Ученые

Страница Афоризмов
Наука - это то, что делают ученые, а ученые - это те, кто в данную эпоху считают себя учеными. (Стефан Амстердамский, польский науковед).

"Грек!", "Ученый!" - самые обычные и распространенные среди римской черни бранные слова. (Плутарх, древнегреческий историк).

Мы как карлики на плечах гигантов, и потому можем видеть больше и дальше, чем они. (Бернар Шартрский, французский философ).

Ученый - это лентяй, который убивает время работой. (Джордж Бернард Шоу, английский драматург).

В слове "ученый" заключается только понятие о том, что его много учили, но это еще не значит, что он чему-нибудь научился. (Георг Лихтенберг, немецкий ученый и писатель).

Ученый - это не тот, кто дает правильные ответы, а тот, кто ставит правильные вопросы. (Клод Леви-Стросс, французский антрополог).

Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. (Альберт Эйнштейн, нмецкий физик).

Ученый все равно что мимоза, когда замечает свою ошибку, и рычащий лев - когда обнаруживает чужую ошибку. (Альберт Эйнштейн).

Как трогательно, что простые люди просят совета у ученых людей! И как разумно, что они этим советам не следуют! (Хуго Штейнхаус, польский математик).

Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас. (Квентин Рейнолдс, английский писатель).