Хорошие люди

Юминов
Испокон веку русские и украинцы были братья навек. Жили мирно и счастливо. Помогали друг другу, чем могли и как могли, в меру своих и возможностей. И не ссорились даже почти. И продолжалось бы это и до сей поры, если бы не развал Великого Государства Российского. Вернее сначала Российского, а потом и Союзного. Союз нерушимый республик свободных... Где то он теперь ходит - бродит тот самый Союз? Мда... Нет, я, конечно не против, с одной стороны самостийности и незалежности всех бывших Союзных, а с другой стороны... Это таки было сделано не для народа. А совсем даже против него. Объясню почему мне так кажется. У народа ведь никто не спрашивал за всю Российскую историю, что он хочет. Народу всегда объявляют, что тот или иной шаг связан с повышением благосостояния и для нашего же блага! А если не сделать тот или иной шаг, то нам удачи в этой жизни не видать. А если сделаем - то тогда нам удача так и попрёт в руки наши. А кто ж откажется от своей удачи то? Вот и недавно всем нам сказали, что украинцы воруют у нас газ, предназначенный бедным жителям замерзающей Европы. И такой скандал разгорелся вокруг этого события, что стыдно стало за нашу бедную страну. Мы оказывается такие же монстры, как и воры украинские. Мы, мол, вот так нехорошо поступаем не только с братьями нашими младшими, но и с жителями Европы. А по телевизору каждый день детектив. Они украли! Они не транспортируют! А мы готовы! Мы не хотим, чтоб замерзали все! А народ наш братский украинский замерзает от подлых несговорчивых олигархов украинских. От ведь как, это они всех заморозить решили и своих и чужих! Это они во всём виноваты! А мы здесь и ни причём вовсе! А вспомнили мы о братьях наших, когда дело денег коснулось. И давай кричать на весь мир, что мы хорошие, что нам чужого не надо, и мы за мир во всём мире. И что наш народ сам весь замёрзнуть может, если газ по таким низким ценам  торговать, это ж практически себе в убыток. А у нас ведь всё всегда для народа! Мы о нём заботимся и печёмся! А не коснись дело прибылей, как вы думаете, о народе кто нибудь вспомнил бы? Наверное таки вспомнил. Ведь во всех странах, все президенты и олигархи всегда в первую очередь о них, о жителях своих беспокоятся. И не только своих. Ведь куда ж они без нас то? О ком тогда им заботиться, как не о народе то? И вот сошлись в нелёгкой беседе два ярчайших представителя своих народов, и давай думу думать как лучше разрулить создавшуюся непростую ситуацию. И ведь придумали! А куда деваться? Ведь хорошие люди всегда найдут выход из создавшегося трудного положения. А руководители наши всё-таки хорошие люди. Только вот поздно они сели за стол конструктивных переговоров. Уже успел мир вволю посмеяться над нерасторопностью славян. Да, и ещё, Господин Главный Газовщик Страны Российской уже успел посчитать упущенную прибыль от непоставок голубого топлива. И эта недоприбыль по его словам успела съесть весь доход за весь две тыщщи девятый год. Так что заботиться о бедных жителях страны Расейской он уже не может. А вот если бы была прибыль, то тогда он бы уж позаботился. Так что затягивайте пояса милые сограждане и согражданки, варенья в этом году не будет! По весьма уважительным причинам. Украинцы, мать их, виноваты. Во главе с ихним неправильным президентом.