Пулька. глава 9-11

Екатерина Холманских
(9)***Как Пулька слушала сказку.***


 Пулька завиляла хвостиком. Она увидела Лизу.Лиза взяла на руки Шейха, погладила Пульку и села на диван слушать сказку, которую придумала её мама. Пулька тоже очень любила сказки.
                «СИАМОЧКА»
«Жила-была в одной норке кошка. Её звали Сиамочка. Утром она сидела в тени деревьев и смотрела на солнечные лучи, похожие на золотистых мышек. Днём она ходила в гости к одной знакомой кошке. Эту кошечку звали Мивка. У неё была очень уютная норка. Ещё у Сиамочки были мама и папа. Папу звали Кусь, а маму – Мявена. Вечером Сиамочка, с папой и с мамой, ходила на охоту за мышками. Потом она отдыхала. Ночью она просыпалась, ела мышек и, как все обычные кошки, опять шла на охоту вместе со своим братом Калачиком и сестрой Люсей.
Как-то раз Сиамочка вышла из норки, что бы поохотиться. Она прошла вдоль пышной зелёной аллеи, и, притаившись за кустом, стала ждать. Из-за кустов выпрыгнули четыре мышки. Одна была большая мышь - Бися, вторая мышь средняя - Пиковчик, третья-маленькая - Пипик  и большой крыс – Сюм.
 -Пиковчик,- сказала большая мышь – как ты думаешь, кошка на нас сегодня нападать не будет?
Пиковчик ответил:
 - Я думаю, Бися, что не будет.
 -Ну, раз не будет, так не будет. Я хочу вам что-то рассказать.- Сказал Пипик - Так вот. Сегодня я научился рисовать кота, кисточкой! Вот, дайте мне кисточку, я покажу.
Бися, Пиковчик и Сюм дали Пипику кисточку.Пипик обмакнул её в пыльцу цветка, и начал рисовать. Когда рисунок был готов, Пипик сказал товарищам:
 -Смотрите!
На кирпиче был нарисован странный рисунок: два овала, один – белый,  другой - чёрный.
Пипик сказал:
 -Чёрный овал- кошка, белый - сыр. Но…
 -Пускай  ПОДЕЛИЦА!- закончили мыши.
 Сиамочке надоело слушать глупых мышей. Она выпрыгнула из-за кустов и поймала мышек. Но их вкус ей не понравился (они были  перепачканы пыльцой цветка),  и она отпустила перепуганных зверьков.
Дома Сиамочку ждал сюрприз: пришел хозяин! Он налил в красивое блюдечко молочко. Сиамочка очень любила молочко, даже больше, чем мышек. Она попила молочко и разлеглась на своей подушечке. Сиамочка думала о мышках. Как ей было хорошо!»

 Лизе сказка понравилась, и она крепко обняла Пульку. А, Пулька лизнула Лизу в нос…


(10)***Как Лиза рассказывала Пульке забавную историю.***


 Пулька лизнула Лизу в нос. Лиза вспомнила один забавный  случай и рассказала его Пуле.

                «СЛУЧАЙ В КОШАЧЬЕМ ПИТОМНИКЕ» 
«В одном старом доме, в небольшом сарайчике,жили котята, коты и кошки - одним словом, очень хорошая и большая семейка. В этой семейке было семь котят. Все они были очень разные. Одного котёнка звали Мур. Он был серо - чёрный и самый маленький в семейке. Иногда хозяева звали его Малышом, за маленький рост. Второго котёнка звали Тими. Он был ярко- рыжий. Ему нравилось, когда на него называли Чудиком. Муся - чёрная смелая кошечка, бело- серый Силяй и белый  вредный Котепусик, всегда спорили с родителями. Митя гордился своей разноцветной шубкой: серо - бело - рыже - коричневой. Капуня была такая же, как Тими, только чуть-чуть потемней. Их маму звали Люся, а папу - Тюм. Все жили дружной семейкой. Некоторых котят привезли из Ростова, Котепусика из Новгорода, а Мусю взяли из питомника «Кожаный носик».
 Однажды в дружную семейку попала собачка Тути (она потерялась, и хозяева взяли её в свой питомник). С её появлением  семейка потеряла ту-очень спокойную и веселую жизнь. Ей, семейке, раньше можно было делать что угодно: точить когти о старую скамейку, играть на полу в «кошки – мышки», бегать за тенью.…А теперь им надо было прятаться от Тути, искать место, чтоб их не заметили, всегда ходить возле старого дуба, чтоб, если что, прыгнуть на него.
 Семейка голодала, потому что Тути выпивала весь кефирчик и съедала весь фарш, приготовленный котам. Им оставалось только съесть оставшийся кусочек сырого мяска. Им всегда хотелось порезвиться, но Тути иногда нападала на них, подумав, что они тоже хотят драться.Только раз в день, когда Тути гуляла, им можно было чуть – чуть поиграть. Но они играли не долго.
 Приходила хозяйка и ругала семейку, чтоб сидели спокойно. А они ничего и не делали, это Тути разбрасывала игрушки по всему дому. Муся, Тими и Мур очень боялись его. Капуня забивалась под скамейку, папа Тюм и мама Люся забирались на дуб, Котепусик и Митя залезали на забор, а Силяй спасался бегством.Но скоро приехал настоящий хозяин Тути и забрал её домой. А семейка снова стала веселиться в сарайчике».

 Лиза улыбнулась. Она увидела, что своим рассказом  развеселила Пульку. Пулька тоже хотела рассказать Лизе сказку и завиляла хвостиком…


(11)***Как Пулька о зайцах рассказывала.***


 Пулька завиляла хвостиком…  Она рассказала Лизе о зайце Пусе и его друзьях.

                «Пус и его друзья»
«Жил – был  хороший зайчик. Его звали Пус. Его зовут Пус, потому что он пушистый. Пус любит, есть капусту и морковку. Он играет в прятки с зайками. Всегда, когда мама уходит, он остаётся один. У Пуса мама тоже хорошая. Её зовут Пипа. Пипа – значит, много пищит.
 Однажды Пус вышел на улицу и очень удивился,потому что  никогда не видел свой дом. У него был красивый дом: жёлтые стены, красная крыша и зелёный забор. Вокруг были тоже красивые дома. Он решил пойти к подруге Доте. По дороге он встретил друга Мига. Миг тоже шёл к Доте. Но Пус быстрей пришёл, потому что Миг пошёл в магазин за конфетами.
Когда Пус пришёл, он сел на диван и заснул. Дотя Пуса разбудила, и они пошли на кухню. На кухне у стола сидела маленькая бежевая собачка. Пус спросил у Доти:
 -Как её зовут?
Дотя ответила:
 -Пулька.
 -А порода, какая?- опять спросил Пус.
 -Да обычная - мопс, - сказала Дотя.
У Пуса ещё есть папа. Его зовут Гвоздик. Пилюлька – подруга мамы Пуса. Она водит Пуса в парк. Когда у мамы Пуса есть время, она тоже ходит в парк с Пилюлькой и Пусом. Пус ещё дружит с Толстячком.
Настал вечер и Пус пошёл домой».

Лизе понравился рассказ о зайцах.  Она поцеловала Пульку в нос и заснула…

Екатерина Холманских.9 лет.2008г.