Не судите, и не судимы будете

Зиновий Винокур
«Не судите, и не судимы будете»
«Жизнь прожить – не поле перейти»… Так он когда-то начинал сочинение при поступлении на иняз педагогического института в городе Дрогобыч в далеком 1971 году… Тогда ему не удалось получить «проходной» балл и гордо присоединиться к гордому племени студентов…
Потом, он все равно, сумел воплотить свою мечту и стать преподавателем английского…
А сейчас, сидя в своей удобной квартире в средиземноморском городе Ашдод, он внимательно следит за событиями по ТВ. Все мировые СМИ  только и твердят:«Применение чрезмерной силы… Мирные жители гибнут под бомбами и ракетами израильских агрессоров… Более 900 убитых, 2.000 раненых...Весь мир протестует…» И кадры… кадры… кадры…
«Рамзан Кадыров … заявил о том, что гибель сотен женщин и детей не может быть чем-либо оправдана». Это он сказал на недавней встрече с мусульманскими лидерами…
«Какое Вам, уважаемый господин израильтянин, дело до слов Президента Чечни?», спросите Вы?
А он ответит Вам мудрыми словами из Библии: «Не судите, и не судимы будете».
Давайте посмотрим на хронологию событий…
Вот уже семь лет город суверенного государства подвергается обстрелу минометами и «самодельными» и не совсем «кустарными» ракетами с сопредельной стороны… Все кругом сокрушаются…ООН, премьеры, президенты… Все приезжали… Удивлялись… Но никто ничего не делал…
Представьте себе картину: День…По улице города Сдерот идут люди… Среди них идет пара: ей 10 – 11 лет, она держит за руку своего 4-5-летнего братика… Вдруг раздается сигнал тревоги: у них есть всего 15 секунд… Эти считанные секунды могут поделить  человеческую жизнь на «до» и «после»… Девчонка бросила братика на землю и… прикрыла его собой…. Взрыв…  Для девочки не было «после»… Но она  СПАСЛА  ЖИЗНЬ  брата… ОНА СПАСЛА ЦЕЛЫЙ МИР…
Он прекрасно помнит выступление премьера Израиля перед началом операции с жестким требованием, почти ультиматумом, ХАМАС прекратить обстрелы, иначе они будут об этом жалеть…  Никто из их лидеров не обратил внимания…. «Мы им покажем, пусть только сунуться….» Тем более, что у них уже были ракеты… И  кто им указ вообще…
А теперь Вы говорите, что они такие несчастные и их надо жалеть? Да, им плохо… Потому что их лидеры, что сидят в бункерах под больницей «Шифа», «подставили» свой народ, сделав его заложником своей близорукой политики… А мы ведь помним слова Сталина: «Лес рубят – щепки летят»… А  может Вы, господа лидеры российских мусульман, будете более ответственными и попросите Ваших воинствующих братьев не играть с огнем?