Ночной Попутчик

Мариан Готье
Дориан поздно ночью возвращался домой.Была почти полночь.
И чтобы сократить себе путь он решил поехать по шоссе,называемому в этих местах "Шоссе Безумия",из-за того,что на нём в 1999г. произошёл довольно интересный случай,который,впрочем,и до сих пор никто не смог объяснить: группа туристов подобрала загадочного пассажира,после чего,один из туристов убил своих друзей,и на машине слетел в обрыв.
Но это было в прошлом.Более 10 лет с того момента прошло.Да и потом,это была всего лишь местная легенда.
"И все же,что случилось с теми ребятами?"-подумал Дориан.Едя по темному шоссе поздно ночью и до сих пор не встретив ни одной встречной машины,он по-немногу стал подумывать о том,что у любой легенды за основу берется что-то реально произошедшее.
От размышлений Дориана отвлек возникший в свете фар его машины ,стоящий у обочины дороги человек.
"Голосует?-, удивился Дориан,- Так поздно?"
Остановив машину Дориан открыл дверь и с любопытством уставился на позднего попутчика:
-Подбросить куда,приятель?
Человек сел молча в машину и Дориан теперь мог рассмотреть его внимательнее: на вид незнакомец был ровесник самого Дориана и ему даже показалось,что в их внешности есть что-то общее: темные волосы,короткая стрижка,крупные черты лица,среднее телосложение...
Незнакомец упорно молчал,глядя в одну точку за окном,и казалось ,что его здесь сейчас нет,мыслями-то он точно был далеко отсюда.
-Как говоришь тебя зовут?-вновь обратился к нему Дориан.
Но тот молчал и все так же продолжал смотреть в окно,хотя там была сплошная тьма,и рассмотреть что-либо в ней было невозможно.
-Эй,приятель...-Дориан не мог удержаться.Ему стало не по себе.Тишина давила на него.
Это молчание ему определённо не нравилось,а отсутствующий вид ночного странника его даже немного пугал.
И неожиданно,молчавший все это время незнакомец,усердно разглядывавший что-то видимое лишь ему за окном,повернулся к Дориану с необычной живостью:
-Клайд МакДьюэл
-Что?- не понял от неожиданности Дориан
Незнакомец живо повторил:
- Меня зовут Клайд МакДьюэл
 Теперь Дориан немного успокоился.Вид Клайда перестал быть отсутствующим и отрешённым  -он вроде как вернулся оттуда,где еще минуту назад витали его мысли.
-Понятно,- протянул Дориан,- а куда ты направляешься?
Клайд ни на минуту не задумался:
-К мосту Сент-Вейн
  Дориан ,конечно,знал это место- оно было довольно пустынным и на милю в округе не было домов.
-К мосту?-удивился Дориан вслух,- но зачем? Ведь сейчас ночь,а там рядом ничего нет.
Клайд,казалось,немного призадумался.
-Не против?- поинтересовался он у Дориана,жестом указывая на пачку сигарет.Тот хоть сам никогда не курил,все же позволил задымить соседу.
Молчание затягивалось,но тут Клайд неожиданно спросил:
-У вас есть семья,мистер?Дети?Жена?
Дориан удивился не столько вопросу,сколько довольно странной интонации,с которой тот был задан,но все же ответил:
-Нет,и я никогда не был женат,знаете,работа поглощает все свободное время,если оно и бывает.А у вас есть семья?- спросил Дориан ради приличия.
При этом довольно обычном вопросе Клайд очень сильно изменился в лице, и повернувшись уставился на Дориана:
-У меня была семья...но...-он немного задумался,как бы формулируя мысль,- я убил их.- добавил он обыденным тоном.
Дориан не поверил ушам!Что?!Что он сказал?!Что он сделал?!УБИЛ?!
И больше всего Дориана потрясла та простота,с которой Клайд это сообщил ему.
В голове у Дориана бешено закипела кровь и с силой била в виски- с ним рядом едет убийца,а в округе нет ни души!
Единственная мысль,которую он сейчас судорожно обдумывал: Что же ему делать теперь?
А Клайд тем временем,не обращая на соседа внимания,продолжал свой страшный рассказ:
-Да,мистер,я их убил...Пришел домой с работы,взял топор и пошел сначала в спальню жены....
"Она ,как всегда,сидела у зеркала,любуясь собой"- вдруг прозвучал в голове у Дориана его же собственный голос.
-Она ,как всегда,сидела у зеркала,любуясь собой,- озвучил его мысль Клайд.
-Увидела топрор,- спокойно продолжил Клайд,- да так начала вопить,что ее было слышно точно на всю округу!
-А сколько оказалось крови в этой суке!!- долетал голос как-будто бы уже из далека....
И вдруг Дориан увидел со всей ясностью перед собой ужасающую картину: вся спальня,от пола до потолка,залита кровью,кровь повсюду: на стенах,на мебели,на маленьком ночнике...а на полу,у кровати,в луже крови,лежит изуродованный женский труп- труп его жены!
Дориан резко вернулся в реальность,огляделся: сейчас он в машине-один,едет все по тому же пустынному шоссе....и он едет к мосту Сент-Вейн,чтобы покончить с собой,потому что сегодня он убил свою семью- жену и....
Мысль прервалась.Он взглянул в зеркало,откуда на него смотрело совершено чужое отражение; потом отражение ухмыльнулось не своей улыбкой и продолжило вслух:
-Конечно же на ее крики прибежали "выродки"!Спросишь почему я убил и их? Ха,да все просто: Мелисса- была копией матери,ну и что было бы?Выросла бы бы еще одна сучка!Она даже орала так же как и ее мамаша....
Впрочем,одного ловкого удара топором по ее черепку хватило,чтобы оборвать этот визг,- довольно прибавил безумец из зеркала.
А вот Майк- был больше моей копией.Побежал на кухню,схватил нож,принялся защищаться....Похвально.Но,благодаря тому,что ему было всего 7 лет,я справился с ним довольно быстро....
О!А вот и нужное место..мост Сент-Вейн.
Дориан-Клайд остановил машину.Вышел,огляделся-ни души: хорошо!
Достав из кармана пачку сигарет,закурил,с наслаждением затянувшись своей последней в жизни сигаретой.
Мост был высотой около 70 метров.Под ним находилась небольшая речка.Внизу было больше кмней,чем воды,потому он бы разбился несомненно.
-Клайд МакДьюэл,- услышал он громкий голос сзади,доносившийся из полицейского рупора,- не делайте резких движений!Вы окружены!Медленно повернитесь и спуститесь с перил!ВЫ арестованы и обвиняетесь за убийство своей жены и детей!
Счастливая улыбка на миг озарила лицо Дориана: "Так все-таки у меня была семья!"- пронеслось у него в голове.
"Но теперь это не имеет значения!"- вторил ему Клайд,и, сделав шаг к пропасти с моста,полетел вниз..........