Самое последнее чувство

Игорь Енютин
     Воскресенье. Душный июньский день. Несмотря на дату, это первый более-менее летний день в городе. Все что было до этого слабо его напоминало – дожди, холод и сильные ветры, вот и все, что могла предложить людям погода. Но сегодня день другой: хоть тучи и нависают над землей тяжелыми мешками, но стоит невыносимая жара, около 40 градусов. Ветра нет, а поэтому некому разгонять застоявшийся горячий воздух, с трудом усваиваемый легкими. От жары воздух мерцает и, кажется, что немного плывет. Из-за этого все происходящее вокруг представляется слегка нереальным.
     Оглядываешься и видишь, что все вокруг впало в состояние анабиоза: деревья стоят неподвижно, словно древние зеленые статуи, наблюдая за происходящим; машины, неторопливо разъезжают по дорогам с открытыми настежь окнами. Но главное – люди: словно сонные осенние мухи, летающие из угла в угол, не находят себе места от жары. Казалось, от нее нет спасения.
     Центральный парк города. Несмотря на такую погоду, народу здесь много, ведь дома сегодня еще хуже. Здесь тоже все практически встало в ступор: автобусы, лениво ползущит от остановки к остановке, торговцы мелких киосков, главным товаром которых сегодня была холодная газировка, лениво призывают купить именно у них. Даже матери и отцы, что сидя возле детской площадки, наблюдают за своими непослушными малышами, и те, казалось, делают это из последних сил. Только лишь болтливым старикам все нипочем  - вооружившись веерами и одноразовыми салфетками сидят и держат стойкую оборону от наступающей погоды. Не считая адского пекла, здесь все как обычно.
     Из всей многоликой армии бренных тел один человек выделяется особо. Он высокий шатен, около 190 сантиметров роста, загорелый, причем бронзовый загар совершенно сливается с волосами, образуя единую гармоничную комбинацию. Из под одежды выглядывают длинные и мускулистые руки, не спортсмена, но человека, следящего за своим здоровьем. На виде ему не больше 35, но на самом деле его возраста не знает никто, даже он сам. Одет он весьма элегантно, может быть даже немного строго для будничной прогулки: легкие белоснежные туфли, такие же белые брюки и кремовая рубашка с коротким рукавом. Рукава закатаны, подмышками нет и следов пятна от пота. Он шагает уверенно, четко отбивая ритм, отдаваясь эхом по аллее парка, окружающие женщины не без интереса оглядываются на него, он отвечает им ищущим взглядом. Еще бы, такой мужчина!
     Человека никак не зовут и он чувствует себя героем. Не от безделья он находится в городе, прогуливаясь по главному проспекту. Он пришел совершить одно очень важное для него дело. Неторопливо прохаживаясь по вымощенному плиткой тротуару, оглядывая прохожих, его, казалось, ничего не заботит. Однако, первое впечатление обманчиво. У него есть цель, которую он заприметил еще очень и очень давно. И вот, он идет к ней.
Одиноко сидя на низенькой скамеечке, всем видом подает признаки скуки голубоглазая блондинка – как раз то, что его интересует. Она – его цель, об этом даже не догадывается. Но человеку в дорогом белом костюме этого и не нужно. Достаточно того, что у нее есть при себе.
     Её короткая джинсовая юбка лишь едва прикрывает идеально сложенные бедра. Ноги гладки и совершенны в своей форме. Летняя блуза, расстегнутая на верхние две пуговицы, оставляет пространство для фантазии, из под нее едва заметна небольшая, но упругая грудь. Лицо кругло, как сама Луна, а глаза источают страсть и счастье. Она блаженно подставляет лицо под благословенное летнее солнце и улыбается. Боже, как это красиво!
     Да, это то, что надо! Человек облизывает пересохшие губы.
     Проходя мимо неё, он как будто невзначай оглядывается. Посмотрев, видит встречный взгляд. Её глаза заинтересованно провожают его взглядом. Это знак к действию. Так случается всегда.
     Мужчина останавливается и невзначай поигрывает мускулами. Взор девушки становится еще более заинтересованным, и она даже не думает это скрывать. Изображая на лице стеснительную улыбку, мужчина спрашивает, не мог бы он присесть рядом с ней. В этот момент на аллее много свободных мест, но девушка соглашается и, переставляя ногу на ногу, двигается ближе к краю, оставляя свободное место, ведь такому мужчине никогда и никто не отказывает. При этом движении из под юбки всего лишь на один момент становится виден светлый треугольник шелковых трусиков. Этого более, чем достаточно. Мужчина вновь облизывается, а глаза его загораются сумасшедшим блеском.
Он садится рядом и несмотря на погоду, чувствует жар, исходящий от её тела. Он даже видит легкое колыхание воздуха у поверхности её бархатной кожи. Наверное, она невероятно мягка, как перо. Ему хочется прижаться к ней и не отпускать.
     В его левой руке зимней прохладой томится запотевшая от холода бутылка минеральной воды. Мужчина протягивает руку и с легкой улыбкой предлагает девушке попробовать чудодейственной влаги и она, открыв её, пьет прямо из горлышка, лишь слегка касаясь его губами. Мужчина видит, как жидкость тоненькой струйкой стекает к ней в рот, обрамленный невинными розовыми устами, и внизу живота у него теплеет. Скоро она будет принадлежать ему.
     Он заводит непринужденную беседу, с каждой минутой все более и более проникая к ней в разум и втираясь в доверие. Уже через пять минут человек кажется девушке чертовски привлекательным, через пятнадцать – интересным собеседником, а через полчаса она уже вне себя от счастья, что ей на пути встретился прекрасный принц. Мужчина все это понимает и внутри него играет ироничная улыбка. Ему хочется петь.
     Через некоторое время, когда солнце наконец начинает свое движение по нисходящей, они уже гуляют по аллее парка и у девушки уже нет шансов вырваться из его чар. Она держит его за под руку и про себя думает, что готова провести с ним всю оставшуюся жизнь. Ей звонит мать и она шепотом, отвернувшись в сторону, говорит, что познакомилась с чудесным человеком. Мать желает ей удачи и предпочитает не мешать дочери разговорами. Она довольна. Он доволен. Сегодня он своего добьется.
     Они гуляют, а солнце клонится к закату. Они уходят подальше от всех, в укромный уголок. Им никто не нужен. Ей кажется, что во Вселенной они одни и даже её крах не сможет изменить ход событий. Так и есть. Они сидят на скамейке в углу парка и обнявши друг друга целуются. Вначале скромно, едва касаясь губ, затем соприкасаются лишь кончики их языков, извиваясь в причудливом танце. Медленно, затем все быстрее и быстрее и уже скоро меж их уст полыхает пламя, освещая своим светом её чувства. В закрытых глазах теперь больше света, чем от всех звезд на свете и она думает, что счастлива так в первый раз в жизни. Он знает её мысли и предчувствует скорую победу. Она грядет.
     Солнце скрывается за горизонтом и самую счастливую пару на свете окутывает тьма и тишина. Это Его стихия! Девушка сидит рядом, положив голову ему на плечо. Её разум уже целиком не в её власти. Эйфория, кажется, с минуты на минуту, вознесет её на небеса. Она чувствует себя самой счастливой на свете и думает, что это навсегда. В какой-то мере она права. Мужчина улыбается и цвет его глаз меняется. Теперь он – сама Ночь.
     Он поднимает её на руки и несет в темноту. Она смеется и плачет от радости, сама того не понимая. Девушке уже не нужно ничего на свете, только его руки и свет ночи. Руки сильны, но невероятно нежны. Пальцы аккуратны и вкрадчивы, как морской прибой, а кожа приятна, словно шелк. Его улыбка, словно свет миллионов драгоценностей – ничего нет на свете дороже. Она сама – ничто, Он – это все! Её эго скрывается в глубине сознания и это уже не она.
     Он уводит её далеко, там, где никто не увидит и кладет на ковер из травы. Вокруг царит тишина. Только еле слышный шум листвы на деревьях.
     Ей кажется, что лежит она среди лилий. Их аромат обволакивает и как будто даже касается её тела. Она лежит и смотрит вверх, не видя деревьев. Перед её глазами только небо, с бесконечным множеством звезд, сложившихся в одну картину. В этой картине она видит себя и Его, летящими среди этих звезд.
     Он ложится сверху и довольно улыбается – девушка принадлежит ему. Расстегивая рубашку, он прикасается к ней своим торсом и понимает, что хотел именно этого. Сейчас!
Её блузка расстегивается по мановению его руки, обнажив всю её сущность. Проводя ладонью по животу он чувствует, как трепещет все её естество, не понимая, кому отдается. Девушка стонет в ожидании главного. Её бюстгальтер сползает вниз, а юбка в мгновение ока рвется на части одним лишь Его взглядом. Она лежит обнаженная на траве, причудливые тени ветвей, отбрасываемые от полной луны, покрывают её тело. В последний раз.
     Белые брюки слетают с него одновременно с её нижним бельём, оставляя их обоих абсолютно голыми в этой ночной тиши. Поднявшись на ноги он мгновение смотрит на её извивающееся от желания тело, а затем стремительно бросается, раскрыв уже не рот, а пасть, с зубами острыми, как сама смерть. Кинувшись на свою добычу, яростно рыча, он жадно впивается в левую грудь, разрывая на куски. Вот и пришло Его время.
     Чары заканчиваются, оцепенение проходит и открыв свои глаза  в последний раз, девушка кричит от боли и ужаса, поняв, что совершила ошибку. Она пытается сопротивляться, отбиваясь всем телом. Её руки, порхают словно бабочки, попавшие в паутину. Её хозяин, почуяв жертву, медленно приближается. Первые ручейки крови стекают наземь. Крик медленно прекращается, потому что неведомая сила сдавливает её горло, не давая вдохнуть.
     Багровые клыки с остервенением работают над телом, поглощая все новые куски плоти. Кровь в темноте кажется черной и это возбуждает его еще больше. Руки девушки изо всех сил царапают его спину, но это лишь нравится ему. Кровь стекает со спины, сливаясь с её кровью в единый поток и он уже не двигается, а скользит в теплой луже. Её тело постепенно тает, как лёд.
     Он передвигается выше и заглядывает ей в глаза, как ему нравится. Теперь это не лицо мужчины – лицо демона. Разящее смрадом преисподней его дыхание обжигает. Она заглядывает в бездонную чернь его глаз и видит там отражение её собственной смерти. Рот последний раз открывается, пытаясь извергнуть крик ужаса, а затем сердце останавливается, не выдержав боли. Черные клыки впиваются в её лицо. Хрустят кости. Пришла смерть.
     Минуту спустя неизвестный мужчина в идеально белых брюках поднимается вверх по аллее из укромного уголка парка, насвистывая веселую мелодию.


УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! ПРОЧТЯ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ОСТАВЬТЕ СВОЁ МНЕНИЕ - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ МЕНЯ.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!