Шекспиру и не снилось

Конкурс Ступени Два
Случившееся, о котором пойдет речь, имело место в городе розового туфа – Ереване. Сейчас город не совсем розовый – пористый камень  за многие годы вобрал в себя столько пыли, что цвет основательно изменился. И лишь иногда, когда какой-нибудь владелец офиса из неизвестных народу побуждений решит помыть здание снаружи, нет, кусочек здания, включающий в себя два-три окна его офиса, оставляя несколько жилых этажей выше немытыми, люди вспоминают рассказы почившего поколения, как некогда выглядел этот самый город розового туфа.
Когда-то Армения была крепко, казалось, неразрывно связана культурными, в частности, литературными отношениями с Россией – армянские писатели часто бывали в Москве, московские – в Ереване. Поездки не ограничивались, конечно, столицами. Много путешествовали писатели по русским лугам-просторам и армянским горам-взгорьям. Именно таким ветром занесло в армянский край одну известнейшую московскую поэтессу, нет, Поэтессу. Немножко манерную, но безгранично добрую и даже несколько наивную. Женщина прибыла  с мужем, у которого были свои культурные дела в Ереване и из-за которых в один день он оставил жену в одиночестве в ресторане, собиравшем в своих стенах талантливых и не очень, и даже совсем без таланта писателей, поэтов, художников, музыкантов.  Поэтесса заказала графинчик водочки и, отдавшись своим мыслям, принялась за распитие.
В этот день и час за соседним столиком сидел писатель и драматург, нет, Писатель и Драматург, которого уже окрестили прижизненным  классиком  армянской литературы,  и тоже пил в одиночестве водку. Разгоняя спиртные пары, Писатель, как и Поэтесса, простой, добрый и наивный,  вдруг увидел именитую даму. Подошёл! Представился! Пусть лично они и не были знакомы, но имена друг друга очень хорошо знали. Завязалась беседа. Графинчик водки сменялся другим, тот, в свою очередь, последующим. Когда окружающая обстановка уже намозолила глаза, Писатель пригласил Поэтессу к себе домой. Нет-нет, не из-за вожделенных помыслов, а так... по-дружески. Он, конечно, не отрицал чарующую красоту Поэтессы, но, даже находясь в изрядном подпитии, осознавал и немалую разницу в возрасте, и возможные последствия... Пригласил, чтобы продолжить водочную трапезу, но в домашней обстановке. Сколько длилась эта трапеза, уже никто и не сможет сказать, да и не было свидетелей тому, но Писатель и Поэтесса повалились вальтом на диван и захрапели.
Жена Писателя обычно возвращалась с работы часам к семи, и этот день не стал исключением. Она привыкла к «подаркам» мужа, но такого нахальства бедная женщина не ожидала. Что она увидела, ты уже знаешь, дорогой читатель! Руководимая женскими эмоциями, она яростно схватила за волосы «соперницу», возлежащую с её мужем, стянула с дивана, оседлала и начала  в отчаянии отчаянно колошматить. Ой, мамочки, Шекспиру такое и не снилось!!! После нескольких тумаков Поэтесса пришла в себя, но ещё не до конца осознала, что с ней происходит, что за явление сотрясает её тело. В это время очухался Писатель, но встать с дивана не смог – через несколько секунд происходящее в его глазах стало отчетливее видеться, и он, повинуясь мужскому азарту, начал «болеть», в уме делая ставки  на свою Жену.  Женщина, собрав все силы, вытянула в струнку уступающую в росте Поэтессу, придавила к стенке и тут же об эту стенку начала «размазывать» башку Поэтессы. Понимаю, грубо! Но страсти накаляются и передавать их лучше именно словами, ярко обрисовывающими их. Но тут Поэтесса, прижизненный классик русской литературы, взмолилась: «Пожалуйста, не убивайте меня! Не убивайте меня! Я же - ...!» Тут она назвала свое громкое имя. Взмолилась и обломала весь ранее неизвестный Писателю кайф.  Жена, растерявшись,  отпустила щуплое тельце Поэтессы, которое, словно соломенно-кукольное согнулось сначала пополам, потом с еле уловимым шорохом рухнуло на пол.
Не знаю, пили ли они после этого втроём чай или кофе, беседовали или нет... Не знаю... Но Писатель до сих пор сохранил дружеские чувства по отношению к Поэтессе, хотя уже литературные связи между Арменией и Россией стали призрачными, он часто вспоминает о Ней. Жену же свою возлюбил пуще прежнего, так как, наконец-то, понял силу её любви. Но что самое интересное - после увиденной женской схватки всерьёз увлекся собачьми боями.
А имена героев не называю, потому что все трое живы-здоровы, Писатель и Поэтесса не утратили творческого вдохновения, пишут, радуют своих читателей и получают награды за заслуги от властителей своих государств. Ну и слава Богу!