Странная

Лия Лик
Сидит на крыше самого высокого дома и медленно, словно нехотя, вырывает листы из старого исписанного блокнота. Знает наизусть содержание каждой странички, наивно изрисованной цветочками, сердечками, набросками так и недоделанных рисунков. Мысли, слова, фразы - всё, что было тайной для окружающих, теперь стало лишь иероглифами на бумаге. И имя, то самое красивое и любимое, теперь также плавно спускалось с высоты 14 этажей. Она понимает - всё пройдет. Она уверена - завтра всё будет не так. Потому что завтра наступит без вас. Без Вас - того, кто подарил рассвет вчерашнего дня. Без Вас - того, кто зажигал звезды нночами. Без Вас - того, кто золотом осыпал самую теплую осень. Без всех вас.
В руке тает сигарета, в стороне валяется уже абсолютно ненужная обложка от блокнота и ручка с закончившимися чернилами. Всё подошло к концу. Или затихло перед новым стартом?
Кого-то раздражали ее привычки, кому-то казалось странным даже то, что она пьет кофе на ночь и молоко с утра. Кто-то так и не привык, что вся ее жизнь перевернута с ног на голову. На что она не раз в тайне от окружающих сетовала. Больше всего она ненавидела слово "Странная", потому что чаще всего слышала его в свой адрес. Она не хотела быть странной, она хотела быть обычной, приглашать друзей, устраивать вечеринки, ездить в другие города. Кто бы знал, как ей этого хотелось. Кто бы знал, что на протяжении долгих лет при каждом падении звезды, при каждой проезжающей мимо свадебной машине, при каждом ударе часов в новогоднюю ночь, она наивно загадывала лишь одно: быть счастливой, быть как все. Но некоторые желания, видимо, не торопятся осуществляться.
Короткие волосы едва развеваются на ветру. Знаете, движение вперед не показатель прогресса. Что делать, если после одного лишь шага вперед тебя ожидает стремительное падние вниз? Крылья крепко связаны за спиной затем, чтобы никогда они не напоминали о ее сущности. Край. Шаг.