Кто-нибудь видел это?

Анастасия Роженцева
На густой вуали серого марева облаков над городом прожжённое белое пятно – солнце просвечивает, слегка бликуя в зимнем дне… Около одиннадцати…
Девушка идёт по улице. Обычная девушка – ничего особенного, вроде… Взгляд странноватый… Но кто это видит?...
Сегодня люди ищут спасения от серых будней – каждый по-своему. И каждый скрывает от других свой способ ухода от невыносимой реальности. Зашоренные, полумёртвые взгляды – от них не спастись… И люди не смотрят в глаза друг другу, чтобы не видеть этого… и чтобы не выдать свой способ, чтобы не сочли ненормальным, чтобы быть таким, как все, чтобы… Зачем?!
Как глупо выходит – замкнутый круг… Пора бы уже разорвать его.
По улице идёт девушка – немного странный взгляд, безупречная осанка, гордо поднятая голова. Она не улыбается, не светится счастьем – спокойное, немного задумчивое лицо. Но на неё обращают внимание, некоторые даже оборачиваются. Некоторые думают, что она очень красивая, хотя, на самом деле, это не важно, ведь некрасивых людей нет. Иногда она встречается своим странным взглядом с другими – она пытается разорвать этот круг для себя и ещё для кого-нибудь, ещё хотя бы для одного человека…
Облака постепенно рассеивались, и к трём часам дня, уже слегка позолотившееся, клонящееся к раннему закату, зимнее солнце захватило город… Кто-нибудь видел это?...


Не стоит... Ерунда...