Трамвайчик

Стайнова Елена
Однажды из ворот вагоностроительного завода, того, что в Твери, выехал Трамвайчик. Скажете, что тут особенного? Каждый день из ворот вагоностроительного завода выезжает несколько Трамвайчиков! Но этот, действительно, был особенным. Он умел улыбаться! Он улыбался всем — людям на тротуарах, машинам, иногда мешающим ему проехать, бродячим собакам, деревьям, растущим вдоль рельсов, солнышку, да и вообще всем-всем-всем!!! Только не мог одного — улыбаться своим пассажирам. Ведь они ехали внутри него! И это его очень огорчало. Однажды ночью в депо Трамвайчик поделился своими заботами со Старым Мудрым Трамваем, который уже давно не возил пассажиров. Старый Мудрый Трамвай вздохнул: - Когда-то  и я был таким же как ты. Я улыбался всем, кроме своих пассажиров. И не знал, как это изменить. Это нелегко.  Нужно уметь улыбаться не только снаружи, но и внутри! Я так и не придумал как...
Трамвайчик заснул, улыбаясь. Он понял, что нужно сделать. Рано утром пассажиры, торопящиеся на работу, увидели смайлики. Их было много — большие и маленькие. Они были нарисованы на запотевших окнах. Они мигали в глазках турникета. Они сверкали на сидениях солнечными зайчиками. И пассажиры улыбались в ответ. Трамвайчик действительно был необычным. Он умел улыбаться внутри...