Капля краски

Елена Рудая
Капля краски задумчиво смотрела на рисунок…
Она знала, что осталась одна…, что все её подруги уже давно расположились на бумаге,…приняли причудливые формы, проникли друг в друга, растворяясь красочными узорами,… и ждали её…
Она слышала их голоса, но никак не могла решиться…
«Сюда, - думала Капля, глядя на надлом коричневой краски, которая, казалось, кричала под порывами ветра на картине, и готова была сорваться….   И лишь еле заметная фиолетовая линия удерживала её на месте. – Нет. Здесь я не нужна».
Капля посмотрела чуть выше, где краски лежали быстрыми неровными мазками и были хаотично намешаны, образуя тяжёлые длинные тени и едва уловимые проблески света. Цветов и оттенков было несколько, и все они, усиливая и дополняя друг друга, звучали раскатами близкой грозы.
«Бр-р…- Капля съёжилась, - Пожалуй, мне там делать нечего. – Она решительно зацепилась за кончик кисти».
Но в этот момент чья-то рука легко подтолкнула её, и Капля оказалась чуть ниже самых тёмных, почти чёрных туч.
Капля сжалась….
Но тут,… кончик кисти слегка пощекотал её, и она раскинулась во все стороны тонкими лучами, освещая тяжёлые, свинцовые облака, тёмно-оливковую зелень и закинутые, покорёженные порывами ветра деревья.
«Вот и всё. – Подумала Капля, и счастливо улыбаясь, дотянулась до последнего, самого дальнего, тёмного уголка, и…  опустилась солнечным бликом на блестящий после грозы лист».