Часы

Нелен Загорская
Инга подошла к машине, убрала упавшие на капот листья. Домой ехать не хотелось.  Она побрела по дорожке, утопая  в желто-золотистом шуршащем ковре, сотканном  сентябрем. Свернув с центральной улицы, она   дошла до старых улочек города, где особняки вытесняли покосившиеся дома, смотревшие на нее своими полуслепыми окнами. 
   Через час должен прилететь  из очередной командировки Игорь.  Муж последнее время часто срывался вечерами по каким-то срочным делам и возвращался за полночь, а  каждый раз возвращаясь  из командировки,  привозил ей дорогие подарки, тем самым вроде бы искупая свою вину перед ней.   
     Вчера ей позвонила    Женька.   Путешествующая со своим семейством,  она не упустила возможность зайти   в один из дорогих магазинов,  и заметила  там Игоря.  Подруга доложила, что он,  обнимая какую-то неизвестную   особу, переходил от витрины к витрине, интересуясь  у  менеджеров марками дорогих часов.  Женька Ингу  не пожалела, сказав, что они смотрелись счастливой парой. “ Ой, он ей ничего не купил,  так красовался”- прокричала в трубку подруга и связь прервалась.
       Инга открыла дверь Игорю, он  бросил свою дорожную сумку, прошел в комнату и как-то суетливо положил красиво упакованную коробочку  на стол.  “Это тебе, дорогая “ – произнес он, поцеловав жену. Инга медленно развязала ленточку,  повертела в руках  подарок, подошла  к  окну  и улыбнувшись ему, выбросила коробку.  Часы разбились.