Манипуляция сознанием, или Скрытая угроза...

Вячеслав Дорошин
   ...Для Российского Общества
               

                «ПЕРЕМЕН! МЫ ЖДЁМ ПЕРЕМЕН»?


  «Не дай вам Бог жить в пору больших перемен» - примерно так гласит восточная мудрость. Да, действительно, не дай Бог! Но нам, нескольким поколениям людей, «посчастливилось» всё же жить именно в эту пору. Пресловутые перемены по большому счёту обозначились ещё с началом перестройки, тогда, ещё в СССР, в 1985 году, с приходом к власти молодого реформатора-балабола М.С. Горбачёва, логически продолжились при ельцинском олигархическом режиме, весьма резко отдающим алкогольным душком и затянулись на неопределённый срок уже при нынешней правящей верхушке.
Так что без малого вот уже четверть века нам не дают скучать и варят в общем котле этих кипящих перемен. За это время изменилось многое, и, самое главное, изменились мы, наше сознание – сознание российского общества, постоянно прессующееся давлением из вне. Пропаганда телевидения, как один из основных факторов подобного давления, существовала ещё и в годы застоя, но, в основном, при всей своей узколобости, имела более-менее созидательный характер и не наносила относительно существенного вреда нашему сознанию. В нынешнее время телевизионная пропаганда, на первый взгляд, вроде бы исчезла – нам уже не приходится мучиться от этих бесконечных трансляций съездов ЦК КПСС с занудным переливанием из пустого в порожнее, монотонных выпусков информационной программы «Время» и документальных кинолент о безоговорочной победе коммунизма. Политической пропаганды как бы нет, по крайней мере, в тех тотальных объёмах, в которых она существовала. Но радоваться рано. Пропаганда перешла на некий иной уровень и стала носить скрытый характер. Нашим сознанием продолжают манипулировать, но делают это уже несколько хитрее посредством всё того же телевизионного вещания, разросшегося на множество пестреющих каналов, конкурирующих между собою лишь в одном – кто лучше и продуктивнее забьёт наши головы примитивным мусором.

                ШОУ-БИЗНЕС КАК ПАРАЗИТИРУЮЩИЙ ФАКТОР

Проросший в начале 90-х годов прошлого века тонкий стебелёк под многообещающим названием «российский шоу-бизнес», очень быстро окреп и разросся до неимоверных размеров, опутав собою всё постсоветское пространство, но, прежде всего, наше с вами сознание. Объявленная когда-то во всеуслышание Горбачёвым свобода (слова, мысли и действия)  в скором времени безжалостно мутировала во всеобщую вседозволенность, и начался процесс паразитирования и зомбирования масс.
Скопировав всё некогда запрещённое у действительно духовно «загнивающего Запада», отечественный шоу-бизнес принялся выпестовывать из недр своих далеко не качественные «продукты», они же «проекты» – девочек-мальчиков-однодневок, достаточно раскрепощённых, но ещё не значит, что продвинутых, как их любили называть на подобающем сленге. Фигура продюсера, она же «папика» или «кошелька» стала основной фигурой в этом «шоколадно-полиэтиленовом» процессе. Продюсера можно сравнить с неким могущественным «Карабасом-Барабасом», своевольно руководящим в этом беспринципном театре безнравственности и моральной грязи.
И всё это убожество устремилось прямиком куда? На нас с вами – в наши бедные глазоньки, ушеньки, душеньки…
Поначалу это, безусловно, было интересно и ново. Ну, как же, прорыв! – на сцене теперь не стоящий многовековым дубом идейно-партийный Кобзон и иже с ним ещё с десяток опостылевших за долгие годы одних и тех же артистов, а множество новых молодых талантов, и каждый из них хорош своей индивидуальностью.
 Но очень скоро отечественный шоу-бизнес замкнуло, заклинило где-то в районе верхнего этажа, и в работу включился этаж нижний, как вспомогательно-аварийный. Всевозможные теле-проекты, слизанные в основной своей массе с американских образцов (к ним же можно отнести и кино-проекты) не отличались никогда особой интеллектуальностью, а, наоборот, несли в себе крайне разрушительные для человеческого сознания  компоненты: разврат, насилие и примитив. Полу- и переоголённые девочки и мальчики, поющие песенки про всякие там «муси-пуси» и «сиси-писи» с ****оватыми выкрутасами-подмахиваниями особо развитых у них не по годам частей тел – всех, кроме основной части, отвечающей за адекватность поведения любого живого организма, тем более человеческого – это не совсем то, что нам кажется. А типичный пример американской доктрины по уничтожению главного сверхдержавного конкурента, а именно, России, разработанный ещё в 1945 году военным советником США в 40-50-е годы ХХ века господином Алленом Даллесом, где как раз обговаривалось следующее: «Окончится Вторая мировая война. Как-то всё утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание русских людей. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности верить. Мы найдём своих единомышленников. Своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино – всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, беспринципности взяточников. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу – всё это мы будем ловко и незаметно культивировать. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них космополитов».

Как показало время, программа оказалась вполне реальной и плодотворной. И что самое ужасное, мы, одурманенные новыми переменами и веяниями,  позволили поставить над собой сей преступный античеловеческий эксперимент, что даже американцы поразились: насколько легко мы, сами того не подозревая,  включились в этот ужасающий процесс
В смутные времена, сразу после развала Советского Союза народ оказался в некотором шокирующем состоянии – с одной стороны от резких политических и экономических перепадов, с другой от хлынувшей на него ещё большей информационной свободы. Вот тут-то нашу уязвимость и стали прорабатывать по полной программе. Вспомните «МММ». Не только финансовое оболванивание, но и примитивный виток манипуляции нашего сознания посредством визуальной пропаганды. Всем, пожалуй, запомнился дебиловатого вида персонаж Лёни Голубкова. Не смотря на образную тупость, в психологическом плане всё было очень хорошо просчитано. Ну, кто, как ни «свой в доску», простой мужичок очарует российского обывателя? Нам же что главное? Чтобы был поближе к народу. Тогда и доверие к нему появится. Вот так, наивно доверившись, мы и на этом фронте втянулись в хитрую уловку, зомбирующий и разрушающий наше сознание развлекательного рода примитив.
Вы думаете, эта «голубковщина» закончилась с испарением «МММ»? Нет, разлюбезные вы мои, это продолжается и по сей день. Телевидение очень умело пользуется подобного рода находкой. Не скажу, что все, но большое количество зрителей, пожалуй, смотрит нынешние юмористические сериалы. Что там сейчас по «ящику» крутят? «Мою прекрасную няню», семью «счастливых вместе» Букиных, молодёжный «Универ» и прочие низкопробные глупости с «приклеенным» за кадром смехом. И всё это запоем поглощается – нам нравится, нам смешно. Мозги наши, и без того не крупные, сужаются, тупеют, и процесс деградации на лицо.

                В БЛОКАДЕ «ПОПНО-ПИСЕЧНОГО» ЮМОРА

Заглянем на другую «полочку». Живой и яркий пример морального опущения -«Comedy Club» и тому подобные «смеховыдавливающие» проекты канала ТНТ. Прелееестное зрелище! Типичный вариант зомбирования масс, в основном молодёжи. Прочёл в титрах о том, кто является авторами (как бы) оригинальной идеи, и по совместительству продюсерами этого «убийственного» теле-шоу: Артур Джанабекян, Аташес Саркисян, Артак Гаспарян, не считая постоянного «сomedy-резидента» Гарика Мартиросяна и ещё одного армянина в юбке, значащегося в качестве ведущего. И это, ещё не упоминая всех задействованных в проекте армян. Теперь понятно почему там так часто шутят про задницы? Сексуальное пристрастие к заднице любого пола у армян в крови – ничего удивительного. А «ноги растут» откуда? Всё из той же Америки – идейным вдохновителем сего проекта является молодой предприниматель Джон Уоррен.
Вообще, «Comedy Club» это отдельная «песТня». Чего только стоит один его персонаж по прозвищу Павел «Снежок» Воля, пропиаривший себя как только можно, даже зверским избиением в туалете. Однако, позже, ко всеобщему разочарованию, выяснилось, что тем самым он в очередной раз привлекал  внимание к собственной персоне – у Паши намечался выпуск сольного альбома. Но посмотрим на всё поверх «розовых» очков. Во-первых, весьма «оригинальная» практичность образа. Для тех, кто не «в курсах», поясню, что образ начисто слямзан с популярной когда-то американской комедии «Чокнутый профессор», точнее, с её персонажа. Был там по сюжету один отвязный чувак-«нигер» в длинном полу-цилиндре, полу-шляпе, выходивший на сцену какой-то там полу-забегаловки, полу-клуба, и «обсеравший» на словах всех, кого увидит в зале из  всеядно жующей публики. Во-вторых, сам Павлик как бы не открещивался от отечественного шоу-бизнеса и не утверждал, что всей душой ненавидит его, является весьма реальным представителем, а точнее, представительным «продуктом» его физиологического распада. Самоирония приветствуется, но если бы она действительно присутствовала. По-моему, паренёк через чур «зазвездился». В-третьих, меня поражают сидящие за столиками наши так называемые «звёздочки», «звёзды» и всевозможные «созвездия», слышащие в свой адрес вызывающее: «Привет, вонючки!» и прочие вульгарные «отмочки», касаемые их «сисей-писей», но дружно смеющиеся и аплодирующие выходкам этого «гламурного подонка». То ли они, действительно, себя не ставят ни во что (с чем, в принципе, трудно согласиться, зная об их умопомрачительных гонорарах), то ли интеллектуальный уровень этих «небесных тел» настолько прозрачен, что их искренне веселит весь этот бред. Хотя позже я присмотрелся и заметил, что больше они всё-таки веселятся над примочками, отпущенными в адрес своих коллег по цеху, а про себя выслушивают, всё же стиснув зубы, но театрально скрывая недовольство.
Впрочем, был один достойный случай, когда Воля как всегда «глумился» над собравшимися, но когда дошла очередь до Александра Невского, актёра, успешно сделавшего карьеру в Голливуде, то тот со словами: «Я не потерплю подобного!» поднялся на импровизированную сцену и просто выкинул с неё порядком преборзевшего хрупкого юношу, в прошлом, кстати, подающего надежды филолога и педагога. Может быть, и к счастью, что не подал, иначе интеллектуальной катастрофы среди обучаемых им избежать бы не удалось. Наблюдая за «вольным» полётом, слегка шокированные «звёзды» зааплодировали и этому. Хотя, можно предположить, что многие из них аплодировали уже намного искреннее и злораднее. Очевидно одно, что ненависть друг к другу и всесторонняя зависть – это в них засело уже патологично.
После же эфира к Невскому подбежали продюсеры-армяне, загоревшиеся новой идеей: «А давайте создадим ещё один юмористический проект, где Вы на пару с Пашей Волей будете вышвыривать со сцены проштрафившихся участников».
Слава Богу, у Александра хватило мозгов отказаться от подобной бредятины, в отличие от Владимира Турчинского (он же Динамит), который, скорее всего, в погоне за хорошим заработком немногим позже согласился на эту нелепицу. И зовётся она сейчас «Убойная лига».
А вообще-то, «Comedy Club» так стихийно разросся, что просто диву даёшься, насколько ребята востребованы – включите развлекательную программу любого соответствующего телеканала и упрётесь в до боли знакомый «фэйс» резидента, а то и двух, этой второй по значимости и продуктивности «Фабрики звёзд». И везде одно и то же: пошлота и недалёкость, размноженные на всё том же конвейере нижнего этажа.
За каких-то три с небольшим года «отстойная», убожественная, но в то же время заразительная (в прямом смысле – от слова «зараза) идея, паразитировала вещательную сетку с рекордной скоростью. Действительно, создаётся впечатление, что сей проект кто-то весьма отлично спонсирует. Можно, конечно же, стопроцентность успеха списать на всенародную любовь, но не будем лишний раз создавать иллюзию.
И если на первом, государственном телеканале поведение некоторых из этой плеяды «юмористов» ещё более-менее прилично (сказывается всё-таки некоторый статус канала), то, например, на НТВ (вспомним в чьих олигархических руках он находится и кто «заказывает музыку» - и всё встанет на свои места) два уже ставших популярными «кадра» устроили настоящее глумление. Программа называется «Ты смешной». Этакая  версия-гибрид, собранный по запчастям от «Знака качества» (ТВ-6) и «Минуты славы» (ОРТ). Уже, только взглянув на самих ведущих, можно незамедлительно открывать филиал психиатрической клиники прямо в студии, ибо первый из них, очкастый, вылитый «дебилок» от природы, второй же, волосатый, возомнил себя новым «секс-символом» и всячески культивирует это. Кандидатуры «наполеонов», видимо, закончились. По большей части участников теле-шоу явно плачет дурдом, так как репертуар, исполняемый на публику, можно назвать истинным моральным уродством. И не надо видеть это безумие систематически, достаточно одного-двух раз, чтобы охарактеризовать ЧТО перед нами. Вначале я недоумевал, но вскоре ужаснулся: юмор подводится под новые, уже, в принципе, опробованные критерии не просто пошлости, а типичного идиотизма, и зритель, сам того не замечая, смеётся в итоге над выходками психически нездоровых людей. Улицы и дОма им теперь недостаточно – кретинов легализовали. Перефразировав, передачу вполне можно было бы назвать «Ты больной» - так и точнее, и в заблуждение этаким «красивым фантиком» зрителя вводить не потребуется.

И всё было бы смешно, если бы не было так грустно. Ситуация сложилась устрашающая. В погоне за зрителем наши так называемые юмористы не гнушаются ничем – идеи высасываются уже даже не из пальца, а из иного рода конечности. И Петросян со своей разношерстной театральной бригадой, и «нафталиновая» Регина Дубовицкая со своими «дубариками», которую даже под страхом смертной казни уже не выкуришь с насиженного «аншлаговского» насеста – все двигаются в ногу со временем и навязанной модой, высасывая и отплёвывая в массы одноликую тематику голой примитивщины. Теперь вряд ли доподлинно определишь кому из идиотов пришло в голову веселить, а главное воспитывать зрителя подобного рода пошлятиной. Но, как говорится, спрос рождает предложение. И всё же невольно задаёшься вопросом: «Неужели народ настолько деморализировался, что ему интересен подобный юмор?»
Скорее всего, как это ни прискорбно звучит, произошло привыкание. А к плохому привыкнуть намного легче, тем более, если созерцаешь всё это с завидной постоянностью.
Предположим, что люди, занимающиеся современным юмором, действительно считают, что нас подобным образом веселят, при этом, заткнув, куда подальше элементарные представления о культуре и нормах нравственного поведения. Возможно, для «быдла» это и есть те самые нормы. А как раз именно таковыми нас и хотят сделать.
В шоу-бизнес пришли люди куда более страшные, нежели те, кто когда-то его зачинал, а те, кто стояли у истоков, воспитавшие нынешних «страшил», заматерели неимоверно, превратившись в идеологических монстров.
Сейчас можно уже со всей уверенностью утверждать, что из народа посредством вот таких телепередачек и комедий пытаются сделать людей с вывихнутым сознанием – «дэ-билов»! И что самое страшное, в большей своей массе мы уже таковыми являемся.
Иерархия современного развлекательного бизнеса с новыми его веяниями под тип уже упомянутого ««Comedy Clubа» является бомбой замедленного действия. Психологические последствия от её взрыва, ждущие нас в уже недалёком будущем, по истине катастрофичны. Подобная «развлекаловка» - это преступление, но, к сожалению, не подходящее не под одну статью уголовного кодекса. Моральный кодекс – здесь судья, но он, к сожалению, так и останется молчаливым.

                ТЕЛЕВИДЕНИЕ: ЧТО ЖЕ СКРЫВАЕТСЯ ПО ТУ СТОРОНУ ЭКРАНА?

Власть денег безжалостна. Власть безнравственности и бездуховности чудовищна. Общество попало под вычурный пресс тотальной мясорубки. Зомбированное сознание поддаётся только одному управлению – управлению тех, кто процесс этот запустил.
Свобода, обратившаяся безответственной вседозволенностью, сыграла с нами злую шутку. Как показывает исторический опыт, русскому человеку вообще нельзя давать свободу, ибо столь долгое время не получавший её он просто напросто пьянеет, или по-другому, дуреет. Это то же самое, что после длительного заточения вырваться из душного помещения на свежий воздух. Но беда ещё и в том, что человека мало того, что «опьянили» свободой, его же, бедолагу, очень быстро втянули в круговорот безумных искушений, как будто бы пристрастили к наркотику. Какое сознание это выдержит?
Да, вот уже долгое время говорят о том, что нужно кардинально менять сложившуюся систему. Но кому на высшем уровне это надо? Все, кто входит в эту систему, в ней же самой заинтересованы, так как повязаны властью денег и выгоды, вовлечены в коррупцию, а то малое количество так называемых неискушённых, находящихся в оппозиции вряд ли прорвётся к главным рычагам управления. Этого не допустят по любому.
Сознание народа – основной массы – замутнено и постоянно дозируется новыми наркотическими вливаниями дьявольского снотворного, дабы ему, народу, не очухаться. Для революции русский человек патологически ленив и долготерпим. Тем более внимание его постоянно чем-то притупляется. Телевидение выполняет свою основную задачу – усыплять и деморализовывать.
Растёт новое поколение молодых пофигистов, ориентированных на Запад или попросту до изнеможения зажёванных ещё более страшной заразой, нежели телевидение – Интернетом. Иных завлекают на дешёвый теле-аттракцион под кодовым названием «Дом-2», где замученная в закрытом пространстве горстка молодёжи, не знает, куда себя деть, и как не взглянешь, кроме ругани и раздражённости наблюдать больше нечего. Или же видишь сюжет, где все они под предводительством гламурной проститутки из всё того же шоу-бизнеса (вторую ведущую в расчёт не берём – примелькалась меньше), сидят дружненько по кругу (в зимнее время года – у костра) и обсасывают очередную сплетню: кто, кого, когда и сколько раз.
Среднее поколение рвёт жилы на низкооплачиваемых работах, спивается и уходит в глубокую депрессию, смотря вечерами по телевизору то устрашающие новости, то кровавые, подогнанные под западные мерки, отечественные боевики, что, впрочем, в итоге, одно и то же.
Пенсионеров, единственных, кто ещё помнит о моральных принципах, всячески дожимают посредством мизерных пенсий и дорогих лекарств, или же продолжают активно вгонять в старческий маразм, показывая им закупленные по дешёвке и снятые будто бы под копирку (а в принципе, так оно и есть) бразильские или мексиканские «деревянно-недоструганные» сериалы.
И над всей этой плачевной картиной жизни российского общества возвышается, разинув зловонную пасть, страшный зверь по имени отечественный шоу-бизнес с неадекватным представлением о современном творчестве через глобальное внедрение искажённой культуры, где матерщина, примитив и разврат правят балом, и что с завидным постоянством «хавает» наш дезориентированный и привитый к низкопробной безвкусице массовый потребитель.

Властные структуры и шоу-бизнес, казалось бы, мало в чём пересекаются, существуя каждый сам по себе. НО! То, что и те, и другие ведут скрытую психологическую агрессию против масс (первые из-за продажности западным спецслужбам ещё в смутные 90-е, вторые по указанию первых, но, в некоторых случаях, и по инерции, т.к. их мозговой центр тоже блокирован) является уже напрямую очевидным. Иначе давно бы те, от кого реально зависит культура современного общества перекрыли бы кислород тем, кто эту культуру всячески сводит на нет. Перефразируя известную поговорку, скажу: если общество разлагают, то это кому-нибудь надо. Выгодно. Телевидение, имеющее своих высокопоставленных хозяев из кремлёвской элиты, а также приблатнённых кураторов-невидимок в депутатской среде Госдумы, выполняет две функции: функцию запугивания (НТВ, например, побило в этом соревновании все мыслимые и немыслимые рекорды) путём показа криминальных сюжетов, бандитских разборок и массовых убийств, (и вся эта «телезаказуха» хорошо спонсируется не только государственной, но и криминальной элитой, что, в общем-то, друг от друга отличаются лишь тем, что на стороне первых закон, который, в принципе, на них же самих и работает), а также функцию «развлекаловки» с быдляцким уровнем разнузданного юмора, где тема секса и раскрепощённости берётся за основу. То есть всё своё истинное благородство такое искусство как юмор отныне растрачивает на высмеивание сисек, писек, задниц с их рабочим приложением к тому или иному объекту вожделения. Поздравляю, до уровня неандертальцев мы уже скатились! И та, и другая функции делают своё дело: уводят общественность от культурной проблематики, нравственного и духовного воспитания, развития, притупляют сознание, порождают агрессию, сеют панику и страх, развращают и в конечном итоге зомбируют. И всё это подкрашивается различного рода реалити-шоу с уклоном в легкомыслие и безнравственность, именующиеся сегодня модным словечком гламур, и ток-шоу с бесконечными обсуждениями злободневных тем, которые реально проблемы как таковые не решают, ибо дальше теории всё это балабольство не доходит. Взгляните на экраны: все умные, абсолютно все, и знают, как и что надо делать. Так почему же до сих пор дальше слов всё это не пошло? Потому что это опять же кому-то выгодно. И снова вспомним господина Даллеса и его гениальный план по истреблению России. По-моему, почти все пункты уже воплотились в жизнь, дело остаётся за малым – поставить точку.
Российское общество вот уже долгое время находится в дьявольской блокаде. Беда в том, что при Ельцине в начале 90-х годов во времена пресловутой приватизации, а точнее новой «дуриловки» народа, всё, что можно  раздавалось в частные руки. Самые богатые люди, олигархи, очень близкие к западным спецслужбам , гребли под себя всё, что только можно. Завладели они и средствами массовой информации. С тех пор телевидение, основное информационное средство, и несёт собою то негативное предназначение по духовному разложению, воздействуя на наше сознание – сознание масс.

                ИДЕОЛОГИЯ ВНЕДРЕНА: ЧТО ДАЛЬШЕ?

Ещё немного истории. В 70-е годы прошлого века профессор Калифорнийского, Гарвардского и Колумбийского университетов Збигнев Бжезинский стал разработчиком новой идеологической программы по уничтожению России.
А в начале 80-х годов советской разведке удалось добыть материалы так называемого «Гарвардского проекта». Он состоял из 3 томов: «Перестройка», «Реформа», «Завершение». Программа была рассчитана на три пятилетки. В первое пятилетие (1985-90 гг.) должна была проходить «Перестройка» с её гласностью, борьбой за социализм «с человеческим лицом», подготовка реформ «от социализма к капитализму». Второй том был посвящён «Реформе» (1990-95 гг.). Цели следующие: 1) ликвидация мировой социалистической системы, 2) ликвидация Варшавского договора, 3) ликвидация КПСС, 4) ликвидация СССР. Третий том назывался «Завершение» (1996-2000 гг.). Он содержал следующие пункты: 1) ликвидация Советской армии, 2) ликвидация России как государства, 3) ликвидация атрибутов социализма, вроде бесплатных обучения и медицинского обслуживания и введение атрибутов капитализма: «за всё надо платить!», 4) ликвидация общественной государственной собственности и введение частной собственности повсеместно.
Приход Горбачёва к власти тоже стал не случайным, ибо, по прямому намёку самого Бжезинского, Горбачёв и его супруга ещё в 1966 году во время поездки во Францию были завербованы ЦРУ. С тех пор мало помалу карьера Михал Сергеича, как мы привыкли его «любовно» называть, пошла в гору. И уже, придя к власти, генсек ЦК КПСС начал выполнять соответствующие разрушительные планы, озвученные для русского народа как новый этап экономического развития. И хотя Ельцин с Горбачёвым всегда были в конфронтации, ЕБН стал логическим последователем внедрения всестороннего разрушения советского режима, также подсаженный на крючок западных спецслужб. После распада СССР тогдашний директор ЦРУ приехал в Москву и прошёл строевым шагом по Красной Площади. «Это мой личный парад Победы» - пояснил он журналистам.
При Путине давление Америки значительно ослабло, так как диктуемая им политика пошла в разнос с предшествующей… Но это ещё не значит, что война против России проиграна. На политической арене осталось множество фигур из 90-х, так называемая «чиновничья бюрократия», через которую и продолжается идеологическое воздействие и которая всячески тормозит нормальные темпы развития России. Так же не следует исключать из числа особо опасных претендентов представителей из шоу-бизнеса, этой пресловутой творческой элиты. Именно путём навязывания обывателю кровавых боевичков, дешёвеньких песенок, ****оватых артистов, новой чумы – гламура, низкопробных развлекательных программ воздействие разрушительной системы не ослабевает. Информационная война не проиграна, она просто вышла на  новый виток и стала вестись ещё осторожнее и подлее. В ход задействованы все средства уничтожения, кроме, пожалуй что, ядерных. Безусловно, информационные средства, составляющие главную силу человеческого поражения, тем более в эпоху Интернета, намного продуктивнее. Надо уяснить следующее: о нас реально никто не заботится! Нас уничтожают! И выполняют это нашими же руками и сознанием.  Помочь себе можем только мы сами.

Мне могут задать вопрос: «А к чему все эти разглагольствования? Чернухи и так хватает в любом виде информации, а призывать к новым революционным действиям – полная утопия». Всё так. Вначале я даже хотел оставить этот материал, как полузаконченную констатацию сих печальных фактов. Но потом задумался, и понял, что, скорее всего, это призыв. Но не к всеобщим волнениям, а к революции внутри себя для каждого, внявшего сути. Ведь осознавая и моделируя собственное отношение к происходящему, мы тем самым противимся и отталкиваем всю его негативную фактуру от себя, от собственного сознания. Почти на каждом из нас, если не на всех, уже поставлен разрушительный код, а то и несколько. Раскодировать себя, очистить сознание – не это ли сейчас главная задача? Понимая данный аспект, мы высвобождаемся из дьявольского хаоса, в который нас заманили, манипулируя нами, как только заблагорассудится. И если вовремя не вывести себя из под удара, в дальнейшем можно совершенно реально превратиться в уже полностью управляемых зомби. А вот этого как раз и не хотелось бы.



                * * *

                Январь, 2009