Эрудиция

Страница Афоризмов
Даже известное известно немногим. (Аристотель, древнегреческий философ).

Знать то, что знает каждый, - значит не знать ничего. (Реми де Гурмон, французский писатель).

В голове у него столько эрудиции, что уже нет места на собственную мысль. (Станислав Ежи Лец, польский поэт).

Любознательность - та же суетность. Чаще всего люди стремятся приобрести знания,чтобы потом ими похваляться (Блез Паскаль, французский ученый).

Я знавал множество людей, обладавших огромными познаниями и не имевших ни одной собственной мысли. (Уилсон Мизнер, американский драматург).

Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать. (Оскар Уайльд, английский писатель).

Никогда не пытайтесь рассказать все, что вы знаете. А то, чего доброго, очень скоро вам придется навсегда замолчать. (Норман Форд).

Не врывайтесь к жене с криком:"Я все знаю!" - а то она, чего доброго, спросит тебя, в каком году была битва при Трафальгаре. (Пшекруй).

Не старайся знать всё, иначе будешь невеждой во всем. (Демокрит, древнегреческий философ).

Если вы будете пополнять свой словарь пятью новыми словами в месяц, то уже через год ваши друзья скажут: а кого он, собственно, из себя корчит? (Американская мудрость).