Крымский фестиваль фантастики Созвездие Аю-Даг

Братья Стояловы
Крымский фестиваль фантастики «Созвездие Аю-Даг»
На сайте Открытого Крымского фестиваля фантастики «Созвездие Аю-Даг» (http://audag.org/) проводится конкурс фантастического рассказа.

На конкурс принимаются рассказы объемом НЕ БОЛЕЕ одного авторского листа (сорок тысяч знаков, включая пробелы) любых жанров и направлений фантастики кроме — внимание! — фэнтези и мистики. Один автор может представить не более одного рассказа. Рассказы, опубликованные в периодике или сборниках, изданных тиражом более тысячи экземпляров к конкурсу не допускаются, зато допускаются произведения, опубликованные в Интернете, в том числе и участвовавшие в других конкурсах.

Отбор проводится в три этапа. Желающие поучаствовать присылают свои тексты на адрес konkurs_audag@mail.ru с пометкой в теме: «на семинар», кроме того, необходимо указать подлинные данные автора (ФИО, е-мейл, место жительства). Полученные рассказы будут переданы квалифицированным рецензентам, которые отберут не более двадцати лучших. Эти тексты выкладываются на сайте конвента и параллельно оцениваются самими участниками конкурса, а также жюри, в состав которого входят Дмитрий Володихин (писатель-фантаст, критик), Глеб Гусаков (писатель-фантаст), Игорь Минаков (писатель-фантаст, редактор издательства «Эксмо»), Дмитрий Федотов (писатель-фантаст, член СП России, зам. главного редактора издательства «Вече»). Шестеро победителей приезжают на фестиваль фантастики «Созвездие Аю-Даг», где их рассказы разбираются на семинаре «Крупные проблемы малой формы».

Победители награждаются дипломами, медалями, книгами издательства «Вече», почетом и славой. Кроме того, рассказы победителей конкурса будут опубликованы в сборнике, который выйдет в издательстве «Вече» по итогам семинаров и мастер-классов фестиваля. Рассказы победителей, не приехавших в Крым, награждаются и публикуются, но разбираться на семинаре не будут.

Первый этап (представление рукописей) длится до 31 мая 2008 г., второй этап начинается с момента размещения текстов на сайте до 15 июля 2008 г. Объявление шестерки победителей намечено 10 августа.