиться с этим самостоятельно и не обращалась к медикам, поскольку старалась избежать давления на психику еще и с этой стороны. Я знала, что ниточка между мной и Аделем очень тонка, и темному астралу во чтобы то ни стало нужно было ее разорвать.
Адель пробивался ко мне через чудовищные помехи в нашем эфире. Это происходило, как только мне удавалось хоть ненадолго перестать беспокоиться и настроиться на его вибрации любви, доверия и уверенности в себе. Это были чудесные моменты. Они поддерживали надежду, что мы справимся.

В этом преодолении опыт психолога оказался неоценимым. Я умела наблюдать свои чувства и мысли, замечать даже самую маленькую разницу в своем настроении. Так выявились связи между моими чувствами, настроением и чистотой контакта. Это было открытием, которое помогло нам с Аделем наладить настройку, изменяя и преобразуя мои негативные черты и слабости в позитив. Здесь, конечно же, тоже пригодился опыт, накопленный в глубинной психологии. Не так-то просто изменить свои подсознательные реакции даже с помощью профессионалов, но с помощью Ангела это получалось.

Самые крупные рифы мы преодолевали в первые полгода. У меня было не так много агрессии, поскольку доброжелательность всегда была чертой моего характера. Но неуверенность в себе, послушание, преклонение перед высокими авторитетами и страхи сыграли нам плохую службу. Когда я вновь и вновь обнаруживала, что голос «не тот», я была очень обижена. Я спрашивала: почему же Существа Света не препятствуют этому бесчинству? Почему они не хотят оградить меня от вмешательства этих гадких лжецов, которые засоряют наш эфир?
Слышно уже по тону, что это был вопрос ребенка, который обращается ко всесильному родителю. Моей слабостью было почтение перед авторитетами, а саму себя я недооценивала. Сомнения, доверчивость, неумение сказать «нет», даже моя самоотверженность были теми моими слабостями, на которых «играли» духи низшего астрала.

Но и с ними мы справились. И теперь мы наслаждаемся нашим общением и той жизнью, которая развернулась перед нами.

Я не могу оценить это испытание с позиций «плохо» или «хорошо». Тот опыт, который остался позади – очень трудный и даже страшный, но он бесценен для нас, потому что именно через него я изменилась. И этот опыт важен тех, кто идет следом.

Даже не слыша Аделя, я никогда не оставалась без его помощи и без внимания. Адель всегда был со мной, но он не делал за меня мою работу. Так поступают Ангелы – их почтение к человеку, к его личной воле безмерно. Он с огромным уважением и любовью относился ко мне, и никогда не навязывал мне свои советы и готовые решения. Он ждал, когда я вырасту из своего инфантилизма, и он помогал мне расти.

Ангелы уважают выбор человека, каков бы он не был. Адель уважал каждое мое решение, даже если оно было ошибочным. Негативные последствия мы исправляли вместе, и я получала бесценный опыт.

Советы Адель давал редко и очень ненавязчиво. Его настойчивость могла проявляться лишь в том, что один совет я слышала дважды. Если это происходило, я становилась очень внимательной. Это значило, что в предложении Аделя заключался неведомый мне смысл. Как правило, я следовала ему, и всегда выигрывала. Потом я была бесконечно благодарна моему Ангелу за помощь и предусмотрительность.

Одним из первых в нашем общении был совет заменить колеса у моей машины. Я давно не заглядывала на них и очень удивилась этому пожеланию. Оно прозвучало еще раз, и я поехала покупать новую резину. Когда механик менял одно из колес, он показал мне грыжу (вздутость резины) на внутренней стороне покрышки, которую я и не могла заметить. Автомобилисты знают, чем грозит такой дефект при скоростной езде.

Поэтому в следующие разы я не заставляла его повторять дважды.
Конечно же, сущности воспользовались ситуацией и стали подсовывать мне свои советы один за другим. Это был самый трудный период, но все же я научилась отличать их вмешательство по неуловимому изменению вибраций.

Заметить сущность и удалить ее – разные вещи. Чтобы избавиться от вредного присутствия, нужно удалить из спектра своих вибраций ту полосу, которая ей созвучна. Это шероховатости характера или крючки, на которые цепляется астральная грязь.
Это большая работа. Вот уже три года мы продолжаем очищать мой канал, - по сути перетряхивая все мое бессознательное, выискивая все возможные комплексы. Многие из них были заложены в детстве, из школы, из жизни в нашем обществе, что-то досталось от родителей и родни по родовому дереву. Мы добрались и до черт, перешедших ко мне из моих прошлых жизней.

Каждая из этих побед давалась непросто, ведь нужно было увидеть негодную черту собственного характера, отделить ее от себя, признать, что она мне больше не нужна. Это всегда непросто, ведь страхи и комплексы первоначально возникают, как защиты. И для того, чтобы защиту убрать, нужно найти другие способы поведения. А это - поведение человека, защищенного своей внутренней силой, уверенностью и талантами.

Можно ли сказать, что вмешательство постороннего голоса в нашем эфире – это плохо? Наверное нет, ведь каждый раз это был сигнал, красная лампочка, которая указывала, что очередной мой недостаток «созрел», чтобы быть убранным.

Адель помогал мне постоянно, но создать намерение (решительное и обоснованное желание) вычистить очередной недостаток - это была моя часть работы. Когда это было сделано, вступал Адель. Я обращалась с просьбой (иногда к Аделю, иногда просто «наверх»), и в считанные минуты он снимал уже ненужную мне вибрацию.

Каждый раз это было волшебством, за которое я ему невероятно благодарна. Через полчаса - час после такой работы я уже не могла вызвать в себе прежнее чувство. Отработанная тема, как правило, больше не возникала.
Например, так мы вычистили из моего характера дух саркастичности и множество его оттенков – он легкой насмешки до циничности. Не сразу я решилась отпустить их, поскольку эти черты придавали своеобразие моему характеру, но в них неизбежно присутствует неуважение к людям, скрытое желание унизить другого, возвысив себя.

Убрав этот «перчик», я отнюдь не стала чувствовать себя беззащитной, менее остроумной или обделенной вниманием собеседников. Но я стала целостнее, чище, и в ауре моей засияли новые цвета. Так происходит, когда отмывается астральная грязь.

Весь материал, связанный с моими трансформациями, тщательно анализировался нами с Аделем, перепроверялся на практике в консультациях и семинарах, и становился основой новых книг. Никто не делал этого раньше, таких методик не было, - и вся эта работа была новаторской, пионерской. Сейчас наши методики вошли в основу книг «Исцеление в Рейки» и «Жизнь без страха». Это и главы еще не дописанной книги «Зеркало Души» и десятка следующих работ, наброски которых множатся в нашем компьютере. Целостная и прекрасно работающая методика «Очищение от астральных сущностей» уже опубликована на нашем сайте adel-center.ru, и на Proza.ru.

Каждая победа над собой очищала наш с Аделем эфир, и из него исчезала очередная досадная негативная вибрация. Даже капелька, десятая доля процента негатива, скрывающаяся в подсознании, влияет на чененлинговый контакт, делает возможными неточности, искажения и ошибки, - и поэтому она должна быть убрана. Вот уже три с половиной года, - мы подсчитали сейчас с Аделем – более тысячи дней, по 24 часа в сутки, включая сновидения, идет внутренняя работа над моим характером, над совершенствованием, очищением, взрослением моего человеческого существа.




Техника безопасности

Сейчас очень многие искатели обучаются на всевозможных эзотерических курсах, пробуют самостоятельно заниматься по книгам, экспериментируют с медитациями, дыханием, сексуальными энергиями и т. д. Поэтому возросла вероятность спонтанного выхода людей за пределы известной реальности.

Что можно посоветовать таким искателям? Как обезопасить себя?

Лучше всего было бы прийти к такому контакту уже сложившейся, устойчивой и позитивной личностью. Не случайно ученики эзотерических школ, например, в Тибете и в Даосском буддизме десятилетиями очищали себя, готовясь к высоким ступеням посвящения. В китайском Цигуне каждый ученик должен стать добродетельным и научиться наблюдать свои чувства и мысли, прежде чем ему откроются ворота в тонкоматериальное пространство. Добродетель и внутренняя чистота - это необходимейшая  техника безопасности перед выходом в иные измерения.

Необходимо также найти человека, который  сам имеет опыт такого контакта, и мог бы провести неофита через искушения и ловушки, которые расставляют низшие существа. Типичный призыв этих «псевдоучителей» - ни с кем не делиться и никому не рассказывать о своих открытиях. Так играют на стремлении к исключительности, на гордыне или на страхе осуждения.

Знающий и опытный в этой сфере человек сможет отличить искушение и наваждение от истинных сведений, сообщаемых с другого плана реальности. Для действий низких духов характерно насилование личности контактера. Они навязывают свое мнение, они вторгаются в его пространство, занимают его время. Все это очень искусно маскируется под помощь и участие в жизни партнера - человека. В посланиях и образах, которые транслируются через ясновидение темными сущностями, неуловимо читается удовольствие, которое они получают, пугая человека, видя его беспомощным, покорным и зависимым.

Их вмешательство еще и не конструктивно – оно не приносит реальной пользы ни в личностном росте человека, ни в его достижениях. Более того, оно чаще всего приносит реальный, и даже непоправимый вред. Такой контакт может разрушить и жизнь, и психическое здоровье человека, - и, как правило, это и происходит.

Поэтому порой обоснованным является решение закрыть возможность контакта, если человек психологически к этому еще не готов.

Если же человек действительно решил продолжать общение с невидимым миром, это его ответственность и его личный духовный подвиг. Я учусь у Ангела уважать право выбора каждого человека. Для таких подвижников мы можем дать несколько советов, основанных на личном опыте.

Дисциплина в мышлении и наблюдение своих чувств – это важнейшая часть работы над очищением контакта. В книге Сюи Минтана описан именно этот способ, который позволяет пройти «Врата Дьявола». Этот Мастер Цигун советует вообще не вступать ни в какое общение ни с кем из тех, кто вышел на контакт. Ученик, не обращая внимания на голоса и картины, независимо от того, истинные они или ложные, должен продолжать заниматься совершенствованием своей энергетики. Тогда, не глядя по сторонам, он сможет пройти опасный участок Пути. Ангелы и Учителя будут ждать его истинной зрелости, а темные духи уже больше не смогут к нему подступиться.

Молитва, смирение и просьба к Высшим силам о помощи одновременно с самоочищением – это дорога, указанная христианскими подвижниками и святыми, и она также проверена веками.
Мы использовали и то и другое, и дополнили оба этих подхода третьим – постоянным конструктивным анализом происходящего. Это позволяет искателю быть активным участником событий, это помогает ему очистить и достроить себя прямо в ходе развивающегося контакта.




Воинство Духа

Все три метода непременно включают доверие и открытость к Высшим Существам, с которыми устанавливается связь, а также веру в себя, оптимизм и упорство. Доверие в сочетании с послушанием, покорностью, принижением себя, - не годится. Состояние жертвенности, как запах зайца, притягивает астральных хищников, и смиренным и жертвенным людям выходить в астрал чрезвычайно опасно.

Самоуверенность, заносчивость, жажда исключительности также притянут низший астрал.
Тем более неуместны такие качества, как разболтанность, всеядность и пороки всех видов.
Получается, что безопасное и чистое общение с миром Светлых Существ возможно лишь для человека с гармоничным характером, который искоренил свои недостатки. Людей, которые идут по пути такого самосовершенствования, называют Воинами Духа.
 
Крайон в своих ченнелингах также говорит о «Воинах Духа», «Воинах Света». Воин – это битва, но это сражение не с другими людьми, а между старым и новым сознанием внутри себя.
Моими первыми учебниками по этой теме были книги Карлоса Кастанеды. Старый индейский маг Дон Хуан, для которого путешествия в «мир союзников» были обыденной реальностью, учил заносчивого Карлоса тому, что мир духов – не место для самоуверенных гордецов, они оттуда не возвращаются. Самая большая ловушка для путешественника – это его «чувство собственной важности». Хуан учил Карлоса смирению, и это смирение означает адекватность. Это признание величия и мощи невидимого мира, и одновременно трезвая оценка своих сил, возможностей и своего потенциала. Книги Кастанеды – это россыпь сокровенных знаний о том, каков он – Воин Духа, совершенный человек.

Итак, гордецу необходимо учиться смирению. А смиренному – чувству уверенности в себе, собственного достоинства. Это некий срединный путь, и об этом пути проповедовал Будда более двух тысяч лет назад. Однако большая часть его последователей пошла по пути ритуалов и формы, и лишь небольшая часть – по узкому пути совершенствования собственного содержания.

Один из таких учителей – тибетский лама, Чогьям Трунгпа Ринпоче. Ринпоче – это высокое звание, которое говорит о духовном уровне, статусе и мудрости ламы. Книги Трунгпы посвящены пути Воина Духа, и они были для меня прекрасным руководством по самосовершенствованию. Это «Преодоление духовного материализма», «Миф свободы и путь медитации», «Шамбала: священный путь воина».

Трунгпа писал о тех качествах, без которых Воин Духа состояться не может. Это глубинное добро, нежное, чувствующее сердце и бесстрашие. Подлинное бесстрашие заключается не в том, чтобы идти напролом, а в том, чтобы жить с открытым сердцем и быть честным. И это действительно очень трудно.

Слова тибетского учителя так поразили меня, что я решила сама с собой провести трехмесячный тренинг. В течение этого времени я взяла обет не лгать никогда и ни по какому поводу. Если я замечала автоматическую ложь, приукрашивание или недосказанность в своих словах, я просто останавливалась.

Понятно, что в нашем менталитете практически невозможно не лгать. Всегда говорить правду означало подставлять себя под удар. В качестве защиты я оставила за собой право молчать, чтобы не говорить ложные вещи.

Этот своеобразный пост сыграл огромную роль в становлении меня, как личности. Он помог сонастроить и соединить мои тонкие тела, разболтанные маленькой, но привычной ложью, которую я позволяла себе раньше. О том, как это важно, мы подробно писали в книге «Жизнь без страха».

Никакие другие способы, кроме правдивости не могут сделать человека целостным. Что это означает?

Внутренняя правда – это объединение Духа, Души и тела (ментальной, астральной, и телесной оболочек), их сонастроенность в каждом слове и в каждом действии. Это значит, что мысль, чувство и дело слиты воедино. Это значит, что человек делает то, что говорит, и говорит то, что думает. Выражаясь современным сленгом, не проходит вариант «два пишем, два в уме».

Тогда слова имеют вес, и они выражают то, что человек действительно думает и чувствует. Уходит лживость, двуличие, двоедушие. Целостный человек не может быть низким, хитрым, коварным, подлым. Он звучит совершенно иначе, и люди интуитивно чувствуют это. К таким людям окружающие невольно испытывают уважение.

Целостность позволяет лучу информации достичь самой глубины человеческого существа, и она же позволяет лучу из самой глубины, из внутреннего Ангела пройти в мир сквозь все человеческие оболочки, и не затеряться по дороге. Сила такого воздействия – это сила гениальных слов, музыки, картины, любого творения. Целостность - это условие, которое позволяет таланту проявиться.

Целостность также дает человеку внутреннюю силу, когда все разрозненные части человека, обычно спорящие между собой (его субличности, как говорят в психологии) выступают как единый организм. Эта сила помогает проявленному таланту реализоваться, воплотиться в реальные дела.

Этот тренинг я довела до конца, и он изменил меня. Благодаря ему я научилась воплощать свои намерения. Важно не просто хотеть быть совершенным, нужно еще и делать это, - этим желание и отличается от намерения.

Я не нарушила обета, и в результате этого трехмесячного упражнения во мне проснулось самоуважение, появилось чувство собственного достоинства. Это тот самый внутренний стержень, который позволил мне выдержать и не сломаться в будущих испытаниях.
Время от времени я предлагала своим ученикам пройти такой же внутренний пост. Насколько я знаю, самый большой срок, который удалось выдержать – две недели.

Если кто-то другой поручает человеку это трудное задание, то этот другой и несет ответственность за все удары и неприятности, которые ученик может получить на пути правды. Краеугольным камнем является опыт своей собственной ответственности за свое решение и свои действия. Этот опыт был для меня бесценным, и он тоже сослужил решающую роль в том, что я смогла достичь своей цели.




Первые результаты

Могу ли сказать, что все вершины уже взяты и стремиться больше некуда? Нет, конечно. Все, что нами сделано по становлению моей личности, - это как вершинка на склоне горы, за которой открывается новый подъем. Важно не останавливаться на достигнутом.

Более того, оказалось, что мир, в котором мы живем, очень токсичен, и он вновь и вновь пытается инфицировать и «разболтать» сонастроенную систему. Это происходит, например, стоит лишь пробежаться глазами по сайтам и новостям Интернета.

Это – вызов для современных искателей, и это вызов и для нас с Аделем. Подвижники прошлого находили защиту в уединении, в монастырях, за стенами келий. Нам же важно жить полноценной, активной жизнью. Конечно, мы продолжаем ограждать себя от всякой токсичной информации и разрушительного общения. Стоит задача повысить свой духовный и душевный иммунитет, и решения, как всегда, неизвестны и ищутся ощупью.

Без сомнения, усилия, которые человек должен приложить в ходе такой работы, огромны. Но я не воспринимала их как нагрузку. Для меня это был, хотя и непрерывный, но прекрасный и творческий труд. И он уже сейчас многократно вознагражден тем, как из-под моей старой, зажатой, ограниченной страхами и запретами, неуверенной в себе личности вырастает нечто новое, и это восхищает меня (нас обоих, - поправляет меня Адель).

Моя жизнь в контакте с Аделем стала совсем иной. Улучшилась моя память, расцветают способности, восстанавливается здоровье. В пятьдесят человеческих лет я мыслю и чувствую себя лучше, чем в двадцать пять. Я стала разбираться и быстро осваивать самые разные области – от компьютера, Интернета и электроники, до строительства, систем водоснабжения, агротехники и садоводства.

Я решаюсь на предприятия, которые я не могла осуществить в своей прошлой уже жизни. Мы (конечно, мы!) ездим путешествовать, мы строим дом в деревне, мы сажаем сад. Я освоила столько новой техники, сколько я не осилила за предыдущие десятилетия.
При этом в своих профессиональных областях - как психолог и Мастер энергетических практик я продолжаю расти и стремительно развиваться.

Еще до знакомства с Аделем я вела психологические группы, проводила индивидуальные консультации, но теперь точность, глубина и эффективность нашей нынешней работы вновь и вновь поражают меня.

Вместе с Аделем, в ченнелинге мы проводим медитации для наших учеников и для книг. Это погружение в мир бессознательного с тем, чтобы найти и исцелить скрытых там комплексы, страхи и старые раны. Эти тексты удивительно глубоки и прекрасно работают. Мы записываем их на диктофон, а затем (без всякой профессиональной подготовки) обрабатываем эти записи на компьютере, убирая шумы и помехи. Мы также сводим голос с мелодией, а потом записываем на диск и накатываем на принтере созданную нами же этикетку!

Мы (улыбка Аделя) стали писателем, и наши книги увидели свет и нашли своего читателя – и все это за три прошедших года. Мы создаем и тексты книг, и иллюстрации к ним, и даже обложки. Мы делаем буклеты и открытки, и фотография – наша страсть.

Вместе с Аделем я стала совершенно иначе видеть и воспринимать то, что происходило в моей профессиональной деятельности – в глубинной психологии и в энергетических практиках. Произошел синтез традиционных, известных психологических взглядов и подходов и многомерной системы мироустройства.

У одного из философов начала 20 века, Глеба Успенского я когда-то нашла яркую аналогию. Наш привычный мир он сравнил с поверхностью пруда, по которой расстилается ряска и бегают водомерки. Они которые уверены, что все знают о своем плоском мирке. Но есть еще и неведомая им глубина воды внизу, и высота небес, уходящая ввысь.

Теперь вместе с Аделем я вижу, как кипит жизнь на дне пруда, и как бесконечна она надо мной. В профессиональном плане я вижу в человеке не только его собственные комплексы и страхи, но и энерго-информационные воздействия других людей, низшего астрала и Высшего мира. Мы работаем с этими влияниями, и качество, результативность  и глубина психологической помощи возросли вслед за этим.

Усовершенствовались и те подходы, которые я ранее освоила в энергетических практиках. Изменилось мое понимание Мастерства в Рейки, и старая система, благодаря Аделю, трансформировалась в новую форму. Мы назвали ее Адель-Рейки.

Параллельно, как ее дополнение, родилась энергетическая практика, которую мы назвали «Жизненная сила Земли». По энергиям она родственна китайской системе Цигун, но адаптирована к современному скоростному и меняющемуся миру. Так нисходящий поток Рейки дополнился восходящим потоком  земной силы, которая созидает человеческое тело.
И я восхищена возможностями человеческого ума, который смог возродиться в контакте с Ангелом. Я знаю, что потенциал нашего сотрудничества с Аделем еще только раскрывается.




…и первые выводы

Если бы я знала, какие именно качества нужны мне для поддержания безопасного и чистого контакта в Силами Света, я бы готовилась к этому заранее. Но так изменить и переделать мою личность, сделать меня лучше, чище, смелее, увереннее, талантливее, - при этом сохранив мою неповторимость и индивидуальность, - можно было только в контакте с Ангелом.
Однако на пороге к нему стояли эти самые врата, и они были неизбежны. Я их притянула именно своими комплексами, слабостями и страхами. Лишь проходя этот участок Пути, по реакциям низшего астрала я и смогла увидеть и опознать эти свои несовершенства. Получается, что Врата Дьявола стоят на тропинке к Богу, и это испытание для тех, кто хочет расти.

Открытие заключается в том, что «Врата Дьявола» - это полоса препятствий на Пути к слиянию со своим Высшим Я, и она создана самим человеком в его многомерности! Она связана с теми особенностями его личности, которые ему необходимо в себе преодолеть, чтобы реализовать свой потенциал и стать совершенным, Высшим Существом.


21.01.2009 г. Аделина и Адель Гумкирия



21.01.2009 г. Аделина и Адель Гумкирия