Я люблю тебя, Господи...

Света Толстых
Она тихо вошла в Храм. В Храм Гроба Господня.

Как по взмаху крыла у Камня Помазания исчезли люди – к следующей святыне перешли смиренные пилигримы…, по своим интересам разбрелись шумные туристы…

…а она опустилась на колени…, положила руки на Камень… и голова ее сама собой тихо коснулась Святыни…

Остановилось время…, растворилось пространство…

- Подожди, сынок, сейчас тетя встанет, и ты подойдешь… - голос выдернул ее из небытия…, вокруг нее в ожидании стояла большая толпа…

Она встала. …

У Гробницы Христа была огромная очередь…, но это было уже неважно…, ее трясло от Предчувствия….
Когда оно зародилось у нее внутри? Там в глубине…, в матке, где всегда зарождается у женщины и предчувствие, и интуиции, и дитя…. Когда? Несколько дней назад? Или месяцев? Или 21 сентября 1982, когда рождался ее Сын? Или 4 июня 2007, когда Сын ее покинул эту землю?

… сознание не зафиксировало, как она вошла и как вышла из Святого Гроба…

Просто Предчувствие развернулось в Огненный Цветок…, в Благодатный Огонь, как ядерная реакция, распылило ее плоть, ее кровь, ее суть, только не вовне, а вовнутрь, в глубину…

… а она стояла ошалевшая, ничего не видя и ничего не слыша, похоже и дыхание у нее прекратилось вовсе…


А Благодатный Огонь бушевал, в огненной пляске выжигая последнее сопротивление…

И то, что много месяцев невыносимостью и мукой созревало в ней, становилось ее сутью, ее кровью, ее плотью…

Любовь!

Любовь к сыну и Любовь к Тому, Кто его забрал… - становилась ЕДИНЫМ!!!

«Люблю! Я люблю тебя, Господи!» … и это было тем же самым, что и – «Ванечка, я люблю тебя!»…

… и слезы полились рекой…, светлые слезы…, слезы Радости…

... я люблю тебя, Господи...

И в сиянии Славы улыбался ей сам Христос…
И в сиянии Света неизреченного улыбался ей Сын её…