Слезы

Кейт Эрдсон
На Неё давило почти все. Погода, мысли, воздух. И даже невесомая пыль в тот момент казалась Ей тяжелее гранита. На Неё навалилось горе. Горе неосязаемое, необъяснимое, но при этом реальное. Она запуталась, казалось, во всем. В себе, в своих чувствах... А поклонники, выплывавшие то тут, то там не давали покоя, этим только усугубляя ситуацию... Это горе хуже физической боли, она давит изнутри... А потом взрывается, разрывая свою тонкую, как целофановый пакет, оболочку. И когда оно взрывается, лучше, если никого не будет рядом, кто будет причитать тоненьким голоском:"Не плачь, я тебя прошу! Ну не плачь же!"
       И вот - Она сидит на диване, зарывшись в мягкие подушки, и молчит. Молчит уже долго, смотря в одну точку. Может, Она думает о том, как Ей тяжело, может, про то, как Ей было когда-то хорошо и легко. Не будем лезть к Ней в душу.
       Сейчас точно ясно одно - Она вот-вот заплачет. Сначала слезы будут медленно стекать по щекам и скулам, оставляя за собой извилистую, мокрую дорожку, потом по подбородку, а потом срываться и лететь вниз... Но это потом, а сейчас же Она сидит. И Её лицо как будто замерло, замерзло... Но вот первая слезинка, быстро соскользнув с лица упала к Ней на колени, а вторая еще только катится навстречу своей погибели. Ведь несколько секунд спустя она сорвется с Её кожи и полетит вниз, где потом разобьется вдребезги о диван или Её коленку...
       И много еще слез вытечет сегодня из Её глаз, но все это кончится.. Когда нибудь кончится... И тогда погода перестанет на Неё давить, солнце снова станет в радость, пыль станет обычной пылью, а не многотонным гранитом, убивающим, как жилание жить, так и силы, и все пойдет своим чередом. Она опять будет улыбаться, смеяться, Её глаза снова заблестят... Но это потом, а пока...