Пулька. глава 5-8

Екатерина Холманских
(5)***Как Пулька была на море.***

 Сахарная косточка лежала на подстилке и пахла.Хозяйка сказала Пульке,что они поедут на море.Пулька обрадовалась,так обрадовалась,что съела все хлебцы,сосиски и сырки,четыре кусочка колбаски,почти все печенья и любимую сахарную косточку.Объелась...

 Вот и море!Пулька никогда не была на море и подумала,что вода-это продолжение берега.Она разбежалась и...плюхнулась в воду.Хоэяйка испугалась,но потом ей захотелось смеяться:пулька вынырнула рядом с ней.

 Пульке очень понравилось нырять.Потом она ещё немного подкрепилась печеньем и сахарной косточкой.Они с хозяйкой долго плавали и ныряли.Вдруг хозяйка потеряла Пульку и очень испугалась.Но,через мгновение она заметила рядом с собой знакомую хитрую мордочку...Пульки!Оказывается,что Пулька плыла под водой за испуганной хозяйкой.Пулька очень обрадовалась:о ней думают и любят её...

(6)***Как Пулька грызла телефоны.***

 Все думают о Пульке и любят её.В один из солнечных деньков Пулька ходила по комнате и искала приключений.На диване она нашла телефон.Он был белый,"сахарный",красивый и,наверно,вкусный.Пулька стала его грызть.Да,он оказался очень вкусным.Это был телефон мамы(так пулька называла свою хозяйку).Пулька чавкала так,что в соседней комнате было слышно.Мама услышала чавканье и пришла к Пуле,отругала её за испорченный телефон и забрала его.

 Пулька нашла ещё один телефон-чёрный,скользкий и большой.Это был телефон папы(хозяина Пульки).Телефон был очень вкусным.Но,мама и этот телефон забрала.Чтобы отвлечь Пульку мама позвала её гулять...

(7)***Как Пулька увидела Босса и Рыжа.***

 Мама позвала Пульку гулять в огород.Пулька с радостью выбежала на улицу.Она уже хотела съесть листик винограда,но,вдруг,заметила...серое привидение!Пулька испугалась и прижалась к маме.Мама объяснила ей,что это просто кот Боссик.Пулька рассердилась на него и стала гавкать.Кот испугано вскочил и не спеша ушёл в заросли.Пулька проводила его лаем.Потом кот вернулся.Пуля опять облаяла его и как-то умудрилась укусить его за ухо.Босс не вытерпел и стал убегать от Пули,запрыгивая на забор.Пулька была довольна и пошла домой.Но,вдруг,она увидела ...кота!

 Мама сказала,что этого рыже-белого котика зовут Рыж.Пульке он сразу понравился.Она стала бегать вокруг него и нюхать.Он пах сосисками.Пришёл Босс и захотел напасть на Рыжа.Но,Пулька первая напала на Босса,защищая Рыжа.Рыжик сидел и удивлялся.Когда Пуля отогнала Босса,Рыж подошёл к ней и лизнул в нос.

 Рыж куда-то убежал.Через несколько минут он вернулся с мышкой в зубах и положил её рядом с Пулькой,приглашая на пир.Пулька поморщилась.Рыж лизнул её в нос.Пуля лизнула кота,тоже в нос,и пошла домой...

(8)***Как Пулька во сне увидела Шейха.***

Пулька пошла домой.Ей очень хотелось спать.Она легла на диван и заснула.Во сне она дрыгала ногами,вздрагивала,высовывала язык и тявкала.Что ей снилось?А,вот что...
"Она спала с мамой.Что-то зашуршало.В доме появился ...Босс!Пулька испугалась,и начала на него лаять.Босс подошёл поближе...Но,это был не Босс!Это был...другой серый котик.Пулька успокоилась.
 -Шейх,-сказал незнакомец.
Пулька опять испугалась.Как кот может говорить на собачьем языке?Она подошла ближе к коту,который был пушистый и красивый,и был чуть-чуть похож на Босса.Пулька ещё больше испугалась,залаяла и...проснулась."

 Рядом такой же кот,как и во сне.Пулька поняла,что это Шейх из её сна.
-Откуда этот кот?-думала Пулька,-и почему он тут сидит и спит?

 Пулька звонко залаяла.Шейх проснулся.О,ужас!Он сидел рядом с собакой!Шейх,конечно испугался и стал говорить:
-А,вы кто?
-Я Пулька-мопс.А ты кто?
-Я Шейх-серенький котик.Давай дружить?
-Давай,-сказала Пулька и радостно завиляла хвостиком...