Сон-трава

Тауриэль
Перенесите меня, белокрылые грифоны, туда, где Земля покоится на трёх столпах мудрости, где лунные блики танцуют со звёздами, где с исполинских деревьев свисают золотые яблоки. Я закрою глаза и почувствую лёгкое дуновение ветра. Он будет выплетать диковинные узоры из моих волос, рисовать витиеватые орнаменты на моей одежде, шептать заклинания на неведомом наречии.
…Под огромным зонтом сидела кошка. Её гладкая шерсть отливала чёрным серебром. Её раскосые зелёные глаза  вещали о холодной грусти. Она хранила свои тайны и никому не рассказывала об одиночестве. Никогда. А порой так хотелось. Она то знала ,что по кошачьим законам, следовало почитать своё гордое одиночество, тем самым, показывая, что род кошачий в отличие от человеческого, считает это самое одиночество вполне логичным и вездесущим явлением. Нужно было обязательно мурлыкать о том, что благодать, которую посылает Его  Величество Отчуждение есть дар богов, который нужно славить и посвящать  ему свои кошачьи рулады. Именно те, которые завещал чудак с выкрашенными зелёными кудрями, так любивший свои экстравагантные розовые перчатки в мелкую сетку.*
И тут у меня промелькнула мысль, что у кошек есть чему поучится.
…Резко вдохнув раскалёнными лёгкими воздух, раскрыла глаза. Внизу причудливой грядой тянулся Млечный Путь. Созвездия  зачарованно водили хороводы под колыбельную бородатого шамана. Где-то далеко, в кронах ночных орешников было слышно гулкое эхо барабанов. Это лесные духи подыгрывали бородатому колдуну.
..На остром копье лунного серпа рос цветок. Лепестки его были алы, словно беснующееся пламя, а благоухал он как тяжёлые букли одалисок – южным ветром да дурманом восточных благовоний. Свечение, исходившее от цветка заполняло алеющими отблесками полотно ночного неба.  У самого стебля сидел ангел. Его крылья были опущены, а нимб из-за яркого свечения, был едва уловим. В руках ангел держал книгу. Её тёмно-красный переплёт отражал горячее руно огненного зарева.  Книга была хранительницей евангелиевских текстов. Ангел попеременно вырывал пожелтевшие страницы  и подносил к пламени цветка, а его жадные языки поглощали священный текст. Ангел трепетно вдыхал пары исчезающего Писания и наслаждался этим опиумом, проникающим глубоко в невинную душу**
 И тут у меня промелькнула мысль, что у цветка есть чему поучится.
…Становилось холоднее от сгущавшихся сумерек. Я жмурила глаза от летящих навстречу капель с лунного водопада.  Лесная нимфа, резвившаяся в зеркальном водоёме, журила смущённого пана.  Он, уставший от испещрённых взглядов, сошёл со знаменитого полотна, сотворённого рукой поверженного гения.***  Нимфа, лукаво подмигнув, помахала мне рукой. А синеокий пан, заглянув в мои глаза, поведал ещё одно…последнее таинство…
И разверзлась бездна плотного тумана и моему взору предстала удивительной красоты арфа. Её медные струны сияли янтарным блеском да манили своей тонкостью и мелодичностью пальцы неискушённого маэстро.
Однако играть на этих сладкозвучных струнах было дано не всякому…
Сон-трава обвила своим завитым руном волшебную арфу. Высоко в небе взошёл молодой месяц, воскрешая древние символы. Получив благословение лунного владыки, тугие бутоны сон-травы разродились один за одним пёстрыми цветами, которые своими радужными лепестками потянулись к заветным струнам. И звуки дивные, неведомые дотоле ни земле, ни небу, полились и проникали в душу вместе с лучами месяца. Прекрасные цветы, обгоняя друг друга, хаотично пересекаясь в едином порыве рождали из  набухающих завитков новые цветы, ещё прекраснее их самих. В эти мгновения песня звенела ещё более чарующе и была вся пронизана огненными порывами страсти. Тогда лунные лучи превратились  в раскалённые острые стрелы, пропитанные неотразимым ядом кипучих желаний любви и наслаждения, а звуки песни, переплетаясь с ними, исходили как будто из уст самого бога любви. Вмиг песня достигла своего апогея и подарила поражённым слушателям святой восторг истинной любви.
 - Деяния людей как деяния волшебных цветов должны быть наполнены священным чувством, - молвил пан.
 - да.., - согласилась я, - у сон-травы есть чему поучиться.

* - Шарль Бодлер ( фр. символист) в силу своей эксцентричности носил розовые перчатки и волосы зелёного цвета. Автор стихотворения «Кот», где главный герой и есть исполнитель рулад. 
 ** - « Религия – опиум для народа» К. Маркс.
 *** - пан взят из одноимённой картины Михаила Врубеля.