Добро с кулачком

Исаев Вячеслав
 

  Мама забросила Светлячка в деревню к бабке с дедом. И укатила на юг с новым папой. А здесь все такие недобрые. Курица клюнула в ногу. Кот шипит, когда его берешь за хвост. Собака рычит. Костик не взял за грибами. Бабушка не пускает на пруд. Все злые.

  Курица стояла у калитки, склонив набок голову. Света оттянула тугую пружину. Клац! Птица повисла, придавленная дверью. Накажет дед. Подняла комок перьев за хвост. Улыбнулась и загнула один пальчик.  Пальма понюхала брошенную ей курицу и попробовала ее на зуб.
 
 - Дедушка! Смотри!

  Второй палец лег рядом с первым под визг наказанной собаки.
 
 Костик повесил на штакетник консервную банку. Целится из рогатки. Подняла с земли камушек. Звяк.

 - Костик, паразит! Так и знала, что этим кончится! Снимай штаны! Слушать ничего не хочу!

  Три пальца. Дед очки ищет? Да вот же они, на столе... Нет. Уже под бабушкиной кастрюлей!

 - Дедушка, я очки нашла! Только бабушка...

  Как громко ругается! Четвертый палец. Кот.  Посмотрела на банку сметаны на столе.

  Барсик помнил, как за украденного цыпленка соседского Ваську старик засунул в мешок и унес к старому колодцу. Он все понял.

  Девочка смотрела вслед уходящему в сторону леса коту. Кулачок был сжат. Зло должно быть наказано.