Литопон

Николаева Маша
Встречали когда-нибудь человека, который как бы является дополнительным элементом? Эдакий универсальный ключ, подходящий к любой системе. Бесцветный, одноликий, вписывающийся в любое пространство.
Так вот, представьте себе, что встретили.
На вид абсолютное ничего, выхваченное из массы и поставленное рядом с вами на какое-то время.
Такая вот она жизнь, всегда подкидывает что-нибудь и отнимает так же внезапно.
Но, продолжим.
Это нечто меняет вашу жизнь кардинально и без риторических вопросов "быть или не быть?", ставит вас в неловкое положение. Вы-то, всегда уверенный в своей яркой индивидуальности и непревзойдённых достижениях, оказываетесь проигравшим (сводки неверны? Уволить!). Жизнь ставит подножку.
Всё остаётся по-прежнему: высокооплачиваемая работа, положение в обществе, квартира в центре, шикарный партнёр (партнёрша) рядом. Но, всё кажется ненастоящим, наигранным, придуманным. Будто вы живёте и жили до сих пор не той жизнью. Понимаете, что закрывались всем этим от мира, проблем, боялись заглянуть в себя, боялись почувствовать настоящий вкус свободы.
Только на осознание этого понадобилось какое-то время. Вы "прозрели", а время "утекло". Элемент исчез так же внезапно, как и появился. Время продолжило свой путь, жизнь пошла по тому же руслу. И вот тут то, Вы, в этой многолюдной безликой толпе стараетесь выхватить, выцепить, притянуть к себе это бесцветное ничего, так разнообразившее Ваше существование.
Представили? Хотите повстречать?
Я - да.