Стоит ли бежать?

Дарья Говорухина
Всегда думала, почему нельзя убежать от своих мыслей? Просто взять уехать куда-нибудь, а воспоминания оставить здесь... в месте, которое покидаешь...Иногда так хочется скрыться на какое-то время от прошлого, а потом вернуться домой и начать всё сначала! С чистого листа! Новую жизнь! Это же так просто! Мы настолько уверены, что не будем вспоминать моменты из прошлого в другом месте, которое никак не связывает нас с ним...
И с этой мыслью, покупается билет на поезд...Неважно куда...В другой город...Ну к родственникам или к друзьям, не важно! Главное, что на недельку или две! Сменить обстановку и не думать...Только бы не думать...!
И мучения начинаются сразу, как только трогается поезд...Вот первый стук колёс...мурашки по коже...И ты думаешь: «Боже, я ведь еду в другой город, там всё чужое, не моё...Вся моя жизнь…она же здесь...В этом городе! Как же я буду там?» Но сразу пытаешься успокоить себя, что тебе нужно время отдохнуть, сменить обстановку, забыть всё, просто насладиться поездкой!
Перрон не спеша уходит...Родной вокзал удаляется...И тебя охватывает какое-то странное чувство тревоги...Всё...Уже не вернуться...Всё...Там будет всё по-другому...Всё...
И вот поезд уже мчит тебя на всех парах...Через леса, поля, долины, мосты...Ты лежишь на верхней полке, слушаешь музыку в наушниках, смотришь в окно и вот оно...Ты начинаешь думать...Да! Именно, думать...! Анализировать, взвешивать, вспоминать о том, что так хотелось забыть! Лёгкое покачивание поезда, мельтешение деревьев за окном, любимая музыка в ушах…Всё это рождает картины из  прошлого...
И самое интересное, что тебе это начинает нравиться! Нравится, как тебя охватывают воспоминания, нравится, как ты погружаешься в мечтания…И пусть на душе как-то чуть-чуть одиноко…Но тебе всё равно это нравится!
За окном смеркается…Небо меняет цвет, и под убаюкивающий стук колёс ты засыпаешь со слезами на глазах...
Ты приезжаешь в другой город... друзья, родственники, знакомые! Тебя постоянно кто-то окружает, и казалось, нет времени, чтобы о чём-то подумать! Но как только ты остаёшься хоть на минутку одна, всё! Ты вспоминаешь…Событие это или человек - не важно... Ты начинаешь о нём думать...но уже по-другому, ты как -будто смотришь на это со стороны! И потом ещё много-много разных вспышек из прошлого...
Вот и дни пролетели...Ты вроде бы и отдохнула, но в душе ты та же...И сердце рвётся на родину!
Подъезжая к родному вокзалу, ты жадно высматриваешь знакомые лица из толпы встречающих! Сердце бьётся, как бешенное! И ты думаешь: Как же я без этого всего жила?! И проблемы, от которых ты бежала уже не проблемы! Всё, их нет! Есть только желание увидеть любимых людей и начать всё сначала! Ведь вот оно, моё прошлое, настоящее и будущее!!!
Прошлое-это самое ценное время, что у нас есть...Нельзя забыть, нельзя убежать, надо просто его принимать и научить работать на себя! Ведь оно нам помогает не совершать одинаковых ошибок, не наступать на одни и те же грабли...Оно помогает лучше понять себя и окружающих...Так хочется жить по черновому варианту, а потом взять и переписать всё на чистовик без ошибок и помарок! Жаль так нельзя...Однако жизнь может дать второй шанс, и не стоит от него отказываться, когда он выпадает!
Без прошлого нет будущего...так стоит ли бежать?