Заблудился я вчера... а все началось с того, что мне захотелось пойти погулять по крышам, но до них я не дошел. Застрял на чердаке. Хорошо гулять по чердакам. Пахнет там бабушкой моей, старыми вещами и пылью. А еще книгами. Хорошо, что меня глафврач читать научил. Гулял я по этому нашему чердаку, паука встретившегося, лапой по пути придавил легонько. Напугал, наверное. Мышку летучую вспугнул. Та крыльями как зашелестит, как папиросной бумагой по стеклу...Я аж присел от неожиданности. И тут мне под хвост попала книга старая, без обложки, но имя автора все таки прочел кое как, М.Пляцковский. До чего душевно пишет, но самое главное про меня. Я стал читать и забыл, куда шел.
"ОСКОЛОК ЛУНЫ НА ЧЕРЕПИЧНОЙ КРЫШЕ" - называется книжка. Там про щенка Тявку и кота Чернобурчика. Как они мечту увидели, сидя ночью на крыше, она светилась осколком луны, и им было так замечательно смотреть на нее. Но утром при свете дня, мечта оказалась обыкновенным бутылочным стеклом.... - "Ведь это так грустно, если вдруг отнимают
мечту'... "
Прочел я, сидя на полу, и глаза мои собачьи, стали мокрыми, как и мой нос, почему-то. Что это было, не знаю... То ли пыль попала в них, то ли слова автора этого ....Ведь как сказал-то про мечту, которую отымают...Я знаю, как это. Это вроде бы косточку отобрали прямо из лап. Или вот как у меня - друга. Забрал кто-то невидимый и не могу найти.
Я книжку-то эту припрятал там, среди всяких старых никому не нужных вещей. Может еще когда-то захочу пойти погулять по чердакам, да и почитаю....тяф-тяф