Приключенеия системного администратора

Самуил Замкнутый
Жил-был системный администратор. Ну, жил-был как жил-был бы и всякий системный администратор на его месте. Каком таком месте... хм, проехали. Так бы он и жил-был дальше, но с ним случился казус провиденческого плана. Какой такой казус? - спростите вы, особенно если вы системный администратор. Такой казус, о котором пойдёт речь в данном рассказе боговдохновенного Самуила. Однажды, держа в руке проводок для блока питания, он понял, что это ничто иное, как артерия. Всё, с тех пор и началось. С прежней работы ущёл, а на новую не берут. Приходит потому что... вернее, не потому что приходит, а потому что и говорит: "Знать всё знаю, братцы мои, уметь всё умею, но чтобы прикасаться к живому организму, а тем более в кишки к нему лезть, этого, увольте, позволять себе не могу". А поскольку времени свободного стало у нашего героя куда как больше, чем прежде, то и начал он всякие эксперименты эзотерические проводить. Так, например, он открыл, что живой системный блок весит на 3 грамма больше, чем мёртвый. Алгебра, дети мои, это штука конкретная. В общем, открылось системному администратору, что компьютеры - живые совсем, можно сказать, теплокровные. Также узнал он, что делятся они на девочек и мальчиков. Не без исключений, а в основном, конечно. Начал он с ними тогда разговаривать. Стали за ним это замечать. Ну, естественно, не прошло и полгода, как честным пирком, да в Кащенко. Но там он от своих взглядов не отступился, что вы! Ни-ни. И стали являться ему во снах, как к просветлённому человеку самому, системные блоки убиенные, взывая к нему на голоса разные, отмщения или отпевания требуя. Главврач с ним измаялся. Ничто не берёт. Ни медикаменты, ни электрошок. Ждал подопечный вышеобозначенного заведения, что компьютеры его освободят, а только напрасно. Да они наверное и не знали ничего о его злоключениях. Весточки им он никак послать не мог. Вот до чего доводит человека гуманизм!